アサヒセイコツイン

あさひ整骨院

広島カープの選手も通う評判の整骨院♪駐車場完備♪

とっても良い整骨院です!!

首と腰の痛みで通わせてもらいました!!

矯正治療のほかにも筋膜リリースというのも受けました。
続けることでもっと体が楽になれるはずだと期待しています。

スタッフのみなさん、よろしくお願いします!

これからもよろしくお願いします!!!!!

あさひ整骨院からの返信

精進いたします!!

今後も、お体のことや気になることは何でもご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

足首の痛み

足首の捻挫で、日常生活に支障がない程度に回復したものの、ピリッとした痛みや動かしにくさが続くため、紹介で通いました。電気治療、マッサージ、筋膜リリース等の治療のおかげで、約1ヶ月で痛みや動かしにくさがかなり回復し、趣味のテニスも楽しめる様になりました。

あさひ整骨院からの返信

M様、あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます(^^)/

しっかり通院して頂いたので、短期間で症状も楽になり趣味のテニスも楽しめるようになって
私達も嬉しく思います!!

また、再発しないようにしっかりお体のメンテナンスさせて下さい(*^^*)

腰痛の悩みに

重度の腰痛でまっすぐに歩く事が困難でしたが、治療して頂き歩く事が出来る様になり普段の生活を取り戻す事が出来ました。ありがとうございます!
また何かあった時には相談させて貰います。
同じ悩みの方がいらっしゃいましたら是非。

あさひ整骨院からの返信

F様コメントありがとうございます(^-^)
腰の症状が楽になり本当に良かったです!
これからはまたお怪我をしないようにストレッチなどをしていただきながら
予防をしていきましょう。
また何かありましたらいつでもご相談ください!

肉離れ

人生初の肉離れでお世話になった整骨院です。
私の場合は、怪我の翌日に診ていただきましたが、
その翌日には歩けるようになり、
1週間後には痛みが無くなるまで回復しました。
施術いただいた方は、若い女性の方でしたが、
力強く、知識も豊富で、的確・丁寧で、
安心して施術を受けることがでました。
院内も清潔で、働く方々も、
元気な挨拶と明るい笑顔で、非常に丁寧な方ばかりでした。
また怪我や調子が悪いところがあった時には、
ここでお世話になりたいと思います。

あさひ整骨院からの返信

S様、あさひ整骨院ヘの口コミご投稿頂きありがとうございます(^-^)

肉ばなれをされた時はびっくりされましたよね・・・^_^;
痛められて翌日にご来院にただいたので、早期に改善することができて
本当によかったです♪

毎日のケアが大切になってきますので、
出勤前やスポーツの前後はストレッチを宜しくお願い致します!!
また何かございましたらいつでもご相談ください(^^)/

当院を選んでいただき、ありがとうございました!

耳つぼダイエットで健康的に10kg痩せました!

耳つぼダイエットで3ヶ月通いました。最終的には、目標のマイナス10kgを達成できました!
ツボを刺激して、食欲を抑えたり、空腹のイライラを抑えるやり方が自分にとても合っていたようで、はじめてから比較的早く効果を感じました。
しっかりとバランスよく、体重と体脂肪率も落としながら代謝をあげて痩せることができました。
毎回、食事指導も丁寧にしていただき、食生活も改善できたと思います。
洋服を選ぶ幅も広がり、周りからも痩せたね!と言ってもらえました。
週に2回の通院で、先生とおしゃべりする時間もとても楽しかったです♪ありがとうございました。

あさひ整骨院からの返信

A様、あさひ整骨院への口コミ投稿頂きありがとうございます(^-^)

