アサヒセイコツイン

あさひ整骨院

広島カープの選手も通う評判の整骨院♪駐車場完備♪

とっても良い整骨院です!!

首と腰の痛みで通わせてもらいました!!

矯正治療のほかにも筋膜リリースというのも受けました。
続けることでもっと体が楽になれるはずだと期待しています。

スタッフのみなさん、よろしくお願いします!

これからもよろしくお願いします!!!!!

あさひ整骨院からの返信

精進いたします!!

今後も、お体のことや気になることは何でもご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

野球少年

とてもお店の雰囲気がいいなと思いました。そして、一番はあいさつが印象的でした。色々な機械があり、自分の状態によって、様々な治療をしてもらえました。まだ、治療の途中ですが、治ってきています。いろんな接骨院に通いましたが、いいなと感じました!

あさひ整骨院からの返信

当院の理念に『元気よく挨拶します!』というのがございます。
そこを理解して頂き、評価して頂き感謝いたします。

痛みも発展途上ですが、1日でも早く卒業出来るように最善を尽くして参ります。

腰痛が良くなりました。

お店の中は、清潔感があり
スタッフの方も明るくて、とても良い雰囲気でした。

施術も、痛い所をよく診てくださり、
悩んでいた腰痛も、3回通ったくらいでよくなり、もっと早く来ればよかったと思います。
身体がとても軽くなりました。

コメントありがとうございます。
最初は、ベットから立ち上がるのも辛かったですよね。
日に日に良くなられて、私たちもとても嬉しいです(*‘∀‘)
これからは、再発しない身体づくりを目指して一緒に頑張りましょう!

バイク事故で通院しました。

昨年の年末、原付を走行中に転倒し、右半身全体を負傷しました。骨板など歪んでたらいけないと思いネットで当院を見つけ通院しました。

はじめに元気のよい挨拶で迎えてくれて、親切丁寧にカウンセリングしてくれました。

院内は若くて活気のある整骨院です。

保険会社とのやり取りも代わりにしてもらい、治療に専念することが出来ました。

混んでいても予約可能で待ち時間も無く、院長先生はじめ全てのスタッフが患者の立場に立って考えて治療してもらったので、とても通院しやすかったです。

今後、身内で同じ事が起きたり治療が必要になった時は当院を勧めたいです。

コメントありがとうございます。
年末の気ぜわしい時期に大変でしたね。

最初は内出血も強く心配しましたが、日に日に良くなられてほっとしています。
交通事故の場合は治療に集中することが大切です。
少しでもお役に立てた事を誇りに思います。

今後、交通事故や同じ症状が出たりした場合は当院までご連絡ください(^^)/
奥様にも宜しくお伝えください。

良くなってきました。

首、肩の調子が悪くなったのでネットで評判の良かったこちらで治療することにしました。電気治療、マッサージ、そして矯正治療を受けています。矯正治療は最初はビックリしましたが、今では大分慣れてきて気持ち良いものになりました。おかげさまで首、肩の調子も大分良くなってきました。

あさひ整骨院からの返信

最初は矯正をするときビックリされる方が多いですよ。
今回のように続けて受けて頂いて矯正の良さを体感して頂いて嬉しいです。
今後も身体のメンテナンスに努めていきましょう。

あさひ整骨院

挨拶が大きくて雰囲気が良いと思う
マッサージや矯正が気持ちがいい と思う
話しやすいと思う
色んな世代の人が利用できると思います
個人的には矯正が気持ちがいいと思うし、左右のバランスが戻っていく感じがすぐに感じる

コメントありがとうございます。
挨拶や雰囲気に関しては当院として全力で取り組んでいる部分ですので評価を頂き光栄です。
これからもより良く上質な空間にし、来院して頂けるように取り組んで参ります。

元気で明るい整骨院です。

整骨院にいったことがなく、どんなものか初めはドキドキしながら行きましたが、スタッフのみなさんが気持ちのいい元気な挨拶で迎えてくれました。
産後の骨盤矯正をお願いしたのですが、いまの症状について時間をかけて聞いてくださり、いまの状態に必要な治療について、今後の見通しも含め、とても詳しく説明してもらえ、安心できました。
また、子供を連れていけることができ、治療中こどもが泣いたらスタッフの方が抱っこしたり、あやしてくれるため安心して子供を連れていくことができます。
なにより、実際に症状が改善されたため通院してよかったと思います。

あさひ整骨院からの返信

最初の状態を考えるとかなり良くなられましたね(^^)/
矯正のドキドキも伝わってきましたが、今ではすっかり慣れて頂き良かったです!

