アサヒセイコツイン

あさひ整骨院

広島カープの選手も通う評判の整骨院♪駐車場完備♪

とっても良い整骨院です!!

首と腰の痛みで通わせてもらいました!!

矯正治療のほかにも筋膜リリースというのも受けました。
続けることでもっと体が楽になれるはずだと期待しています。

スタッフのみなさん、よろしくお願いします!

これからもよろしくお願いします!!!!!

あさひ整骨院からの返信

精進いたします!!

今後も、お体のことや気になることは何でもご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

気になることを何でも聞けました

腰の痛みがひどくて通いました。
初めての整骨院だったので、どんなものか心配でしたが、骨や筋肉のこと、姿勢のことなど、自分の身体の知らないこともたくさん教えて頂きました。
どんなことをしたらいいですか、や〇〇はしてもいいですかなど、気になることは何でも丁寧に教えて下さってとても助かりました。
店内の雰囲気は温かく、とてもオススメです。

あさひ整骨院からの返信

K様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
整骨院がはじめてとの事で不安などもあったと思いますが
お伝えした理想のペースで来て下さっているので順調に
落ち着いて来てますね。
運動などよくされるとの事でしたので再発しないよう
ケアなどもしっかりされて下さい!

ダーツ!

大会やリーグ戦に向けダーツを毎日3時間以上練習してたけど首からの痺れ痛みで投げれず、日常生活にも影響してました。こちらに相談して色々丁寧に説明してくださいました。
首の状況に合わせ治療してもらい、長く悩んでた状態が改善し練習が思うように出来るまで回復しました。
あさひ整骨院に出会えて良かったです!

あさひ整骨院からの返信

H様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
競技ダーツがまた出来るようサポートさせて頂き
気にせず練習も出来るまでになりとても嬉しく思います。
自宅でのケアなども欠かさずダーツ頑張ってください(^^)/

腰痛改善

腰が痛くてネットで検索していたところ、こちらの整骨院に出会いました。
評判どおりで、一回目で大分痛みが緩和され、二回目でほとんど痛みがなくなりました。
運動不足が原因だと思いますが、体のバランスを整えていただき、改善効果を実感しています。
今後も定期的に通う予定です。

あさひ整骨院からの返信

T様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
お身体が落ち着いてきたタイミングで必要な運動やストレッチをお伝えしていきます(^^)/
更に良い状態になれるように頑張っていきましょう!

腰痛が酷くて整骨院を求めて

半年ほど前から座るのが苦痛なほどの腰痛に悩まされていました。いざ整骨院へ行こうと思ったもののどこが良いか分からずなんとなく家の近くで見つけたこの整骨院へ。何もわからず来店してしまったにも関わらず、丁寧な対応で安心して治療に進むことができました。なによりも接骨院内の雰囲気もとても明るく、治療中も話しかけてくれたりと楽しく治療に臨むことができました。的確な治療法とその治療について丁寧な説明もあり、2ヶ月とかからず痛みもなくなりました。おかげさまで日常生活に支障なく生活していけそうです。

あさひ整骨院からの返信

U様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!!!
たくさん接骨院がある中あさひを選んで頂きありがとうございます(^^)/
しっかりと通院して頂きお体に変化が出てとても嬉しく思います。
これから留学に行かれるまでお身体のケアをお任せ下さい。!

交通事故治療

交通事故によって、首や腰が痛み、頭痛も毎日続くようになりました。ちゃんと治るのか不安でしたが、治療を続けていくうちに、症状も改善されてきて、体も楽になりました。現在はまだ治療の途中ですが、通院を続ければちゃんと治ると確信できています。
 初めての交通事故で、保険のことなどわからないことが多々ありましたが、丁寧に教えて下さったので困ることはありませんでした。
 スタッフの方々はとても明るく元気があり、院内の雰囲気がとても良いと感じました。
 交通事故に遭われた方にはぜひ、オススメしたいと思います。

あさひ整骨院からの返信

O様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
当院ではお身体の状態だけではなく保険会社様とのやり取りや書類の記載方法などもサポートさせて頂いています(^^)/
これからもしっかりとお身体に変化が見られるように取り組ませて頂きます!

股関節から膝にかけての痛み

股関節の痛みが徐々に太腿、膝へと移り、趣味のランニングも辛くなってこちらに通わせていただきました。原因や治療法、気をつける事など親切に教えていただき、安心できました。走れないことがストレスだったので、思ったよりもはやく治すことができて嬉しかったです。ありがとうございました。

あさひ整骨院からの返信

M様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
これで、ランニングやジムにしっかり打ち込めますね(^^)/
またなにか困ったことがあればいつでも相談して下さい!

