アサヒセイコツイン

あさひ整骨院

広島カープの選手も通う評判の整骨院♪駐車場完備♪

とっても良い整骨院です!!

首と腰の痛みで通わせてもらいました!!

矯正治療のほかにも筋膜リリースというのも受けました。
続けることでもっと体が楽になれるはずだと期待しています。

スタッフのみなさん、よろしくお願いします!

これからもよろしくお願いします!!!!!

あさひ整骨院からの返信

精進いたします!!

今後も、お体のことや気になることは何でもご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

腰痛の治療で通いました。
スタッフの人の対応がとても丁寧で症状の説明もわかりやすかったです。
腰痛も3回から4回でほとんど痛くなくなり生活が大分楽になりました。
場所も市電を利用すると徒歩圏内で通いやすくてよかったです

あさひ整骨院からの返信

N様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
いたみがとれてこちらもとても嬉しいです(^-^)
また引く続きサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします!

肩こりが楽になった

以前から慢性的な肩こりに悩んでおり、通い始めました。
いつも笑顔で挨拶してくださり、とても暖かい雰囲気だと感じました。
初回は模型を使って今の自分の体の状態や今後の方針をわかりやすく教えてくださりました。
治療を受け始めてから2ヶ月経ち、肩の痛みや頭痛を感じることが減りました。
これからも通いたいと思います。

あさひ整骨院からの返信

S様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
お仕事がデスクワークで猫背になりやすく肩まわりが辛くお悩みでしたね。
今は、大分症状も落ち着いてきてますのでまた
しんどくならないようこれからもお身体の確認させて下さい(^^)/

痛いのだいぶよくなりました。

坐骨神経痛のような腰から太ももにかけての痛み、膝と土踏まずの痛みに困っていました。
ずっと我慢してたのですが、いよいよ寝られないほどの痛さになり、あさひ接骨院さんにいきました。1回目で腰の痛さが和らいで6回目通ったころから日常で困るような痛さはかなりなくなり楽になりました。

あさひ整骨院からの返信

S様あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます!
はじめは眠れないくらい症状が強く出てお辛かったですよね。
今は大分落ち着いてきて日常生活も楽になったのでよかったです。
また何かありましたらいつでもご相談下さい(^^)/

腰痛で行きました

テニスと孫の世話でひどい腰痛になり、一週間後に迫った旅行をキャンセルしようかと悩んでいたところ、ネットで人気のこちらの整体を見つけ神にも下がる思いで通院しましたら、なんと、三回の治療で劇的に治りました。車での長距離旅行の前日には筋膜リリースまでしてもらい、全く苦痛なく旅行に行く事ができ感謝しています。年齢行ってるので、長くテニスも楽しみたいので、これからもこちらでお世話になろうとおもいました。優しくわかりやく、親切な治療でかんしゃしています。

あさひ整骨院からの返信

H様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
いたみも和らぎ、旅行も満喫できて良かったですね(^^)/
また引き続きサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します(>_<)

ぎっくり腰で通いました。

ぎっくり腰になり、インターネットで評価が良かったので、通ってみることにしました。
全身をしっかりと施術していただくことができ、矯正の値段もお手頃で非常に助かっております。順調に体調が良くなっているので感謝しております。

あさひ整骨院からの返信

あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます!
あさひでは、痛みがある場所だけではなく、
全身を確認し施術をさせて頂いています。
また引き続き体の確認をさせて下さい(^^)/

足裏の痛み

足裏の筋を傷め、整形外科で処方された痛み止めと湿布でやり過ごしてました。しかし歩くのも辛い状況が1週間以続き、ネットで検索し、整骨院というところがどういうところか良く分からないままお世話になってみました。
痛みの原因を分かりやすく説明して下さり、適切な処置をしていただいたところ、1回で劇的に改善し、回を重なるごとに良くなっていく実感がありました。
どのスタッフの方もとても親切にご対応していただき、感謝してます。

あさひ整骨院からの返信

あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
最初は歩くのもしんどい状況が続いてましたが、今はお身体が楽になられたと言う事で私たちも嬉しい限りです!
また、いつでもご相談下さい!!

