アサヒセイコツイン

あさひ整骨院

広島カープの選手も通う評判の整骨院♪駐車場完備♪

とっても良い整骨院です!!

首と腰の痛みで通わせてもらいました!!

矯正治療のほかにも筋膜リリースというのも受けました。
続けることでもっと体が楽になれるはずだと期待しています。

スタッフのみなさん、よろしくお願いします!

これからもよろしくお願いします!!!!!

あさひ整骨院からの返信

精進いたします!!

今後も、お体のことや気になることは何でもご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

全身の激痛から解放されました。

ずっと腰痛と肩こりに悩まされていて
色々なマッサージに行ったり
整骨院に通ったりしていたけど
なかなかよくならずイライラしていました。
毎日全身の痛みと頭痛、耳鳴りを
ごまかしながら仕事をしていたのですが、
とうとう全身の激痛に耐えられなくなり
歩くことも困難になったので
ネットで検索して
こちらを見つけました。

院内は清潔感があり
スタッフのかたが明るく出迎えてくれました。
最初の問診で詳しく丁寧に
説明をしてくれて、
こちらの症状をしっかり
聞いてくださいました。
全身をくまなく確認して
今どういった状態なのか、どうやって
元の状態に戻していくかという話も
とても丁寧に説明をしてくれたから
とても安心できました。
マッサージは驚くほど体が
スッキリしました。
なにより、初めて体験した
矯正はすごくよかったです。
歪んでしまっている骨を
キチンと元に戻していくとのことですが
矯正が終わった時には
嘘みたいに楽になっていました。
長年蓄積された歪みはかなり
ガンコなので連日来院して
矯正してもらったおかげで
頭痛と耳鳴りがなくなり
腰痛、肩こりからも解放されました。
痛みで寝付きも悪かったのに
よく眠れるようなりました。

睡眠不足と痛みで
出かけるのも憂鬱になっていたのですが
毎日の憂鬱からも解放されて
本当にこちらに
来院してよかったです。
今後もメンテナンスも兼ねて
お世話になりたいと思います。

あさひ整骨院からの返信

ご自身での体の悩みは少なそうに見えて多いものです。
それを一から把握して、快方へと歩んでいくのがあさひの超上質主義です。

現在は大分良いですね(*^^)v
ですがこれから気温が下がってくる時期のメンテナンスが大切です。
根本的に良くするまで一緒に頑張りましょう!

首肩の矯正治療

・アクセス
駐車可能台数は少なめ
・店内
同時に複数人の施術可能なため回転率は高い。
混雑時は待合スペースに不足を感じる。
・接客、サービス
とても丁寧な対応だと感じました
・品質
長く放置していた肩こり、首筋の痛み、頭痛等が数回でかなり改善されました。ここまで大幅に快くなるとは考えていなかった為、非常に満足しています。
19時まで営業しており、仕事があっても通いやすい点が自分に合っていました。

あさひ整骨院からの返信

的確なお声をありがとうございます。
当院では状態の向上と共に、上質な待ち時間を提供できるように日々取り組んでまいります。

yfjdc363
yfjdc363 さん

産後の骨盤矯正に来ました。

産後で腰が痛くなり矯正してもらいました。腰の痛みが随分楽になりました。また、子どもをどうしても連れて行かないといけない状況にも対応してくださり助かりました。泣いた時もスタッフの皆さんが優しくあやしてくださりました。おかげできちんと通うことができました。ありがとうございました。

あさひ整骨院からの返信

腰の状態も良くなっており、安心しています。

お子様の笑顔には全スタッフ毎回癒されています。
今よりももっと良い体を手に入れるために一緒に頑張りましょう!