良心的な対応で確実な効果

慢性肩凝りがだんだんとひどくなり、寝違えて首の痛みもあったので1ヶ月と少し前に会社から近いこちらにお邪魔しました。初回から説明も丁寧にして頂き、それ以降もおすすめのペースで来院してその都度体の状態に合わせた施術をして頂きました。私の場合は筋肉が固くなっており二種類のマシンを使って治療してもらいました。おかげさまでずっと悩んでいた肩凝りと首の痛みが気にならないほどよくなりました。今後は体の中の体質改善をして痛みの出にくい体になればよいと思います。今後ともよろしくおねがいします。

あさひ整骨院からの返信

K様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
長年悩まれていた肩と首のいたみが落ち着き嬉しく思います。
まだまだ筋肉は硬い状態ですので引き続きお身体確認させて下さい!

反り腰が良くなりました。

学生の頃から反り腰で悩んでいて、病院で診てもらったり反り腰改善のエステなどに行ってみましたが、あまり効果を感じることができませんでした。
ですが、あさひ整骨院に通い始めて反り腰が驚くほど治りました。施術してくださる方もとても親切で身体の悩みも親身に聞いて下さいました。エステなどに通うよりもお手頃で待ち時間もなくとても通いやすいです!
これからも続けて通いたいです

あさひ整骨院からの返信

K様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
舞踊もこれでおもいっきり出来ますね(^^)/
反り腰は、腰と太ももの前が硬いとなりやすいので
緩める為にもストレッチも必要になります!
また引き続きサポートさせて頂きますね(^○^)

肩の痛み改善!通いやすい!

肩の痛みでネットで探して通いました!
初診で分かりやすく説明していただいたり、治療中も色んな話してくださったり、仕事のことを気遣っていただいて、次いつ来れるか一緒に考えてくださったり、とても親切で通いやすかったです!!
肩の痛みもなくなって、生活がとても楽になりました!

あさひ整骨院からの返信

H様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!!
遠方よりお越し頂きありがとうございます(^^)/
はじめと比べ筋肉の状態など随分よくなりましたね!
これからも趣味である剣道に全力で取り組まれてみて下さい!

膝と腰の痛み改善

運動をすると膝が痛くなり、我慢して運動すると腰も痛くなっていました。
インターネットで整骨院を探し、あさひ整骨院を見つけ、口コミも良かったため通うことにしました。
口コミの通り丁寧に症状を確認してくれ、治療方針も説明してくれました。
数回の治療で膝の症状も良くなり、運動しても痛くならなくなりました。
お店のスタッフも感じも良いので、気楽に通えます。

あさひ整骨院からの返信

O様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
ジムでランニングされる時に膝にいたみがありましたね、そこをかばって体のバランスが崩れ腰にもいたみが出ていました。
今では膝と腰に問題無くトレーニング出来ていることを嬉しく思います!
体が硬いのでそこも柔らかくなるよう頑張っていきましょう!

腰痛で行きました

長時間座ったり運転したりしていると腰が痛くなり、ネットで調べて行きました。丁寧に説明して下さって、今どこが悪いのかという状態がよく分かりました。通ううちに、腰痛もほぼ良くなりました。ありがとうございました。

あさひ整骨院からの返信

あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!!

長時間の座りっぱなしなど生活の中でお身体に負担がかかりやすい為これからも全力でサポートさせて下さい(^^)/

足の怪我

柔道をしていて怪我をして病院で治療しました。治療内容は、電気をあてたりマッサージをしてほぐしたりしました。お店の雰囲気もよくお客さんが入る時も出る時も大きな声で挨拶して気持ちよく治療もうけれるしまたきたいなと思えます。

あさひ整骨院からの返信

M様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!!
足首の症状が落ち着き柔道を全力で取り組まれるようになりとても嬉しく思います(^^)/
引き続きお体のサポートをさせていただきます(^^)/

腰痛で通い始めました。

長く腰痛が続いてたとき、会社の人から紹介して頂いて通い始めました。
最初のカウンセリングから時間をかけてして下さって、施術はいつも「痛くないように」と気遣いして下さるし、毎回効果を実感してます。
日頃の生活習慣などの改善の相談も乗って下さるので、助かってます。
家族や職場の人にもよくオススメしてます。
整骨院に馴染みのない人ほどオススメです。

あさひ整骨院からの返信

S様、あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます(^-^)

はじめて来られた時は立ち上がるのもお辛かったですよね・・・
ご家族や職場の方にもお話をしていただきありがとうございます♪

こちらもS様とお話しさせて頂く時間、とても楽しみにしています☆
今後もしっかりとサポートさせて頂きます!!

今後とも宜しくお願い致します☆

首・肩の痛み

長時間のパソコン業務で首・肩の痛みとひどい頭痛があったのですが、2,3回施術してもらった後ぐらいには頭痛も治まり、首・肩のこりも軽くなりました。いろいろ状態の相談にも乗ってもらえるので安心です(^_^)

あさひ整骨院からの返信

I様、あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます(^-^)
首と肩のいたみは、猫背によってなる事が多いです。
また症状が出ないように、続けて確認させて下さい!