背中の痛み

昔から背中の痛みで寝れない時がありました。
職場の先輩から、あさひ整骨院を紹介して頂きました。
電気治療や矯正をしてもらい、痛みで困ることがなくなりました。
自分の体がどのようになっているのか、模型で教えてくださったり、治療中、声をかけて下さるので、とても通いやすかったです。
また、次回いつ来たら良いのか、目安を言ってもらえるので、予定も立てやすかったです。

あさひ整骨院からの返信

T様あさひ整骨院への口コミ投稿りがとうございます!
はじめはカバンを背負うのも一苦労でしたよね💦
普段の生活の中で重たい荷物や体に負担がかかるため、今後は自宅でのケアや
ストレッチを行ってみて下さい(^^)/

肩の痛み

バッティングセンターに行ったら右肩に痛みを感じ、翌日になっても痛みが引かなかったので来院しました。
当初は亜脱臼かと思っていたのですが、見てもらうと身体歪みから来ていることがわかりました。
基本的に同じ方が担当して下さり、数回の通院で痛みも、取れました。

あさひ整骨院からの返信

M様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
からだに歪みがあると日常生活でも支障が出てしまいます💦
しっかりと通院して頂き自転車にも乗れるようになりとても嬉しく思います(^^)/

尻の痛みで通っています

フルマラソンを走った後に尻に違和感が有った。痛くもなかったのでそのまま練習を続けているとある日痛みに変わり走ることがしんどくなりあさひ整骨院にお世話になることに。初めての整骨院でしたが、丁寧な説明と治療で2ヶ月程度で痛みはある程度消えてもう少しで走れるぐらいまで改善。いつもありがとうございます。

あさひ整骨院からの返信

T様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうざいます!
はじめは歩くのもやっとでしたよね💦
しっかりとお身体をみせて頂き良くなりとても嬉しく思います(^^)/
これからもランニング頑張ってくださいね(^^)/

首、肩、腰痛で通いました。

慢性的な首、肩の痛みがあり、整形外科等で診てもらっても改善がみられなかった為、通うことにしました。
最初の問診からとても丁寧に説明していただき、分かりやすかったです。
様々な方法、機械を試して下さり、以前よりも痛みが和らぎました。今後も通い、痛みの無い生活に戻ればと考えております。
いつもありがとうございます。

あさひ整骨院からの返信

M様あさひ整骨院への口コミ投稿頂きありがとうございます(^^)/
はじめは浅起きるのもしんどく大変でしたね。
バスケをされるのでたまに症状が出ることもありますので
引き続きメンテナンスで確認させて下さい!

小顔矯正

3回ごとに撮る写真を見て、顔の幅や面積の違いにとても驚きました。気になっていた顎の長さも短くなっていてすごく嬉しかったです。会う人会う人に顔が小さくなった、目が大きくなったと言われます。また、全身の歪みも一緒に見てもらえるので、身体の歪みや重心のずれなど自分では気付くことのなかったことも一緒に知ることができました。ここで矯正をしてもらって本当に良かったなと思っています。

あさひ整骨院からの返信

T様、あさひ整骨院への口コミご投稿いただきありがとうございます!(^^)!

お写真を見ての変化に、喜んでいただき私もとても嬉しいです☆
お身体の歪みが、顔にも関係していたとびっくりしましたよね・・・。
今後も、全力でサポートさせて頂きます!!

お忙しいかと思いますが、またご来院お待ちしておりますね!(^^)!

腰痛改善

腰痛になったのが初めてで整骨院に行っても治らないって思っていました。
でも、通ってみるとあっとゆう間に腰の痛みが無くなりました!
何故痛くなったのか丁寧に説明してくれて、凄く分かりやすかったです。
ありがとうございます

あさひ整骨院からの返信

あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます!
あさひでは、一人一人に対して体の説明をしっかり行わさせていただいています。
またお困りでしたらご相談下さい(^^)/

姿勢矯正

腰を痛めて伺いました。
何故自分が今の状態になっているのか、またそれを治すためにしていく事など、とても分かりやすく説明して下さり、その上で施術して下さったのでとても安心しました。
また職員の皆さんが元気良く挨拶して下さり、とても好印象でした。
これからも定期的に通いたいと思います。

あさひ整骨院からの返信

K様あさひ整骨院への口コミ投稿頂きありがとうございます(^^)/
来られてすぐは起き上がるのもしんどく大変でしたね。
続けて来て頂き症状は落ち着いてきていますので
繰り返さないようメンテナンスも一緒に頑張りましょう!

