カナヤシンキュウセイコツイン

カナヤ鍼灸整骨院

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

2092件

2092

おすすめ度かなり高いです

絶対オススメ(^_^)ノ

母から始まりお父さん、兄、私と
家族でお世話になってます。
母は頭痛、耳鳴り、肩こり、五十肩、父は持病の腰痛(腰椎椎間板ヘルニア)、兄はランニングで痛めた膝痛、私はテニス肘を治療中。いろんな事を教えて頂き、みんな大分良くなりました。頑張って最後まで治します。お母さんがこんな整骨院初めてと喜んでいました。ありがとうございました。

頭痛、肩こり、腰痛

頭痛がひどく薬を飲んでもきかなかかったのに、体の歪みをなおしてもらい気が付くと痛みはなくなっていました!!
治療の説明もとてもわかりやすく、歩き方までしっかり教えてくださいました。
ホントに感謝してます。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

その後の調子はどうですか?歩いたりしていますか?体の歪みって嫌なもので、色んな症状に関わってきます・・・、一度は完全に体を真っ直ぐにリセットしておいた方がいいですよ、サポートさせていただきます(^^♪

最高

頭痛、首、肩の痛みで治療中で、解りやすく説明もして頂いて、その中でウォーキングの話しをしてもらいウォーキングって日常生活でとても大切なんだなーと思いましたガンバッて歩くぞ
これからもお世話になろーと思います。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

今日は歩いて来られたかな〜休みの日は30分〜40分ほど。。、痛みや不調には必ず原因があります、仕事上姿勢を崩すことが多いので、大変ですが、一つずつでも解決していきましょう、必ず良くなるはずです、やれることを一つずつです、まずは歩行からガンバリましょう!全力サポート致します!

治療に通えば絶対に納得!

私は10年くらい前からカナヤ先生のところでお世話になっております。毎回の治療では親切かつ丁寧にわかりやすく治療していただいております。治療を受ければかなり患部が毎回かなり楽になりカナヤ先生の腕は凄いです。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

調子はどうでしょう?完全に治しておいてくださいね、デスクワークお気を付けください。ではでは、(´▽`)

本当に感動しました! かえで

私は骨盤矯正で始めて
行かせて頂いたのですが
手術が終わってからの
歪みの変化にも驚きましたし
自分の体の良くない症状も
たくさん当たっていて
こんなにも分かるものなのかと
正直本当にびっくりしました。
一時的な治療だけでなく日々の
生活で意識するべきことなど本当にたくさんのことを教えていただきぜひ通わせていただきたいと
おもいました。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

調子はどうですか?自己管理出来ていますか?しっかり整えておきましたが、崩れないうちにケアに来てください、エッ!まさか、もう崩れてたりして・・・(・┰・)

親身に向きあっていただけます

ヘルニアによる足腰の痛みがどちらにかかっても思うように和らがず、今回こちらにお世話になることになりました。
初診のカウンセリングからとても丁寧かつ親身に向き合っていただき、先生の説得力のあるお話に、これはいけるかも!と期待を寄せています。
これまで痛みによってなにかと憂鬱でしたが、痛みの原因とこれから何をすべきなのかが明らかになり、心が楽に前向きになりました。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

椎間板ヘルニアや脊柱管狭窄症などの患者さんは、当院では、多く来院されてます、更に、病院で手術を勧められた患者さんも保存的(手術なしで)に改善される事が多いです、、、頑張って治していきましょう、大丈夫です全力でサポートしていきます。(´▽`)、日常動作だけは気をつけて下さい。

ヤスエ

歩く。
局所アイシング。
クビは揉まない。

非常に為になる話ありがとうございます。

思ってた以上に身体が歪んでいたようです。

腰も肩も歪みを整えていただいたので大分楽になりました。

肩甲骨辺りもすっきりしてます♪

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

結構歪みがありました、朝、筋肉痛症状みたいなのがなかったらいいのですが・・・、体に起こる様々な症状は、骨格系からが多いです、肩こりも万病のもと、気をつけて下さい、歩行とはすごく奥深いです、まず歩く習慣をもっとつけましょう、意は十分尽くせませんでした、続きは次回にでも・・・。またHPで詳しく載ってます。お大事に。~