背中の痛みがなくなりました

学生の頃から背中に痛みがありましたが、特に気にすることなく、痛みがあることが普通のことになっていました。母のすすめであさひ整骨院に来てみると、自分の筋肉が歳の割に硬いことを知りました。丁寧な説明と施術をして下さり、次第に痛みもなくなっていきました。とても居心地もよく、通いやすかったです。本当にありがとうございました。

あさひ整骨院からの返信

筋肉の緊張、とてもお強かったですよね・・・(>_<)
しっかりとご説明させて頂き、安心してご来院頂けたと思うと私達も嬉しいです!
また、お身体のことでお悩みがありましたら何でもご相談してくださいね♪

今後とも宜しくお願い致します!!

お店の方々は皆さん親切丁寧で通いやすいです

腰痛改善の為に通っています。
突然酷い腰痛が起こり、知人からとても良いと勧めてもらい、こちらに伺いました。
初回の問診はしっかり話を聞いてくださり、自分の身体の状態を説明していただき、今後の治療の説明を受けました。
その後の治療も丁寧で、通い始めて1ヶ月程ですが、今は痛みはほぼ無くなりました。
駐車場は少ないですが、駐車場の順番待ちも出来るので気楽に通えています。

あさひ整骨院からの返信

お体の事をご理解頂き、信頼して施術を受けて下さりありがとうございます!
駐車場待ちになった際は大変申し訳ございません・・・。

今後も症状の出ないお体にする為に、全力でサポートさせてください!
今後とも、宜しくお願い致します。

身体の歪みが解消され腰の調子が良くなりました

10代の頃から慢性的な肩こり、腰の痛みに悩まされていました。
整体に行ってマッサージしてもらってもまた同じ事の繰り返しだったので、知人に紹介してもらい来院しました。

筋肉へのマッサージだけでなく、身体の歪みの指摘を受けて通院しましたが腰の痛み、肩凝りが嘘のように消えました。

身体の歪みも矯正してもらえるので健康的な身体を維持できて非常に助かってます。

あさひ整骨院からの返信

W様あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます!
昔から悩まれていた肩や腰が楽になったと
おことばを頂き嬉しく思います。
姿勢の部分もみさせて頂き予防もしっかりして行きましょう。

良くなってます

仕事の姿勢のせいで右側が痛くなってきてたのですが、そのうちに慣れてくるだろうと思ってたのですが、痛みが増してきて座っているのもしんどくなってきて、ネットで見てもらえる所を探していました。家から少し遠いのですが、すがる気持ちできました。
雰囲気も良くわかりやすく説明してもらいました。
今では、痛みも少なくなってきて座るのも楽になってきました。このまま良い方に行くように通いたいと思います。

あさひ整骨院からの返信

Y様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
仕事の姿勢で右側に負担がかかる事が多く
座りっぱなしもあり筋肉もガチガチでしたが
よくなっているので嬉しく思います。
このまま予防までしっかりしていきましょう(^^)/

以前怪我をしてからずっと腰痛があったので、友達の紹介であさひ整骨院さんに来ました。
痛みが出ていた原因も丁寧に説明してくださり治療後、腰の痛みがなくなるのが実感できました。
治療前は痛みで生活に支障が出ていましたが、今はストレスなく生活を送れています。

あさひ整骨院からの返信

腰の症状があると、生活面でいろいろ支障がでますよね・・・。
ご紹介頂いてから、しっかりとご来院して頂き症状も安定されたので
とても嬉しく思います♪今後ともサポートさせて頂きますので
宜しくお願い致します☆

腰、股関節の痛み

ギックリ腰であさひ接骨院さんに通院。
電気と冷却と揉みほぐしと矯正治療をしていただき腰は一気に楽になりました。
通常はギックリ腰をすると2週間ぐらいしないと治らないのにこちらでは早く痛みがなくなりました。あと、左足の股関節の臼蓋形成不全で左足の痛みがありましたが、通院して2ケ月で痛みがなくなりました。
整体師さんは皆さん親切、丁寧で痛みに関しても事細かく聞いていただいたせいか今はとても快適な生活が戻ってきました。

あさひ整骨院からの返信

ギックリ腰は、もう経験したくないですよね・・・。
お忙しい中、しっかりと通って頂き症状も緩和されてほっとしております♪
快適な生活がずっと遅れますよういつでもサポートさせてください!!

また何かございましたらいつでもご相談してくださいね☆

広島県広島市南区皆実町1丁目4-25

皆実町二丁目駅(路面電車)からスキップ3分30秒!

• 出汐2丁目から250m (徒歩4分)