アサヒセイコツイン

あさひ整骨院

広島カープの選手も通う評判の整骨院♪駐車場完備♪

とっても良い整骨院です!!

首と腰の痛みで通わせてもらいました!!

矯正治療のほかにも筋膜リリースというのも受けました。
続けることでもっと体が楽になれるはずだと期待しています。

スタッフのみなさん、よろしくお願いします!

これからもよろしくお願いします!!!!!

あさひ整骨院からの返信

精進いたします!!

今後も、お体のことや気になることは何でもご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

首が回った‼️

数年来肩こりと頭痛に悩まされ、頭痛薬の量が増えて更に痛みが増し、首も回しにくい状態でした。子供から教えてもらい、伺いました。今、1ヶ月過ぎましたが、今では、頭痛薬もいらない、嬉しい日々です。その日の状態に合った、治療を一緒に考えていただけるのが、いいです。施術されるかたが、違ってもきちんと情報が伝えられていて、安心して治療が受けられます。元気な方々で、元気をもらっています。有難うございます‼️

あさひ整骨院からの返信

K様あさひ整骨院への口コミ投稿頂きありがとうございます(^^)/
首も思うように回らず、追い打ちをかけるように頭のいたみも出て来て
はじめはお辛かったですよね。
これからも元気を与えられる場所であり続けるよう
患者様一人一人に対応していきます!!

骨盤ゆがみ

仕事がら姿勢が悪く、ぎっくり腰かと思いきや骨盤のゆがみから来る筋肉の痛みでした。
21世紀最大の霊能力者であるエドガーケイシーも背骨と骨盤は定期的な修正を推奨している。今回は初めての修正でとてもためになりました。

あさひ整骨院からの返信

M様、あさひ整骨院への口コミご投稿ありがとうございます!
M様の場合は、普段の姿勢のクセで右重心のクセがあり、
右半身の筋肉の硬さがありました。
まだまだ体の歪みはありますので、引き続き確認させて頂きますね(^^)/

腰痛で通いました

腰痛が長いこと続いていて、他の整骨院に行っても原因がよく分かりませんでした。しかし、骨が歪んでいることや筋肉のことについて、詳しく教えて頂き、自分の身体を知ることができました。腰痛だけでなく、肩こりも楽になりました。ありがとうございます!

あさひ整骨院からの返信

H様あさひ整骨院への口コミ投稿頂きありがとうございます(^^)/
ご自身の身体のことを知っていただけて良かったです。
仕事柄屈んでいる姿勢や下を向くことが多く
腰などには負担が掛かりやすいのでこまめにお体を動かすよう
意識されてみて下さい!

腰痛の原因と対処方法など問題解決しました

何度かギックリ腰になり受診しましたが、身体全体の状態を正確に把握され説明をしていただきました。原因と対処方法が理解できたので、自分でも気をつけることができ改善しました。ありがとうございました。また、定期的に利用させていただきます。

あさひ整骨院からの返信

F様、あさひ整骨院への口コミご投稿いただきありがとうございます!(^^)!

腰の症状が減少され、私達も嬉しく思います!!
筋肉の硬さがございますので、またトレーニングしながら少しでも違和感が
でましたらいつでもご相談してください!!

今後とも宜しくお願い致します。

腰痛と足のダルさ

仕事で車に乗ることが多く、腰と足のダルさが出るため通わせていただいています。
体の歪みもあり、矯正もあわせて行っていただくことにより状態が良くなっていることを感じることができています。
今後も通っていきます。

あさひ整骨院からの返信

M様、あさひ整骨院への口コミご投稿ありがとうございます!
M様の場合は、姿勢の悪さと筋肉の硬さがわるい事で、今の症状が出ていました。
また引き続き、矯正と筋膜リリースを用いて施術させて頂きますね(^^)/

腰痛でかよいました

以前から腰痛があったんですが、整骨院の治療に半信半疑信でした。しかし、痛みが増し、我慢の限界となり、あさひ整骨院さんに通ってみました。
腰痛の原因を丁寧に説明頂き、明らかに姿勢もよくなり、大好きなスポーツもできるようになりました。

あさひ整骨院からの返信

O様あさひ整骨院への口コミ投稿頂きありがとうございます(^^)/
普段からからだを動かすことが多く負担もかかりやすいので
自宅などで戻らないようお伝えしたストレッチなどで
ケアもしてみて下さい!

すっきり!

頑固な腰痛、肩凝り、背中痛に悩まされ、素人療法で騙し騙し過ごしていました。
こちらのあさひ整骨院さんで
身体の状態を教えていただき、身体に合った治療を していただきました。
嘘のように身体がすっきりして、気分が上がりました。
感謝です。

あさひ整骨院からの返信

M様あさひ整骨院への口コミ投稿頂きありがとうございます!(^^)!
からだが硬く症状なども強くお辛かったですよね。
筋肉の硬さなども元々ありますので自宅でのケアなども意識すると
よりいいのでされてみて下さい!

