アサヒセイコツイン

あさひ整骨院

広島カープの選手も通う評判の整骨院♪駐車場完備♪

とっても良い整骨院です!!

首と腰の痛みで通わせてもらいました!!

矯正治療のほかにも筋膜リリースというのも受けました。
続けることでもっと体が楽になれるはずだと期待しています。

スタッフのみなさん、よろしくお願いします!

これからもよろしくお願いします!!!!!

あさひ整骨院からの返信

精進いたします!!

今後も、お体のことや気になることは何でもご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

あさひ整骨院

来院時ドア開けた瞬間、若いスタッフみんなであいさつしてくれて、感じがいいです。
矯正は何回やってもちょっと恐いけど、スタッフが丁寧に声をかけながらやってくれるので、安心して出来ます。
マッサージは強さ等こちらの要望を言いやすい雰囲気で行ってくれるのでリラックスして受けられます。

オススメです

初めは、産後の骨盤矯正で伺いました。矯正が終わった今でも、痛みの出た部位をほぐしてもらったり今でも週1回のペースで通っています。毎回、子供(赤ちゃん)を連れて行っていますがベビーカーでもオッケイですし、泣いたりぐずるとスタッフの皆さんがあやしてくれてとても、助かっています。友達にもいいよーとすすめています。

私には必要なところです!

寝違えから身体がしんどくて頭痛が続く日々。そんな中ネットで調べているとあさひ整骨が目に止まりに当日行く事に。
電気と調整のケアに矯正もして頂きました。
その瞬間から目の前が鮮明になり、頭痛はピタリと止まりました。
長年の骨の歪みもあり、しばらく通うことになりましたが、日に日に身体が軽くなりました。
そんな中不運の事故で足首の靭帯と骨にヒビが入りそこを庇う生活に。。。
そうするとまた生じる他の箇所の負担。
通い中だったので、その事を伝えケアして頂きすごく楽になりました。
これからも身体のケアに通いたいと思います。

すごくいい!

スタッフのみなさんが優しくて毎回行くのが楽しみ!!!
ずっと悩んでいた怪我も順調に良くなり、何も気にせずスポーツができるのが嬉しい!!!
自分はまだ10代だけど、スタッフのみなさん若い方が多いので喋りやすい!!そして、同じスポーツしていた方とかもいるので話をよく聞いてくれる!!!

しっかり効果がありました

学生の頃から肩がこりやすく、マッサージ店に行くも、揉み返しで痛くなり、効果も薄い日々に悩んでいました。整骨院に肩こり程度で行くのをためらっていましたが、あさひ整骨院さんのホームページを見て相談してみようと、伺いました。先生方は優しく、相談しやすい雰囲気で、何より効果がしっかりありました。骨のゆがみも治りつつあり、服を綺麗に着れて嬉しいです。

体の痛み

腰の痛みや肩こりなどが何年も続いており、いろいろな治療をしてきてましたが、中々良くならず、悩んでいたところに知り合いがあさひ接骨院で勤めており、直接訪ねたところ骨盤矯正を勧めていただき、週に一回ペースに矯正をして行った結果、かなり腰や肩凝りが解消され、仕事や私生活も気持ち的にも良くなりました。あさひ接骨院スタッフ皆様一つ一つ丁寧に対応してくださいます。

楽になりました。

肩こりがひどく、頻繁に頭痛がしていましたが、通院して矯正治療をしてもらうと、あまり頭痛がしなくなりました。腰痛もすごく楽になります。私には合っているみたいなので、予防も兼ねて長く通っています。スタッフもやさしく雰囲気も気に入っています。

左肩の痛みで腕が…

初めは、「肩こりかな?」程度のことでしたが、やがて左肩の痛みに耐えられなくなり、シャツもぬげず、寝がえりもできないほどでした。治療のお陰で肩の可動域が広がり、少しずつ生活上の不便が減ってきました。このみ元の肩に戻れたら嬉しいです。

痛みがだいぶとれました!

