アサヒセイコツイン

あさひ整骨院

広島カープの選手も通う評判の整骨院♪駐車場完備♪

とっても良い整骨院です!!

首と腰の痛みで通わせてもらいました!!

矯正治療のほかにも筋膜リリースというのも受けました。
続けることでもっと体が楽になれるはずだと期待しています。

スタッフのみなさん、よろしくお願いします!

これからもよろしくお願いします!!!!!

あさひ整骨院からの返信

精進いたします!!

今後も、お体のことや気になることは何でもご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

筋トレ時で痛めた肩の悩み

筋トレをしていた際に痛めてしまった肩痛で悩んでおり、騙し騙しトレーニングを続けていましたが、
力が入りにくくなることがあったため通いました。
通い始めてから肩痛が改善されて気にならなくなったため良かったと感じています。
またメンテナンスの他にも通わせていただきたいと考えています!

あさひ整骨院からの返信

S様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!(^-^)
筋トレの際のいたみが軽くなり、当院としてもとても嬉しく思います。
まだ懸垂の際にいたみが残るとの事なのでそこもしっかり取れるように
しっかり取り組ませて頂きます。今後とも宜しくお願い致します(>_<)

絶対おすすめの整骨院です

以前通っていた先生が辞められどこか上手な先生がいないか探していたら知人が教えてくれて通い始めました。初めての日は緊張しましたがしっかり問診と説明をしてくれて安心して治療が受けれました。ここの凄い所は先生が沢山いるけど皆凄腕で上手‼︎痛い所を言わなくても触ればわかる感じ!今は首の痛みも腰の違和感もないです。頼れる整骨院ですよ!また調子悪くなったらお願いしますね

あさひ整骨院からの返信

Y様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!(^-^)
はじめての日は少し緊張しましたよね(>_<)
信頼して頂き、しっかり通院して頂けたのでいたみも
はやく落ち着かせることが出来ました!
また気になる点がありましたらいつでもご相談下さい(^-^)

痛みが出なくなりまた。

腰痛に悩まされていましたが、定期的に通うことで症状も緩和し、今は痛みも出なくなりました。PCを使う仕事が多いので肩が痛くなったりもしますが、都度相談しながらすぐ対応してもらえるのでとてもありがたいです。

あさひ整骨院からの返信

G様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!!
腰の症状も軽くなり、当院としても大変嬉しく思います。
また何かいたみでお悩みの際はいつでもご相談下さい(^^)

肩の痛み

10月に肩を痛めて湿布を貼ったりしましたが、改善せず知人の紹介で通院を始めました。初めは苦痛でしたが、次第に痛みがとれて行きました。スタッフの皆さんの丁寧な対応と適切な施術で1月には痛みはすっかり改善。ありがとうございました。

あさひ整骨院からの返信

A様あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます!
はじめは服を着るのもしんどい状態でしたがそこが
よくなり日常生活でも気にすることなく生活できるようになり
嬉しく思います。
自宅でのストレッチなども欠かさずケアをして下さい(^^)/

治った

野球の練習中に肩を痛めてキャッチボールもできない状況でした。
治療を受けて少しずつ投げられるようになって行きました。
最終的には外野からホームまで投げても痛みが出ないようになりました。
しっかり話を聞いて治療して貰えるので良かったです。

あさひ整骨院からの返信

Z様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!!!
趣味である野球を全力でプレー出来るようになり
とても嬉しく思います(^^)/
これからも引き続きサポートさせて頂きます!!!

首、背中のハリ

首及び背中のハリがあり、当整骨院の門を叩きました。
体を診て頂いて、先生から背骨が曲がっており、矯正が必要とのことでした。
50年くらい付き合った体ですが、知らず知らずの間にかなり負担をかけていたようです。
先生に治りますかと尋ねたところ、治りますとのこと。私は先生を信頼して治療を受ける事にしました。
治療の中で、筋膜リリースと言う施術を受け、これがビックリするほど体が楽になりました。骨の矯正と筋膜リリースを併用しての治療を続けております。
目指す体は疲れにくい体ですが、もう少しかかりそうです。
最後まで治療を受け切り、目指す体になります。

あさひ整骨院からの返信

M様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
はじめて来られた時は筋肉の緊張が強く症状が強く出ていましたね💦
目標のお体を作れるようにしっかりとサポートさせて頂きます(^^)/

背中、首のはりが楽になりました

デスクワークで特にパソコンを使ったり、書類を見ることが多く、その上、老眼のため、いつも背中や首が張っていました。
ひどいときは、寝られないことや背中の張りで目が覚めることがありました。
これまでは、月に2回くらいマッサージに通っていましたが今はその必要がなくなりました。
背中、首の張りも軽くなり、寝付きが悪いこともなくなっています。
施術を受けてとても良かったと思っています。
もうしばらく通院しようと思います。

