アサヒセイコツイン

あさひ整骨院

広島カープの選手も通う評判の整骨院♪駐車場完備♪

とっても良い整骨院です!!

首と腰の痛みで通わせてもらいました!!

矯正治療のほかにも筋膜リリースというのも受けました。
続けることでもっと体が楽になれるはずだと期待しています。

スタッフのみなさん、よろしくお願いします!

これからもよろしくお願いします!!!!!

あさひ整骨院からの返信

精進いたします!!

今後も、お体のことや気になることは何でもご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

腰の痛み

腰の痛みが慢性的にありましたが、定期的に通って良くなりました。
凄く丁寧な治療でとても的確です。
途中で別のところが痛くなったのですが、そこも丁寧に治療してくださいました。
そして、職員さんがとても親切丁寧なので相談しやすく安心できます。
なので、あさひ整骨院さんは周りに紹介でき、オススメなところです。

あさひ整骨院からの返信

N様あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます!!
腰や足などに症状が出てはじめはお辛かったですよね。
定期的に通って下さり症状もよくなりとても嬉しく思います。
自宅でのストレッチなどもかかさず取り組んでみてください(*^^*)

姿勢の歪み、腰痛

立ち仕事なので、腰痛や姿勢の歪みに悩んでおり、先輩に紹介して貰い通い始めました。矯正や筋膜リリースの回数を重ねることで痛みは徐々に軽減しており、姿勢も整えるよう意識するようになりました。説明も分かりやすいので、安心して通うことが出来ています。

あさひ整骨院からの返信

K様、あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます!!

姿勢の歪み、肩や腰の筋肉がとても硬かったですが、姿勢を整えたうえで筋膜リリースで筋肉を緩めたことによって
早い段階で症状が取れてきて、私達も嬉しく思います(*^^*)

今後もしっかりお体のバランスを確認させて下さい(^^)/

肩こり、首こり、頭痛

ひどい肩こり首こりで頭痛に悩んでいました。
初回に詳しく説明くださり、小さな質問にも丁寧に答えてくださったので、安心できました。
2~3回で痛みはなくなり、肩首がラクになりました
これからも通いたいと思います

あさひ整骨院からの返信

O様、あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます(^-^)
症状がはやくおさまって楽になってきているようで当院としてもとても安心しております(*^^*)
またこれからも小さな問題点が出てくる可能性もあるのでその際は遠慮なく教えてください(^^)/
これからもよろしくお願い致します。

背中の痛み

数年間ずっと背中の痛みがあって、痛みに我慢できなくなり通い始めました。
初めに丁寧に身体のことを説明してくださり、自分の姿勢の影響であることがわかりました。それから治療を重ね、私生活でも姿勢を意識することで痛みが無くなりました!早く改善してよかったです。ありがとうございました。

あさひ整骨院からの返信

左の筋肉の硬さが、はじめはとても強かったですよね・・・。
姿勢も日ごろから意識していただき、症状も軽減されてほっとしています♪

施術を終了できるようしっかりとサポートさせてくださいね♪
今後ともよろしくお願いいたします!

肩の痛み、頭痛

肩こりからの頭痛がひどくなり、本格的に治療と考え、ネットで「肩こり・整骨院」の検索してあさひ整骨院に出会いました!
初回の診察は丁寧に知識がなくても分かりやすい説明で、治療してくれました!
治療開始から約10日ですが、かなり改善し生活が楽になりました!
評判どおり以上の対応や改善で大変満足しています!
治療が完治しても定期的に通わせて頂きたいです♪

あさひ整骨院からの返信

I様、あさひ整骨院への口コミ投稿頂きありがとうございますm(__)m
大変喜んで頂き、当院としてもとても嬉しく思います。
また何か些細なことでも気になることがありましたら説明いたしますので
遠慮なく仰って下さい。
引き続き一緒に頑張っていきましょう(*^^*)

首肩周りの痛み

肩と首周りの痛みが酷かった為、知人に相談したところ紹介されました。
治療方法など親切、丁寧に対応して頂いて、日を追うごとに身体の調子が良くなるのを感じました。
スタッフさんも明るく、良い雰囲気の整骨院でした。

あさひ整骨院からの返信

N様、あさひ整骨院への口コミ投稿頂きありがとうございます!
体の調子がよくなり、嬉しく思います!
またメンテナンスも兼ねて確認させて下さい(^^)/

左肩の痛み改善

突然、左肩の激痛。すぐに整形外科に通いました。改善するには半年かかるとのこと。藁にもすがる思いでお電話しました。丁寧なカウンセリングの後の治療。その夜は、少し痛みがひいたくらいでしたが、翌日は手が上がるように。今は、すっかり普段の生活に戻っています。

あさひ整骨院からの返信

H様、あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます!!
はじめは肩を動かすのもかなりおつらかったですよね(>_<)
今では動きもスムーズになり、症状も良くなった為、私達も嬉しく思います♪

今後も日常生活に困ることが無くなる様、サポートさせて頂きます!(^^)!

