アサヒセイコツイン

あさひ整骨院

広島カープの選手も通う評判の整骨院♪駐車場完備♪

とっても良い整骨院です!!

首と腰の痛みで通わせてもらいました!!

矯正治療のほかにも筋膜リリースというのも受けました。
続けることでもっと体が楽になれるはずだと期待しています。

スタッフのみなさん、よろしくお願いします!

これからもよろしくお願いします!!!!!

あさひ整骨院からの返信

精進いたします!!

今後も、お体のことや気になることは何でもご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

とてもよく説明してくれます

手を負傷したので通い始めました。
漫画家なので、綺麗に治したかったのですが、要望を聞いてくださって非常に丁寧な施術をいただきました。
なにより、一個一個、症状や対処の説明を丁寧にしてくれるので安心できます。
綺麗に良くなってきたので、他の気になる体調不良も相談しています。
みなさん、気持ちのいい対応なのもうれしいですね。

あさひ整骨院からの返信

M様コメントありがとうございます(^^)/
僕たちも手を使う仕事なので、
お気持ちはよくわかります。
仕事で手を使う事が多いので心配でしたよね。
症状もよくなられてこちらとしても嬉しい限りです!
これからも引き続きサポートをさせて頂きますので
宜しくお願い致します(^^)/

とても親切

知人からの紹介で訪ねていきました。
整骨院は初めてでしたが、とにかく丁寧な説明と配慮で安心できました。整体というと骨を鳴らすことにどうしても怖さを感じたりしますが、力を入れるタイミングを教えながらも、緊張を外すタイミングなど巧みな技術でいつの間にか鳴らされています。
また、どうしてもという方のためにソフトなコースもあるようですが、必要を感じないほどです。

全て、基本はスタッフの皆様の人柄だと思いますが、とても雰囲気のいい整骨院で、広くおすすめしたいです。

あさひ整骨院からの返信

Y様コメントありがとうございます(^^)/
はじめての矯正は不安でしたね。
当院では、その方に合わせた矯正をさせて頂いています!
Y様は過去にもぎっくり腰をされたことがありますので、
メンテナンスを兼ねた施術が必要です。
またスタッフ一同笑顔でお迎えさせて頂きますので、
いつでもご相談下さい(^o^)

技術だけでなく元気いっぱいの爽やか応対も素敵です

腰痛に悩み、ネットで口コミがよかったこちらへお世話になることにしました。あんなに曲がらなかったのに、後ろにかなり曲がるようになり驚きました。親身になってくださるので相談もしやすく、長年の歪みは頑固なもののかなり改善していて、自分でも出来る柔軟も併せて今後も治療を続けることで、あんなに辛かった腰痛も治る予感!
人気があるため夕方混むのも仕方ないかな。駐車場も順番待ちをすることがあるので、出来れば自転車や徒歩で行くのをオススメします。

あさひ整骨院からの返信

K様コメントありがとうございます!
施術を重ねていく毎に、症状も安定していきましたよね。
当院の矯正は、歪みと筋肉のバランスを整える事で、
身体の動きがスムーズになっていきます!
自宅でもストレッチをすると歪みも戻りにくくなります。
また引きつづき矯正をさせて頂きますね(^^)/

腰痛で来てますが
マッサージがとても気持ちいいです
徐々に良くなっています
子供がいるのですが、一緒に連れてきても
オモチャや絵本などもあるので
凄くたすかります、
院内も落ち着いた雰囲気で
凄く通院しやすいです。

H様コメントありがとうございます(^^)/
お子さんの笑顔には、
スタッフ一同いつも癒されています(^^)/
歪みをしっかりしていく事で、
再発予防にも繋がります。
これからもメンテナンスで施術をさせて頂きますね!

丁寧な対応

左肩が痛くて上がらなくなり別の場所で鍼をうけてきましたが状況が改善しないため当院にきました。
状況のヒアリングや整体骨の施術も雑ではなく丁寧で安心できました。
整体骨といえばバキバキと骨をならして痛そうというイメージでしたが痛いと言うこともなく良かったです
左肩の方はずいぶんと改善してきているほか、通院に際しても思ったような額でもなく引き続き通院していこうと思っています

H様コメントありがとうございます(^^)/
はじめは、肩の症状が強く上がりづらかったですね。
施術をしていく内に、症状もよくなってきましたね。
これで趣味のカメラにも専念できますね!
これからもしっかりサポートさせて頂きますので、
いつでもご相談下さいね(^^♪

通いやすい!