お子様も院の雰囲気に徐々になれ、今では泣く事もほとんど無くなりましたね(^^)/
これからも定期的なメンテナンスで痛みの出にくい身体作りをしましょう。

体質改善目指して(^-^)

もともと頭痛がひどく、どうにか薬でごまかしながら過ごしていたのですが、体調がさらに悪化し、自分ではどうしようもできなくなり(T_T)すがる思いで、あさひ整骨院さんに来ました。効果はというと・・・何と一回の施術ですっきり!手放せなかった鎮痛薬も必要なくなりました(^^)v仕事もはかどるようになり感謝感激です!これからもがんばって通い体質改善目指したいと思います!

あさひ整骨院からの返信

『感謝・感激』に込められる想い、伝わります(^^)/
症状も良くなり安心しています。
これからは安定させていくメンテナンスが大切です。
一緒にさらに上のステージを目指しましょう。

帰省中

帰省中突然のぎっくり腰。娘も1歳でまだまだ抱っこと授乳があるのでとても困っていました。始めに行った整骨院があわず、こちらに。1週間の帰省滞在期間の中でなんとかしてほしいと無理なお願いをしましたが、イヤな顔ひとつせず対応してくださりました。始めの施術で驚くほど痛みがとれ、計3回通って全く痛みがなくなりました。スタッフの皆さんはとても感じがよく、リラックスできました。ありがとうございます。

あさひ整骨院からの返信

帰省中の貴重な時間にご来院頂きありがとうございます。
僅かな回数でも良くなって帰って頂くことが私たちのやりがいです!(^^)!

これからも痛くなる事もあるかと思います。
万が一、帰省中に絡んでしまった際はお立ち寄り下さい。
全力サポートを御約束します。

出産後に通っています

エキテンの口コミを見て出産後の骨盤矯正に力を入れておられるようなので通うことにしました。
長年の歪みが有るため1回の矯正では良くなりませんが、
1ヶ月通ってみて何となく楽になってきたと思います。
出産後の女性も多くおられ、ベビーカーを施術用ベッドに横付け出来るなど、小さい子供がいる人にはとても親切で良いと思います。

コメントありがとうございます。
産後の施術はスタートの時期が肝心です。
特に1年未満でいかに良く出来るかが今後の鍵となります。
まだまだ途中ですがもっと良くなって違和感のない生活を目指しましょう!

全身の矯正をしていただいています

初めて訪問したとき、お子さんからお年を召したいろんな世代の方がお見えになっているのを見ました。皆さん信頼して通われているんだなぁと安心して施術を受ける心構えができました。
担当してくださる方が同性の方でとてもありがたいです。

体の歪みが気になって訪れました。
骨格模型で、自分の今の症状を説明していただいてとてもわかりやすかったです。
これまでの生活習慣で歪んでしまっていて、その歪んだ状態に体が戻ろうとしているということで、それは自分でも施術を受ける度実感しているので、しっかり通って正しい姿勢をキープできるようにしたいです。
これからもよろしくお願いいたします。

あさひ整骨院からの返信

来られた方が何を求めているのか、
どうすれば安心して受けて頂けるかを常に追求しております。

男性と女性、両方の柔道整復師が常駐するのも当院の特色です!(^^)!

気軽にご通院くださいね!