治療後は変化あり。

家の中で痛めた腰をかばっていたら、首まで痛くなり、接骨院に来ました。
なぜこの様になったかを先生は1から説明していただきながらの、処置を施してもらいました。処置後は体の変化がわかりました。
体がもとになるまで通いたいです。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

痛みが何処からきてるのか、すべて始まりは骨盤と言っても過言ではありません、しっかりケアしていきましょう、仕事は避けるわけにはいきませんので・・・。、全力でサポートします。

丁寧です(@^▽^@)

腰痛で整骨院を探して行きました。丁寧に日常の姿勢のことや、歩き方など、説明等もしてくださるし、施術が終わると、帰りはびっくりするぐらい楽になりました。
これからもお世話になり、歪みを治していきたいです。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

長年の症状と言うことすぐには無理ですが、改善するには問題ないでしょう、普段の姿勢に気をつけ、ゆっくり歩くようにしましょう、一般的な治療概念とは、大分異なりますがお話したことをしっかり守っていただいて、長年の痛み早く治しましょう、そんなに難しくないとは思います。頑張りましょう。

診療以外にも、自分で日常的に骨...

診療以外にも、自分で日常的に骨盤を矯正できる方法なども、色々とアドバイス頂きありがとうございました。
正しいウォーキングが骨盤矯正に欠かせないことだと初めて知りました。

実践していこうと思います。
これで本当によくなれば先生に感謝、感謝です。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

歩行、壁押し体操で体を整え、姿勢を気を付け、体を変えていきましょう、腕のネジレが原因なら、うまくいけば治まるかも・・・、手首なら、それだけでは、やや不十分かも分かりませんが、体のバランスは整ってくるので、必ず症状の改善につながります、また分からないことがあればいつでも言って下さい。

先日、診て頂きました。 私の場...

先日、診て頂きました。
私の場合は手が痺れていて、病院では手術以外に方法はないと言われましたが、カナヤ鍼灸整骨院さんで、色々なアドバイス、診療をしていただき、諦めていた希望を持つことができました。
アドバイスを受け入れて診療していくことで快方に向かうことを願います。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

ご説明したようにMRI画像に写った見かけ上の異常が痛みや症状の原因だとは限りません、医者から言われると説得力はありますが、「何番と何番の間が狭いとか・・・」それが原因ではない事もかなり多いです。歪みから来る上腕のねじれ、又は手首も考えられますねぇ〜(手根管と言います)、手術以外で治すことを考え下さい。まず先日お話したことを実行しましょう。

バレーボールで腰痛に

道に迷って、遅くに入ったのですが、いろいろ説明しながら、丁寧に診て頂き、ありがとうございました。世間話とかされる整骨院が多いのですが、私はそれが苦手なので、しっかり体のケアについて教えていただきながらの施術で充実感がありました。帰りながら股関節の違和感がなくなっているのがはっきりわかりました。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

痛みの原因は殆んど歪み由来、プラス、ストレスです、そして体の歪みの原因はすべて日常動作にあります、痛みがどこから来てるのか・・痛い所が原因ではありません、続きは次回にそれまでにウォーキング意してみて下さい、それと暖かくしてアイス枕で寝てみて下さい、頭寒足熱です、詳しくは来週くらいに、HPをどうぞ。

耳鳴り改善

通院する事により、耳鳴りがなくなりました。
また、骨盤矯正をした事により、首から腕の筋の痛みが改善されました。
もう少し通院して、教えて頂いた姿勢・運動・歩くことで体の歪みを治したいです。
また、脳リフレッシュ療法をして、すごく頭がスッキリしました。
頭部冷却法がいいとのことなので、家でも実施しています。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

骨盤って大事でしょ・・・、ご理解して頂いたと思います、しっかりケアしましょう、もうかなり
良いとこまで来てますよ、耳鳴りも早く良くなって良かったです、もう少し体を良い角度にしておきましょう、では又来週お待ちしてます。

ビックリ!!

今日、骨盤矯正していただきました竹マドです。

ホント自分の体の歪みにビックリでした。。。

治療中は色んなコトを教えていただきありがとうございました。
今日から実践頑張りますっ!

