カナヤシンキュウセイコツイン

カナヤ鍼灸整骨院

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

2092件

2092

おすすめ度かなり高いです

首の負傷

首を負傷してしまい、いい整骨院がないかと思っていたところに家族から「カナヤ鍼灸整骨院がいいよ。」と教えてもらい通い始めました。
治療はわかりやすい説明と共に行われ、体の構造や治療法の関連など理論的に納得しながら施術を受けることができ、勉強にもなりました。
まだ通院して日が浅いですが、今後もお世話になっていきたいと思います。

猫背

友人がカナヤ鍼灸整骨院に行って猫背が治ったと言うので、私も興味が湧いて行ってみました。長年、猫背に悩んでいました。猫背矯正、骨盤矯正をしてもらいました。何度か通ううちに自分でも姿勢が良くなっていくのを感じ、感激しています。骨盤の大切さを知りました。。とてもよかったので、私も友達に紹介してみました!!友達も調子良好だそうです。本当にありがとうございました!

骨盤の大切さ

仕事ではデスクワークがほとんどのため、肩も腰も痛めてしまいました。どこかいいところがないかなあと思いつつも、時間が経てば治るかと、放っていましたが良くなりそうになかったので、ネットで検索して口コミが良かったカナヤ鍼灸整骨院に行きました。骨盤矯正、猫背矯正をしてもらいました。何度か通いましたが、だんだん痛みも無くなって、身体の調子が良くなっていくのがわかりました(^^)先生にたくさん歩くように言われたので、ウォーキングも始めました!カナヤ鍼灸整骨院に行って良かったです!

納得できる整体とお話!

元々は家内が手足の痺れを治したい一心で探した整骨院さんに、付き添いとして何気なく行ったつもりでしたが、先生の処置とお話しを見聞きする中で、非常に納得できるものを感じました。
体全体のバランスが崩れているから、痛みとしてサインが出てくること。それに対して正しい処置をせず、注射等で対処するのは一過性のものであること。熱を持って悲鳴をあげている箇所には温めるのではなく冷やしてあげること等々、先生のお話しには非常に説得力があり、実際の処置も優しくマッサージ的な処置だけで体の歪みが随分と治りました。
付き添い的だった私も股関節の痛みが気になっていたので診て頂きましたが、家内よりも歪んでいることが分かり(これはショックでしたが)同様の処置をして頂きました。
自宅に戻ってから自分の体をチェックしましたが、以前から薄々感じていた歪みも治っているようで、後はこれを持続するためにも、先生からお聞きした歩き方、座り方を継続してやっていきたいと思います。そうすれば股関節の痛みも自ずと消えるものと確信しています。
ともあれ、この後も長年付き合っていくこの体を大事に大事に使っていきたいと思います。大変勉強になりました!本当に有難うございました!

捻挫、突き指

部活でバスケットボールをしているので、たまに足首を捻挫したり、つき指をしたりします。そのたびにカナヤ鍼灸整骨院に行って、治してもらっています。先生に治療してもらうと治るのも早く、対応や術後のアドバイスなども良くて、ここしか行けなくなるぐらいです!なので、同じバスケ部の友達にも紹介したり、友達も絶賛でした!それぐらい、おすすめの整骨院です☆

ここしかない!

昔から山登りやハイキングが好きで、その際に腰と右膝を痛めたことでこちらに以前お世話になっていましたが、引っ越すことになったために遠くなってしまい、再度痛めたときは近所の整骨院に行っていました。ですがそれでも良くなる気配がなく、片道1時間かかりますが、多少遠くても確実に治していただけるカナヤ鍼灸整骨院にもう一度お世話になろうと思い、治療してもらいました。本当に助かっています。他県から来てる方も多いみたいですが、遠くからでも通う価値が本当にあると思います。これからも何かあったらお世話になります!

良かった

先生が面白かったし、怪我が治って良かった。自分の怪我した理由とかを詳しく説明してもらった。今後、どう言う風に過ごしてたら早く治るかなども説明してもらったので、とても親切で良かった。これからも、行きたいと思う。

今日はありがとうございました

左の足が痛くて何がどうなってていたいとかを説明してくれてとても良かったです!
テーピングもしてもらって他にも行けないところを直してくれたり骨盤がずれていてそれも良くしてくれました。陸上やっているので頑張りたいと思います

口コミ通り!

肩や首など、身体が凝りやすく、いつもなんだか重い状態でした。マッサージに行ったりもしましたがあまり効果もなく…。ですが、こんな私でもこのカナヤ鍼灸整骨院にきてから、驚くほどに良くなりました。母に紹介してもらったのですが、母も太鼓判を押していました。身体の歪みも改善されて、体も軽いです!いろんなことを教えてもらえるし、本当に良いです、おすすめ!!

いつもお世話になります

昔から慢性的に肩コリや腰痛があり、整形外科や整骨院、カイロプラクティック、ヨガなどいろいろ試しましたが、その瞬間は良くなってもまた元の状態に戻るを繰り返し、諦めかけていました。
友人の紹介でカナヤ鍼灸整骨院に通うようになり、骨盤矯正や針治療をしてもらい今では症状をスッカリ忘れて快適に過ごせるようになりました。

頭部冷却をしてみました!

