カナヤシンキュウセイコツイン

カナヤ鍼灸整骨院

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

2092件

2092

おすすめ度かなり高いです

ひどいぎっくり腰からひと月弱たってもまだ痛みがあったので、親族の紹介で訪れました。
現在の体の状態・なぜそうなってしまったか・それを治すためにどうしていくか・ならないためには普段どう過ごすか等を論理的に説明してくださりためになりました。
次回も予約させていただいたので、よろしくお願いします。

丁寧

で優しく且つ丁寧でわかりやすい説明で治療をして頂きました。
私の場合はカラダのバランスが悪く腰に負担をかけていたことがわかり、バランスを整えてから腰の治療にはいりました。
機会があればまた利用したいです。

初来院

今回の来院きっかけはギックリ背中のように日常生活に差し支えが生じた為、いつもは最寄りの鍼灸院なのですが、生憎お盆休みで。。
ネットの口コミが良かったので早速、営業しているか電話で確認。電話で応対して頂いた女性の方も迅速に予約を受付てくれたりとスムーズでした。
そして予定時刻、施術に入るのですが個人的な経験から即効性のある「鍼をお願いしたい」と申し入れました。今までいくつかの鍼灸整骨院を通いましたが当然、要望を受け入れ鍼やお灸の流れでした。
しかし、当院の先生は状態を確認した上で、鍼は不要であると判断。無駄な費用を抑えられると患者への配慮、そして根本原因をしっかり説明しながらの施術。
今まで近しい手技はあれど、唯一無二な感じがしました。
正直、初回なので結果などの判断はまだ早いですが、好印象の医院であった事は間違いないです。
おすすめが最大でない理由はフレンドリーであり話し方が若干強め、個人的に私は好きなタイプでこちらも話しやすい、一方、威圧的に感じる方もいるのではと少し懸念した為です。

首、肩、腰痛で、、、

ネットで検索、口コミを見て一度行ってみようと予約しました。説明も、施術も丁寧でわかり安かったです。今までも色々と整骨院や整体通いましたがしっくりこずでしたが、こちらは初めから好印象でした。
しばらくお世話になろうと思います。

産後骨盤矯正

妊娠中から腰、背中、膝に痛みがでてきたので、
骨盤矯正でお世話になりました。
現在の骨の位置や身体のつくりなどを詳しく教えていただき、身体にあった施術をしてくださいました。
その他にも家に帰ってからできる運動や気をつけることなども教えていただいたのでこれから頑張ってやっていきたいとおもいます

すごくよかった

身体が痛くてネットで探している中色々見てたら目が止まったので行ってみた。以前も整体に通っていたんですが、そことは全然違い、説明も丁寧で一つ一つわかりやすく説明してくれて根本的な治療をしてもらい身体が楽になった。簡単な運動方法ややってはいけないことを教えてくれて気さくな方でした。これからも通うので期待です。

自分でできることを教えてくれます!

腕を痛めてしまい、安静にしても良くならなかったので、口コミを見て通わせていただくことにしました。

肩甲骨の動きが悪くて、腕がねじれていると教えていただきました。
むしろ良く動いていると思っていたので、肩甲骨の動きが悪いと聞いてかなりびっくりしました。

外側に出ていた肩甲骨の位置を戻して、自分でできる運動を教えていただきました。

自分でできることはやりたいと思う方にはオススメです。
近ければ腰痛の兄や友達も紹介したかったと思います!

腰痛がマシになりました

腰痛が酷くなり通い始めました。
骨盤の歪みが根本的な原因だと説明して頂き矯正してもらい姿勢が良くなり痛みも和らぎました。
一回の治療で効果を感じましたし、自宅で出来るケアなど分かりやすく説明もして頂き実践しています。

分かりやすく説明してくれます

骨盤矯正していただきましたが、分かりやすく説明してもらえて、普段の姿勢改善方も指導して頂けました。長年かけて歪んだ姿勢ですので一度では改善しませんが、楽になり、しばらく通って改善していきたいと思います。

すごく良かったです

全身が不調で急にお願いしたのですが、快く受けて頂いてとっても助かりました!他の整骨院と違い、施術後にして欲しい事とかたくさん身になる事教えていただきました。色んな整骨院行きましたがカナヤさんが1番だと思います!とっても満足しました!

