首と腰の痛みで通わせてもらいました!!
学生の頃に整骨院へ通ったことはありましたが、そことは比べ物にならないほど良い整骨院でした!
電話での問い合わせの際にも丁寧に対応してくださり好印象!実際に行ってみたら明るく元気が良いスタッフのみなさんで良い場所に出逢えたと感じています。
治療のほうも最初に丁寧に話を聞いてもらえましたし、治療の説明もしっかりしてもらえたので安心して受けることごできました。
矯正治療をしてもらいましたが、最初はその音に驚きました。しかし、受けたあとの首が楽になる感じはたまりません。毎回、首がすっきりして気持ちがいいです!
矯正治療のほかにも筋膜リリースというのも受けました。
最初は受けた直後に体があたたかくなる感じだけでよくやからなかったのですが、何回か受けてみると体の動かしやすさが変わったように感じます。きっと動かせる幅が広がってきたのだと思います。
続けることでもっと体が楽になれるはずだと期待しています。
治療のときにはいつも体の状態を確認し話しを聞いてくれてそのときにあったものを提案してもらえるので安心して任せることができます。
まだ腰や背中の痛みが残っているので少しでも楽になりたいと願っています。
スタッフのみなさん、よろしくお願いします!
いつ行っても元気に迎えてもらえ、元気に見送ってもらえるので体だけでなく心も軽やかになる気がしています!
これからもよろしくお願いします!!!!!

チァー様、あさひ整骨院への口コミにご投稿いただきありがとうございます(^-^)
嬉しい口コミを頂き、私たちスタッフ全員、嬉しさがこみ上げてきています♪
チャー様や、ご来院いただく患者様すべてに健康と笑顔になっていただく為に
今後も技術の向上はもちろん、笑顔挨拶お見送りなど安心してご来院頂くために
精進いたします!!
今後も、お体のことや気になることは何でもご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)
スタッフ全員親切で明るくて、優しく対応してくれました。
特に矯正治療を実際に受けてみて、今まで痛みがとれなかったのが、三回受けただけで、痛みがとれて楽になりました。

亀仙人さん、コメントありがとうございます。楽になって本当にうれしいです。矯正治療は今後も定期的にしていきましょうね。
いつもお世話になってます!沢山先生がいてみんな上手です。雰囲気も入りやすく女性でも大丈夫です。

ミミさん、遅くなりましたがコメントありがとうございます。痛みがひどくなる前に来てくださいね!
通いやすい(^-^)
昔からお世話になってる接骨院で、腰を痛めて治療してもらってます^ - ^
痛くて動けなかったり、ぎっくり腰になっていたのがよくなってきており仕事がしやすくなりました。
また、院内の雰囲気も良く施術してくださるスタッフの方も話しやすい人たちが多いです(^ω^)
最近足がつりやすいや寝違えて首が痛いと相談すると的確なアドバイスをくださいます(^o^)
時間帯によっては混んでいることもありますが、待つだけの価値はあると思います(笑)
オススメです(^^)
膝の痛みから通うことになりました。
こちらに通う前に整形外科を受診した際は、湿布治療の様子見しかできず、酷くなるようなら手術と言われていました。
でもあさひ整骨院さんではいろいろな方法で施術をしてもらい、いく度に膝の調子も良くなっています(^^)
受付の方、施術をして下さる先生、みなさん明るくてとても雰囲気のいい整骨院です(^^)
あかるい
仕事中に起きたギックリ腰が 3回の治療で、痛みがなくなりました。
スタッフの皆さんは とても 明るく気持ちのよい挨拶をされ、分かりやすく丁寧に治療に対しての説明をしてくださいます。
他にも痛みの箇所があるため、引き継いてお世話になりたいと思います。
長年、身体を鍛えてますが、たまに休むとぎっくり腰ぎみになります、思いきって診てもらうど、背骨ガタガタらしく通うはめに、懇切丁寧に説明してもらい、また、待合室の混雑ぶりも凄く、ビックリです。
また、明日も来ます。
登山のトレーニングで踵を痛めあさひ接骨院さんにお世話になりました。親身になって相談に乗っていただき、丁寧な対応をしていただきました。スタッフの方の一生懸命さが伝わります。おかげで最初は足を引きずっていましたが、今は普通に歩けるようになりました。
足がよくなりました
整骨院に行ったのは野球ヒジの治療以来でした。足首を捻挫してしまい、痛みがずっと残っていましたが、通っているうちにどんどん痛みが無くなっていきました。テーピングの仕方も教えていただくことができたのでとてもよかったです。
帰宅後、、、
直後から変化は感じましたが、帰宅後に
か着替えようとすると、肩の痛みの無さに驚きました!!
