アサヒセイコツイン

あさひ整骨院

広島カープの選手も通う評判の整骨院♪駐車場完備♪

とっても良い整骨院です!!

首と腰の痛みで通わせてもらいました!!

矯正治療のほかにも筋膜リリースというのも受けました。
続けることでもっと体が楽になれるはずだと期待しています。

スタッフのみなさん、よろしくお願いします!

これからもよろしくお願いします!!!!!

あさひ整骨院からの返信

精進いたします!!

今後も、お体のことや気になることは何でもご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

かなり楽になりました

長年のデスクワークからか、坐骨神経痛で右足に痺れと殿部に痛み、前屈が難しい等があり伺わせてもらっています
施術もしっかり丁寧にしてくださります
当初の問診で症状から通院回数の目安を教えていただき、そろそろその回数です
徐々にですが改善に向かっているのがわかります
腰の可動域はかなり元に戻ってきました
痛みも通院当初は痛み止めが必要でしたが、今は不要になっていますなのでもう少しで全快になりそうです
毎回楽になっていくのはわかるので痛みに悩まれているなら行っていただきたいと思います

あさひ整骨院からの返信

S様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
はじめは、痺れが強く私生活にも支障がでていましたね💦
これから気温の関係で筋肉が硬くなりやすく痺れも出やすい時期になりますので、
引き続きストレッチや自宅でのケアも頑張っていきましょう!!!

普段の姿勢の悪さと、バイトで長時間歩いたりすることによって腰を痛めました。
初めて来た整骨院で不安だったんですが、優しいスタッフの方々がお出迎えしてくださり、どこがどういう風に痛いか、今まで出た症状など細かいとこまで聞いてくれ、その症状に適した治療を行ってくれました。スタッフの方々が元気に挨拶をしてくださるので、とても通いやすい整骨院でした。

あさひ整骨院からの返信

Y様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
はじめはベッドから起き上がるのも大変でしたよね💦
普段の姿勢や体の使い方によって症状が出てしまいます。
これから体の使い方にも意識しながら生活してみて下さいね(^^)/

膝の痛み

一年間前から膝に痛みを感じていました。いくつか病院で治療しましたが、改善せずにいたところ、ネットでこちらの整骨院を見つけました。5、6回通ったところで痛みが半減し、好きな登山にも行けるほど回復しました。痛みに特化して治療していただけるので効果が現れるのが早い気がします。整体師の方も親身になって診てくださるので安心して通わせていだだいています。あと少し宜しくお願いします。

あさひ整骨院からの返信

N様、あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます(^-^)

膝の症状と、足の筋肉の緊張がかなりお強かったですよね・・・。
趣味や日常生活にも影響していました(>_<)

N様自身も頑張って通って頂き、症状も緩和されてとても嬉しいです!
これからも施術させて頂き、ご卒業できるようサポートさせて頂きます。

今後共宜しくお願い致します!!

腰痛・姿勢矯正

腰痛・頭痛で受診しました
初回に丁寧に話を聞いてくださり、動きを確認して自分が今どういう状況かを詳しく教えていただき、安心して治療に取り組むことができました。
今は痛みがなくなっただけでなく、歪みも矯正してもらったので今後も痛みにくい体になったと思います!もっと早く通えばよかったな〜と思いました
施術してくださる方の対応も丁寧で、整骨院の雰囲気もとても良く通いやすいです!
これからもしっかり通って歪みのない体になりたいと思います

あさひ整骨院からの返信

T様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^○^)
喜んで頂き大変嬉しく思います。
いたみを無くすことも勿論ですが、いたみを予防していくことも
大切になってきますので、今後はそういう面も踏まえて一緒に
頑張っていきましょう(^^)/

腰痛で通いました

スポーツをしてて腰痛になり通いました。
骨や筋肉のこと、症状や治療の説明が丁寧でとても分かりやすかったです。
おかげさまで症状もかなり改善されました、、
もしまた何かあれば伺います!

あさひ整骨院からの返信

Y様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
今回で無事に施術を終えることができ、本当に良かったです!

