アサヒセイコツイン

あさひ整骨院

広島カープの選手も通う評判の整骨院♪駐車場完備♪

とっても良い整骨院です!!

首と腰の痛みで通わせてもらいました!!

矯正治療のほかにも筋膜リリースというのも受けました。
続けることでもっと体が楽になれるはずだと期待しています。

スタッフのみなさん、よろしくお願いします!

これからもよろしくお願いします!!!!!

あさひ整骨院からの返信

精進いたします!!

今後も、お体のことや気になることは何でもご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

肩こり改善

肩こりからくる頭痛が酷くて、梅雨頃からずっと悩んでいました。
広島で接骨院に行ったことがなく、調べたところ良いと口コミがあったので来てみたら、すごく楽になりました。
来院して以降、頭痛になることもなく過ごしています。
予防をする為に定期的に通うところがすこし大変ですが、症状が改善されたのでとても助かりました!これからもよろしくお願いします。

あさひ整骨院からの返信

Y様、あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます(^-^)
体の歪みの調整をする事により、血液の流れがよくなり、筋肉の硬さが柔らいだり、頭のいたみが落ち着きやすくなります。
また引き続き、サポートさせて頂きますので宜しくお願いします!

手首の腱鞘炎

事務職の仕事により右手首が腱鞘炎になりました。
整形外科では痛み止めを処方される程度でした。
しかしこちらに伺ったところ、超音波やマッサージ等で、劇的に症状が改善しました。痛みがなくなったので、気分も落ち込まなくなり、なんとか仕事も続けられそうです。

あさひ整骨院からの返信

手首の硬さや筋肉の硬さが、ものすごくお強かったですよね・・・。
仕事がお忙しい中、ご通院いただきご自宅でも動かされるよう努力され
症状が軽減してほっとしております♪

今後もしっかりサポートさせてください!宜しくお願い致します☆

初めての腰痛で口コミをみて通わせていただきました。
自分のどこが悪くて腰痛になってしまったのか具体的に教えてくださり、それについての治療法も丁寧に教えていただきました。
肘の方を怪我していたのですが、その怪我を気遣いながら治療していただき有り難かったです。
とても痛かった腰の痛みが今では全くなく普段の生活が楽になりました。
施術を受けて本当によかったです。

あさひ整骨院からの返信

M様あさひ整骨院への口コミありがとうございます!!
はじめは、車の運転もしんどい日々が続いていましたね。
今では運転に支障がないくらいによくなられて私達もとても嬉しい限りです!!
なおりかけが大事なのであまり無理はされないように気をつけて下さい。
困ったことがあればいつでも相談して下さい。またお待ちしています!

首の痛み

寝違えて首を痛め、接骨院で検索したら一発でこちらが見つかりました。2軒あったうち、近いところを探して訪問したら、接客、説明など全てが丁寧で通っていくうちに痛みがやわらいできて、改善に向かいました。また痛みを伴うようであればまた利用したいものです。ありがとうございました!

あさひ整骨院からの返信

O様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!!
初めは首を動かすのも辛かったですね。回数を重ねていくうちにいたみが落ち着き、動くようになりとても嬉しく思います!!
また、気になる事がありましたらご気軽にお越しください!!

腰・肩の違和感

腰・肩などの違和感が気になり通院する事にしました。最初は不安でしたがスタッフの皆さんとても親切で感謝しています。
症状についても毎回確認して下さり、遠慮なく体の状態を相談できる為、早く良くなっています。これからもよろしくお願いします。

あさひ整骨院からの返信

T様あさひ整骨院への口コミ投稿頂きありがとうございます!
はじめは背中が丸まっていて、それが原因で違和感などの
症状も出ていて気になられていましたが
ほとんど気にならなくなりましたね。
いつも帰られるときによくなったと言って下さるので
T様のお言葉にいつも元気を頂いてます(^^)/
またお体のことで分からないことなどありましたら
遠慮なく相談して下さい!!

小顔矯正

以前から気になっていた小顔矯正に10回のコースで通わせて頂きました。
面長であること、左右不対称であることやえらの部分が気になっていましたが、回数を重ねるごとに気になっている部分がなくなっていくのがわかってとてもうれしかったです☺︎
担当して頂いた方も優しく、また違うメニューで通わせて頂きたいと思いました!

