アサヒセイコツイン

あさひ整骨院

広島カープの選手も通う評判の整骨院♪駐車場完備♪

とっても良い整骨院です!!

首と腰の痛みで通わせてもらいました!!

矯正治療のほかにも筋膜リリースというのも受けました。
続けることでもっと体が楽になれるはずだと期待しています。

スタッフのみなさん、よろしくお願いします!

これからもよろしくお願いします!!!!!

あさひ整骨院からの返信

精進いたします!!

今後も、お体のことや気になることは何でもご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

すごくラクになりました。

腰を痛めて、初めて整骨院に行きました。
骨をバキバキされるっていう漠然としたイメージしかなくて、最初は不安な気持ちでした。
まず、玄関入るなりスタッフの方々の元気な挨拶がすごく気持ち良かったです。
治療の時も丁寧に話を聞いてくれて、首、背骨、骨盤の歪みから矯正していただき、3回の来院で仕事中に感じていた痛みも取れてとてもラクになれました。
帰る時もスタッフの皆さんが元気にお大事に、と言って下さるので気持ちまで元気になれる整骨院です。
また何かあったらここにお世話になりたいです。

あさひ整骨院からの返信

整骨院にそのようなイメージを持たれている方は多くいらっしゃいます。
そのイメージを取り払うべく当院では元気な挨拶と、過ごしやすい空間、そして結果にこだわる施術を心掛けています。

寒くなるこれからが本番です。
一緒に頑張っていきましょう!

腰の痛みます

広島へ出張で来ましたが、坐骨神経痛が酷くて朝、ホテルで起きることが困難でした。
どこか治療してくれる所をエキテンで調べて、あさひ整骨院をみつけました。
予約なしで対応してくれましたし、なんと言っても皆さん元気で親切に説明、治療をして頂きました。3日連続で通院して痛みがほとんど無くなりました。これで車で大阪まで帰れます。ありがとうの一言です。

あさひ整骨院からの返信

ここまでの想いをありがとうございます。
遠方の方でも誠心誠意させて頂くのがあさひのモットーです。
広島に来られて不調がございましたら、なんなりとご連絡ください。

ゴルフの影響で腰やおしり、太も...

ゴルフの影響で腰やおしり、太ももの突っ張りや痛みを感じていました。そんな時、あさひ整骨院さんのホームページをみて通院し始めました。背骨や骨盤の矯正が素晴らしく、初回から効果を実感しました。突っ張りや痛みの緩和のみならず、体の回転やねじるが驚くほどスムーズになりました。

あさひ整骨院からの返信

相変わらず減ることの無いゴルフでの腰痛。
矯正にて快方に向かっていますが、これからのケアを怠らないように気を付けていきましょう。

腰の痛みよくなった

店内は落ち着いた感じですごくよかったです!
整体師さんは、ていねいに身体の悪いところを説明してくれてすごくいいかんじでした!
カープの選手とかも来られてるみたいだし
野球部出身の僕はすごく話やすいですし
野球をやってなくても整体師さんがいろいろな話やストレッチ方法などを教えてくれるのですごくいいところだと思います❗

あさひ整骨院からの返信

当院は超1流のアスリートの方でも一般の方でも同じです!
最善の内容で、その日の1番いい状態で帰って頂くのが目標です。
定期メンテナンスがオススメな体でしたので、また早めにご来院ください。

テニスでの痛みをとってもらってます!!

家の近くにとてもいい整骨院があり私には大助かりです!
テニスをして疲れたふくらはぎ、腰を中心に疲れをとってもらってます。スタッフさんも皆さん若い方が多く、挨拶も感じよく元気をもらえます。ここのおかげでまだまだ大好きなテニスが安心して続けられます。皆さん是非一度来院されて見てください。

首の痛み

初めての整体でしたが、無理なく症状にあわせた治療して頂き大変良かったです。
首の痛みで仕事にも支障があたのですが、通う都度、痛みも緩和され楽になりました。
今では以前のように仕事向かえるようになり、大変感謝しております。
これからもお世話になりたいと思います。

膝の痛みが良くなりました!

