アサヒセイコツイン

あさひ整骨院

広島カープの選手も通う評判の整骨院♪駐車場完備♪

とっても良い整骨院です!!

首と腰の痛みで通わせてもらいました!!

矯正治療のほかにも筋膜リリースというのも受けました。
続けることでもっと体が楽になれるはずだと期待しています。

スタッフのみなさん、よろしくお願いします!

これからもよろしくお願いします!!!!!

あさひ整骨院からの返信

精進いたします!!

今後も、お体のことや気になることは何でもご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

矯正受けました!

毎月通わせていただいています。その日の状態に合わせて、マッサージや矯正をしていただけるので、以前より肩や腰の痛みが和らいで楽になっています。スタッフの方々もあたたかい雰囲気で、今後も通い続けようと思います!

あさひ整骨院からの返信

I様、コメントありがとうございます(^-^)

肩や腰の筋肉が硬くなり、お仕事でご負担になられるので歪みも
出てきてしまいます・・・。
いつもお忙しい中通っていただきありがとうございます。
今後も定期的にメンテナンスをさせて頂き、良好なお身体に
していくために一緒に頑張りましょう♪
今後共、宜しくお願い致します!

とても良い整骨院です

院の、雰囲気がとても良く、活気があります。
1人1人問診して、診察して、その人の体の痛みを解ってから治療をしてくれました。
他の病院では、レントゲンに異常がなく、筋力の衰えだから、筋トレして下さい としか言ってもらえなかったり、他の病院でも、電気を当てるだけで終わったり、痛みを我慢して生きてきて毎日が苦痛でした。
あさひ整骨院は、とても良い院です。

コメントありがとうございます(^^)/
一人一人患者様にあった施術をご提案させて頂くのも
あさひ整骨院の特徴です!
いたみでお困りの方を救済するのが私たちの使命ですので
お困りの事がございましたら遠慮なくご相談ください。
全力でサポートさせて頂きます!

首と肩の痛み

いつ来ても沢山人がいるので、信頼できるのではないかと思います。
人は沢山来ていますが、スタッフさんの数も多く長時間待ったりするようなことは今までありません。
個人的にはまだ治療を始めたばかりですが、触診で私が痛い部分を言い当てられたりするので、今後も通院したいと思います。

コメントありがとうございます(^^)/
I様は運転やパソコン作業が多いので肩にいたみが
ありましたが今は徐々に軽くなってきましたね。
しかしまだまだ筋肉も硬いですので今後もしっかりと
バランス整えていきましょう!

気持ちも身体も楽になりました!

受付や整体師さんの元気な声を聞きながら入店。

友人に連れて来てもらった時には頭を踏まれるような頭痛に悩まされていましたが、電気治療から始まり、ほぐし、矯正をしていただく頃には体だけじゃなくて、気持ちも楽になっていました(°▽°)

体がこっていると、心もこってしまうんだなぁ…。

整体師さんから現状も教えていただき、辛さが治るかもしれないという見通しが持てたことで、ずっと辛いかもしれない…という気持ちを変えることができました(^-^)

寒い季節なので家を出る時にはちょっと勇気がいりますが(笑)、あさひさんで治療していただいたい後はすごくポカポカしてるので、誘惑に負けないで良かった!と思います。
通うことに決めたら回数券を買った方がお得です!普段は500円だけ握ってくれば良いので^ ^

たくさん人が来て混むのはちょっと嫌ですが(笑)、私みたいに楽になられる方が増えたらいいなと思います。

コメントありがとうございます(^^)/
O様ははじめ頭痛や腰の不調がありましたが
矯正を続けることでだいぶよくなられましたね!
今後はまたお身体に不調がでないようにしっかりと
メンテナンスさえて頂きます。
今後とも宜しくお願い致します。

オススメの整骨院です

肩・首回りの凝りや張りがずっと続いていて、妻が通っていた整骨院に行ってみました。
初めて行った際には、症状を細かく問診していただけて、自分が今どんな状態なのかわかりやすく丁寧に教えていただけました。
施術を受けてから、体の調子が良くなったのを実感したので、定期的に通っています。

あさひ整骨院からの返信

Y様、コメントいただきありがとうございます!