あさひ整骨院からの返信

H様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
顔の悩まれていた部分が変化し、写真を見せた時喜んで下さったり
このようなお言葉も頂けてとても嬉しく思います。
またお身体のことで気になる事がありましたら
お気軽にご相談下さい(^^)/

腰痛で通いました

腰痛があり、紹介で通い始めました。
とても丁寧に対応してくださり、症状もだんだん楽になってきました。
説明もわかりやすいので不安なく通うことができています。
雰囲気もよく通いやすいです。
いつもありがとうございます。

あさひ整骨院からの返信

Y様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!!
腰のいたみがあり、不安だったと思います。
今では良くなって嬉しく思います!
定期的に確認させて下さい!

背中の痛みで通いました。

在宅ワークにより背中が痛むようになったため、はじめて整骨院に通いました。
すごく丁寧に体の状態を説明していただき、日頃の姿勢の悪さも影響してるのだとわかりました。通うようになってからは、毎回の施術により背中がほぐされ、効果もすぐに現れ今ではほとんど痛みもなくなっています。

あさひ整骨院からの返信

H様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
自宅でパソコンをされる事が多く、背中が丸まり症状が出ていましたが
続けて通院していただき良くなりましたね。
今後も日常生活で背中が丸まらないよう意識していただき
良い状態をキープできるようにしましょう!

ゴルフで痛めた首痛

とても親切丁寧で、親身になって症状を聞いてくれます。治療の方針もしっかりと納得するように説明してくれるので、安心して通う事ができました。通院4回程で痛みはとれ、その後は身体の歪みを矯正していき、傷めにくい身体を目指して通院を続けていきます。

あさひ整骨院からの返信

K様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
昔からからだを動かされていて負担も大きく
身体もガチガチに固まって動かしづらかったですよね。
いまでは症状も落ち着き問題なく仕事も出来ている
とのことなので、再発しないようしっかり
メンテナンスもしていきましょう(^^)/

起きた時の痛み

朝起きた時にいつも首が痛く、硬くて可動域も小さいような感じで毎朝首を鳴らして動くようにしていたのですが、将来的に重症になるのが怖かったので通うことにしました。整骨院では背骨矯正をお願いして週1か2のペースで通いましたが、通ったことで朝起きた時の痛みもほとんど無くなり、何もしなくても動きやすくなりました。通うことにして良かったです。

あさひ整骨院からの返信

N様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
毎朝起きると首がガチガチに固まって動きにくく
しんどかったですよね。
今は、症状も落ち着いてきていますので
メンテナンスも含めて引き続き確認させて下さい(^^)/

身体がかなり楽になりました

以前から続いている腰痛が悪化したためネットで探して来院しました。
しっかりと状態を確認して対応していただいたおかげでほぼ痛みはなくなりました。
ネットで受付もできるのでそこまで長く待つ事が防げるのも好印象です。

あさひ整骨院からの返信

あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます!
元々の症状が強くなりはじめはお辛かったですよね。
症状も落ち着き普通に生活できるようになり良かったです。
自宅でのケアなどはかかさず続けて取り組んでください(^^)/

身体の歪みの矯正

普段から身体の歪みを感じており、また、長時間歩くと右股関節の痛みを感じていましたので、通院しました。初診時にスタッフの方がとても丁寧に身体を診てくださり、痛みを感じる原因や歪みの状況などを細かく説明していただきました。
何回か通院することになりましたが、矯正の回数を重ねるごとに症状が良くなっており、通院して良かったと感じています。

あさひ整骨院からの返信

K様あさひ整骨院の口コミご投稿ありがとうございます!
右股関節のいたみが楽になられてこちらとしても嬉しい限りです!!
また何かありましたら気軽にあさひ整骨院をご利用ください!