運動中膝の痛みをかんじ、娘の紹介であさひ接骨院さんへ通う様になりました。
2〜3回通う内に痛みも無くなりました。
痛みの原因となる筋肉のマッサージなど細かい所まで丁寧にやさしく施術して頂きとても満足です。
スタッフの皆さんとても明るく気持ちも癒されます。

肩凝り、背中、首の痛みが軽減

頭痛、息苦しさを伴うほどの凝りが首から背中にかけて生じていました。マッサージのみには一度行ってみたけれども解消されず、悩んでいたところ、インターネットでこちらを発見しました!
一回目の整体でかなりの効果を感じ、三回目で息苦しさはなくなり、6回目で頭痛がなくなり、身体が軽くなりました。料理をするだけでも立っているのが辛かったのに、今では嘘のようです。
本当に通って良かったです!

もっと早く来たら、よかったのに!

こざっぱりした整骨院さんです。

知人に、以前から紹介されていたのですが、先日ようやく来ることが出来ました。

マッサージや矯正などを受けると、ぎっくり腰頻発の不安から、すぐに安心感へと変わりました。

回数を重ねてまだ5回程度ですが、今では将来に向けて激しい運動をしても問題のないカラダにしてもらうのを楽しみに通っています。

腰のトラブルは改善が難しいという、将来への不安から解放され、希望を持って生きることが出来るようになれました。

あと、健康保険が使えるので費用負担が少ない点もとても助かっています。

もっと早く来てたら、腰痛による苦痛をこれほど経験することもなかったと思いますが、今からでも遅くないと、これから失った時間を取り戻そうと思います。

快活な挨拶の飛び交う、スタッフ皆さんの気持ちいい接客に安心出来る整骨院さんです。

腰の痛み

トレーニング中に腰を痛めて、どうしようかと思った時に父さんがあさひ接骨院に行ってみないかと行ってきました。実際に行くと行った次の日から腰の痛みが驚くようにとれました。部活上簡単には休めないのでこういうサポートしてくださる方は大切だと思います!中は綺麗だと思います音楽もいつも流れているのでいいと思います。のどが乾いたときには水があるので便利だと思います。

腰痛と肩こり(左側)

Facebookでここを知りました。
通院前は腰の痛みが酷く、朝起き上がるのも困難でしたが、週二回通っているうち嘘のように痛みが無くなりました。
予約制でないので何時でも来れるのと、治療台が多いのとスタッフが多いので極端に待つことがないのでとても便利です。
治療後、スタッフ皆さんの「お大事に!」の声がとても好感を持て帰りに気分よく帰れます。
また何かあったら利用しようと考えております。

あさひ整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

最初は全身が硬くて心配でしたが、徐々に回復されていくのが分かり安心しました。
年末となりこれから忙しくなります。
その時にメンテナンスが不足してきますので、一緒に頑張りましょう。

1回で効果がありました!

首・肩の痛みから長年、偏頭痛で悩んでました。知人の紹介で行き、電気治療・矯正を受けたところ治療が終わった時には首・肩ともに痛みは消えていました。
矯正はその時々の状態でお願いしていますが、終わった時には帰りの車の運転の目線が変わるほど身体の変化を感じます。

あさひ整骨院からの返信

お身体の変化を実感して頂けて、私たちも嬉しいです!
これからもお身体と相談しながら、無理のないペースで良い状態をキープしていきましょう(^^♪

腰痛が楽になりました

今回起き上がれない歩くのも何するにも痛いギックリ腰になってしまいました。辛くて辛くて、翌日あさひ整骨院に行きました。初めて行く所だったので、不安な気持ちもありましたが、元気な挨拶や親身にお話をきいてくださるスタッフの方々に気持ちも和らぎました。施術してもらい、その日から痛みもひいてかなり楽になり、数回目にはもう痛みは無くなりました。あさひ整骨院に行って本当に良かったです。ありがとうございました。

あさひ整骨院からの返信

本当に最初はどうなる事かと思いましたね。
一生懸命足を運んで頂いた結果、良くなりましたね(*^^)v

これから気温も下がり、ぶり返しやすい季節となります。
継続しての来院をオススメします。

これからも頑張りましょう。

腰、背中の痛みが楽になりました

起床時に腰や背中に痛みがひどかっちめ、あさひ整骨院さんのお世話になりました。はじめは腰周りの筋肉が硬まっているのか、前屈もきつかったのですが、電気治療や矯正を受けるにつれ、腰周りの痛みや動きが非常に良くなりました。私の場合は一週間3回ほどの治療で見違えました。また、スタッフの方は皆さん元気で丁寧に対応して頂けました。

あさひ整骨院からの返信

週に3回、本当にきちんとご来院頂いたからの結果ですね!
安心しました。
ご本人さんが諦めなければ、体は変わります。
これからも2人3脚で頑張りましょう!

肘の痛みが楽になった!