寝違え

10年ぶりに寝違えました。今まで寝違えた事はありましたが、一晩寝たら治っていたので今回もそのまま過ごしました。ですが今回はひどい!横になると顔を動かせない程の痛み。一向に良くならないので、ネットで調べて初めて整骨院を利用しました。症状を丁寧に聞いた後、原因を分かりやすく説明して頂きました。毎回筋肉をほぐしてもらい徐々に良くなりました。雰囲気も良く通いやすいです。

あさひ整骨院からの返信

Y様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
はじめは動かすのも精一杯でしたよね💦
しっかりと通っていただき状態もすっかりよくなり安心しております(^^)/
また本のお話しましょう(^^)/

肩と腰が劇的に楽になりました

肩甲骨周りの痺れと慢性的な腰痛に悩んできました。
寝返りをうつたびに目が覚めるような状態から解放されたく、家から近いこともあり治療に伺うことにしました。
1ヶ月ほどですが、矯正治療・筋膜リリース・マッサージ等を施して頂き、体が随分と楽になりました。
元々がガチガチだったので、まだ完全には治っていませんが、明るい雰囲気の整骨院で、こんなに楽になるんだったら、もっと早く通院すればよかったと後悔しています。
いつもありがとうございます。

あさひ整骨院からの返信

N様、あさひ整骨院への口コミ投稿頂きありがとうございます!
最初は睡眠がとれずにとても大変そうでしたが、徐々に軽くなって頂けて
当院としてもとても嬉しく思います。あとは筋肉の硬さが取れれば完璧ですね(>_<)
一緒に頑張りましょう(^^)/

左手の痛み

知人の紹介で通い始めました。今回は、左手の親指の腱鞘炎で仕事に支障がでたので通いました。腱鞘炎は、なかなか治りにくいと聞いていましたが、先生方の丁寧な治療で、左手の親指がスムーズに動くようになりました。また、なにかあったときには、お世話になろうと思います。

あさひ整骨院からの返信

I様、あさひ整骨院への口コミ投稿頂きありがとうございます!!
左手の親指が初め動きがカクカクしていて動かしにくさもありましたね!
今ではそれもなくなり、支障なく嬉しく思います!!
また、定期的に確認させてください!

腰の痛み、肩の痛み

腰痛と肩の痛みで紹介で通いました。
矯正や電気、超音波等、色々初めて受けましたが治療法の説明も分かりやすく、わからなくても聞きやすかったです。
腰痛と腰の痛みも次第によくなりつつあり、仕事に支障がでないくらいになりました。
これからも定期的に通いたいです。

あさひ整骨院からの返信

今までの姿勢の癖が腰と肩に影響していましたね!
仕事もプライベートも楽しめるようこれからも頑張っていきましょう!

腰が痛くなり接骨院を探しました

はじめての接骨院で不安だったんですが、入った時にスタッフ皆さんから大きな声で挨拶してもらって、すごく良い雰囲気でした。
治療も最初に説明をもらってどうして行くかとか、何回ぐらい通えば良いかとか丁寧に説明してもらえてすごく良かったです。
これからも通い続けたいと思います。

あさひ整骨院からの返信

いきなり腰のいたみが出て来てびっくりしましたよね。
K様の場合お仕事で負担が掛かりやすいと思いますので
また定期的に確認させて下さい!

腰の痛み

長い時間立っていたり、座っていると腰が痛くて通わせていただくことにしました。
初診で体の歪みがあることを知り、矯正していくことで腰の痛みも和らいでいき、座っていても腰が痛くなることはなくなりました。
自分の体がどうなっているか丁寧に説明してもらえて助かりました。ありがとうございました。

あさひ整骨院からの返信

T様、あさひ整骨院への口コミ投稿頂きありがとうございます!!
腰のいたみが良くなり大変嬉しく思います!
また、気になる事がありましたら気軽にお越しください!
これからも大学での野球生活を頑張ってください!!

肩凝り

肩凝りが治らず来ました。
いろんな整骨院を転々としましたが
こちらが一番改善しています。
初めに比べてすごく楽になりました。
説明も丁寧でわかりやすいです。
これからも定期的に通い、肩・首凝りを改善していきたいと思います。

あさひ整骨院からの返信

W様あさひ整骨院への口コミ投稿頂きありがとうございます(^^)/
今までいろいろな所に行かれて中々かわらなかった中
お体を預けて頂き満足して下さったのでとても嬉しく思います。
お仕事柄負担もかかりやすいと思うのでメンテナンスで見させて下さい!

広島県広島市南区皆実町1丁目4-25

皆実町二丁目駅(路面電車)からスキップ3分30秒!

• 出汐2丁目から250m (徒歩4分)