担当のイワモトさんの会話も楽しく、すごくリラックスして受ける事が出来ました!!
体況も万全ですし、受付の方から、担当の方まで大変オススメです!!!
痛みが和らいだ
スポーツをしていて、プレー中の気になる痛みが和らぎ、体の調子がいい感じに保てるようになりました。
腰でそらした時に痛かったんですけど、矯正やセル治療などをして、その後そらしてみると腰が軽くなって効果が出ている感じがはっきりと分かりました。
他の治療器具も沢山あっておすすめです。
肩の痛みがなくなりました!
バドミントンをしています。
練習中に肩を痛め、あさひ整骨院に行きました。通院し始めると以前からあった腰痛も含め痛みがなくなってきました!
痛みを気にせず楽しくスポーツ出来ることに感謝しています。
あさひ整骨院に来て本当に良かったです。
産後ぎっくり腰になってしまい、整形外科に駆け込んだものの湿布を貼ることしかできないと言われました。子供の世話をしなければならないので何とかしたいと友人のススメでこちらに駆け込みました。
来院した時は歩くのもしんどい状態でしたが帰りはスタスタ歩けるまで回復。一週間程通いましたが痛みがほとんどない状態までスッキリ!お盆前であちこち行く予定でしたので助かりました!今後もお世話になるかと思うので宜しくお願いします。
良い整骨院です。
骨盤が悪くなって、病院を探していたところ、知人にあさひさんを紹介してもらいました。
整骨院は初めてだったので、正直不安はありましたが、入った瞬間から笑顔で迎えて頂いて安心しました。
また治療も丁寧だし、色々アドバイスも頂いて、だいぶ良くなってきました!
治療が終わって帰る時、気持ち良く帰れるのが嬉しいです。
もっと早くから来れば良かったなぁ。
しっかり治るまで続けていこうと思います。
交通事故治療
昨年6月、朝、通勤途中に交通事故に遭いました。右首を痛めて体のあちこちが痛く、手先にも痺れが出たり頭痛や吐き気もずっとありました。被害者にも関わらず思うような治療が出来ずに、この1年毎日痛くてしんどい思いをしてきました。
相手の保険会社に、痛みが続くし早く治したいので治療方法や転院について何度も話し合っても聞き入れてもらえず、仕方なく弁護士特約を利用して弁護士に間に入ってもらいました。
今年2月に相手の保険会社の自賠責保険も打ち切られて労災保険で治療してきましたが、整形外科で毎日リハビリしても上手くいかず、薬に頼り副作用もあり治る希望が全く持てず落ち込んでばかりいました。
今年に入り、ネットで、自宅から通えそうなところで交通事故の治療を行なってもらえる所を検索して、あさひ接骨院様のことを知りました。
通うのにもなかなか勇気が出ませんでしたが、治したい気持ちで思い切りました。
受付の方もとても感じが良く、施術担当者の方もとても上手で親身になってくださるので、治る希望が出ました。
この1週間で薬をほとんど飲まずに過ごせるようになりましたし、身体も軽くなり歩きやすくなりました。これから通えるだけ通い、1日でも早く元の身体、生活に戻したいです。
私のように交通事故に遭い苦しんでいる方には、ぜひ、あさひ接骨院様をおすすめします。
最高
12〜13年前の事故の影響もあり右肩の痛みがありました。最近になり痛みが増し、1カ月我慢してきました。
矯正は怖いけど今までの痛みが嘘みたいによくなりました。
まだ3回目ですがこれからも通ってしっかり治していこうと思います。