親に姿勢が悪いと言われ、骨盤矯正を受けています。骨盤矯正で何か変わるのかな?と半信半疑でしたが、姿勢も良くなり、腰周りがスッキリして快調です♪

初めての接骨院でとても緊張していたのですが、スタッフのみなさんがとても優しく、親切で、とても通いやすいです(^o^)

コメントありがとうございます(^^)/
骨盤矯正をすると姿勢はもちろんの事腰周りの症状も
よくなりますので今後もしっかり施術していきましょう!
I様は調理をされる事が多いのでしっかりと
メンテナンスもしていきましょう。

気軽に

スタッフは若い人が多く、いつも活気があります。
6時以降は混んでくるので、早い時間に行くのがおすすめです。
骨盤矯正は、カイロプラクティックほど高くはないので、気軽に受けることができるので、おすすめです。

コメントありがとうございます(^^)/
はじめは背中の具合が悪かったですが
今ではだいぶ症状よくなられましたね!
T様は格闘技をされていらっしゃいますので
今後もしっかりメンテナンス行っていきましょう。
また18時以降少しでもお待ちいただく時間を少なくする為に
これからも取り組んで参ります。

腰痛です

腰痛です。
なかなか治らないのですが気長に続けてくださいということで
継続して通っています。早く治りたいです。
痛みはまだありますが歪みは治ったそうです。
歪みが治ったら痛み治ればいいのに。
私は重症みたいなのでしばらく通わないといけないです。
はじめはすぐに治るかと思いましたが通い続け3か月そろそろ治りたいです。

あさひ整骨院からの返信

コメントありがとうございます。

言いにくい事を言って頂き、ありがとうございます。
歪みが整ってきて体にかかる負担は緩和されていると思います。
いたみの原因には筋肉の硬さからきているものもありますので、
今後は筋肉の硬さも確認させて頂きながら施術をさせて頂ければと思います。

しっかり相談しながら、施術をさせて下さい。
今後共宜しくお願い致します。

腰痛の為、来院しました。

前々から腰痛があり、主人の紹介でこちらに来院させてもらいました。
接骨院は初めてだったのですが、何回か来るたびに腰痛治療だけではなく、体の歪みの矯正もしていただき、だいぶ良くなってきている気がしています。

あさひ整骨院からの返信

コメントありがとございます(^^)/
はじめは筋肉も硬く症状も強かったですよね。
歪みを整えることにより症状の緩和にも繋がりますので
今後もしっかりと施術していきましょう!

腰の痛みと肩こりがひどかったので、知り合いの紹介でこちらに通い始めました。矯正は今まで受けたことがなかったのですが、4回目くらいから腰の痛みも良くなって来ました。対応もとても丁寧で私も友人におすすめしています。

あさひ整骨院からの返信

T様、コメント頂きありがとうございます!
腰の症状や歪みに加え、続けてされているダンスの姿勢も気にされてましたよね。

今後は、いい状態を維持しつつ、さらに向上できるよう
サポートさせて頂きますので、一緒に頑張っていきましょう(^^)/

定期的に通いたいと思える病院です。

定期的に通いたいと思える病院です。
院内の雰囲気は明るく、清々しい声が飛び交っています。また、治療に対する説明に専門用語を余り使わないので、自分の症状や今後の治療計画が分かり易いです。仕方のない事だが土曜日など待ち時間が長い時もあるため急いでいる時には電話などでの確認が必要になります。

あさひ整骨院からの返信

M様コメントありがとうございます!(^^)!
元気な挨拶、院内を清潔に保つことはあさひ整骨院のモット—でもあります。
定期的に通いたいと思っていただきありがとうございます。
M様と広島の美味しい食べ物についてお話するのを楽しみにしています!
今後とも宜しくお願い致します!

親切で丁寧です

初めての矯正治療で不安もありましたが、親切・丁寧に説明と治療をして頂きました。私は腰痛に悩まされ、実生活に影響がある程深刻なものでしが、ここで治療して頂いたお陰で腰の痛みが無くなりました。多くの方にあさひ整骨院を知って頂きたいです。

あさひ整骨院からの返信

I様コメントありがとうございます(^^)/
施術を重ねていくうちに、症状がよくなられましたよね!
来年から社会人になられるそうですね。
新しい環境になると症状がでやすくなりますので
これからは予防もしっかりしていきましょう(^^♪

定期的に通ってます

背中の痛みがあるので、定期的に通ってます。痛みは当初に比べてかなり治りました。姿勢ももともと猫背でしたが、きれいな姿勢になっています。
他の整体に行ったことがないので、比較は出来ませんがお店の雰囲気もゆったりしていて、スタッフの方も穏やかな感じです。

コメントありがとうございます(^^)/
はじめてご来院頂いた際と比べて症状や歪みもよくなられて
大変うれしく思っております。
O様は最近お仕事で前かがみが多いそうですね!
前かがみの姿勢は腰に負担がかかってきますので
今後もしっかりメンテナンスしていきましょう!

これまでも、時々、軽いギックリ...

これまでも、時々、軽いギックリ腰になることがあり、体のバランスの悪さを感じる日々のなか、再び左腰痛で、今回は膝までも…
どうにかしたい一心で検索し、あさひ接骨院さんに辿り着けました!
やはり体の歪みを指摘され、マッサージと整体を受け、今では痛みもとれ、随分、調子が良くなりました。
スタッフの皆さんがとても明るく丁寧だし、お値段も良心的なので続けやすいです♪

コメントありがとうございます(^^)/
はじめは歪みや筋肉の硬さもありましたが
今ではだいぶ調子よくなられてよかったです。
S様はテニスをされておりで腰だけでなく膝や肘の不調もありますので
今後ともしっかりとサポートさせて下さい!

