カナヤシンキュウセイコツイン

カナヤ鍼灸整骨院

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

2092件

2092

おすすめ度かなり高いです

いろいろな話を聞くことが出来た!

今まで幾つかの整骨院を伺いましたが、腰痛や肩こりなどの詳しい説明をきちんとお聞きすることができ、ちゃんと治す事ができそうだと思いました。家からも自転車や徒歩でも通える事が出来ます。マッサージをしてその場しのぎで済まさないところが良かった。

腰が痛くなったので初めて診てもらいました。
姿勢のことや骨盤の歪みのことなど丁寧に説明していただきました。
普段の座り方や歩き方なども教えていただいたので実践してみようと思います。痛みの根本から治療してくれて、とても親身になってくれる整骨院だと思います。

sakagty
sakagty さん

効果がでるのは時間がかかりそう

背中の左側に違和感あり、首の下からつながっている箇所から痛くなったり、気持ち悪かったりしていたので、診てもらいました。

予約して行ったのですが、前の方の施術時間が長かったのか、予約時間より遅れてしまったのですが、私の番でも予定時間を超えてしまっていた様で、待つ側としては不満でしたが、時間を押しても一定の効果が出るまでは施術していただき、また丁寧に質問にも解説してくださったので、これも仕方がないかと感じました。

効果についてですが、直後は少し違うかなといった感じでしたが、時間が経つにつれて、楽になっている気がするので、まずは満足です。

体を戻すには回数が必要なのと、歩くなどの運動習慣、座り方などの工夫など、生活時の注意点などいろいろ教えていただいたので、その生活スタイル+施術でどのような効果がでるかは今後かと思いますが、暫く通ってみようと思います。

ゴルフ大好き

カナヤ鍼灸整骨院さんに
初めて行かさして頂いたんですが
予約していた時間通りで
待つこともありませんでした。
そして、先生も凄く親切で
いろいろ質問したんですが
それに対しても丁寧にこたえてくださり
また、行きたいと大変思いました。

施術後から調子いいです♪

肩凝り、腰痛、右膝の痛み等で伺いました。

骨盤矯正を受けて背筋もピンと伸び、元々猫背だったのですが、猫背の時に楽だった腰を少し曲げた姿勢が、逆にしんどくて出来なくなる位に施術後2.3日でなっています。

何より施術中に先生から色々な話を聞いて、食生活からウォーキングの重要性などタメになる話を聞けたのも良かったです。

姿勢が良くなって、気持ち身長が伸びたような気分です!測ってないですけど。笑

快調!

私自身が腰痛で以前からお世話になっています。田舎の母が膝痛で手術しなさいと言われ(地元の整形外科で)、それは困ると思い、母を大阪に呼び寄せ、こちらでお世話になっています。まだ半月ほどしか経っていませんが、歩くのが楽になりいい調子だと母も希望を持って通わせていただいています!歩き方・立ち方・座り方などすべてにおいて教えていただき助かっています。手術しないでも大丈夫とおっしゃっていただけて、安心しました。しばらくよろしくお願いします。

腰が伸びた

ギックリ腰になり、ネットで評判のよかったこちらにお世話になりました。
往きは腰が伸びず、傘をつきながらタクシーで行きましたが、帰りは腰がシャンと伸びて、ゆっくりながら普通に歩いて帰りました。骨盤がかなりズレているそうで、ギックリ腰がクセになっているので、この機会にじっくり治したいと思います。完全にズレを治していただけたら☆5ツに!

膝を

保育士をしていて膝を痛めたのですが、痛みが和らぎました。普段の生活ではこういうところに気をつけたらいいですよ、ここが痛いのはこういうことが原因で〜なども詳しく言ってくださるのですごくよくわかったし、生活の中でも気をつけることができました。ありがとうございました。

カナヤ鍼灸整骨院

腰が痛くてどうすることも出来ず 藁をも掴む思いで伺いました。すると 普通の整骨院とは全く違って、まず原因から 見つけてもらえ身体のズレからただしてもらえて とても楽になりほんとうに助かりました。これからの 通院させてもらいます。

ギックリ腰

朝起きると腰が痛く動けなくなってしまい、こちらの口コミで評価の高かったカナヤ鍼灸整骨院に行ってきました。
治療は骨盤矯正と全身調整で、1回目の治療後から身体が久しぶりに真っ直ぐになったのが分かりました。
腰だけでなく健康について目からウロコの話を沢山してもらい、今まで行っていた整骨院とは違うと感じました。
評判通りオススメです!

