カナヤシンキュウセイコツイン

カナヤ鍼灸整骨院

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

2092件

2092

おすすめ度かなり高いです

頭痛と肩の痛みで初めて接骨院に...

頭痛と肩の痛みで初めて接骨院に行きましたが、先生の解りやすい説明と指導で根本的な原因が解りました。自分では解らないうちに体にクセが付いてしまってるのにびっくりでした。指導して頂いた事を続けていこうと思います。次に行った時に先生にいろいろ教えてもらえるのが楽しみです。

家事仕事をしている時に腰を痛め...

家事仕事をしている時に腰を痛めてしまい、こちらに伺いました。座っている時も痛いし、長時間立っていても痛くて何とか治して頂きたいと思い予約もせず行ってしまいました。予約優先のようでした。申し訳ありませんでした。少し重ダルイのが消えたような気がします。とても親切丁寧に私の状態を説明して頂き行って良かったです。これから通って治していきたいと思います。

姿勢を良くしたくて伺いました

長年姿勢の悪さに悩んでおり、腰痛もひどいため伺いました。
私は猫背で骨盤も歪んでいるのですが、その原因や普段の姿勢で気をつける事など、とてもわかりやすく親切に教えていただきました。今後もよろしくお願いいたします。

すごく首が痛くて、伺いました。

携帯でいろいろ調べて、すごく良いところがみつかりました。
最初は、骨盤の確認をしたところ、骨盤がけっこうずれているとのことで、手で触っても背骨がずれて出てるのがわかりました。
治療してもらった後、もう一度確認したら、背骨が出てなかったんです。
骨盤がけっこうずれているとのことだったので、骨盤を治療しながら、首のむち打ちの治療もしていくそうです。
体の基礎から治療して、治していくという治療の仕方が本当にすごく良かったです。
骨盤の歪みを治すには、治療をしながら歩くこともすごく大切だそうで、歩き方も親切、丁寧に教えてもらい、私は弥刀に住んでいるのですが、弥刀から小坂まで歩いて通うと思ってます。

首の痛みが取れないので

どこかに良い整骨院がないかと探して、こちらに初めて伺いました。以前にも別の整骨院に通っていましたが、結構施術内容が異なっていて、驚きつつもより効果的に感じられました。治るまでお世話になりたいと思います。

小学6年の子供がソフトボールで...

小学6年の子供がソフトボールで腰を痛めました!当方も昔、腰を痛めましたが湿布しただけで病院にはいきませんでした!それがアダとなって腰痛持ちになりました!子供には自分のようになってほしくないのでしっかりした整体師のいる病院を探したところ口こみなどからカナヤ鍼灸整骨院をみつけました!子供と2人で治療していただきました!感想はよくカイロプラクティックや整体など看板を掲げているにも拘わらず結局はアンマや電気や針治療だけで痛みはとれても骨盤いがみなど根本的治療をしてもらえないのが殆どです!カナヤ鍼灸整骨院は本格的カイロプラクティックでした!やはり本格的カイロプラクティックで根本的治療なしでは何度も再発しますよね!子供の骨盤や背骨いがみは当方も先生といっしょに見て誰がみても腰が痛くなる原因がはっきりとわかりました!治療後は気持ちよいくらいいがみが改善されてました!当方も子供も同じなんですが治療後の即効性は個人差や程度にわかれますがまずは整体後にいがみ改善されてかなり痛みはましになりました!後は再発しにくいようにアドバイスも的確で自分の普段姿勢を見つめ直そうと思いました!再発はやはりあると思いますがしっかりしたカナヤ鍼灸整骨院さんをしったおかげで今後も安心です!別にヨイショしてるつもりは当方にはありません!当方の感じた事実を記載しています!あとスポーツしている子供さんにも安心でしっかり治療していただけるのでスポーツして痛めた場所をほっとかずにどうか子供さんの持病にならないように皆さん、管理してあげて下さい!腰痛歴25年の当方は自信持ってカナヤ鍼灸整骨院さんをオススメします!

眼精疲労、耳鳴り、肩こり、腰痛...

眼精疲労、耳鳴り、肩こり、腰痛で初めてお世話になりました。
とてもわかりやすく説明して下さり、納得の行く治療です。
体の歪みが目に見えて改善したのは驚きました。症状に対して、アドバイスを下さり、目からウロコでした。
生活週間を見直すきっかけにもなりそうです。
しばらく通ってみたいと思います。

腰の痛みで伺いました

起床時に捻った腰の痛みで初めて伺いました。
いろいろと丁寧に説明して下さり、とてもわかりやすかったです。
冷やす+歩く等、教えていただいたことを実践し早く治したいと思います。また次回、よろしくお願いいたします。

膝の関節の痛み

空手で膝の関節を痛めたため受診しました。全身のバランスから丁寧に診てもらい、前から気になっていた猫背もまっすぐにしてもらえました。痛みの理由や日常気をつけることをわかりやすく教えていただき、先生が本当に患者さんの健康を考えてくれているのが伝わりました。整骨院は初めてだったのですがカナヤ整骨院さんにして良かったです。

いつもお世話になっています!