3か月間A様の頑張りをサポートさせて頂けて、私も嬉しいです!
目標も達成し、お喜びの声をいただけて本当に良かったです♪

私もA様と週に2回お話することが楽しみでした♪
今後も、半年間サポートさせてくださいね☆
次の目標にむかって一緒に頑張りましょう(^^)/

今後ともよろしくお願いいたします☆

首が痛くて回らなかったので。

パソコン作業がおおく、首が動かしにくくなり、こちらに通うようになりました。はじめての矯正で不安が多かったですが、丁寧に説明くださり、初回から、痛くてまわしにくかった首がまわるようになってとても驚きました!!通っているのですが、日に日に動かしやすく、楽になりました。本当によかったです。

あさひ整骨院からの返信

H様、あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます♪

はじめてご来院された際は、筋肉の緊張から痛みや可動域が制限されていましたよね・・・。
首や腰の筋肉も徐々に柔らかくなってきています!!

再発しないお体を作っていくため今後もサポートさせて頂きますので
宜しくお願い致します☆

ひどかった肩こりが良くなりました。

あさひ整骨院での治療前は、肩こり腰痛頭痛めまいが酷く、他院にてマッサージを受けては元に戻る状態を繰り返していました。マッサージではなく、他のアプローチからの改善が必要かと思い、口コミ評価の高いあさひ整骨院の受診を決めました。肩こりが酷いのも、骨格の歪みやねじれからくるものであると、初診に丁寧に説明して頂きました。治療をつめて通い、骨格的な歪みはかなりとれたと思います。一番良かったのは、気分不良やめまいで倒れることが、なくなったことです。まだ、通いたかったのですが、引っ越しのため最後の通院となります。マッサージで肩こり腰痛が良くならなかった方も、原因不明の体調不良で悩んでおられる方も、一度、あさひ整骨院で診てもらうといいと思います。お身体の不調が、徐々に解消できると思います。

あさひ整骨院からの返信

I様、あさひ整骨院への口コミご投稿いただきありがとうございます(^-^)

はじめてご来院されたときの、症状や筋肉の緊張はかなりひどかったですよね・・・。

お忙しい中しっかりと通院していただき、症状も緩和してほっとしています♪
ご自宅が遠くなりますが、またお時間ある時はぜひいらして下さいね☆

あさひを選んでいただき、ありがとうございました♪

肩こり腰痛で通いました

知人に紹介され通院始めました。
毎年冬場になると肩こり腰痛に悩まされてましたが、こちらに通いすごく良くなりました。平常時の肩腰周りのストレッチ方法も教えていただき実践しています。
調子が悪くなればまた通おうかと思います。

あさひ整骨院からの返信

3回の施術でかなりよくなり、こちらも嬉しく思います(^^)/
またお困りであればご相談くださいね!

肩、背中の痛み

以前から春先に肩、背中が痛くなり、腕もしびれる症状が出ていました。整形外科に通ったりしていましたが、今回は、元から治そうと思って、整骨院をネット検索して、あさひ整骨院に通うことにしました。治療中ですが、大分痛みがとれてきて、身体がシャンとしてきました。先生はみなさん優しくて、よく状態を聞いてくださり、個々にあった治療をしてくださいます。続けて通おうと思います。

あさひ整骨院からの返信

J様、あさひ整骨院への口コミ投稿頂きありがとうございます!!

はじめは腕が痺れたり、日常生活でもおつらかったですよね(>_<)
今ではかなりお体のバランスも整ってきて、症状も落ち着いてきたので私達も嬉しく思います!
今後も定期的にお体を確認させて下さい(*^^*)

足首のぐらつき、足の張り

数年前から右足首のぐらつきがあり、歩きにくさを感じてました。
立ち仕事なので忙しい時期はより疲労感が増し、太もも、ふくらはぎも張ってしまい痛みを感じました。
整形外科で見てもらったのですが原因はわからず諦めるしかないかと思っていましたが、あさひ整骨院さんの評判を知り受診することに。
病院で異常無しだったのでこの程度で受診していいか迷いましたが、スタッフの皆さんとても優しく問診もしっかり行ってくださいました。
結果的に体全体の歪み、右足首のかたさから症状がでていたことを知り、原因を知れたことに安心しました。
定期的な矯正で症状も改善し、ほんとうに通ってよかったと思っています。
何か不調、悩みを抱えている方は気負わずに訪れてみてください。