産後の骨盤矯正で通うようになりました。
初診の際に身体の悩みを聞いてくださり、その後実際に診ていただいた後に今の身体の状態の説明を丁寧にして下さいました。
自分から聞きにくい料金の説明や大体何回通うことになりそうかなどの説明もあり、とても親切だなと感じました。
10回ほど通院しましたが骨盤の状態もかなり良くなり、今では骨盤以外で気になるところもお願いしています。
医院の雰囲気も清潔感があって良く、スタッフの方もみなさん親切で感じが良く気持ちよく通院させてもらっています。
今後もお世話になろうと思います。

あさひ整骨院からの返信

S様、あさひ整骨院への口コミありがとうございます。
最初は、お体にとても負担のかかりやすいバランスをされていましたが、毎回しっかりと整えさせていただき
最近ではお体のバランスの状態は、とても良好になってきていますね(^▽^)/
今後も、継続的にサポートさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!!!

産後骨盤矯正

第2子出産後、産後の骨盤矯正をして頂きました。骨盤がかなり歪んでいて恥骨は歩くのもしんどいくらい痛みがあったのですが、週1くらいの頻度で骨盤矯正へ通っているうちに、恥骨の痛みは全くなくなり骨盤も戻りました。一回目の施術後に産前に履いていたズボンがすぐに履けるようになりました!

あさひ整骨院からの返信

K様、あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます(^-^)

骨盤の歪み、はじめはかなり歪んでましたよね・・・
遠いところから通っていただきありがとうございます♪

肩の張りはまだございますので、また何かありましたらご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします!

肩こり、首こり、頭痛、めまいの治療

肩こり首こりが酷く、そこから頭痛やめまいがしていました。雨の日などは特に症状が酷く、改善したいと思い、インターネットで調べてこちらに伺いました。毎回細かく症状を聞いてもらい、その時にあった施術をしてもらっています。雨の日も頭痛が来ることがなくなり、本当に助かってます。肩こり首からがまだ少し残っているのでもう少し通って改善して行こうと思います。腰痛があった日も施術してもらうとすぐにおさまったので、困っている方にはおすすめです。

あさひ整骨院からの返信

N様コメントありがとうございます(^-^)
はじめは症状も強く、お辛いところもあったと思いますが
施術を続けるにつれて少しずつ体が楽になり笑顔も
見えてこられる様子をみてとても安心しました。
これからはメンテナンスでしっかりと一緒に
頑張っていきましょう!

肩こりからの頭痛やめまい

肩こりや首こりが昔からひどかったのですが、頭痛やめまいが出るようになり、紹介で通いました。
身体の様子などを丁寧に説明してくださり、今後の治療方法などもわかりやすく説明してくださいました。
最初は1週間ごとでしたが、症状が良くなると頻度も気にかけてくださり、通いやすい頻度でいまも通うことができています。
症状もかなり落ち着き、日々快適に過ごすことができています。
いつもありがとうございます。

あさひ整骨院からの返信

M様、あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます♪

はじめは、頭や目など症状が出て日常生活でもかなりおつらかったですよね(>_<)
筋膜リリースを受けて頂き、今では首や肩の筋肉の硬さも落ち着いてきて、私達も嬉しく思います!!

今後ともお体の確認をさせて下さい(*^^*)

大分良くなりました

背中と胸の張りがきつく、見てもらいました。どのような治療をしていくか丁寧に説明があり、治療で必要な通院回数も前もって教えていただいたので安心して通うことができました。数回通うと症状は大分改善されました。

あさひ整骨院からの返信

H様、コメントありがとうございます(^^)/
背中から胸にかけての症状で横に向いて寝ることが辛い
状態でしたがお伝えした通院ペースでしっかりと通って
頂き数回で辛さもだいぶ楽になりましたね!
まだ残っている張り感も今後しっかりと施術を行い
楽になるように取り組んでいきましょう!

左膝痛

初めは走るのが辛いのがだんだん歩くのも辛くなりに勧められ通院を始めました。整体マッサージに始まり、超音波治療などで治療を始めて1ヶ月でゆっくりではありますが走れるようになりました。こちらに通院して本当によかったです。

あさひ整骨院からの返信

F様あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます!
来られてはじめのころは歩くのもつらくとても大変でしたね。
毎週続けて来て下さり少しずつ良くなり、軽くなら走れるようにもなってきているので
このまま膝を気にせず走れるよう続けてお体の確認をさせてください(*^^*)

五十肩と腰痛が改善しました

半年以上五十肩の痛みや上下の動作に不具合があり病院でリハビリを続けていましたがなかなか状態が変わらず、こちらにお世話になり始めました。マッサージと機械の両方で施術していただき肩の癒着が和らいで、肩も上がる様になり、3ヶ月位経過でほぼ完治の状態までなりました。腰痛もあり並行して施術していただきましたが、2ヶ月位で痛みを感じない程度までになりました。
腰痛は職業病でもありますので、引き続き月一ペースで通わせていただき症状を悪化させないようにお世話になろうと思います。