腰痛治療で通っています

長年腰痛に苦しんでおり、仕事(デスクワーク)に支障が出てきたため、藁にもすがる思いで通っています。カープの選手に逢えればいいなと邪な気持ちでこちらに訪れたのですが、思いのほか状態が改善しており、来てよかったなと感じています。

あさひ整骨院からの返信

K様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
体の歪みもかなりよくなられ、状態もいいと思います(^^)/
カープの選手はシーズンに入ると来られるので、会えるといいですね(^^)/

腰痛出通いました

ネットで腰痛整体と調べてHPを見つけて来院しました。
初めての整骨院で分からないことが多かったですが
治療方法やどのような効果なのか説明が分かりやすく不安なく治療を受けれました。
5回ほど通うと症状も落ち着き、大変助かりました。

あさひ整骨院からの返信

M様あさひ整骨院への口コミ投稿頂きありがとうございます(^^)/
はじめての整骨院ということで不安もあったと
思いますがしっかりお身体を預けて頂き信頼していただけて
とても光栄です。
お仕事で負担も沢山かかると思いますのでお伝えした
ストレッチなどでケアは続けてみて下さい!

足の痛み

初めは、太ももが痛く歩くのも辛く、くしゃみで激痛、寝返りも打てない状態で、通い始めました。
足の痛みは2回ほどですっかり改善いたしました。
とても丁寧に説明をいただき、根本的に身体を整えたく、矯正を行っていただいています。
初回の矯正で、身体の変化を実感しました。
通い続けるのが楽しみです。

あさひ整骨院からの返信

S様、あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます!(^^)!

はじめはびっこ引くくらい症状お強かったですよね・・・。
お忙しい中、しっかり通っていただき症状もよくなられて安心しております。

肩と腰の症状も今後、しっかり治していきましょう!今後とも宜しくお願い致します☆

ギックリ腰で通いました

初めてぎっくり腰になり通いました。初めてのことで不安でしたがとても丁寧な説明と対応で安心して施術を受けることができました。様々な方法で施術をしてくださり、自分が想像していたより早く改善しています。いつもありがとうございます。

あさひ整骨院からの返信

S様口コミ投稿頂きありがとうございます!(^^)!
はじめてのぎっくり腰で不安だらけだったと思いますが
おからだをあずけて頂きありがとうございました。
スポーツもされているのでケガをしないようケアも
大切にして下さい!

肩の張り、歪み、頭痛

昔から身体に歪みがあり、頭痛や股関節の違和感、肩の位置のズレを家族に指摘されたため紹介で通うことにしました。
毎日家族に肩を揉んでもらっていましたが、何回か通っていると、しんどくなくなっていることに気付きました。また、歪みも改善され頭痛の回数も減りました。
皆さんとても親切・丁寧に対応してくださり、また治療中も声かけをしてくださっていたので、安心して治療を受けることができました。
勇気を出して施術を受けて本当に良かったです。

あさひ整骨院からの返信

K様あさひ整骨院への口コミ投稿頂きありがとうございます!(^^)!
頭のいたみで悩まれていてからだもすごくかたむいていましたが
進めていくにつれ真っすぐととのい喜んで頂けて
良かったです。
普段の姿勢なども気をつけてみて下さい!

ぎっくり腰、腰痛にはあさひ整骨院!

仕事でぎっくり腰をやってしまい仕事が全く出来ない状況でした。知り合いにであさひ整骨院を紹介してもらいちょっとでもぎっくり腰の症状が改善すればと治療を受けました。
治療を受けたそばから全く曲がらなかった腰が少しですが曲がりました!それから通院をはじめて1週間しない間に仕事に復帰する事ができました!仕事をしながら通院しているといつの間にか痛みがとれていました!個人差はあると思いますが自分的にはおすすめの整骨院です!自分は仕事で自転車に乗るのでとくにスポーツをしている方なんかは身体のセンターを出してくれるのでパフォーマンスもあがるのでおすすめです!

あさひ整骨院からの返信

F様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
はじめは歩くのも精一杯でしたよね💦💦
筋肉が硬く更に負荷をかけてしまうと以前の状態になってしまいます。
これからも定期的にお身体のメンテナンスをさせて頂き、
又、パフォーマンスの向上につながるように努めて参ります(^^)/

交通事故による腰痛捻挫で通いました。

初めて交通事故の鞭打ちになり、歩くこと、立っているましてや仕事をすることがとても苦しい状態で、さらに交通事故の自賠責保険の処理をどうすれば良いかわからず不安でいっぱいの中出会いました。加療を続けるごとに日々日常生活が楽になっていき、状態を見ながら丁寧に筋肉をほぐしていただき、今では走ることもできるようになりました。また、自賠責の扱い方、休業の取り方まだ教えていただきとても心強かったです。お世話になりました。

あさひ整骨院からの返信

M様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
あさひでは、体のいたみに対してはもちろんですが、事故での色々な対応もサポートさせて頂きます(^-^)
また何か分からない事がございましたらご相談下さい!