通っていただくうちに肩や首周りの症状が治まり私たちもとても嬉しく思います。
普段の生活でも頭痛など症状が出ないようこれからもサポートさせて頂きます!
また分からないことがありましたら聞いて頂ければと思いますので
宜しくお願い致します。

姿勢がよくなりました。

元々は肩の痛みで通院したのですが、背骨の歪み等を指摘されそちらも矯正することに。
体の歪み、姿勢の悪さは前から気になっていたので良い機会でした。

結論から言うと大満足です。背中に蔓延る左右差のある違和感は無くなり、肩の痛みも緩和されました。
ひとまず通院は終わったので、ストレッチや運動をしながらこのコンディションを維持したいです。

仕事が忙しく予定が立てづらい身なので、予約不要なのも助かりました。お客さんも多いですが、ベッドも多く回転も早いので待たされ過ぎることもなく施術していただけます。
人気があるのも頷ける整骨院ですね。
有り難う御座いました。

あさひ整骨院からの返信

I様、嬉しいコメントありがとうございます!

この度、しっかりと通院いただく中で肩だけでなく、
ご自身も気にされていた身体の歪みの部分も
整えていただくことができてよかったです♪
歪みがあることでお身体の不調に繋がってしまいますので
これからはストレッチや運動をされながら少しでも
いいコンディションでお過ごしください。

また何かありましたらいつでもご相談ください(^-^)

肩の張り

とても和やかな親切な治療院
雰囲気はにじゅうまるですな
なかなか治療に関しても親身になって根気強く治してもらってます。
プロの選手も多く来てるように体が資本な人たちや弱っている人たちに良いようです。
なかなか長続きしなかった俺も通院していますよ。

あさひ整骨院からの返信

F様、コメントありがとうございます(^^)/
必要性を理解し、通院して頂きありがとうございます。
雰囲気づくりはあさひとしてとても大切にしています。
これからも患者様に親しみを持てるより良い雰囲気づくりを提供しつつ、
患者様の状態に合ったメンテナンスをご案内させて頂きます。
これからも一緒に頑張っていきましょう!

急に左股関節付近が痛くなり,歩...

急に左股関節付近が痛くなり,歩くのも困難な上2日後に大事な用事が控えていたため,経験上整形外科では無理だと考え急いでインターネットで整体・整骨院を探しあさひ整骨院がいいかなと思ってお世話になりました。1回目の矯正治療で痛みがなくなり本当に助かりました。
昔も整体に通っていたため骨盤等骨格のずれの指摘を受け納得し合計10回の矯正治療を受けました。
おかげで股関節回りも動きがスムーズになり満足しています。
スタッフの皆さん元気で明るく気持ちよく治療を受けることができました。
ただ,駐車場が少なく待機することもありその点が減点部分です。

コメントありがとうございます(^^)/
はじめは階段の昇り降りも困難でしたが早い段階でよくなられて
こちらとしても嬉しい限りです。
駐車場に関しましてはよりスムーズにお待たせする時間を短くするよう
今後もしっかりと取り組んで参ります。
ご指摘いただきありがとうございます!
また何かお困りなことがございましたら、
いつでもご相談下さい(^-^)

魔法の手!

我慢して、悪くなってはここへ来て、楽にしてもらってます。毎度、思う事、家の近くなら毎日でも、来れるのに、、。
スタッフさんも元気で明るく、施術は最高!
他で見てもらって、よくならない人、痛くて我慢してる人、是非一度、ここへ来て診てもらう価値ありと思います。一押しの、治療院です。

あさひ整骨院からの返信

N様コメントありがとうございます。
いつも遠くからご来院頂きありがとうございます。
来て頂いた方に少しでもいい状態で帰って頂く為、日々取り組んでいます。
これからもしっかりとサポートさせて頂きます。

腰の痛みが軽減されました

初めて整骨医院に通いましたが、
あさひ整骨医院は明るく優しく丁寧な対応をしてくださりました。3回ほど矯正すると腰の痛みが減り、肩や首もかなり張ってましたが痛みが少なくなるまでいい状態に回復しました。矯正治療は怖いイメージがありましたが快適に治療が受けられて回復して良かったです^ ^

あさひ整骨院からの返信

A様コメントありがとうございます。
はじめは、整骨院がどういう所かもわからず不安な所もあったと思いますがしっかりと通院
して頂き症状がよくなりましたね。
矯正は怖いイメージを持たれる方は沢山いらっしゃいます。
その方のお身体に合わせてしっかりと対応して頂きますのでこれからも一緒に頑張りましょう‼