通いやすい

腰痛で通院しています。
知らない整体に通うのは不安に思っていたところ、身内の紹介で通い始めました。
駐車場も5台あり、先生もたくさんいらっしゃるので通いやすいです。
患者さんが多いので、待つこともありますが、待ち時間込みで1時間くらいですみます。
今、背骨矯正をしてもらっていますが、腰痛も楽になってきたので、ここにして良かったなと思っています。

あさひ整骨院からの返信

O様、コメントありがとうございます。

知らないところに一歩踏み出すのは緊張しましたよね・・・。
腰の症状もよくなられてきているのも、O様がしっかりと通って頂いた
おかげです(^-^)

今後も再発しないお体を作って行く為、一緒に頑張りましょう!!
出来るだけお待たせすることが無いよう、取り組んで参ります。
今後とも宜しくお願い致します☆

とても良かったです

知人の紹介で、初めて行った整骨院がこちらの『あさひ整骨院』さんでした。
スタッフの皆さんの元気な挨拶で迎えられ、話しやすい雰囲気でした。痛みの原因やこれから行う治療の説明もしっかりしていただき、施術も満足行くものでした。

あさひ整骨院からの返信

O様、コメント頂きありがとうございます!
足の動きも変わってきているとの事で
私たちも嬉しい限りです(^^♪

あさひとしては、院内の雰囲気づくりはもちろんの事、
患者様にも自分のお身体の状態を知って頂く為の説明は大切にしています!
これからも頑張っていきましょう!

43歳にして生まれてはじめて整体を受けましたが気持ちよかったです。
もう少し早くから受ければ良かったです。
保険もきいて料金的にもリーズナブルです。
小学5年の息子も空手で痛めた体を整えてもらって絶好調です。

あさひ整骨院からの返信

Fさんコメント頂きありがとうございます!
空手のパフォーマンスも上がっているようで
僕らも嬉しく思います。
定期的に矯正をしていく事で症状も出にくくなりますので
これからも一緒に頑張っていきましょう(^^)/

捻挫の治療と頭痛の治療中

店内の雰囲気は若い整体師さんが多く、元気にあいさつしてもらえます。
通院し出したのは捻挫の治りが悪く時々痛くなっていたので来院しました。マッサージと電気、時々超音波をしてもらっているお陰で普段痛くなることはほとんど無くなりました。
あとは慢性の頭痛もあるため頭痛が酷いときにも行っていますが以前より大分痛みが少なくなりました。
システムとしては予約する訳ではないので好きな時間に行けます。
何人かの整体師さんが常にいて行った時間に合わせて担当が選ばれるようです。
私も何人かの人に見てもらっていますが皆さん丁寧に対応してもらえて満足しています。

あさひ整骨院からの返信

Yさんコメントいただきありがとうございます。
元気の良さは当院で特に力を入れている所なので
そういって頂きとても嬉しく思います。
状態もよくなってきているのでこれからは予防が大事になってきます。
これらも一緒に頑張っていきましょう。

腰痛改善傾向

駐車場は5台しかとめれないため、人が多いと駐車場待ちがあります。
予約制ではないため、時間を気にせずこれるのがいいです。
10年以上腰痛で悩み、年に1度以上はぎっくり腰をしてついにはヘルニアになり口コミがいい、こちらに来させていただきました。
色々丁寧に話を聞いてくださり、合った治療法を考えてくれます。通院して半年になりますが少しずつよくなってきています。

あさひ整骨院からの返信

S様、コメントいただきありがとうございます。
長年にわたり腰の症状で悩まされていらっしゃったとのことですが、
それが少しずつでもよくなる傾向にあるというのは私たちにとっても何よりの喜びでございます。
状態が落ち着くまではまだお時間がかかるかもしれませんが、お一人おひとりにあったサポートが
できるようにこれからも頑張ってまいります。
お車でお越しの方が重なってしまった際の駐車場待ち、大変ご迷惑をおかけしております。
少しでもスムーズにご案内ができるようにこれからも意識してまいりますので宜しくお願い致します。

身体の調子が良くなりました!

毎日身体が痛く、頭痛と腰痛が酷く紹介で来ました。
回数を重ねるたびに身体の調子もよくなり悩まされていた頭痛も今では解消され本当に助かりました。
もっと早くに気付けばよかったです!!
本当にありがとうございました😊

あさひ整骨院からの返信

I様、コメントありがとうございます(^^)/

はじめは偏頭痛をお持ちでいらっしゃいましたが
緩和されてこちらとしても嬉しい限りです!

今後もお身体の状態に合わせて施術していきましょう!
なにかございましたらいつでもご相談下さい!(^^)!

広島県広島市南区皆実町1丁目4-25

皆実町二丁目駅(路面電車)からスキップ3分30秒!

• 出汐2丁目から250m (徒歩4分)