できるだけ子供と一緒に歩いてみようと思います。

これからも通いたいと思います。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

お子さんの猫背はこれからいくらでも修正が効きます、ご心配なく、しっかり歩かせましょう!それよりお母さんの体のケアをガンバリましょう、お気をつけ下さい、サポートいたします。

体が軽くなりました

初めて行った時は肩こりで行きましたが、丁寧に模型を使って説明してくれてわかりやすかったです。
1回行っただけで頭痛、吐き気もしていたのに帰り道体が軽くて、痛みはゼロで感動しました。

最近腰痛で再度受診しました。
帰りには体もスッキリしていて、布団で寝る時いつも股関節が痛かったけど痛みもなくてぐっすり眠れました。
本当にありがとうございました♪

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

腰痛は少しはマシになったでしょうか?仰向けで寝れたらいいですが、横向きなら、抱き枕胸に抱いて両膝を曲げて股に挟んで寝ると体も股関節もねじれず楽ですよ、やってみて下さい。こちらも何回で治したいと思います、頑張りましょう。

本当にめちゃくちゃスッキリ!

ここ最近ずっと辛かった首、肩、腰の痛みが本当にスッキリしました。
模型を使っての説明や生活をする中で気をつけたらいい事などをわかりやすく丁寧に教えて頂いたのですごく参考になりました。ウォーキングも骨盤を整えるには良いそうなので早速実施してみます。本当にありがとうございました。
さか

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

大変な仕事をされてますので、体を壊さないで頂きたいと思います、体を壊さない仕事、スポーツなんてないです。今日は体を酷使したな・・疲れたな・・きっと体にゆがみが生じてます、体のケアの為に、治療もしくは、「歩く」です。またお越し下さい、スーパー メディカルケアーさせて頂きます。

耳鳴りが酷くて通いました。 骨...

耳鳴りが酷くて通いました。
骨盤の歪みを治してもらい、身体全体の骨格を整えることでスッキリしました。
また、普段の姿勢についてもアドバイスをもらい、歩くことがいいことだと教えてもらったので、これからも毎日歩きます。
通院して早く治したいです。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

その後如何でしょうか?耳鳴りは早期治療が大事です、姿勢と、この時期、掃除など上を向いたり、首をひねったり、動作、姿勢に気を付けて下さい、首ですよ・・・。また、次回説明しますので、今度来るまでしっかりウォーキングして下さいね。

すっきり軽々

通院し始めて、2年半なります。

痛くなる度に、通っていますが、本当に、すっきり、治していただきます。

普段から、通院している事により、毎日楽な生活が出来ます。

身体に悩みがある方には、オススメですよ~。

是非、通ってみて下さい。夕方の方が比較的空いてますよ~。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

毎日ガンバってますね、片道30分、往復1時間!goodです、私達も早期改善に頑張らせてもらいます、風邪だけ引かないようにお気をつけ下さい、悪いところにきますので・・・

今まで色々と整骨院を通ってきた所とは違い、丁寧な説明で私一人にすごく時間をかけてもらったのがありがたかったです。
骨盤の歪みなど改善方法まで色々説明を受け、全部は無理ですが、
一つ一つ頑張っていきます。あと、頑張って歩いてみます。
ありがとうございました。また近々、行きますので、よろしくお願いします。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

あれからどうでしょうか?歩いていますか?普段から歩くくせをつけましょう。この前お伝えしたとうりです、次回来られた際は、続きをお話します、腰は勿論のことこれからの時期、風邪、インフルエンザ対策にも歩くのです、ガンバって下さい。

ありがとうございます

いつもありがとうございます。
娘に勧められて行きました。どこに行ってもなかなか取れなかった腕の痛みが取れました。仕事が忙しいとまだ痛みはでますが、何とか合間を見付けて行きたいと思います。これからも宜しくお願いします。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

その後、調子はいかがでしょうか?首、肩、腰は大丈夫ですか?忙しくしておられることだとは思いますが、お体お気をつけ下さい。

大阪府東大阪市中小阪1丁目4−1

近鉄河内小阪駅より徒歩7分

• プール西口から640m (徒歩9分)

ご推薦いただきました(橋本多聞先生)

ご推薦いただきました(橋本多聞先生)の写真

ご推薦いただきました(理学療法士 S先生)

ご推薦いただきました(理学療法士 S先生)の写真

ご推薦いただきました(にしむら整骨院 院長)

ご推薦いただきました(にしむら整骨院 院長)の写真