江田島から、腰痛で来院しました。

最初は、ぎっくり腰できました。
痛みは、落ち着きましたが、車で1時間と遠方ですが、時間がとれれば、通わせて頂いてます。施術をしてもらった後は、身体が軽くなった気がします。
身体のメンテナンスをしてしっかり野球で活躍して欲しいと、息子も通わせてもらってます。
息子の腰痛も、よくなりました。高校生になっても通わせてもらっもらいたいなと思ってます。若いお兄さん、お姉さんに、野球のアドバイスをしてもらったり、マッサージをしてもらったり、あさひ接骨院に来るのを楽しみにしているようです。
これからも、親子で利用させてもらいたいなと思ってます。

あさひ整骨院からの返信

いつも遠方からありがとうございます。
息子様共々、症状は快方にむかっていますね!

わざわざ遠くから来て頂いているので、
より効果の感じて頂ける施術を目指していきます。

症状が楽になりました。

整骨院と聞くと敷居が高くて通いづらいと感じていましたが、一度かかると考えが変わりました。
私自身20代から整骨院にかかるのは早いかなと思っていましたが、通い始めてから症状は軽くなり、病院内のアットホームさにビックリしました。
もっと早くから、かかればよがったと今は思ってます。

あさひ整骨院からの返信

整骨院で敷居が高いと思われている方は少なくありません。

特に女性の方は少なからずあると思います。
そんな中できちんと定期的にご通院いただき、症状も快方に向かっていて安心しております。
身体の為には今からのメンテナンスも非常に大切になってきます。
一緒に頑張りましょう。

長引いたぎっくり腰が矯正治療で救われました!

ぎっくり腰が癖になっていて今回は3週間くらい長引いていました。なかなか痛みが取れなくて仕事も何日か休んで大好きなバレーボールもできず悩んでいました。バレーボールの試合を翌日に控え今回は無理だ…と諦めかけたのですがネットで色々調べてあさひ整骨院にかけてみることにしました。
初めてのところだし矯正治療は経験なかったので正直すごく怖かったです。矯正した時の骨の音にはすごく驚きましたが夜には痛みもとれて、翌日の試合は全く痛みを感じる事なくおもいっきりプレーして全勝することができました!
昨日までの痛みが嘘のようで感動しました。
ホントにすごいです!先生方も優しくて話しやすく、これからも通っていつまでもバレーボールができるようにしたいです。

あさひ整骨院、オススメです!!

本当に最初の状態で、
『明日の試合に出して下さい!』と言われた時には驚きました(-"-)
でも無事に試合にも出場出来、全勝。
感無量です。

選手として今後も活躍されたいとのご意向ですので、
サポートさせて頂きますね。
よろしくお願いします。

肩こりで悩んでいました。出来れ...

肩こりで悩んでいました。出来れば、近所でと思い探して検索したところあさひ接骨院さんがヒット、とりあえず行ってみようかなと思い通い始めました。日に日に良くなる感じがわかってよかったと思っています今では、肩こりからの頭痛にも悩まず、スッキリしました

あさひ整骨院からの返信

頭痛は万病のもとと考えています。
甘く見ず、きちんと矯正をしてより良い体を目指しましょう!

オススメです!

外回りの仕事で、右手に重い荷物を持って歩くため、左腰の痛み、肩から指先までの痺れがあり、口コミの多いこちらに通うことにしました。口コミを見たものの、最初は不安でしたが、スタッフの方の丁寧な説明、マッサージ、矯正で、長い間放置していた腰の痛みも来るたびに良くなり感謝しています。痛みを我慢せずもう少し早く来ればよかった、と思っています。本当にオススメの整骨院です。

あさひ整骨院からの返信

痺れや腰痛は万病のもとです。
早期発見、早期回復して頂き嬉しい限りです。

今後も違和感などあればいつでもお申し付けくださいね。

明るくて素敵です

こちらのサイトで調べて通い始めて、どれくらい?半年くらいでしょうか?若くて明るくてあったかいスタッフさんばかりで、いつも元気を貰います。もちろん技術も確かな方はがりです。夜はかなり混むので、朝がオススメです。

