カナヤシンキュウセイコツイン

カナヤ鍼灸整骨院

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

2092件

2092

おすすめ度かなり高いです

お勧めです!

かれこれ10年位お世話になっています!
スポーツでの怪我が多く、治っても直ぐに怪我の繰返しでしたが、ここに通い始めて怪我自体をしにくく、なりました!!

普段の生活の姿勢等を教えてもらい、今では私はたまにお世話になる程度。
友達に何処か良い整骨院がないかと聞かれた時には自信を持ってカナヤ鍼灸整骨院を紹介しています。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

最近柔道はどうですか?スポーツはどうしても体が偏る事になります、Nさんの肩の場合は体の捻れがすごく影響しています、気をつけて下さい、そろそろケアの時期では・・・

ミクリン

肩の痛みと骨盤の歪みをみてもらいに伺いました。
事細かく説明もしていただき歪みを治してもらいました.
想像以上に全身歪んでいたのにはびっくりでした!!!
すごくスッキリしたのでこれから通っていきたいと思います。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

その後、調子はいかがですか?疲れた時、肩が辛くなってきた時は、歪みサインです、お気をつけください、よく歩くようにしましょう。

ありがとうございました

腰痛、肩こりが酷くお世話になりました。痛みが酷く熟睡出来ず夜中に何回も目が覚めてましたが体もスッキリし痛みによるイライラもなくなり熟睡出来るようになりました。先生も気さくな方で日常生活での注意点もアドバイスして下さりました。気をつけながら生活したいと思います。ありがとうございました!

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

腰はどうでしょうか?寒くなると、敏感になり中途半端に置いておくと、痛みがまた出てきますんで、お気を付け下さい、かなり良くはなってるはずですが…、お大事にして下さい(^u^)

丁寧に話も治療もしてくれて感動しました!!

友人の紹介で今日いって来ました!!住吉区から、電車で行ったんですが、その価値は十分にありました!!近くの病院では、治せないと言われたんですが、ここでは、治療方法とか生活方法も教えてもらえたんで、これからそれを実践していきたいと思います!!おすすめです!!

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

医療関係のお仕事という事で大変ですが今のうちにケアーしとかないと、患者さんを抱えたり、体を酷使するので・・・、腰など痛い方がほとんどです、すぐに来れる距離ではないですが、合間をみて来院下さい。

衝撃!

仕事柄冷えからくる腰痛がひどく針をしに行ったら骨盤矯正をされました。
わかりやすい丁寧な説明をしてくれて治療の前後の変化に衝撃をうけました。
頑張って治していこうと思うのでこれからお世話になります。 きーやん

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

その後、仕事如何でしょうか?冷える場所での作業大変ですね、説明しましたが、寒い季節のうちに出来るだけ歪みをなくしておきましょう。出来る限りサポートさせていただきます!(^^)!

野球で痛めた肩が・・・

野球をしていて肩を壊しました
数メートルの距離すらボールを投げることができなくなりカナヤ整骨院に治療に行きました
肩の治療はもちろん腰の歪みなども診てもらい肩を痛める前よりボールも投げれるようになりました
今は年齢的に衰えてきていますが・・・(笑)

骨盤矯正などで体の歪みを正してもらい歩くことの大切さも理解し
今ではウォーキングにハマっています

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

野球はどうですか?投げれてますか?内野を守っていて、バックホームにツーバウンドでしか投げれなかったですもんね(+_+)、良くなってホント良かったです。

母と…

先日母と二人で初めて行かせて頂きました。
母がめまいのようなふら付きが治らなく病院でも異常は無いと
云われ色々調べてこちらに行かせてもらいました。
すごく丁寧に説明いただきありがとう御座いました。
自分達の身体の歪みってほんとに怖いなと思いましたし
骨盤、肩甲骨をさわってもらうとこんなに変わるかとビックリです。
母もふら付きは、有るみたいですが表情が良い感じになった気がします。
これから通って少しでも良い身体づくりをしたいです。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

その後如何でしょうか?めまいは辛いですね、姿勢と動作を気を付けて頂いて、しっかり歩く練習をして下さい、状態は変わるはずです。

首を痛めて行かせていただきまし...