痛みが取れました

スタッフの方も明るく、店内も清掃が行き届いていて、とてもリラックスして治療を受けれらことが出来ました。痛みなどを確認しながら治療してくださるので、抵抗無く治療を受けることができました。そして痛みだけでなく、体の歪みなど気になる点も改善ができて、身体がすごく軽くなりました。

コメントありがとうございます(^^)/
はじめてご来院された時はいたみも強くありましたが施術を重ねるごとに
状態もよくなられてこちらとしても嬉しく思います。

体の歪みをととのえて、根本的によくすることにより
再発しないお体づくりをするため今後もしっかりと
サポートさせて頂きます!

ご質問等ございましたらいつでもご相談下さい。
今後とも宜しくお願い致します!

腰痛で通院しています

長年、腰痛に悩んでおり、こちらの評価を拝見し通院を始めました。
こちらの骨格の歪みもあり、効果が出るまでに少し時間がかかりましたが、今ではかなり楽になっています。
スタッフの皆さんも感じよく、こちらも元気になれます。
アクセスは電停から少し歩きますが通いやすいです。足の悪い方は車での来院が良いかもしれません。

あさひ整骨院からの返信

O様、コメントいただきありがとうございます。
歪みを整えていくのはすぐには難しいところではありますが、しっかりと通っていただく中で
矯正を受けていただき状態が少しでもよくなり楽になられているのでとても嬉しいです。
日常的な動作などの繰り返しで歪みが生じてきますのであまり無理はなさらないでくださいね。
状態が落ち着いてからもメンテナンスとしてしっかりとお身体の方を診させていただければと思います。
何かご質問等ございましたらいつでもおっしゃってください。
今後とも宜しくお願い致します。

ぎっくり腰

タイヤを運んでいて、ぎっくり腰になりました。当初立つのもしんどく、以前もお世話になっていたので通院する事にしました。
経過は了解で初診の日から痛みが和らぎ、今ではほぼ痛むことも無くなりました。
施術の説明も分かりやすく今後も何かあれば通院したいです。

コメントありがとうございます(^^)/
腰の症状、動きもよくなられ、とても嬉しく思います。
ここからは、腰のケアを行いつつ、趣味のランニングやマラソン大会参加に向けてメンテナンスを行っていきましょう(^-^)
しっかりとサポートさせて頂きますので、これからも頑張っていきましょう!

膝の痛み

若いスタッフばかりで明るい雰囲気です。正座ができず苦しんでおり、整形外科では加齢によるもので仕方ないと言われましたが、こちらで超音波等の治療を受け、かなり回復してきました。完治まで通いたいと思います。

コメントありがとうございます(^^)/
はじめは正座が困難で歩く時にも不調がありましたが
最近ではだいぶよくなられてこちらとしても嬉しいです。
T様の趣味はランニングということで走る時にいたみがでないように
今後もしっかりとサポートさせて頂きます!

なかなか治らなかった首や肩、背中の痛みがすぐ治りました

ある朝起きたとき、ふと首や肩、背中に痛みを感じました。はじめは寝違えただけだろうと思って様子をみていたのですが、その後も痛みは引かず、いよいよ横を向くだけでも首や背中が痛む状態になってしまいました。
近所だったということもあり、あさひ接骨院に行ってみることに。マッサージや電気治療はもちろん、超音波による治療や整体を効果的に施していただいたおかげで、その日のうちに痛みはおさまりました。
痛みの原因を人体模型などを使って分かりやすく説明してくれたり、治療の見通しについても相談に乗ってくれたりして安心して通院できました。治療院内は清潔感があり、スタッフのみなさんも明るく親切で、通いやすい雰囲気です。是非、お薦めします。

あさひ整骨院からの返信

S様コメントありがとうございます!
寝違えは、放っておくと強く症状が残るケースがあるので、
早めに通院する事をオススメします!
S様は、はじめは首を回すだけで強くいたみが出ていましたよね。
1回の施術でよさを知って頂き、こちらとしてもやりがいをかんじます(^^)/
かなり症状もよくなられているので、年内で卒業が出来そうなので、
最後まで全力でサポートさせて頂きますね(^-^)