産後、骨盤矯正に行きたいと思いながらも今度行こう今度行こうと先延ばしにしてました。去年あたりから腰の痛みが出てきたので、整骨院をネットで調べていたらコチラの口コミが良かったので今回行かせてもらいました。
とても丁寧にヒアリングと説明と施術をしてくださり、とても良かったです。

最終手段

色々な病院や整骨院を回ってきましたが、どこにいっても治らずこちらの整骨院で最後にしようとおもい公式サイトの説明を読ませていただいた上で通院しました。

結果的には通って大正解でした。
先生は凄く真面目で、仕事に対して真っ直ぐに向き合っているプロフェッショナルという印象でした。

一度目の施術でかなり良くなり姿勢や歩き方、普段の行動など意識的に治せる部分も熱心に指導していただけました。

私は突発的な腰痛と慢性的な首の痛みで通院しています。同じ悩みの方は是非どうぞ。

以上のことから私はオススメできます。

とても丁寧に治療をして下さいました!

体の歪み、膝の痛みが気になり、ネットで見つけて初めて行きました。今の体の状態や治療内容など、丁寧に説明しながら進めてくださりとても親切でした。治療後は身体がとても楽になり、また今後日常生活で気を付ける事も教えて下さいました。また何かあれば是非利用させていただきたいと思います。

腰のヘルニアと診断され痛み痺れの改善にと数軒の医院に行きましたが合わなかったのか目立った改善には至らず長続きせず放置状態だったんですが、今回カナヤさんの噂を聞き伺いました。今の状態を模型を使って説明施術して頂き身体の状態の変化が直ぐに実感できました。また自宅で出来る事、普段から気おつける事等も説明頂き実践して行きたいと思います。今後もよろしくお願いします。

治療について

どこが痛むのか、いつから、どのようにとヒアリングされ、
その結果、痛みの原因になる箇所から治療して頂いた。
過去に、他の治療院では回数券や次回の予約を強制されることがあったが、
カナヤさんではそんなことはなく、こちらからまた行きたと思いました。

初めての骨盤矯正

ぎっくり腰をくりかえして、整形外科に行ってもその場の簡単なマッサージや湿布をもらって様子をみる
結果、改善方法はわかりませんでした

今回どうにかしたいと思いカナヤさんにお世話になりました
自分の腰が今どういう状態なのかなど模型などを使って丁寧にわかりやすく説明していただきました
初めて自分の腰の状態を知ることができました
施術以外に家でできるケア方法などアドバイスしていただき、これからしっかりと腰を治すためにお世話になりたいと思います

施術後の身体が全然違う!

産後の骨盤矯正をしたくて、主人もお世話になっているので行きました。とても親切丁寧で分かりやすく説明して下さって、かつ術後の身体の感じが術前と全く違い、とても楽になりました。自分の身体がどれだけ歪んでいたかを実感したので、今後も元気で家事育児出来るように身体を整えていきたいと思います。

とても良かったです。

肩と腰をみてもらいにいきました。これまで整体などうけたことはありませんでしたが、とても良いと評判を受けて受診しました。
理論を教えていただき、骨盤から矯正していただきました。施術後はとても体が軽く、背が高くなった気がします。定期的に利用したいと思いました。

体が楽になりました

長年のデスクワーク疲れの蓄積で
体の不調が出てきてたような感じでしたが
施術頂いて楽になりました、
日々の過ごし方なども丁寧にアドバイス頂きましたので
疲労が蓄積しないよう努めたいと思います

色々ヒアリング頂き原因の特定など懇切丁寧に説明、対応頂きました。

クライオサーミア

同業者です、クライオサーミアの治療を受けたく、東京から日帰りで来ました〜!
最初は寒く感じましたが、その後爆睡。
身体がぽかぽかして起きました。
治療終了後30分ぐらいから、身体もスッキリで脳が冴えています。
また来ます!

大阪府東大阪市中小阪1丁目4−1

近鉄河内小阪駅より徒歩7分

• プール西口から640m (徒歩9分)

ご推薦いただきました(橋本多聞先生)

ご推薦いただきました(橋本多聞先生)の写真

ご推薦いただきました(理学療法士 S先生)

ご推薦いただきました(理学療法士 S先生)の写真

ご推薦いただきました(にしむら整骨院 院長)

ご推薦いただきました(にしむら整骨院 院長)の写真