子供とキャッチボールをしてから腕から肩にかけて痛みが出ていまさしたが、施術をうけて一晩休むと次の日とても楽になっていました。寒さと日頃の運動不足で筋肉が固まっていたんだと思うのですが、一回でもその効果が実感できてまた続けて身体を整えてもらいたいと思いました。

あさひ整骨院からの返信

適度な運動は健康増進の為に必要です!
しかし、急激な運動は体を壊す第1歩です。
今回の件を通して、ご認識されたと思います。
これからは再発を防げるようにケアしていきましょう!

筋力が弱い所は、EMSを使うと的確に強化が出来るかもしれませんね!

交通事故で通院

口コミサイトを通じて知り、通院しました。
追突事故を受けてのムチ打ちの治療でしたが、丁寧に教えていただきながら進めていただき、安心できました。
体はかなり楽になりました。
スタッフの方々も若く、爽やかで通いやすい雰囲気でした。

あさひ整骨院からの返信

最初は辛かったですよね。
それが徐々に良くなって本当によかったです。
交通事故ということもあり、不安もある中
当院にお身体をお任せ頂きありがとうございました。
また何か気になる点などございましたら、いつでもお問い合わせください☺

骨盤の歪みで来ました

骨盤の歪みと腰痛、肩こりで来て通うにつれてだんだん良くなり最近は上がらなかった肩も上がるようになりました!
骨盤の歪みも治してもらいずっとなやまされてた腰痛はなくなりました(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ

あさひ整骨院からの返信

お身体の調子が快方に向かっているとの事、私たちも嬉しく思います。
これからもお身体の状態を維持し、さらに良い方向へと導いていくために
サポートをさせて頂きます☆

腰痛・姿勢のゆがみでお悩みの方、身体に障害がある方など一度ご相談される事をお勧めいたします。

私は20年来義足での生活をしており、そのため慢性的な腰痛や肩こりに悩まされてきました。加齢とともに腰のゆがみもひどくなり、ぎっくり腰を繰り返すことも多かったのですが、通常の整形外科やクリニックや接骨院・カイロプラクティスなどではどうにも対応できないとのことで半ば諦めかけていました。
そんな時にインターネットであさひ整骨院さんを知り、半信半疑ながらも伺わせていただきました。受付時からの対応も非常に良く、現在困っていることだけではなく、姿勢・動作評価や筋骨格系やボディーメカニズムについての説明など、大変分かりやすく教えてくださりました。
初めての治療から3ヶ月経ちますが、それ以来ぎっくり腰になることもなく、治療開始前以上にしっかりと働く事ができるようになっており、今では週2回程度の通院の際にも全幅の信頼をもって通わせていただいておりますし、私の大切な友人・知人にも紹介をさせていただいております。
また、あさひ整骨院さんはスタッフの皆さんがとても朗らかで礼儀正しくて元気でおられるので、その元気の力を私もいつも頂いております。
腰痛や姿勢のゆがみなどでお悩みの方のみならず、身体に障害のある方でも、親身になって対応をしてくださりますので、お悩みの方は是非お立ち寄りされてみられてはいかがかと思います。

あさひ整骨院からの返信

心より信頼して頂きありがとうございます。
当院はどんな患者様でも安心してご来院頂ける、信頼して頂ける、頼って頂ける、そんな院を本気で目指しています。
中途半端にその場しのぎではなく、根本的な所からアプローチ!
患者様と2人3脚で頑張っていきます。

腰の痛み

あさひ整骨院の丁寧な治療で腰の痛みがなくなりました。
継続して通うことが大切です。
先生方は、分かりやすく説明してくれます。身体のことをしっかり把握してくれているので、相談しやすい治療院です。
ありがとうごさいました。
今後も通うつもりです。

あさひ整骨院からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。
継続してご来院頂くことの大切さをご理解頂き幸いです。
これからも宜しくお願い致します(^^)

腰痛が楽になった

挨拶などしっかりしていて非常に気持ちがいい。話やすいスタッフさんばかりで気持ちが楽。私はラグビーをして時に腰が痛くなり知人に紹介してもらった。
痛みがだいぶなくなり前と同じパフォーマンスが出来るようになった。

あさひ整骨院からの返信

気持ちの面でも気持ちよく過ごして頂けるようにこれからも取り組んで参ります。
嬉しいお言葉、ありがとうございます。

広島県広島市南区皆実町1丁目4-25

皆実町二丁目駅(路面電車)からスキップ3分30秒!

• 出汐2丁目から250m (徒歩4分)