首を痛めて行かせていただきました。
 体のバランスの中心は 骨盤!との説明を 模型などを使って ていねいに説明していただきました。
今までしていた座り方や生活習慣などの影響など 初めて知った事もありました。
 治療のあと 家に帰った頃から 首のあたりのけっしてがすごく良くなって カッカする位で ビックリでした!

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

その後如何でしょうか?首はとても大事なところです、特に女性にとって・・・、姿勢に気をつけてようくださいね、かなり寒いですので冷却は難しいと思います(私は足元温く、頭寒足熱でやってます)、風邪をひかないようにしてください。(o・・o)

左背中の痛みで診察

背中左の痛みが辛くて、ここで見てもらいました。
痛みの原因や、普段出来る治療方法を詳しく教えていただきました。
骨盤矯正をしてもらって、だいぶ姿勢が良くなった気がします。
これからも通って早い内に治したいと思います(*^^*)

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

矯正痛がなかったらいいんですけど・・・、右の骨盤がガチガチでしたので、それがベースで体は色々な諸症状をおこすんですよ、骨盤から背中や肩にきます、痛みには必ず原因があります、言いたい事を書くには原稿用紙20枚くらいになるにで、また続きは治療のときに・・・寝る時のアレ。。をやって下さいね(^−^)来週前半に状態が良くても診せて下さい。

カナヤ整骨院は、もう7年位お世...

カナヤ整骨院は、もう7年位お世話になっている整骨院です。
肩凝り・腰痛等の原因を良く理解していて、その原因(歪み等)を無くす為に色々なアドバイスをしてくれ〜特に腰痛時には大変お世話になっています。私には、なくてはならない整骨院です。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

家事に仕事に忙しくされていますので、くれぐれも日常動作お気をつけ下さい、体の不調全力でサポートさせていただきます。     トレーナーより(^−^)

かなり良いです!!

幼稚園のママさんが通ってて、骨盤矯正の為に行きました。頭痛、腰痛が酷く、他病院の頭痛外来等通いましたが異常なしで改善されず、骨盤の歪みからと丁寧な先生のお話しで納得(^^)
治療も丁寧でお話ししながら楽しくあっという間に終わりました。終わった後にビックリするくらいの変化でした!!身体が違うのが自分でわかりました。身体が温かくなり、足のズレも戻り、背骨が真っ直ぐになりました。肩こりも改善してます。一回でこんなに効果が出ると思ってなかったので本当にビックリしました。受け付けの方も丁寧で、子供が愚図る事なく治療できました。是非これからも通いたいと思っています(*^^*)

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

その後いかがでしょう?骨盤を整えるのは難しくはないでしょう、それを維持する方が難しいかも・・・。様々な体の不調は大なり小なり骨格の歪みが関係すると考えます、長年の頭痛、頭が痛いのは結果です、原因は体の歪みです、大丈夫です、頑張って治しましょう(^−^)

これから頑張ります。

足の靭帯、腰、首、肩こりで行かせて頂きました。まだ1回しか行けていませんので、これから頑張って行かせて頂きます。
今までの整骨院と少し違う感じがし、人体のしくみを分かりやすく模型などを使い教えて頂きました。
自宅でのケアも大切と言うことも知ったので、自分でも頑張りながらカナイ整骨院にも通わせて頂き改善していきたいと思います。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

大丈夫ですよ、ちゃんとケアすれば必ず改善するはずです、しっかりサポートさせて頂きます。若いうちに治しておきましょう。頑張理ましょう^−^)

永年の左肩痛が治りました。

20数年間悪かった左肩を、スポーツジムで痛め、更に悪化したため治療していただいたところ、数回で殆ど痛みが取れました。因みに外科にも行きましたが、レントゲンで異常がないので痛み止めを貰っただけでした。。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

東京との往復大変ですね、また帰られた時はケアにお越しください、ジムで肩を痛めないとうにご注意!スポーツはリフレッシュ(発散)です、発散して崩した箇所は歩行で修正しましょう、・・・・トレーナーより(^−^)

やっと見つけました!

腕のしびれが取れず整骨院やら、整形外科を駆け回りましたが、注射や薬ばっかり。
挙句の果てに首を引っ張られさらに悪化。

知人の紹介と、念のため口コミをみていきました!