バトミントンの動作はとても腰に負担がかかります💦
定期的にプレーをされるY様の場合は日ごろのケアが特に大切になってきます!
今後はご自宅でのケアも行いながら大好きなバトミントンを精一杯楽しんで下さいね♪

五十肩とひざの治癒

右肩が五十肩になり、仕事にも生活にも不自由を強いられる日々を過ごしていました。それを治そうと、ネットでいろいろな治療院を検索していたところ、朝日さんのホームページが目に止まりました。中に書かれていることも読んで、評判のサイトも見て、なかなか良い治療院のようなので、行ってみました。かなり多くの来院者がおられました。それもこの院が良い治療院という証明なのかなと思いました。しばらく待って、明るい声で名前を呼ばれて、問診を受け、分かりやすい説明を聞き、施術をしてもらいました。なかなか良い指使いに、痛みが徐々に薄れていくよを感じました。初日にまさにゴッドハンドだと感動しました。それから肩以外にもひざの痛みもあったのでお願いしました。マッサージだけでなく、いくつかの機械を使った治療もしていただき、こちらもかなり良くなっていきました。この治療院でやっていただいて、一言で言うと、『来た、やった、良かった』ですね。

あさひ整骨院からの返信

K様、あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます(^^)/
施術に関してもですが、あさひでは、院内の雰囲気づくりや
患者様への分かりやすい説明を常に心掛けていますので、
そちらをかんじて頂き、こちらとしても嬉しい限りです(^-^)
K様は、最近水泳も取り組み始めたと思うので、
その時のいたみも取れるように全力でサポートさせて頂きますね!

腰痛で通いました

野球をやっているときにバットが思い切り振れないような痛みが腰に出てきてその痛みを治すために紹介で通いました。電気治療や矯正をしました。今では腰に違和感なくバットを振れるようになりました。まだ完治はしてないけど早く改善できているのでよかったです。いつもありがとうございます。

あさひ整骨院からの返信

K様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!!
はじめは野球をするだけでも症状が出てましたよね💦
週一回のペースでしたが継続して来て頂いた結果だと思います^^
これから気温が下がり症状が出やすい季節になりますので自宅でのケアなどもサポートさせて頂きます!
オフシーズンはケガに気をつけながらトレーニングを頑張って来年の夏にグランドで暴れれるように頑張りましょう!!!

左肩痛で通いました

左肩に力が掛ると激痛が走っていましたが10回券で
かなり楽になりました、問診や説明も丁寧でしたし
ボキボキは怖かったのですが大丈夫でした。あまり
またお世話にはなりたくないですがだいぶ身体の事がわかったので気になったらまたお願いします。

あさひ整骨院からの返信

O様、あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます(^-^)
O様の場合は、歪みが強く肩甲骨の動きの悪さが、いたみに繋がっていましたが、
続けて施術を受けて頂いた甲斐もあり、今ではかなりよくなりましたね!
また、何かあればご相談下さい(^^)

野球肩の改善に

約8年間、野球をする際に肩の違和感と痛みに悩んでいました。
ここ1~2年は、全くボールを投げることが出来る状態ではありませんでした。
野球チームの方から、あさひ接骨院さんを紹介して頂いて、全身矯正・筋膜リリース・マッサージを繰り返し行った結果、ボールを投げても痛くない肩になりました。
まだ少し張りが残ったりしていますが、今後もスタッフさん達のアドバイスを頂きながら、治療を続けていきたいと思います。
私と同じように、怪我で悩まれていましたら、1度ご相談に行かれてみることをお勧めします。

あさひ整骨院からの返信

H様、あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます(^-^)
はじめの頃は、軽くキャッチボールをするだけでいたみがありましたね。
H様もしっかり通院していただいたおかげです!
後は、違和感が取れるように全力でサポートさせて頂きますので宜しくお願いします(^^)/

首の痛みで通いました

首の痛みが酷くて姿勢も傾いており、何もしてなくても痛みが強くて通院を決めました。

通院し始めてからは痛みも段々となくなり、普段の生活が快適になりました。それに傾いていた姿勢も元に戻り、とても楽になりました。

カウンセリングもとても丁寧にして下さり、本当に良かったです。

あさひ整骨院からの返信

Y様、あさひ整骨院への口コミご投稿いただきありがとうございます(^-^)

普段の何気ないクセから歪みに繋がり、それがお体の不調に繋がっていきます・・。
Y様もはじめて来られた時、お体の歪みや筋肉の硬さがお強くありましたよね(*_*)

頑張って通っていただき、歪みやお体の不調も緩和されて私も嬉しいです♪
また何かございましたらいつでもサポートさせて頂きますので何でもご相談してください。

今後共宜しくお願い致します☆

肩の痛み、頭痛

何年も肩の痛みがひどく、たまに頭痛や吐き気もあったため、友人の紹介であさひ整骨院さんを知りました。
何度かマッサージ店などにも行きましたが全く改善されず、あまり期待せずに施術を受けましたが、数回でもしっかり効果が見られ、とても嬉しく思っています。
これからも通い続けたいと思います。

あさひ整骨院からの返信

N様、あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます!