どこへ行けばよいのか分からず整形外科を受診。レントゲンの結果、分離症と診断され2度ほど整形外科に通いましたが、朝起きて顔を洗うのも一苦労な状態。
痛み止めで誤魔化しながら2週間程しても良くならず、色々調べた結果、あさひ整骨院でお世話になることにしました。
大まかな流れは、
▼初回に細かく状態をヒアリング
▼電気を流して、マッサージ(順番は逆のこともあります)
▼矯正治療
分離症である旨伝えているので、そこを避けて治療してもらっています。
今は、痛みが出にくい身体作りも兼ねて、矯正治療に通っています。おかげ様で、年末以降は一度もぎっくり腰になることもなく元気に過ごせています。
治療を受けました
首、肩、腰が痛く色々な接骨院に行きましたが、あさひ接骨院は非常に良いです。効果は受けた直後よりも、接骨院を出てからしばらく歩くと感じられます。肩、腰、首が楽になり、背筋を伸ばして歩けます。また接骨院の雰囲気が良いのも良いです。人間関係が良さを感じられると、通うほうも安心します。
安心して通える場所
バドミントンで肩を痛め、いくつかの病院に通いましたが、なかなか治りませんでした。
ネットで探して訪ねた「あさひ整骨院」では、他でもやってくれる電気やマッサージはもちろんですが、最新機器【EMS】での治療をしてくださいました!!
その結果、肩が短期間で筋力UPして今まで1年以上続いた痛みが少しずつ弱まり、またバドミントンを楽しめるようになってきたんです♪
また、手を挙げたり腕を使う動作も楽になり、やっと自分に合う治療院を見つけられた気持ちです☆
気になることは聞いたり伝えたりすると、状態に合わせた治療をしてくださったり、スタッフの皆さん明るく真剣に対応してくださるので安心できます☆
まだ治ったわけではないけど、通い続けて、長く向き合ってきた肩の痛みや肩凝りをできるだけ早く解消したいと思っています☆
頭痛がなくなりました
月に何度か頭痛になり、頭痛薬を持ち歩いていました。
週に一度通うようになり3ヶ月、
今は全く頭痛がなくなりました。
矯正治療は最初びっくりしましたが
今はとても気持ち良いです。
スタッフさんも明るく気持ち良いです。
これからも定期的に通います。
首肩凝り
ここに通い始めて少しずつ首肩凝りがマシになりつつあります!
仕事などで通い始めた当初よりは回数が減りましたがそれでも頭痛や痛みの頻度が減りつつあるのでもっと早く通えば良かったなーと。
スタッフさんも先生方も丁寧で優しい方が多いので通いやすくていいです☆
初めての整骨院!
右肩が1年まえくらいから気になりだしてきていつかとれるだろーとおもってたけど中々無理で友人と一緒に初めてあさひ整骨院にきました!
詳しくどこが気になるとかアドバイスしてもらって1回きただけで今までの自分の身体じゃないくらいすごい楽になりました!
雰囲気もすごい落ち着く感じで好きです。
ほんとにここに通って良かったーって思います\(^^)/
諦めずに!
肩を痛めてすでに8ヶ月、しっかり向き合って治療してくれるところを探し続けていたところ、友人に紹介してもらいあさひ整骨院へ。家からは遠いけど、週一でも通ってみようと決めて行ってみました。受付の方から、スタッフの方々も感じか良いです。どうしてもスポーツがしたくて、わがままも言ってしまうけど、聞いてくれてありがとうございます。気持ちも前向きになります。