首が痛くて通院し始めました。
模型を使って解りやすく説明してくださり今までの生活習慣がどれだけ悪影響なのかよく分かりました。
骨盤矯正から身体全体をほぐしてもらい痛みの強い箇所は念入りに施術してもらっています!!
ありがとうございました~

柔道で痛めた肩

肩の痛み取れず、カナヤ鍼灸整骨院さんを訪れました。
診断してもらい、体の歪みにより生じている痛めであることを知りました。説明も、とても丁寧でわかり易かったと思います。
これからも、症状改善のため通おうと思います。

腰と右膝の痛みがひどかったため...

腰と右膝の痛みがひどかったため、カナヤ鍼灸整骨院さんを訪れました。
模型を使っての説明で、今の状態と痛みの原因をわかりやすく説明して頂きました。
さらに、姿勢を良くするための歩き方、座り方などを指導して頂きました。
症状の改善と姿勢を良くするためにも、今後も通おうと思います!

今日瓢箪山から伺いました。左腰が痛くて行ったのですが右の骨盤が原因だったと言う事みたいで、びっくりしました。身体が前から歪んでいて腰痛が
なかなか治らなかったので半分諦めてたのですが、通って良い姿勢を持続できる様になれたらいいと思ってます。またよろしくお願いします。

原因が分かりました!

石切在住なので、近鉄沿線で評判の良い整骨院を探し、こちらの整骨院にたどり着きました。腰痛、首から肩にかけての痛みが辛いのですが、全て骨盤の歪みからきていることが分かりました。骨の模型を使って分かりやすく自分の今の状態を説明して下さいました。こちらの質問にも丁寧に答えて下さり、色々アドバイス下さいました。今まで持っていた常識がくつがえされたかも!まだ1回目ですが、良くなるのが楽しみです\(^-^)/

まさか腰が原因とは…

ジョギング中に膝が痛くなり、口コミを頼りに駆け込みました。
診てもらうと、原因は腰にあるとのこと。てっきり昔の傷が再発したものと思っていたので、驚きました。
1時間ほど治療を受けると、触ってわかるほど背骨の形に変化が!
歩き方や座り方なども丁寧に教えていただきました。
完治したらおすすめ度を5にしたいと思います。

野球で痛めた腰と体の歪み

肩と腰の痛みと違和感が取れなくてカナヤ鍼灸整骨院さんを訪れました。
診てもらったところ体の歪みが影響しているとの事で歪みを治して頂きまして、帰宅して鏡で背中を見ると施術前とは明らかに姿勢が変わっていて驚きました。
他の整骨院でも、体の歪みを指摘された事はあったのですが、指摘するだけで、どうしたら良いのかは言ってくれない所が多かったけど、カナヤさんではそういったアドバイスをしっかりしてくださいます。

楽になった

バッティングセンターで腰を痛め診察に行きましたが、とても分かりやすく説明していただき、また身体の歪みも分かったのでそれから姿勢なども意識するようになりました!
その日から少し痛みもマシになりました。歪みを治すためにこれからも通おうと思います!

気になる身体の症状 信頼できる先生に治してもらいたい!

少し長くなります。

来年の4月から柔道整復師の専門学校へ通うことが決まっている者です!

東大阪市で整骨院を検索するとヒットし、紹介の文と口コミを信じて今回、カナヤ鍼灸整骨院で診てもらいました!

腰の痛みが気になっていたため、
骨盤が治ればよくなると思いきや、
座り方や姿勢がすごく大切だということ…
それに治療は痛みもなく、
身体が良くなっていくのが実感できました。
これからは、自分の身体を大切にしていこうと思いました。

また、
院長さんには、
立ち方や歩き方、冷却法などを教えていただきました。
ありがとうございます

身体のケア以外に、
同じ業界のアドバイスなどを色々教えてくれて聞きやすく、
とても話しやすい雰囲気のある整骨院でした。

姿勢を良くしたいので
また行きます!

背中左から腰への痛み

体の歪みが改善しました。背中の痛みも随分と楽になりました。神経もストレスでやられているということで、対処法も教えてもらいました。ありがとうございます。体のためにがんばって歩きます。また、次に行くときまでに、体が元の歪みに戻らないよう気をつけます。

首〜目の奥の痛み…

他の病院と違い引っ張ったりボキボキならしたりと怖くて痛い施術を全く行わないのに改善されるのには驚きです。
日常生活での改善策…ウォーキングや冷却法などを細かく丁寧に説明して頂き安心して通える病院でした。

大阪府東大阪市中小阪1丁目4−1

近鉄河内小阪駅より徒歩7分

• プール西口から640m (徒歩9分)

ご推薦いただきました(橋本多聞先生)

ご推薦いただきました(橋本多聞先生)の写真

ご推薦いただきました(理学療法士 S先生)

ご推薦いただきました(理学療法士 S先生)の写真

ご推薦いただきました(にしむら整骨院 院長)

ご推薦いただきました(にしむら整骨院 院長)の写真