あさひ整骨院からの返信

T様、あさひ整骨院への口コミ投稿頂きありがとうございます(^-^)

原因がわからないとなると、どこに行って診てもらったらいいか分からず不安でしたよね。
足首の調節や、体のバランスを整える矯正をさせて頂き、今では根本的にお体のバランスも整ってきているので、足にかかる負担がかるくなって、私達も嬉しく思います(^^)/

またお困りの際は、何でもご相談ください(*^^*)

産後ケア

背骨や骨盤のずれ、筋肉の癒着による血行不良、育児による肩こり等短い時間で集中的に改善するプランを組んでいただき、劇的に体が動くようになり慢性腰痛も軽減。高い技術と細やかな気配りでとても丁寧。親身になって顧客に寄り添ってくださるサービス提供に感謝。またお邪魔します。

あさひ整骨院からの返信

I様、あさひ整骨院への口コミ投稿頂きありがとうございます(^-^)
短期間ではありましたが、来れる時は全て来院して下さり、症状もはじめに比べ
よくなり喜んでいただけて、私達もとても嬉しく思います。

またお子さんが小さく、体に負担がかかることが多いと思いますので
広島に来られる際は、ぜひお体の確認をさせてください(*^^*)

首の可動域が広がった

首コリがひどく、たびたび頭痛になっていたのでなんとかしたいと思っていたところ、紹介で来院しました。
丁寧にカウンセリングしていただいたあと、骨盤矯正と筋膜リリースをしていただいて、ほぐれて、首の可動域がすごく広がり楽になりました。
そのほか、体の歪みもなくなり、だいぶすっきりしました。
定期的に通わせていただきます。

あさひ整骨院からの返信

I様あさひ整骨院への口コミ投稿頂きありがとうございます!!
昔から肩回りのだるさやギックリ腰などにもなったことがあり体が全体的に
しんどいとおっしゃっていましたね。
今住まれている場所が遠方で中々来院が難しいかと思いますが
また広島に来る機会がありましたら気軽に立ち寄って頂ければと思います(^^)/

肩の痛み

肩こりが酷く日常生活に支障が出ていました。
インターネットであさひ整骨院を見つけ通ってみることにしました。
整骨院は初めてでしたが、治療について丁寧に教えていただき助かりました。
2週間ほど通った頃には痛みが殆ど消え、かなり楽になりました。
お店の方は感じがよく、気軽に通えます。

あさひ整骨院からの返信

N様あさひ整骨院への口コミ投稿頂きありがとうございます(^-^)
はじめ来られたころはデスクワークで肩周りに負担がかかり
筋肉がガチガチに固まっていましたよね。
継続してきて頂きだいぶ状態も良くなりましたので
ペースを落としながら引き続きお体の確認をさせてください!!

股関節の歪み

3年前ぐらいからあった股関節の痛みが気になって通いました。計4回だったのですが、痛みもなくなったうえ、歪みも気にならなくなりました。運動したあと必ず股関節が痛くなっていたのですが、運動後も痛くならなくなりました。ありがとうございました。

あさひ整骨院からの返信

H様コメントありがとうございます(^^)/
趣味のダンスで症状があり思うように動かすことができませんでしたが
体のバランスと柔軟性を整えることで動きもスムーズになり
思うように体も動かせ症状も取れて本当に良かったです!
東京に行っても頑張ってくださいね(*^^*)

股関節の痛みと捻挫

バスケ中に股関節が外れたような痛みが出て、治療を受けに行きました。最初は歩くだけでもしんどかったけど、治療を始めて3日もかからないうちに痛みも消え、またバスケをすることができました。
1度捻挫をして、それから捻挫癖がついてしまったけど治療をしてもらってからは、まだ1度も捻挫をしていません。
雰囲気も良く、先生も話しやすい方なので、また痛みがでたら通いたいと思います。

あさひ整骨院からの返信

D様、あさひ整骨院への口コミありがとうございます。
しっかり通って頂いた成果が出ていて、私たちもとても嬉しく思います!
大好きなバスケットボールを今後も全力で楽しんでプレーしてください!
また痛みが出たり、お体の事で困ったことが出てきましたら、いつでもご相談ください(^▽^)/
お待ちしております!!!

