カナヤシンキュウセイコツイン

カナヤ鍼灸整骨院

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

2092件

2092

おすすめ度かなり高いです

xmi-kox
xmi-kox さん

腰痛・股関節痛・膝痛で

ある動作がきっかけで腰痛・股関節痛・膝痛持ちになったんですが、通常なら何とも無い事が弱ってる時だったので、一気に症状が出たとの事。すべては骨盤の歪みのせいだと教えて頂きました。
丁寧に説明して頂き、冷え症や頭痛には首を冷やすと良いという情報もGET*✧

症状が改善されれば 後で星をもぅ一つ増やそうと思います。(๑òωó๑)

るー
るー さん

左側の腰痛と左膝の痛みで初受診

急に左膝が痛くなり、口コミ情報を頼りに受診しました。
体の仕組みや痛みの原因など丁寧に説明してくださり、カウンセリングに時間をとってくれるのがよかったです。すぐには改善されないのでこれからどう変わっていくのか通ってみたいと思います。

腰を痛め

野球観戦行った際に階段を踏み外し腰を強打してしまったので、家から歩ける距離のこちらが良いとのことでこちらの方へ。
普段から腰から股関節にかけて痛みもあり,この機会にと思い通ってますが,施術前と後での体の感覚が自分でもわかるくらい変わったので驚きました。
また施術中にもわかりやすく説明を受けるので思わず納得しました。

以前膝の筋を痛め整形外科医でコ...

以前膝の筋を痛め整形外科医でコルセットを作ったのですがカナヤ整骨院ですぐのリハビリを勧められました。おかげさまで後遺症も無くそれからはいつでも頼っています。最近ではかんせつ症、腰痛足の痛みでお世話になっております。

今までにない治療内容で、少しで...

今までにない治療内容で、少しでも両膝痛が良くなることに希望を持ち通院しています。
特に指圧的な揉みかたが効果的に感じます。また、今まで両膝を温め針灸で治療していましたが、金谷さんではこれらの治療方法とは違っていました。

サッカーで痛めた股関節

サッカープレー中に股関節を痛めてしまいました。
今までの生活習慣で骨盤、背骨の歪みがあり知らず知らずのうちに負担がかかっていて痛みが出てしまったようです。
股関節だけでなく全身の調整をしてもらうことにより痛みが改善され思いきりサッカーができるようになりました。
たびたび治療してもらいバランスが良くなったせいか体を動かすのも軽くなったように感じます。

息子に、聞いて…

腰痛のため息子から、他の整骨院とは違うということで、診て頂きました。
姿勢が右に傾いていることを人骨模型で分かりやすく説明して頂き納得しました。
腰痛を治すための正しい歩き方を教えて頂いたので、頑張って歩いて、また通わせて頂こうと思います。

スノーボードの転倒の痛みで伺いました

右腕の痛みが治らなかったので行ってきました。 色々診てもらい痛みの原因や日常のケアの仕方を詳しく親切に教えて頂きました♪ 骨盤の歪みや姿勢ってスゴい大事なんですね。
日常はアドバイスしてもらったウォーキングも実践したいと思います。
これからも先生にお世話になりたいと思いました。オススメです。

ベストです。

数年前より腰痛でお世話になっています。それまで色んな整形外科などに行きましたが、痛みが治まってもしばらくすると再発するという繰り返しでした。しかし、カナヤ整骨院さんに通い始めて、治療や普段の生活習慣のアドバイスなどをしてもらい、すっかり腰痛が治りました!今回は交通事故で足を怪我したのですが、治療してもらって徐々に良くなっています。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

痛々しい怪我ですね(ToT)、骨盤の歪みも関係していますので、後遺症が残らないように、しっかり治療しましょう。今度時間があるときに、脳リフレッシュやってみましょう(^<^)

腰痛と右の膝が痛くて柏原から車...

腰痛と右の膝が痛くて柏原から車で毎日通っています。どこに行っても良くならなかったのですが友人の紹介でここにたどり着き、日に日に良くなってきています。日常生活で気を付けることも丁寧に教えて頂きそのことにも注意しながらこれからも頑張って通います。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

柏原から毎日の通院は大変ですが、私も全力でサポート、治療しますのでもう少しの辛抱です、頑張りましょう(^<^)

ありがとございます!!

陸上部なんですけど腰いためてしまって治療していただきました!!
他の整骨院とはまったくちがっています!!
治療の効果もすごくてほかに姿勢や歩き方などいろいろ丁寧におしえてくたまさいました!!
こんな整骨院はじめてです!
これからもおねがいしますっ\(^o^)/

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

陸上ってすごく骨盤を酷使しますので、しっかりケアしときましょう、合宿あけにまた、診察に来てください、歩いて、アイシングして、骨盤体操ヽ(^_^))((^。^)ノしておいてくださいね。

今日は腰痛と膝痛で行ってきまし...