あさひ整骨院からの返信

M様、あさひ整骨院への口コミご投稿ありがとうございます!
体のズレがある状態で、マッサージをすると直後はよくなりますが、
すぐしょうじょうが戻る事が多いです。
M様の場合は、体の歪みの影響で、いたみに繋がっていました。
また引き続きお身体の状態を確認させて下さい(*^^*)

背中の痛みで通わせていただきました。

仕事で肩甲骨辺りを痛めて、起き上がるのも辛かったので、あさひ整骨院さんに通い始めました。
骨が歪んでいること、筋肉が固くなってること等分かりやすく説明していただき、始めての整骨院での治療も安心して受けることが出来ました。
週1~2回通って痛みも取れ、これからも体のメンテナンスの為定期的に通いたいと思います。

あさひ整骨院からの返信

K様、あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます(^-^)

はじめてご来院された時は、動かすのもお辛かったですよね・・・。
日勤夜勤とお仕事がお忙しい中、しっかりと通っていただき症状も
緩和してとても嬉しいです♪
4月のライブ楽しみですね☆お身体もゴールにむけて一緒に頑張りましょう!!

小顔矯正

6回施術して頂きました。施術回数消化していくうちに、始めの顔の印象よりは、フェイスラインのむくみもとれて、目元もスッキリした感じです。口元の歪みはまだまだ回数を重ねる必要があるのと、普段からのマッサージが重要な様です。

あさひ整骨院からの返信

Y様、あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます(^-^)
お忙しい中週に1回、通院していただきありがとうございます。

フェイスラインや目元はすっきりした印象でしたね♪
首の硬さがかなりお強いので、今後も施術のほうでしっかりとサポ―ト
させてください。今後とも宜しくお願い致します!

通院して良かったです

私はソフトボールをしていて練習や試合中に捻挫をすることが多々ありました。それを心配してくれた妻が、南区で整骨院を探してくれた場所があさひ整骨院でした。今まで整骨院など行くことがなかったので私にとっては不安でしたが、実際に行ってみるとスタッフの方は明るくとても雰囲気のいい整骨院でした。治療内容も丁寧に説明していただき安心して通院できました。通う度に捻挫する事が減り、今では大好きなソフトボールを続ける事が出来ています。スタッフの皆様には感謝しています。ありがとうございました。

あさひ整骨院からの返信

F様あさひ整骨院への口コミご投稿いただきありがとうございます(^^)/
足首を気にすることなくソフトボールが出来るようになり
とても嬉しく思います。
元々捻挫の癖もありますので再発しないよう自宅でのケアも
引き続き行って下さい!

慢性的な腰痛があっという間に良くなりました。

1ヶ月に一度は激痛と呼ぶほどの腰の痛みが起きていたため、知人に相談し来院。
骨盤の歪みが大きな原因だとわかりました。驚くことに、数回の矯正治療で痛みが消えました。まだ歪みが元に戻ってしまう可能性もあるため、しばらく通院して完治を目指します。
スタッフの皆さんも元気ハツラツでとても気分が良いです。
オススメの整骨院です!

あさひ整骨院からの返信

M様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
はじめは、月に1回ほど腰に強いいたみが出るほどの悪い状態でしたね。
M様の場合は、骨盤のズレが強く、そこがげんいんでした。
また引き続き、体のバランスを整えるように施術をさせて
頂きますのでよろしくお願いいたします(^^)/

肩こりで通いました

長時間運転をしていると肩が痛くなり、腕が上がらなくなったので通い始めました。
症状の原因である骨盤や筋肉など自身の身体の現状や目指す状態を分かりやすく説明して頂けました。
通院目安や間隔もある程度融通が効くので通いやすいです。

あさひ整骨院からの返信

K様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
K様の場合は、筋肉の硬さも強くありましたが、
いちばんは、身体の歪みが強く、いたみに繋がっていました。
また引き続き、筋肉の硬さに対してはもちろんですが、
体のバランスも整えていきますのでよろしくお願いします(^^)/

肩・腰の痛み

電気治療、マッサージ、矯正をしていただいて4回目なのですが、夜痛みで1時間くらい寝れなかったのが今では楽に入眠することができるようになりました。
スタッフの皆さんの雰囲気も明るく感じがとても良くて通いやすいです。
ここに来て良かったなって思います。

あさひ整骨院からの返信

O様あさひ整骨院への口コミご投稿いただきありがとうございます(^^)/
日頃から、アルバイトやダンスなどで負担がかかりやすいので
また引き続きお身体の確認をさせて下さい!!

猫背矯正で通いました

長年猫背で悩んでいて、紹介で通いました。電気や矯正などいろいろなことをしましたが、説明が丁寧で分かりやすくとても親切でした。周りからも猫背が治ってきたと言われ、とても満足しております。初めての方でも気軽に通えると思います。

あさひ整骨院からの返信

I様、あさひ整骨院への口コミご投稿いただきありがとうございます(^^)/
身体の歪みは、長年の積み重ねで出てきます。
また引き続き矯正をしていきますので、よろしくお願いします!