腰痛がひどくなり通院しました

広島に引っ越してましたが、腰痛が再発しました。今まで通院していたところは大阪にあり困っていましたが、ネットで評判のこちらで治療しました。しっかり話を聞いてくださり、症状にあった治療をしていただきました。今では痛みもひきました。ありがとうございました。

あさひ整骨院からの返信

F様、あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます(^-^)
早くいたみが無くなり、無事に卒業できたことに当院としても大変嬉しく思います。
また何かお悩みがある際はいつでも当院へご相談ください(*^^*)

頭痛が楽になりました

腰痛と緊張性頭痛に悩まされていましたが、だいぶ楽になりました。悪い所を的確に見つけてくれます。若い人が多いですが腕は確かだと思います。保険も利くので経済的にも助かります。スポーツ選手も多く通院しているようです。

あさひ整骨院からの返信

M様、あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます(^-^)

筋肉の硬さ、歪みとかなりお強かったですよね・・・
お忙しい中通っていただき、ほんとうにありがとうございました!

広島にまた来た際は、ぜひお立ち寄りくださいね☆
お体にきをつけてください。当院を選んでいただき、ありがとうございました。

膝の痛み

長時間の運転で膝が痛くなり、整骨院を探しているとこちらの整骨院を見つけ、口コミが良かったので通ってみることにしました。
治療した当日に、痛みがだいぶなくなり、次の日にはほとんど痛みはありませんでした。
スタッフの方々も明るく、雰囲気も良いので、通ってよかったです。

あさひ整骨院からの返信

K様、あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます(^-^)

膝を痛めてからすぐにご来院頂いたので、早期に改善されてよかったです☆
お仕事で立ちっぱなしが続くと思います・・・。
また、違和感などが出るようであればいつでもご相談くださいね☆

腰の痛み

部活で腰を痛めたので通いました。
初診の日に症状や治療などの説明を詳しくしていただいたり、治療の時も話をしながらしてくださったりして とても安心して通う事ができました。
また 定期的にお世話になりたいと思います。

あさひ整骨院からの返信

O様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
最初は、部活で走ったり、ドリブルをつくのもしんどかったですよね。
今は体も軽くなられて部活に専念できるようになりましたね!
また、しんどくなられたらいつでも御頼りください!

肩の痛みと足のだるさで通いました

仕事上肩の痛みと足のだるさが出やすく、紹介で通いました。
痛みやだるさの原因や日常生活上気をつけるべきことを丁寧に教えてくださいました。通っていくうちに症状は軽減され効果を実感できました!
また何かあれば通わせて頂こうと思います

あさひ整骨院からの返信

S様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
最初は足は立っているだけでもしんどかったですよね。
早い段階でお身体が軽くなられている回復力にこちらも驚かされました!
また、何かありましたら宜しくお願いします☻

運動中の痛みがあり長年の腰痛から解消されました。
マッサージと矯正を受けて筋肉と歪みがあったのでしっかりと治療をしてもらいました。
3回ほど通って身体は楽になりました。
感謝します!
また定期的にメンテナンスにきたいと思います。

あさひ整骨院からの返信

S様コメントありがとうございます(^^)/
お怪我をされてからの期間が長く症状も強かったですが
仕事で動かれた際も楽になる事ができて良かったです!
今後もしっかりと予防も含めて頑張りましょう!

広島県広島市南区皆実町1丁目4-25

皆実町二丁目駅(路面電車)からスキップ3分30秒!

• 出汐2丁目から250m (徒歩4分)