ここでは骨盤の調整と冷却治療、毎日の正しい姿勢でのウォーキングをおしえてもらいました。

3ヶ月かかると言われましたが2ヶ月ちょっとで、ほぼ完治!!

こんな整骨院は初めて!!

オススメしまーす(^-^)

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

やっとここまで来ました、再発防止に注意して下さい、リュウさん頑張ってくれたんで治療期間が短縮できたんですよ、毎日営業の仕事大変です、靴の選択も大切だと言うのも分かったようで、(注)階段なんて運動になりません、、、ご注意バスケットボールやめた方がいいのでは・・・、するなら時々コンディショニングを整えに来ましょう。やっと治ったんですよ、それが条件です・・・、取りあえず良かったですね。

行って良かった。

朝起きたらギックリ腰になり動けなかったので、嫁が調べてくれたコチラの接骨院に行きました。先生の説明もわかりやすくて、大東市から行って良かったと思いました。今度は、嫁のお父さんにも紹介します。ありがとうございました。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

腰はどうでしょうか?次回の治療まで、しっかり歩きましょう、冷却も忘れずに。空手の御指導気をつけてくださいね、お弟子さんたちの見本ですので・・・お体大事にして下さい(^−^)

腰イタで行って来ました!

腰イタで行きましたがそこから派生する様々な問題までズバリ指摘され、それらについても丁寧に説明して頂きました。
初診でしたが既に腰が軽くなった様に感じてます!
治療中の話もすごく勉強になるので、整骨院選びで悩んでる方にはお勧めできますよ!!

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

今回は右腰を今まで酷使し過ぎた事による歪みと右腰の硬さが原因と言う事です、座り方、立ち方、歩き方、仕事の仕方、更に今までどんなスポーツをしてきたか等など全部影響してきます、今度来るまでに出来るだけ両手を振って歩くようにしておいて下さい、何回かで治しましょうね話の続きは次回(^−^)

足の指、腰、腕の3か所でお世話...

足、腰、腕の3か所でお世話になりました。長時間治療していただきました。椅子に座っているのも辛かったのですが、帰りの電車では最寄駅まで約半時間背筋を伸ばしたままで座って帰ることができました。来週また伺います。よろしくお願いいたします。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

調子は如何でしょうか、筋肉痛などなかったですか?向いてる方向、姿勢、その他色々が影響します、歩行の仕方やその他重要な事、次回続きをお話させてもらいます。

首が

首が痛くてエキテンを見て、いってきました!親切で丁寧に説明していただき、行ってよかったです!首が回らなかったのが、帰りには少し痛いですが振り向けるようになりました!これからここに通おうとおもいます!!

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

骨格は全部大事です、特に首は、まだ先の話ですが女性にとっては将来体調にかなり影響を及ぼす箇所になります、それはまた次回に話させてもらいます、普段の姿勢に気をつけてくださいね痛む箇所を冷やすのと出来るだけ、手を振って歩いて下さい、早く良くなりますよ(^−^)、

ありがとうございました

姫路在住ですが、実家が、近いので、今日初めて診療して頂きました。身体のこと、大変親切に説明して頂き、何だかよくなって行きそうです。次は一ヶ月後、それまで、先生が教えて下さったこと、やってみます(^^)

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

遠方からどうもです、今回の症状はそんなに難しくないですよ、歪めたのも日常動作、良くなるのも日常動作、頑張りましょう、お任せ下さい、来月続きをお話させていただきます(^−^)

理論立て丁寧に説明してもらえる...

理論立て丁寧に説明してもらえる。
治療も上手でした。
内装は清潔感があるが病院病院しておらずリラックスできました。
患者さんの年齢層も広くお年寄りから若い方が来院されていました。
また看て頂きたいと思います。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

しっかりケアして野球を楽しみましょう、、、投球後のアイシング、壁押し体操をお願いします(^−^)

大阪府東大阪市中小阪1丁目4−1

近鉄河内小阪駅より徒歩7分

• プール西口から640m (徒歩9分)

ご推薦いただきました(橋本多聞先生)

ご推薦いただきました(橋本多聞先生)の写真

ご推薦いただきました(理学療法士 S先生)

ご推薦いただきました(理学療法士 S先生)の写真

ご推薦いただきました(にしむら整骨院 院長)

ご推薦いただきました(にしむら整骨院 院長)の写真