突然腰が痛くなり、歩くのもままならず、こちらの整骨院に駆け込みました
初めての整骨院でしたが、スタッフの皆さんも親切でしたので、通うことが出来ました
5回ほど通って、矯正していただいた結果、痛みもなくなりました、これからも定期的に体のメンテナンスしていこうと思います

あさひ整骨院からの返信

あさひ整骨院への口コミご投稿いただきありがとうございます!
突然腰に症状が出てきて歩くのもお辛かったですよね。
お身体を預けていただき通って下さり症状を気にすることなく
生活できるようになり嬉しく思います(^^)/
また定期的にメンテナンスもさせて下さい。

肩、背中の痛み

寝違えにより、肩、背中に日常生活でも痛みが強く出て困っていました。紹介により通い始め、身体の歪みについても教えて頂き、数回の施術によってほとんど痛みも無くなり効果を感じています。施術を受けて本当に良かったです。

あさひ整骨院からの返信

N様、あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます!!
突然の肩、背中のいたみでビックリしましたね。
今ではいたみは落ち着いて嬉しく思います!
また定期的に確認させて下さい!

息子の腰痛で通院させて頂きました。野球をやっおりなんとか早く治してやりたくて来ました。
3回の施術でよくなりました。個人差あると思いますが、早くよくなったのでビックリです説明も丁寧で安心感がありました。何でも相談でき通いやすかったです。

あさひ整骨院からの返信

T様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!!
突然の腰のいたみでビックリしましたね。
三回で良くなり、野球も問題なくでき嬉しく思います!!
また、何かあればご相談下さい!!

顎関節症

ご飯も食べれないくらい、ひどい痛みの顎関節症の治療を受けました。
数回の治療で完治しました!!スタッフさんの対応も、とても良かったです!!     矯正治療やマッサージも痛くなく、とても気持ちが良かったです!!ありがとうございました!

あさひ整骨院からの返信

Y様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
口を開けると症状がでてご飯も食べれず大変でしたよね。
今では気にすることなく顎を動かせるようになり
良かったです(^-^)

肩の痛み

以前スポーツで肩を痛めて、日常生活でずっと引っ掛かりと痛みで悩んでいました。
こちらでご相談させていただいたところ、親身に話を聞いてくださって解決していただきました。
今では気にならないくらいスムーズに動かせるようになり、とても楽になりました。
予約も自分のペースで空き時間に取れるのでむりなく通えました。
また利用させていただきたいです。

あさひ整骨院からの返信

Y様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
最初はいたみが強くて大変でしたね(>_<)
信頼して頂き、指導させて頂いた通りに通院していただいたお陰です。
これからもしっかり予防も踏まえて一緒にゴール目指しましょう。

腰痛 ひどい筋肉痛が良くなりました

腰痛のひどい筋肉痛、朝、起きるのも痛くて怖くて大変でした。あさひ整骨院さんに通院して痛さも、すっかりなくなりました。カチコチだった筋肉も柔らかくなった感じです。今では、腰も気にせず朝起きしてます。説明も丁寧で解りやすかったです。

あさひ整骨院からの返信

S様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
突然朝起きた時に腰の症状がでて怖かったですよね。
元々筋肉も硬く座りっぱなしも続くと思いますので
家でのストレッチなどは欠かさずされてみて下さい(^^)/

ぎっくり腰で通院しました

初めてぎっくり腰になり、クチコミサイトを見て通いました。かなりキツかった痛みが2回通ってほぼとれました。従業員の方も親切で通いやすかったです。ですが痛みがとれても繰り返し通わないといけない(私の場合は5回)ところが少し面倒くさかったです。

あさひ整骨院からの返信

あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
はじめ来られた時は腰の症状も強くでてお辛かったですよね。
当院ではその方の症状に合ったベストな
通院ペース案内をさせて頂いております。
お忙しい中時間を作ってきてくださったので
症状が落ち着いた後もしっかりメンテナンスも含めた
施術もさせて頂くことが出来ました。
またお困りの事がありましたらご相談下さい(^^)/

腰痛なおりました

半年に一度くらいよく腰痛になります。今回も腰痛になり、インターネットで調べて口コミがよかったので、通わせてもらいましたが、雰囲気もよく、お陰様でよくなりました。
今後も体のメンテナンスと思って定期的に通って行こうと思います。

あさひ整骨院からの返信

N様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
腰の症状を定期的に繰り返されていてお悩みでしたね。
今後も体のメンテナンスでお身体確認させて下さい(^^)/

広島県広島市南区皆実町1丁目4-25

皆実町二丁目駅(路面電車)からスキップ3分30秒!

• 出汐2丁目から250m (徒歩4分)