頭痛や吐き気の原因は首の歪みも1つの原因になります。
N様自身もお体の歪みや首の歪みが強くありましたよね(*_*)

5回目で症状も緩和されてホッとしています!!
今後も、頭痛など再発しないよう一緒に頑張りましょう☆
何かお体のことで質問などございましたら、いつでもご相談してくださいね♪

首肩腰のゆがみが改善されました!

普段の生活から肩が凝りやすかったり、姿勢を正すと肩甲骨の硬さを実感していました。
しかし、友人からの紹介であさひ整骨医院さんに週二回通院するようになってからは姿勢も良くなり、悩みであった巻き型が改善されてきたように思います!
はじめての整骨院で不安はありましたが、信頼できる整骨院に通えてよかったです(^^)

あさひ整骨院からの返信

I様、あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます(^-^)

はじめての整骨院は緊張しますよね(*_*)安心して通って頂けて私も嬉しく思います☆
普段の姿勢からお身体の歪みや筋肉の硬さに影響していました・・・。

勉強やいろいろとお忙し中、週2回通って頂きありがとうございます!
今後とも根本的に姿勢なども緩和できるよう一緒に頑張りましょう!!
これからも宜しくお願い致します♪

腰痛改善と歪みの矯正

体がかたく、体の歪みから体調を崩すこともあり、あさひ整骨院に通い始めました。治療内容は、電気と指圧の後に矯正してもらうことが多いです。特に、矯正治療後はスッキリした感じがあり、疲れが軽減される感じがします。

腰痛にも効果がありましたが、肩首背中のコリにも効き、蓄積されていた披露が解消される感じもします。

回数券を購入して通っていますが、料金もそれほど高くなく、週1程度のペースで通院しています。

あさひ整骨院からの返信

M様、あさひ整骨院への口コミありがとうございます(^-^)

筋肉の緊張やお体の歪みは体に不調をもたらす原因になります・・・。
M様自身しっかりと通っていただき、症状も緩和されて私達も嬉しいです!!

今後も再発しないお体を作るために一緒に頑張りましょう!
これからも宜しくお願い致します!(^^)!

腰の痛みで通いました。

初めて腰痛になり、かかりました。足の痛みから、少しず腰に痛みを感じはじめ、気づけば歩行するのにも影響があるほどでした。
初めてかかった日には、丁寧に痛みの具合やどんな状況で痛みが出るかお話を聞いて下さり、とても親切にしていただきました。
みるみるうちに、痛みがなくなり、他の体の具合にも気付き、大変感謝しております。
引き続き、お世話になっておりますが、いつも丁寧な対応で気持ちがいいです。

あさひ整骨院からの返信

K様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!(^-^)

はじめて来られた時、かなり筋肉の緊張がお強く身体の歪みもありました・・。
お忙しい中しっかりと通っていただき足や腰の症状が緩和されホッとしています♪

肩や背中にも症状がありますので根本的にととのえてより良いお身体を作って
いけるよう一緒に頑張りましょう!!今後共宜しくお願い致します♪

頭痛と肩コリの治療で行きました

側頭部(右側)の頭痛で、ひどい状態が1週間以上続いたので前日に脳神経外科に行ったところ、肩こりからの緊張型頭痛と診断されました。
そこで「整体 広島」のキーワードで検索したところこちらの「あさひ整骨院」が見つかりました。
すぐに予約をして行ってみました。たまたま、その当日にひねって痛かった腰痛は、1回の施術で治りました。
肩こり・首コリは長年の蓄積なので1,2回の通院では治らないとのことでしたが、4回通院した現在、頭痛はほぼ治りました。
先生方は、症状をていねいに説明してくださり、安心できます。肩こり改善まで、もう少し通おうと思っています。

あさひ整骨院からの返信

M様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
とても悩まされていた症状が緩和され、本当に良かったです(^^)/
お一人お一人の症状に合わせて、施術プランを提案させて頂き、
根本的にととのえていけるよう今後もしっかりサポートさせて頂きます!!