始めはうでを上げるだけでいたくてすごく困っていてあさひ接骨院に来て週2くらいで行きだして毎回治療受けるときにはいまどのような状況か聞いてもらっていろいろなちりしてもらって毎回すごく楽になります。EMSという機械での治療はここでやったのが初めてですごくやったあとは楽になって良くなります。続けて通ってみようかと思ってます!、

事故、全部任せました

バイクに乗ってて追突されて整形外科へ。
レントゲン・湿布・痛み止めだけで困ってたら、保険会社の紹介であさひ整骨院へ。
今まで整骨院なんて行ったことないし、事故も初めて。分からないので全部任せました。治す為に矯正とかセルって機械をかけてくれてだいぶ良くなってきた!
最後に書類の山があると聞いて相談したら任せてくれって。安心した。
困ったらとりあえず連絡した方がいいと思います。

足の捻挫で来院しましたが、対応...

足の捻挫で来院しましたが、対応も良くテーピングをして貰って日常生活に差し障りない状態にしてもらいました。治療で通っていますが順調に治っている感じです。捻挫で整骨院行くのも大げさと思われる方も多いですがしっかりとした治療をしてもらえるので試しに行くのもいいかと思います。

通い始めて楽になりました!

腰の痛みと肩こりで通い始めてだいたい1、2週間に1回くらいのペース通ってます。
あさひで治療を受けたあとはすごく身体が楽になります!学生の私でも来やすく、優しい先生ばかりなので安心して治療できます(*^^*)

現在通院中

腰痛、膝痛でこれまで何年も整形外科に通院していましたが治らず諦めていました。昨年、知り合いが膝痛であさひ整骨院へ通院し数ヶ月後かなり良くなたと聞いて私もためしに行くことにしました。
(昨年暮れから通勤開始しました)
腰痛は4〜5回の治療で痛みもなくなり、楽になりました。腰骨の矯正が効いたようです。その後は膝(太股裏)の治療、肩の治療と順番に治療中です。
土日に運動をしているのでこれのケアもかねておおいに役立っています。

安心して治療を受けれます。

腰や肩が慢性的に張っていて利用させてもらいましたが、何度か矯正した後は今までのような強い張りは感じなくなり、自己負担の治療を行う時もしっかりと説明してもらえるので、金銭的にも安心して通うことが出来るので非常に満足しています。
受付が19時までなので、仕事終わりに通えるのもいいです。

あさひ整骨院に通って

私はバレーで肩を痛め、この整骨院に通い始めました。どの方も親身になって私の治療をしてくださります。最近はEMSという治療をし始めそれからはますます肩の調子がよくなりました。肩が完全に治りバレーがおもいきりできるまでこの整骨院で治療をお願いしようと思っています。

よかったです。

とても親切で雰囲気も良いです。
説明もきちんとして下さるのでよかったです。
矯正治療も楽になるのでとても嬉しいです。
交通に便利が良いので通いやすいのでぜひ行って見てください。
スタッフさんの笑顔がとても良いです。

痛みがとれたよ!

肩と腕が痛くて、手が背中にまわらず、背中もかけなかったのだけど、マッサージや矯正で楽になりました、初めて矯正したあとは、体がポカポカしてきました。
改めて体の歪みをかんじました。ちょっと、ドキドキしたけど、やってよかったです、

つかれ

腰の矯正などをされとてもすっきりし、痛かったらところをEMSで電気を流して良くなったし足とかだるかったところをマッサージしてなおしてもらってとてもすっきりしました。股関節の固いのがわかりこれから直そうと思った

通いやすい(^-^)

昔からお世話になってる接骨院で、腰を痛めて治療してもらってます^ - ^
痛くて動けなかったり、ぎっくり腰になっていたのがよくなってきており仕事がしやすくなりました。
また、院内の雰囲気も良く施術してくださるスタッフの方も話しやすい人たちが多いです(^ω^)
最近足がつりやすいや寝違えて首が痛いと相談すると的確なアドバイスをくださいます(^o^)
時間帯によっては混んでいることもありますが、待つだけの価値はあると思います(笑)

オススメです(^^)

膝の痛みから通うことになりました。
こちらに通う前に整形外科を受診した際は、湿布治療の様子見しかできず、酷くなるようなら手術と言われていました。
でもあさひ整骨院さんではいろいろな方法で施術をしてもらい、いく度に膝の調子も良くなっています(^^)
受付の方、施術をして下さる先生、みなさん明るくてとても雰囲気のいい整骨院です(^^)

広島県広島市南区皆実町1丁目4-25

皆実町二丁目駅(路面電車)からスキップ3分30秒!

• 出汐2丁目から250m (徒歩4分)