背中痛

ハイニーをしていたら急に背中が痛くなり、その翌日にあさひ整骨院に行きました。とても丁寧に話を聞いてくださり、治療していただきました。お陰様で完璧に治りました。再発しないように今は背骨の歪みを治して頂いています。

あさひ整骨院からの返信

K様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
いたみが早い段階でおさまり、当院としてもとても嬉しく思います。
今後は今のいたみを完全に無くすことと、再発予防が大切になってきますので
一緒に頑張っていきましょう。

腰痛で通いました

腰痛が酷く、ネットで評判が良かったので通いました。骨や筋肉など丁寧な説明で分かりやすかったでしす。いろいろな方法を提案して下さり、思ったよりも早く改善して良かったです。
いつも治療ありがとうございます。

あさひ整骨院からの返信

腰の不調があると、動くのもお辛くなりますよね・・・。
しっかりご来院していただき、症状も早期によくなられて安心しております!

今後もしっかりとサポートさせて頂きますので、宜しくお願いいたします☆

突然な事故にあっても安心

以前から両肩の痛みで定期的にお世話になっていたところ、昨年の12月上旬買い物帰りに突然追突事故に遭いました。
日々の施術の時も親切に対応して頂いたので、追突事故の際もとても安心して施術をお願いできました。
身体以外のことでも保険会社、弁護士さんの対応など詳細なアドバイスをして頂き助かりました。
特に室木先生には、いつも誠実にご対応いただき心から感謝しております。

首の症状はまだ少し残っておりますが、引き続き通院させて頂きたいと思っております。

あさひ整骨院からの返信

H様、あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます!(^^)!

交通事故に遭い、距離が遠い中であさひを選んでご来院いただき本当にありがとうございました。
次回ご来院頂いた際は、症状を軽く出来るようしっかり施術させていただきます!

今後とも宜しくお願い致します!(^^)!

痛みがとれました

今までカラダの不調がないのが自慢だったんですが、この度腰の激しい痛み、臀部から股関節、膝までの痛みがはしり、知人の紹介で受診しました。

丁寧でわかりやすいカウンセリングで安心してお任せできました。
先生のお話によると産後に出やすい症状だと言うことでお願いすることに。
初診当日は施術した後も痛みや違和感があったのですが、3日後には痛みが和らぎ2回施術を受けた後はあれだけ痛かった痛みがとれてカラダが軽くなりました。
これに懲りずに自分のカラダのケアをして、合わせてこちらにお願いしようと思います。

あさひ整骨院からの返信

I様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
産後の方は、骨盤のズレ、筋肉量の低下でいたみが出て来ます。
骨盤のズレは徐々によくなっていますので、引き続き確認させて下さい!
筋肉に関しては、自宅で出来る筋トレをお伝えしますね(^^)/
宜しくお願い致します!

腰痛と矯正で通いました。

出産、育児による腰痛で通いました。
初診で身体の歪みも見てもらい、骨盤矯正にも興味があったので、矯正もしてもらうことに。
初めに身体の様子を見て、どれくらいの回数通うことが必要か、料金など丁寧に説明してくださるので、安心して通うことができます。
矯正は一回のお値段が安いわけではないですが、お得な回数券があったので通常よりもお安く通うことができて満足です。
腰の痛みは初めはかがんだり起き上がるのも痛かったのに、15回くらい通って徐々に良くなり、痛みはなくなりました!
身体の歪みも15回の矯正を受けてかなり改善されました。
これからはメンテナンスでちょくちょく通って行くことにします。
痛みを根本から改善したい方にはとてもおすすめの整骨院です。

あさひ整骨院からの返信

U様、あさひ整骨院への口コミ投稿頂きありがとうございます!
産後の方は、骨盤のズレが出やすくいたみも出る方が多いです。
U様は、続けて施術を受けて頂き、バランスや筋肉の硬さはかなりよくなっています。
子育てをする方は、どうしても体に負担が掛かりやすいので、
またメンテナンスで引き続き確認させて下さい(^^)/

ぎっくり腰で通い初めました

急に腰に激痛が走り、インターネットで調べて
駆け込み治療して頂きました。
昔から骨盤の歪みがあり腰に爆弾を抱えていたのでその事も説明すると
根本的な原因を教えて頂き、目標を持って通うことが出来ました。
治療中はこまめに話しかけて下さり
治療に対する不安や矯正の際の驚きなどもかなり緩和されました。
ぎっくり腰はすっかりよくなり
腰の爆弾もかなり小さくなりました
今は昔からの骨盤の歪みと、見つけていただいた背中の歪みを整える為治療をしています。
院の雰囲気もとてもよく治療がスムーズなのでとても通いやすいなと感じています。

あさひ整骨院からの返信

I様、あさひ整骨院への口コミご投稿いただきありがとうございます!(^^)!

はじめてご来院された際は立ち上がるのもやっとでしたよね・・・。
腰の硬さを確認して衝撃でした(*_*)
お忙しい中頑張って通っていただき、症状もよくなられて安心しています♪

今後もしっかりと施術させていただきます!宜しくお願い致します(^^)/

広島県広島市南区皆実町1丁目4-25

皆実町二丁目駅(路面電車)からスキップ3分30秒!

• 出汐2丁目から250m (徒歩4分)