あさひ整骨院からの返信

的確なコメントありがとうございます。
当院は午前中が大変オススメです。
そして、明るい挨拶で皆様に元気をご提供できればと考えています。
当院にて、心も体もリラックスして行かれて下さい(^◇^)

とってもいいです♪おすすめです。

先日、ギックリ腰をしたみたいで、久しぶりにお伺いしました。痛みに合わせて強さを確認してくれるので、いろいろリクエストできます。先生方も優しくて親切です。8年くらい通ってます。いつも、痛くなった時の救世主です。これからも、よろしくお願いします。おすすめです♪

あさひ整骨院からの返信

ぎっくり腰などは最初が肝心です。その際は、いつもお任せいただきありがとうございます。
困ったときに患者様のお役に立てる、そんな整骨院を目指して参りますので
これからも一緒に頑張りましょう!

医学的視点で、体の根幹から矯正してくれます。

20年抱えてきた腰痛。
少しずつ溜まった痛みもついに限界を感じて、意を決して職場の人の紹介で行くことになりました。

最初にカウンセリングがあり、その後、矯正治療で背骨や骨盤の歪みを根元から取ってもらいました。
同時にマッサージで体の固さを取り、ほぐしてもらうことで、痛みが取れるだけではなく、体の稼働域もずいぶん広がりました。

科学的・医学的な知識・技術にしっかり基づいた治療に本当に感動しています。

他の整骨院や整体や気功などは、効果がない治療院や怪しいところもたくさんあって、選ぶのに非常に迷うところだと思います。

過去に何も知らずに行って、高いお金をぼったくられてひどい目にあったこともあります。

その点、あさひ整骨院は院内もオープンな雰囲気だし、良心的な価格なので、本当に安心して通えます。

あさひ整骨院からの返信

20年という長い期間、大変だったと思います。
最初の問診の時点では『何とかしたい!』という想いだけでしたが、
矯正をしていくと変化が出て来て、変わるという見込みが生まれ、実際に良くなって頂き安心しております。

当院ではスタッフの自己満足ではなく、患者様の心身両面の満足を目指しています。
『変わった!』という体への結果。『ここが原因なんだ!』という心での理解。
そこで初めて結果だと認識しています。

他院の料金は把握できていませんが、患者様が納得し通院しやすい環境を整備する事も我々の仕事です。
こういった声が1つでも増えるようにこれからも精進して参ります。

ヘルニア(腰)の痛みで訪れた

私はヘルニアで完全に歩く事も這う事も出来なくなりました。救急車で病院に、ブロック注射でようやく立てるようにはなったものの体がねじ曲がってました、もちろん痛みもありました、人生終わりって感じでした。母の提案で整体に行くことに、ウェブでこのお店を知り、恐いながらも行くことに院長さんからわかりやすく説明していただき、電気治療、指圧、矯正、三カ月で体は元通りに回復しました!最初矯正は恐かったものの今ではヤミツキです!

腰痛治療

腰痛治療で初めて来院しました。お店の方も気さくで親切な対応です。
腰痛での治療にあわせて、肩などの治療もして頂いてます。
昔から腰痛が酷くて色んな治療院にかかりましたが、なかなか痛みも軽減しなかったのに、こちらで施術してもらうようになってからは、かなり楽になりました!

あさひ整骨院からの返信

お身体が快方に向かっているとの事、私たちも嬉しく思います。
腰痛の原因が腰だけとは限りません!これからもお身体のバランスや症状を確認しながら
より良い体作りを一緒に目指していきましょう(*^^*)

体が動かしやすくなりました!