今後とも宜しくお願い致します(^-^)

ぎっくり腰、直ぐに治りました

こちらの整骨院はオススメです。

ぎっくり腰が直ぐに良くなりました。

嘘じゃありません。

一晩で良くなりました。

ぎっくり腰は治るのに長くかかると聞いていたので、覚悟していたんだけれど、たった一晩で痛みがなくなったんで、超嬉しーい。

ホームページに書いてあることに偽りなし。

ぎっくり腰になって、今ここを読んでいる人。

ここの接骨院に行きな!

若いのに腕がいい先生が居るから。

ホント、オススメよ!

それから、
腕がいいのは勿論だけど、治療の進め方とか、今後全快するまでの期間や掛かる治療費の目安も教えてくれるし、治療が終わった後に、今どんな状態なのか、いい方へ向かっているのか教えてくれるので、励みになる。

他の人も書いているけど、親切で丁寧ないい接骨院だから。

ぎっくり腰になって、今いい接骨院を探している人は、今直ぐ、あさひ整骨院に行ってみて。
間違いないって!

勿論、私はリピーター。

あさひ整骨院からの返信

N様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
ぎっくり腰になり腰を伸ばすのもやっとの状態にもかかわらず
遠方からわざわざバイクでご来院して下さりありがとうございました。
普段から重たい物を持つことが多いという事で、日常での負担は
とても大きく腰を痛めやすいと思いますので、また再発しないよう
しっかりメンテナンスもさせてください(^^)/

腰痛でお世話になりました。

腰痛持ちの自分が、広島に転勤で来て整骨院を探していたところ、口コミでこちらを知りました。いつも親切・丁寧で体の調子に合わせて、治療してもらいました。特に、久しぶりにギックリ腰を発症した際には本当にお世話になりました。知人や友人にも紹介したい整骨院さんです。

あさひ整骨院からの返信

F様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!(^-^)

広島の際はあさひを選んでいただき本当にありがとうございました。
筋肉の緊張やお体の歪み、特にギックリ腰のときは症状お強かったですよね。

F様に喜んで頂けて本当によかったです♪
次の転勤先でもお体にお気をつけて、また広島にお越しの際は是非お立ち寄りください✩

頭痛の症状で来ました!

数ヶ月前から頭痛が酷くなったため、診療していただいたところ、姿勢の歪みが原因とのことで骨盤矯正を数回した結果、頭痛がほとんどなくなり、肩こりも解消されました!
それまで病院やマッサージも通っていたのですが、すぐに効果があらわれてきたのでこちらへ来て良かったと思っています!

あさひ整骨院からの返信

I様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
I様の場合は普段の姿勢の崩れによる症状だった為、
負担を緩和させることで症状も順調に緩和しましたね!

症状に悩まされることなく、日常生活を過ごせることがベストです♪
同じような症状を繰り返さないようご自宅でのケアも継続して行いましょう!

顎の痛み

5年前から続いていた顎の痛みで通院しました。
頭痛までしていたので、歯医者や口腔外科を受診しても良くならず、インターネットで知り、ダメ元で受診してみました。
わかりやすい説明と治療をしていただき、2ヶ月ほどでクリック音のみで顎の痛みがなくなりました。
今後、顎以外でも気になることがあれば、通いたいと思います。

あさひ整骨院からの返信

T様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
顎のいたみは、噛み合わせや周りの筋肉の硬さが問題の事もありますが、大きくは身体の歪みから
くる場合が多いです。施術を重ねるごとにいたみもよくなりこちらもとても嬉しいです。
またお困りでしたら、いつでもご相談下さい(^^)

足腰が立てないぐらい痛かったが良くなった

週一回の通院で、電気や矯正治療を受けて、大変元気になりました!!!
これもひとえに皆様のおかげです。とても嬉しく思っております!!
また、なにか困った際はあさひさんに来たいと思います。本当にオススメです!!

あさひ整骨院からの返信

T様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
大変喜んで頂けたようで当院としてもとても嬉しく思います。
万が一また、何かお悩みの際は、いつでも遠慮なくご相談下さい(^^)

広島県広島市南区皆実町1丁目4-25

皆実町二丁目駅(路面電車)からスキップ3分30秒!

• 出汐2丁目から250m (徒歩4分)