ギックリ腰

ギックリ腰でお世話になりました。日常生活を送るのも辛いほど痛かったのに、1回目の治療でほぼ痛みがなくなり驚きました。
保険適用だったので初診+全身整体をしても4000円もかからず、2回目からは2500円で済みます。回数券を買うと更に安くなりました。
ギックリ腰の元となった体の歪みをきちんととるため、10回程度の全身整体が必要と言われましたが、治療の目安を最初に伝えてくれるので安心して通うことができます。

あさひ整骨院からの返信

症状を回復させるにはゴールを決めて取り組む事がポイントです。
単にずっと続けるのはプロではありませんから(^^)/

これからは再発しないように予防していく事をオススメします。
一緒に頑張りましょう!

肩凝りが徐々に良くなっていってます!

和やかな雰囲気で、予約不要なので通いやすいです。初めての整骨院だったのですが安心して、治療を受けられました。ぼきぼき音がしてびっくりしましたが、痛いのが癖になるくら気持ちいです。スタッフの皆様が神様のよう。いつもありがとうございますでいっぱいです。

あさひ整骨院からの返信

”神様”までは大げさですが、お褒めの気持ちに心より感謝いたします。

悩みを持つ患者様に少しでもそう思って頂けるように精進してまいります。

歪みが良くなった実感あり

歪みが気になっていきました。
矯正の技術もしっかりしてて安心して任せることができます。
疲れがちだった体調やお腹の調子も改善されてます。
セルという筋肉をほぐす施術もとても張りが取れてよかったです!
スタッフの方も親切ですよ(^o^)

コメントありがとうございます。
矯正のセミナーに参加し、患者様により良い身体で帰って頂けるように日々技術向上に取り組んでいます。元気に、より親切にこれからも寄り添って行きますので、いつでもご相談下さい!(^^)

腰痛の治療

何年か前にも1度通わせて頂いて、一番身体の調子が良くなったので、また通わせて頂いてます。整体のお陰で腰の調子も良くなりガチガチだった身体もスムーズに動けるようになりました。先生方の元気な挨拶もとても気持ちがいいです。

店内の雰囲気は、清潔感がありました。スタッフの方もみなさん優しいし、爽やかでとても好印象です。整骨院の施術は怖いと思っていましたが、わかりやすく説明をしながら声をかけながら行ってくれるので、安心できました。整骨院だったら、あさひさんが良いと思います。

整体がすごい!

肩こりと腰の痛みで悩んでましたが、通うたびにだんだん楽になってきました
整体は最初びっくりしましたが、すごく効果的で良かったです
最初に電気を流し、その後少しマッサージをしてほぐしてもらい、整体という流れでした
保険も適用してもらい、良心的でした

良くなりつつあります。

肩こりと腰痛および左腕の痛み緩和のため伺いました。
こちらに来てメディセルと言う機械を使っての治療だったのですが私には合ってたみたいで翌日の体の動きが全く違ってました。
スタッフの方が明るく親切に話かけてもらえるのてメンタル面でも効いているのではと思います。
また、健康保険もきくので費用面においても助かってます。
これからも定期的に伺いますのでよろしくお願いします。

腰の痛み

以前ぎっくり腰になってから通い出し、矯正や筋肉をほぐすなどの治療をしていただきました。来るたびに痛みがなくなっていき、今ではもうぜんぜん痛くなくなりました。スタッフの方達もすごく親切でとてもオススメな整骨院です。

徐々に良くなってきてるのがわかる気がする。

美容師をしてるので、毎日腰が痛く悩んでいたのですが、お客様から紹介して頂いて、1月の初め辺りからお世話になってます。整体の10回コースを選びました。最初は効いてるかなぁって感じでしたが、何回かやっていくうちに腰の痛みも前よりは和らいできて、それとは別で朝起きた時のダルさも和らいできた気がします。しっかり通って腰を少しでも良くしてしっかり仕事が出来るようメンテナンスをお願いして行こうと思います。

腰の痛み

いつも親切に対応してもらっています。
腰の痛みもなくなり生活しやすくなりました。通う度良くなっているなと思います。
歪みや痛みの原因なども分かりやすく説明してもらえるのでちゃんと通って治してもらおうと思えました。

広島県広島市南区皆実町1丁目4-25

皆実町二丁目駅(路面電車)からスキップ3分30秒!

• 出汐2丁目から250m (徒歩4分)