以前運動中に痛めた内腿が最近になって度々痛むようになり、股関節まわりに違和感を感じたりしびれまで出てきて困っていました。鍼にも通いましたが、一時しのぎで期待がもてず……
あさひさんで矯正治療とマッサージをしていただいて、運動後のケアや自宅で出来るストレッチなども教えていただきました。今も治療中ですが、確実に足が動かしやすくなっているのが実感出来てとっても嬉しいです。痛みを気にせず、好きな運動が出来るのがとってもありがたくて♪これを機にゆがみなど根本からなおしていただいて怪我をしにくい体を作っていきたいです。

あさひ整骨院からの返信

その考え方、非常に素晴らしいですね!
このままケガの無い体質を手に入れましょう!
今の状態を安定させ、さらに良い状態へと変化させていくためにも
日々のケアもとても大切になってきます。
大好きな運動を思い切り楽しんで頂く為にも、一緒に頑張っていきましょう(^◇^)

足首の捻挫の治療で

院の雰囲気は明るい感じで、若さ溢れるスタッフさんが多いです。待合室は広くはないので混雑時は立って待つ方もいらっしゃいました。施術は足首を行ってもらったのですが、ポイントを押さえており何度も通院する必要もなかったです。非常に親切でわからないことがあったら何でも聞けるようなスタッフさんでした!

あさひ整骨院からの返信

夕方からの混雑する状況の際にも、貴重なお時間を下さりありがとうございます。
安心してお身体を任せて頂くことで、より早くお身体の状態も良い方へ向かっていきます。
これからもご不明な点等ございましたらお気軽にお声掛け下さい(^^♪

腰が回復☆

腰が痛くて、マッサージをしても全く治りませんでした。知り合いから紹介されてあさひさんに伺いましたが、電気治療、治療場所のマッサージ、矯正治療と行い、何回か通う内に元の身体に戻り、今でも疲労回復と身体の矯正をしてもらうために通ってます。院内も若い方ばかりなので、親しみやすく非常に治療を受けやすい場所になっています。
ぜひご利用してみてください。

あさひ整骨院からの返信

定期的に矯正を受けて頂くことで、良い状態を長続きさせることができ、予防にも繋がります。
これからもご来院頂きやすい”あさひ”でいられるよう、日々努力してまいります。

一回で❗

歩くのもしんどく、職場の近くで探していたところ、口コミが良かったので来ました。
整骨院は初めてでボキボキ鳴った時はビックリしましたが、一回でとても楽になりました。毎回とても丁寧に説明してくださり、自分の体にすごく歪みがあることもわかりました。この機会にしっかり自分の体のメンテナンスをしていきたいと思います。

あさひ整骨院からの返信

初めての矯正、ビックリされましたよね!
しかし、仰られているようにしっかりと歪みを整えていくことはとても大切です(*^^*)
私たちも全力でサポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。

丁寧に対応してくださって頼れます。

突然寝違え、車線変更が出来ないのに焦ってネット検索したところ見つけた場所でした。
初診からとても丁寧に見てくださり、寝違えはもちろん、元々あった肩こりと腰痛も改善傾向です。
いつも元気な声で迎えてくださる体育会系な雰囲気も好きです。
折角なのでしっかりかよって治したいと思います。

あさひ整骨院からの返信

定期的に通っていただくことによって、良いお身体の状態を維持し
さらに、より良い身体作りをしていくことが可能になっていきます。
お身体はもちろん、気持ちの面でも元気になって帰って頂けるように
これからも笑顔でお迎えし、元気よく挨拶します(^○^)

ハムストリングスが肉離れの後遺...

ハムストリングスが肉離れの後遺症で、痛く、全力で走ることが出来ず、整形外科にも通いましたが、ほとんど改善ませんでした。ネットでこちらを見つけ、通いはじめ、今では、全力で走れるようになりました。それまでは、整体はあまり信用してませんでしたが、思いきってこちらに変えてよかったです。

ぎっくり腰で

ぎっくり腰で来院したのですが、一回目の治療後から良くなったのが実感できて、とても信頼できる事がわかり根本的に直していこうと思いました!

少し遠いですが、頑張って通院していくつもりてます。

先生方も良い方ばかりで頼りになりますよ!

広島県広島市南区皆実町1丁目4-25

皆実町二丁目駅(路面電車)からスキップ3分30秒!

• 出汐2丁目から250m (徒歩4分)