腰の痛みで

ひどい腰痛になり、すがる思いであさひ整骨院さんに行きました。
整骨院は初めてで、こわい…痛そう…と不安ばかりでしたが、丁寧なご説明と今後の方針を詳しくご説明いただき安心して施術を受けることができました。
車の乗り降りや顔を洗うのにも痛みがありましたが、今ではすっかり改善しました。
雰囲気もよく、スタッフさんは元気いっぱい。おすすめです。

あさひ整骨院からの返信

H様、あさひ整骨院への口コミご投稿いただきありがとうございます(^^)/
はじめは、分からないことがあって不安でしたよね(>_<)その後は信頼して頂き
今では安心して通って頂けて当院としてもとても嬉しく思います。
またいたみがぶり返さないように最後まで一緒に頑張っていきましょう(^○^)

良い雰囲気の整骨院さんです。

運動過多で腕と肩甲骨付近の筋を痛めてしまったようので、Google Mapsで会社近辺の評判の良い整骨院を検索した結果、こちらに通院しました。
スタッフさんは20~30代の若い方ばかりですが、お客さんとの応対や肝心の施術も毎回丁寧でとても感じが良いです。
ベッド数も10台程度装備あり、最新EMS機器もあります。また、駐車場も備えてますので、市電だけでなく自家用車で気楽に通院可能なのも良い点です。
ただひとつ、ネットで順番予約が出来るようになったのは良いのですが、当日の順番待ちしか予約出来ないようです。
翌日以降、または当日でも時間指定予約が出来るようになれば満点の☆五つを差し上げたいです。

あさひ整骨院からの返信

T様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!!
肩回りを痛めて満足にトレーニングに取り組めなかった時がありましたね。
今ではトレーニングも出来るようになり嬉しく思います!!
トレーニングは筋肉にかなりの負担がかかりますので
痛められた時はお気軽にご相談下さい!

腰痛のため初めて通いました

2週間ほど腰痛が続いたので、初めて整骨院に通いました。体がどういった状態でこれからする治療と通院頻度を、分かりやすく説明していただき安心した通うことが出来ました。
おかげさまで1ヶ月週1〜2回の通院で随分楽になりました。
スタッフの皆さんも感じが良く、気持ち良く通うことが出来ました。

あさひ整骨院からの返信

I様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!!
症状の変化がみられとても嬉しく思います(^^)/
寒暖差や私生活の過ごし方によって症状が出やすいので
これからも体のサポートをさせて頂きます!

痛みがぶり返さないようになりました

長年ぎっくり腰に悩まされて、一旦治ったようでも、時間たったり寒い季節がくると、またぎっくり腰になり、動けない日やドキドキしながらの日常生活でした。
色々な接骨院に通いましたがなか続きせずに中途半端になっていましたが、あさひ接骨院さんでは丁寧にわかりやすく治療していただき、納得して通うことができました。
お陰で寒い今の季節でも痛みは出なくなり、ジャザサイズも再開でき充実した生活が送くれてます。

あさひ整骨院からの返信

はじめは、運動するのも辛かったですよね。。
寒い時期は、筋肉の硬さも出やすく、いたみも出やすいです。
またいたみが出ないように、しっかりサポートさせて頂きますね!

腰の痛み

初めての腰の痛みで整骨院に通いはじめて、筋肉や骨の事から詳しく教えて頂きました。
改めて自分の身体の事も知れて勉強にもなり、楽しく通うことが出来ました。今では腰の痛みも楽になり身体の歪みも良くなった気がします。

あさひ整骨院からの返信

M様、あさひ整骨院への口コミご投稿いただきありがとうございます(^^)/
いたみがとれただけでなく、お身体のことも知っていただけて当院としても
嬉しく思います。最後まで一緒に頑張っていきましょう(*^^*)

腰と背中の痛み

腰と背中が痛くて、家事も、仕事も、辛かったので、通わせていただくようになりました。背中、腰、骨盤が、どんな状態か、分かりやすく教えて頂きました。
施術を受けて、痛みも軽くなり、日常生活も楽になりました 。

あさひ整骨院からの返信

K様、あさひ整骨院への口コミご投稿いただきありがとうございます!(^^)!

椅子から立ち上がるのも、はじめてこられた時はお辛かったですよね・・・。
お忙しい中、しっかりと通って頂き症状も緩和して嬉しいです♪

歪みと筋肉の硬さがまだみられるので再発しないよう、根本的に
しっかりサポートさせていただきます!!
今後共宜しくお願い致します♪

広島県広島市南区皆実町1丁目4-25

皆実町二丁目駅(路面電車)からスキップ3分30秒!

• 出汐2丁目から250m (徒歩4分)