ヒールが。。。履けた☆

首のヘルニアで長く通院していましたが、一向に良くならず体の節々が痛くなったので、同僚に”あさひ整骨院”を紹介してもらいました。
カウンセリングはとても丁寧でした。
首なので不安もあったのですが、分かりやすく説明してくださったので、不安が和らぎました。

足も痛くヒールが履けない状態だったので、首と足を重点的に施術してもらいました。
15回位は通ったかな?走れるようになったし、9cmヒールも履けるまでになりました☆

施術をうけられる方は体も痛く陰な気持ちで
通っていると思うので、”こんにちは””お大事に”と皆さんが声を掛けてくれるので、気持ちいいです。

施術してくださる方もいつも同じ方なので、緊張せず、リラックスできました。
通院するようになって痛みも改善しています。
これからもよろしくお願います。

あさひ整骨院からの返信

H様コメントありがとうございます。
おしゃれがお好きでヒールが足が辛くて履けないとおっしゃていたのが
今では履けるようになり僕もとても嬉しいです。
お仕事のデスクワークで頚がいつもお辛くなりますのでこれからも
体のメンテナンスを一緒に頑張っていきましょう‼

とても良いです。

M先生、イケメンで腕がとても良いので、
ずっと通います。
腰が悪くて仕事がら思い物を持つからか
眠っていて、寝がえりをうつのも辛くて!
自転車を漕ぐ事さえしんどかった…
ですが3回通ったくらいで長年の痛みがとりのぞけました。

あさひ整骨院からの返信

S様コメントありがとうございます。
はじめて来られた時は腰も伸ばせずにすごくお辛そうでしたよね。
でもしっかりと通っていただきみるみる症状がよくなりましたよね(^^)
お仕事で重たい鍋などを持たれる力仕事なので油断せずにこれからも
しっかりとサポートさせて頂きますので頑張っていきましょう!

矯正

来院当初はうつ伏せになれないほどの腰の痛みがありましたが、矯正治療やマッサージによって、かなり症状が改善されました。
スタッフの方も、皆さん元気よく挨拶してくださり、気持ちよく通わせていただいてます。
新しい治療をするときには、丁寧な説明と料金もきちんと提示していただけるので、安心して通えております。

あさひ整骨院からの返信

Y様、コメントありがとうございます(^-^)
うつ伏せ、辛そうでしたよね。
症状が落ち着いた次は、今の状態を維持しつつ向上できるよう
サポートさせて頂きますので、しっかり取り組んでいきましょう!

挨拶、丁寧な説明は共にあさひでは、とても大切にしています。
これからも頑張っていきましょう(^-^)

肩こりを治す為…

肩こりが酷かったので猫背の矯正も兼ねて行き始めました。
皆さんとても元気で感じがよく、とても話しやすいです。
1回行くだけでもかなり肩こりが楽になり、通い続けて猫背もかなり改善されました。
これからも通い続けたいと思います。

あさひ整骨院からの返信

N様コメントありがとうございます(^-^)
元気で明るい雰囲気はあさひ整骨院の特徴でもあります。
肩こりは姿勢の影響を受けやすいので今後も姿勢やバランスを
整えていきましょう!
今後とも宜しくお願い致します☆

いつもありがとうございます

肩こりがひどく、何軒か整骨院を回りましたがなかなか改善されず。
ネットで色々な整骨院を探し、あさひ整骨院さんに出会いました。
今まで通っていた整骨院はマッサージしかしてもらえなかったのですが、あさひ整骨院さんは、私の体の症状をみて体の歪みを指摘してくださり、改善のために必要なことを丁寧に教えてくださいました。
骨盤矯正をしていただいたお陰で、今では大分体が楽になりました。
これからも通いたいと思える整骨院さんです。

あさひ整骨院からの返信

I様、コメントいただきありがとうございました。
お仕事中にもお辛かったという肩の状態が少しずつでもよくなってきていることが
とっても嬉しいかぎりです。
マッサージだけではよくなりにくい歪みを矯正により土台となる部分から整えていくことは
とても大切になってきます。
今後もお身体の状態をみながらI様にあったペースで無理なく一緒に頑張っていきましょう。
またグループBとKの曲しっかり聴いておきますね♪

広島県広島市南区皆実町1丁目4-25

皆実町二丁目駅(路面電車)からスキップ3分30秒!

• 出汐2丁目から250m (徒歩4分)