あさひ整骨院からの返信

T様コメントありがとうございます(^^)/
肩・腰の症状でご来院されて10回ほど通院していただき
こうして無事に施術を終わることができとても嬉しいです。
動作の中にまだ関節の硬さなどは多少ありましたので
お伝えをしたストレッチなどをして頂き予防をしてくださいね!
また何かありましたらいつでもご相談ください。

長引く腰痛

腰痛で長年悩んでいて、口コミで評判の高いこちらのあさひ整骨院に行ってみました。矯正をはじめてしてもらって痛みが引いた感動はわすれません。
何度か矯正してもらって、今では身体の悩みがなくなり毎日楽しくなりました。またどこか痛めたらすぐ来ます。

あさひ整骨院からの返信

o様、あさひ整骨院への口コミにご投稿いただきありがとうございます(^-^)
よくなっていただいて、且つ感動を与えられたことに当院としてもとても嬉しく思います!
また少しでも気になることがありましたらいつでもご相談ください(*^^*)

症状が改善!

5ヶ月くらい前からみぞおちあたりが痛く、頭もフワフワする感じがあり、あさひ整骨院さんで見てもらいました。
自律神経が乱れている可能性があるということで治療(10回)して頂き、元の体調に治りました。
本当にありがとうございました。

あさひ整骨院からの返信

A様コメントありがとうございます(^^)/
無事に症状が楽になりよかったです!
仕事が忙しく無理をされることも多くあると思いますので
また何か気なることがありましたらいつでも
ご相談くださいね(*^^*)

腰痛で通いました

部活のことや日常生活のことも細かいところまで気にしてくださって、小さなことでも丁寧に対応してくださいました。治療方法の説明もわかりやすく丁寧に説明してくださり、痛みが苦手と言ったら治療法を変えてくださりとても優しい対応でした。今ではすっかり痛みもとれて元気に部活ができています!あさひ整骨院で治療を受けられて良かったです!

あさひ整骨院からの返信

H様、あさひ整骨院への口コミ、ありがとうございます!!!
近々、部活動での大会があるということで、しっかり間に合わせることができ、スタッフ一同大変嬉しく思っています。
まずは、大会を全力で頑張ってくださいね(^▽^)/
そして、嬉しい報告が聞けることを楽しみにしています!!!
またお体の事で困ったことがあったら、ぜひあさひ整骨院にいらしてください(*^^*)

肩こりと姿勢矯正

肩こりが酷く、仕事に支障が出てきたので通わせて頂くことにしました。
丁寧な診断で肩こり以外も骨盤や背骨の歪みを指摘頂き、施術して頂きました。
1回目から効果があり症状が大分軽くなりました。
通い始めて本当に良かったと思います。

あさひ整骨院からの返信

筋肉の張りと、姿勢によって症状がかなり強く出ていましたよね・・・。
自宅でも動かしたり、姿勢を意識していただいたので思っていたより
症状もはやく軽減して本当に安心しました♪

今後も再発しないようしっかりサポートさせてください!
宜しくお願い致します☆

慢性的な肩凝り

仕事上、パソコンを使用することが多く、社会人になって10年以上肩凝りに悩んでました。今まで色々な治療・マッサージ等を受けてきましたが、一時的に良くなるも時間が経過すると元の状態に戻るの繰り返しでした。
友人の紹介であさひ整骨院さんで治療するようになりました。まずは肩凝りの原因を探していただき、治療方針を丁寧に説明してもらいました。
肩凝りの原因が骨格・姿勢からくることが分かり、施術を受けるたびに自分の体が良くなることを実感できました。 施術も含めスタッフの方の対応も良く、安心して通院できると思います。

あさひ整骨院からの返信

H様の場合は、猫背で体に負担がかかり症状が出ていました。
続けて施術をさせて頂き、かなりよくなりこちらもとても嬉しく思います!
またお困りでしたらいつでもご相談ください!

手のしびれで通いました

仕事上パソコン操作の時間が長く、肩から首の張りが強く、両手も痺れるようになり、通うことにしました。初診で背骨の歪みをみていただき、矯正を入れつつの施術を勧められました。
初回で肩から首の張りはかなり減りましたが、痺れはまだあり、最初は1週間程度でまた少し張りが強くなっていました。回数を重ねるうちに張りも出にくくなり、手のしびれも出なくなりました。半年程度で通院も終わりました。通ってよかったと思います。

あさひ整骨院からの返信

I様、あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます(^^)/
体がよくなりこちらもとても嬉しいです!
また何かお困りでしたらいつでもご相談ください!

広島県広島市南区皆実町1丁目4-25

皆実町二丁目駅(路面電車)からスキップ3分30秒!

• 出汐2丁目から250m (徒歩4分)