今日は腰痛と膝痛で行ってきました
腰痛は少しましになりました。歩き方とか座り方とかを教えて頂いて良かったです。姿勢の悪いのが改めて分かったので気をつけようと思います。腰痛には歩くのが良いとの事なので頑張って歩きたいと思います。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

調子はいかがですか?日常動作がすべて、歪みに関わってきます、一旦正しい状態に戻しておきましょう。

抜群の効果です(^-^)/

毎日クルマに乗る仕事をしてるためか腰痛が慢性的にあったのですが、ある日家で重いものを運んでいるときに激痛が!!妻のススメで思い切って来院しました。
カラダのズレを少しずつ合わせてもらうような感じで、激痛を伴うような強引な動かし方は全くありません。
しかし一度の施術でスッキリ!帰るときにはすっかり腰が軽くなり痛みも軽くなったのには、驚きました。

他にも日頃の生活週間の改善など
カラダに良いこと悪いことをしっかり教えてくれるので、私は超オススメです(^ー^)ノ

凄い助けられました。

今日は腰のヘルニアで治療に行かせて頂きました。

家の柏田からも近く便利ですし、それよりも先生が丁寧に説明してくれるので今何をしてるのか把握出来て安心して治療が受けれます。
僕は正直腰痛は諦めていたのですが先生が治しますと言ってくれたのでこれからも頑張ってここに通って治そうと思わせてくれる素晴らしい整骨院ですよ。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

今日は歩いてきましたか?ゆっくり、ゆっくりですよ。。。アイシングを忘れずに、、。そんなに難しくはないと思います、ただ長年の歪みなので、日常動作や姿勢は頑張ってもらわないといけません、注射や痛み止めで良くなるものでもありません、右の骨盤が固く詰まってます、まずはそれを解除しましょう、大丈夫ですよ、良くなりますので(^-^)

スポーツで腰を痛めて

空手で腰と腕を痛めて予約なしでお伺いしましたが、丁寧に対応していただきました。
施術中には、痛みの原因をきちんとわかりやすく説明していただき、自分自身の体の状態を理解する事することができ、腰の痛みが取れました!

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

腰の状態が楽になったとのこと、良かったです。スポーツは、達成感もありますし、楽しいですし、ストレス発散には良いかと・・・、ただ体に歪み、偏りが生じます、柔道、空手を長年やってこられて、それなりに歪みも生じてます、歪んでると疲れやすい、勉学にも影響します。一度しっかり体をリセットしておきましょう。正しく歩くの忘れずに(^<^)

子育て中の33才男子です。
赤ちゃんを抱くうちに、腰痛に。。。今回骨盤矯正をしてもらうにあたり、色々な説明をして頂き、痛みの根本から治すことが大事なんだと改めて学習しました。
また、骨盤の位置も身体の本来あるべき位置に戻りつつあると実感しました。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

腰の具合はどうでしょうか?お父さん育児は大変ですね、私も四人いてるので大変でした、今でも(笑)。腰は体の中心。。月に要と書きます、重要な箇所です、骨盤が歪むと上半身も下半身もゆがみます、しっかり体をリセットしておきましょう、それと正しく歩く、そしてアイシングです。次回続きをお話します。

よかったです!

土曜日に、肩と腰の不調から、骨盤矯正をして頂きました。
自分の身体の歪みや、身体の状態を当てられ、驚きました…
今までの健康に対する考えを、覆すようなお話も聞くことができ、よかったです。
また伺いたいと思います。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

具合は如何でしょうか?体の様々な痛みや不調は骨格が多く関係すると考えます、肩がコル、痛みがある、腰が痛い、それは日々の疲れがたまり歪んでいるのですよ。、そして、皆さんが当たり前のように、体に良いと思ってる健康法や情報の中に間違った概念が数多くあります、また来院していただいて、何でも質問してください、そして体の歪みをしっかり治しておきましょう。(^.^)

数年前から腰痛がひどく何軒か行...

数年前から腰痛がひどく何軒か行きましたが治らず、肩こり、めまいもするので一度行ってみました。

普段の姿勢等も丁寧に教えていただいたので一つ一つ頑張って直していこうと思います。
しばらくお世話になりますので宜しくお願いします。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

調子はどうですか?肩こり、めまいは、首の角度が悪くなり、起こることが多いです、背骨の角度を良くすることで、改善されるでしょう日常動作が極めて重要になってきます、頑張って通院してください、しっかりお手伝いさせてもらいます(^<^)、

親切丁寧でよかったです!

今日~エキテンを見て行ってまいりました!初回ということもあり、院長先生がじっくりと時間をかけて私自身の体の悪いところや癖などを徹底的に調べてくださりきちんとした施術と今後の改善策や自分でできる運動等アドバイスをいただきました。本当にありがとうございました!

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

体は如何ですか?正しい姿勢や正しく歩く習慣をつけましょう、正しいケアで良くならない症状はないと思います、なぜ痛むのか、調子が悪いのか、徹底解析しケアしましょう。

スッキリしました!

以前より腰に違和感があったのですが、こちらの整骨院に通わせて頂いたところ、体が楽になりました!
どうにも体が捻れていたようで、ケガや腰の痛みの原因になるだとか…
ご丁寧にも、骨盤の歪みを治す運動まで教えて頂きました。
しばらく通わせて頂きたく思います。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

その後どうでしょうか?痛みや不調は体の歪みが関わっていることが多いです、症状がある間は、通院ください、しっかりケアさせて頂きます。

大阪府東大阪市中小阪1丁目4−1

近鉄河内小阪駅より徒歩7分

• プール西口から640m (徒歩9分)

ご推薦いただきました(橋本多聞先生)

ご推薦いただきました(橋本多聞先生)の写真

ご推薦いただきました(理学療法士 S先生)

ご推薦いただきました(理学療法士 S先生)の写真

ご推薦いただきました(にしむら整骨院 院長)

ご推薦いただきました(にしむら整骨院 院長)の写真