いつもスポーツで痛めた体を安心してメンテナンスして貰ってます。
この前、仕事が忙しくなり頭痛がひどく花粉症も出てしんどかったんですが、頭部冷却を薦めてもらいヘッドギアみたいなの被るんですが試してみたら、すご〜く頭が冷えて終わったら…ビックリ!スッキリ、頭痛が無くなって疲れが飛んで行ってました。
ちょっと正直、え〜頭にあんなの被って余計しんどくなるんちゃう?とか思ったけど、さほど気にもならず、目も冷やしてくれて、やってみて良かった。頭を冷やすのって大事なんだなぁって思いました。
仕事で疲れた方に朗報ですよ、騙されたと思って脳が沸騰する前に試してみて下さいね!
もちろん、施術も最高ですよ。機械は使わないですし、薬の処方もありません。先生の手だけで楽になれますよ。
声を大にしてオススメできる整骨院です。

ムチウチ

後ろから車におかまを掘られ、交通事故にあい、ムチウチの治療をしてもらっています。整形で1ヶ月の治療をするも、首の牽引で余計に気分が悪く、困り果てていたところ、友人も交通事故にあい、カナヤ鍼灸整骨院に何年か前にお世話になったと聞いて、転院をしました。おかげでだいぶ楽になり、本当に助かりました。みなさん困ったときはオススメです(´-`)

腰椎の椎間板ヘルニア

学生の頃からバレーボールをしていて、腰を痛め、5年前に整形外科で椎間板ヘルニアと言われました。最近だんだんバレーができなくなってきて、藁をもすがる気持ちでこちらのサイトでカナヤ鍼灸整骨院を見つけました。「ヘルニアが飛び出るのも骨盤の歪みから始まりだよ」と言われ、先生に骨盤矯正と背骨の矯正をしていただきました。5〜6回で痛みが半分、3ヶ月目に入りましたがあと痛みが2割。整形外科では「手術も考えないとね」と言われたので助かりました!本当にこちらに来てよかったです!!もう少し通います!

いつも丁寧に治療してくれています

左腰が痛くて久しぶりに治療してもらいました。いつも痛みの原因を分かりやすく教えてくれながら丁寧に治療してくれます。痛みが酷くなっても治して頂けるので本当に助かっています。治療だけでなく家でのケ等も教えて頂けるので有難いです!

よかったです。

肩と腰が痛く
体の歪みが気になってたので
口コミのよかったこちらの
整骨院に行きました。

施術1つ1つに
丁寧に説明もあり
施術後は背筋がピンっとなり
体も楽になりました。

口コミ通りとても
よかったです(^^)

歪みがなくなる為にも
先生に教えてもらった
普段の生活で治せるとこは
治していきたいと思います。

肩痛

寝返りした時に激痛が走り、肩を下に向けて横寝することもできず、腰の筋肉も突っ張りこのままにしておくと肩が上がらなくなるとクチコミをもとにインターネットで見つけたのがこちらの整骨院でした、親切な説明でわかりやすく身体バランスの重要性を理解し気分も一新し肩の痛みもすごく楽になりました。

踵の治療で通院しております

8月の中旬から立っている事も辛くなるほど、痛みがありましたが、現在は痛みもかなり和らいでおります。日常の歩き方や姿勢、靴の選び方、ウォーキングの方法を教わり、実践することで、今ではスムーズに歩くことができ、喜んでおります。

よかったです

初めて伺ったのですが、丁寧な対応で
骨の仕組みや日頃の姿勢の事などわかりやすいように例え話など交えながら教えて頂いてわかりやすく、とても参考になりました!
処置も痛くなく骨のズレを確認しながらだったので自分の骨の歪みがよく分かりました!

小阪のオススメ整骨院

いつも肩コリがひどく、眼の奥が痛んだり、頭痛もあり、ひどい時は頭痛薬を飲まないとダメな程でしたが、カナヤ鍼灸整骨院で治療してもらうようになり、頭痛もなくなり肩コリも気にならなくなりました。
首の歪みだけでは無く、全身の調整をしてもらえるのでオススメです。

骨盤矯正で通うようになってから、かなり姿勢がよくなりました。自分でもびっくりするほど。周りの人にも姿勢良くなったね!と言われるようになりました。嬉しいです。全部先生のおかげだと思っています!いつとありがとうございます!頭の冷却も、気づいたら寝てしまうほどに気持ちよく、終わると頭が軽くてスッキリするのですきです。これからもよろしくお願いします!

大阪府東大阪市中小阪1丁目4−1

近鉄河内小阪駅より徒歩7分

• プール西口から640m (徒歩9分)

ご推薦いただきました(橋本多聞先生)

ご推薦いただきました(橋本多聞先生)の写真

ご推薦いただきました(理学療法士 S先生)

ご推薦いただきました(理学療法士 S先生)の写真

ご推薦いただきました(にしむら整骨院 院長)

ご推薦いただきました(にしむら整骨院 院長)の写真