このレビューを見て「私の探して...

このレビューを見て「私の探していたのはここかも」と思い受診しました。
診察室は落ち着いた気分の安らぐ雰囲気です。先生は私の訴える不調の原因を骨格標本やパネルで分かりやすく説明してくださいました。
また、日ごろやって良いこと、悪いこと、注意することなどたくさんのアドバイスもいただきました。
この不調から少しでも早く解放されるため、教えていただいたエクササイズを頑張ろうと前向きになれました。

大満足です

口コミを見て、初めて行かせてもらいました。
身体をつかう仕事柄、肩から腰にかけての痛みを感じていたのが、最近益々酷くなっていました。
今回初めての施術でしたが、骨盤の歪みを矯正して頂き、施術後は、みちがえるように身体が楽になりました。
先生の対応も丁寧で、自分の今の骨盤の状態や自宅での対処法など、説明も分かりやすかったです。
継続して通っていきたいなと思います。

初めて行きました。

今日初めてカナヤ整骨院に行きました。金谷先生の治療はとてもわかりやすく、絵や模型を使った説明は特にわかりやすかったです。また、治療の内容を正確にこういうことをしています、こうするためにこれをやります。と教えてくれるので、とても安心です。

はじめて整骨院に行かせていただいて
丁寧な説明で自分の体のことがいろいろ分かりました!今まであまり意識していませんでしたが、姿勢が悪いことや骨盤が固まってしまっていることを知ってビックリしました(O_O)!
ウォーキングをたくさんして治していこうと思います☆

とても親身で改善してくれます

今回ここのレビューをみて初めて来店してから別件で腰を痛めて来店したのですが、その際にもわかりやすく症状を説明していただき治し方などもお話くださいました。

ここに来ると順調に回復しているのが体感できるので、とてもオススメの接骨院です。

お世話になっています

酷いときは肩や首を動かすのも辛かった慢性的な肩こり体質で、今までどこの整体へ行っても治らなかったので諦めていたのですが、こちらに通うようになってかなり解消されました。その日のうちに肩こりが嘘のように楽になるので、今では定期的にメンテナンスしに通っています。

頭痛、肩こり、腰痛、骨盤のゆがみ

友人から紹介してもらい初診したのですが、想像以上の説明や知識をして頂けました。
仕事柄、日常から体に負担をかけていたこと、知らない間に体が歪んだり、曲がっているんだと自分の体なのに、無知だったなと反省しました(>_<)

身体の根本を追求して下さり、個々に合った治療法を選択してくれました。
また日常的に必要な姿勢、歩行の仕方など教えて頂けました。

頭痛と首こり

いつもお世話になっています!
今回は、あまりにも頭痛が酷く別の病院で検査してもらい、僧帽筋が張ってるためと診断され薬を処方してもらいました。
薬を飲んでも痛みの改善は見られなかったので、カナヤさんに駆け込んだところ治療して頂いてその日のうちに痛みが楽になりました。
まだ治療中ですが、改善しているのは実感しています。

肩こり

普段から重い荷物を背負うことが多いので肩こりがひどく悩んでおりましたが、カナヤ鍼灸整骨院に通うようになってから肩の調子が変わりました。身体がだるいと思うことが減った上に、すごく調子がいいです。きちんと話を聞いてくださりますし、いろいろアドバイスもくれます。これからもお世話になると思います^_^

完治の予感

長年の首こりと頭痛で伺いました。

丁寧に施術していただき、施術後は身体があるべき姿に整った感じがしました(今までのマッサージなどではなかった感覚です)。
施術しながら、日常で気をつけることや身体が整う工夫(いずれも簡単)をたくさん教えてくださり、とても熱意ある先生です。

まだ一度の通院ですが、ココならどこに行っても治らなかった辛さが治るのではないかと期待しております。
これからよろしくお願いします☆

大阪府東大阪市中小阪1丁目4−1

近鉄河内小阪駅より徒歩7分

• プール西口から640m (徒歩9分)

ご推薦いただきました(橋本多聞先生)

ご推薦いただきました(橋本多聞先生)の写真

ご推薦いただきました(理学療法士 S先生)

ご推薦いただきました(理学療法士 S先生)の写真

ご推薦いただきました(にしむら整骨院 院長)

ご推薦いただきました(にしむら整骨院 院長)の写真