カナヤシンキュウセイコツイン

カナヤ鍼灸整骨院

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

2092件

2092

おすすめ度かなり高いです

Hitomi
Hitomi さん

正しく矯正して頂けそうです

首の痛みと股関節を診て頂きました。
上半身のコリや痛みは股関節のズレと背骨のねじれからきているとの事でした。それまで他の整骨院ではコリほぐしやマッサージをして頂いてましたが、矯正はしてもらえませんでした。なのでその時は気持ちいいのですが、数時間で痛みが戻ってくる繰り返し。
今日は矯正してテーピングを貼って頂きました。教えて頂いたように今日から歩行訓練を始めようと思っています。

後日、再度治療して頂きました。
首が痛かったのに、骨盤と背骨を矯正されただけで痛みがひいたのには驚きです。ほとんど首は触られなかったと思います。骨(背骨?)が正しい位置に戻った感じがします。長年、肩コリや腰痛で悩んでおられる方に是非勧めたいと思いました。
あと、姿勢の悪さや運動不足は自分で努力して治せるものなので、続けていきたいと思います。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

調子は如何かがでしょう、正しく歩く、冷やす。。歩く、冷やす!を今度来院するまで、頑張っておいてください、長年の歪み一度しっかりケアしておきましょう(-^〇^-)

臭い匂いは元からたたなきゃダメ!

手首、首、背中の痛みで、診て頂きました。
仕事上包丁を使うのと、自身の行動パターンで、骨盤の歪みと、猫背になってる事をとても解りやすく説明して頂き、骨盤矯正などして頂きました。
以前から歩く時に、左手だけが斜めに振る事が気になってたのですが、矯正後に左右同様に前に出てました‼
何処のお医者さんも、整骨院も流れ作業の様な感じはありますが、こちらは「臭い匂いは…」の様に痛みの根本を治してくれるところだと思います。
症状がキツイとの事だったので、教えて頂いた体操や、ウォーキングも心がけて、根本を治していけるようにこれからも通わせて頂きます。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

如何でしょうか?気候もポカポカしてきましたね、頑張って歩き、治療し、ボディーリセットいましょう、私も全力で頑張らせてもらいます(^<^)

骨盤矯正☆

12日の夜、肩凝り・腰痛の為骨盤矯正に行きました。肩凝り・腰痛の原因は骨盤の歪みからきていることを分かりやすく教えてもらって、施術後は驚くほど体が楽になりました。体の元から治していけるように通いたいと思います。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

調子はどうでしょう?何日かは維持できたのでしょうかね・・・自転車通勤?でしたっけ?骨盤歪めるので、ゆっくり漕ぎましょうね、しっかり治しておきましょう、全力でサポート致します、ガンバりましょう\(*⌒0⌒)♪

腰痛と右膝が痛くて治療に行きま...

腰痛と右膝が痛くて治療に行きました。
身体の歪みが腰や足に痛みがでているとの事。
そして、右側が下がっていて、膝の高さが違っているのには驚きました。治療後は同じ高さになり感激しました。患者自身に矯正する箇所を確認させて、矯正後の変化を実感する事ができました。
じっくり時間をかけた治療、詳しい説明、質問にも解りやすく答えて頂きました。正しい歩き方、座り方も教えて頂き、日常の生活や姿勢がいかに大事かとわかりました。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

腰、足の具合は如何でしょうか?体に起こる様々な痛みや不調は、ほぼ歪みが関わってます、薬や注射では誤魔化せません、徹底的に体をリセットしておきましょう。それが治療と歩行です。頑張って治しましょう。

腰痛、背中痛、手首痛で悩んでます。

数年前から腰痛、背中痛、手首痛で悩んでおります。特に腰痛がひどく、歩く事も辛くなってきたので、この度カナヤ鍼灸整骨院にお世話になることに決めました。
先生が親身になって説明して下さいますし、なるほどと思う事もたくさんありました。
これから通院してしっかり治したいと思います。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

調子は如何でしょうか?ウォーキング、アイシングしていただいてますか?全力でサポートしていきますので、日常動作気をつけてくださいね、頑張って治療しましょう(*^^*)

やっと見つけたという感じです。

長年腰痛と股関節の痛みに悩まされていて、違う整骨院やマッサージに通ってはその時だけマシになった気がして何年もダラダラと通う…ということを繰り返していましたが、今回初めてこちらにおじゃまして痛みの原因となる場所を根本から治すという治療方法をわかりやすく色々と丁寧に説明していただきました。
そろそろ本気で治したいので、こちらでお願いしようと思います。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

股関節の痛みは如何でしょうか?歪みは、すぐには元どうりにはなりませんが頑張って頂ければ、そう長くはかかりませんよ。。。股関節は放置していたら将来辛いことにもなりかねません、頑張ってケアしていきましょう。

若江岩田の美容院の先生に聞いて...

若江岩田の美容院の先生に聞いて初めて受診しました。 とても丁寧に診察していただき、痛みの原因も詳しく説明してもらえ、なるほど、そうだったのかと納得できました。家でできる運動とか歩きかたなども指導してもらえ 頑張ろう と いう気持ちになりました。そして治療が終わるころには 背中の痛みも すっかり楽になっていました。とても嬉しかった。友達とか にも 教えてあげたいと思います

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

痛みが楽になったという事で、良かったです、長年の歪み、一度、整えて本来あるべき角度に戻しておきましょう、一度曲がった針金は、癖がついてしまうように戻り癖が誰でもあります。しっかりケアしましょう、サポートさせて頂きます。では来週、月曜か火曜におこしください。

初めて整骨院に行きました。

右鼠蹊部の痛みと骨盤の歪みがありみてもらいました。初めてだったのでちょっと緊張しましまが、先生も受け付けの方もとても良い方で安心しました。
最初に歪み具合をチェックするのですが、初めて矯正しますとお伝えすると、
「これが27年間の歪みです。」と言われ、今まで歪んでるだろうなぁとは思ってましたが、改めて高さの違う膝を目の当たりにし、とても衝撃でした笑
先生は模型や図を使いながら丁寧に説明してくれますし、私生活での注意点なども細かく教えていただけるので、頑張って良い姿勢を保とうと思ってます。
施術が終わった後は、背中が軽くなった感じがしましたし、正しい姿勢が楽にできるようになりましたよ(^_^)

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

股関節の具合は如何でしょうか?鼠径部の痛みや膝の痛みも骨盤由来ということです、しばらく、ゆっくりと歩くようにして下さい、動作がすべてです、しっかり治しておきましょうね。あと首の後ろ冷やす練習を今度来るまでしておいてください、次回、脳リフレッシュ治療体験ですね(^v^)

今日、はじめて骨盤矯正に行ってきました。
腰痛がひどくとても辛かったの歪みを正すため通いたいです!

歪んでいる理由、からだの構造など丁寧に教えていただき生活を見直す大切さも知ることができたので良かったです。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

腰の調子は如何でしょうか?そうです日常生活、動作が全てです、骨盤の修正はお任せ下さい、自身ががあります、あとはご自身で歪まないようにしましょう、歪みにくい体にはさせて頂きます、頑張りましょう、戻るまでにお越しください(*^^*)

評価のいい口コミを見て行きまし...

評価のいい口コミを見て行きました。納得のできる理由にもとづいた治療をしていただき大変腰痛が楽になりました。ありがとうございました。また近いうちに治療に行きたいと思います。自分的にはかなりオススメです。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

腰の調子は如何でしょう?出来るだけ歩くようにしましょう、しっかり続けて下さい、完全に治しましょうねヽ(*´∀`)ノ。

ぎっくり腰

ぎっくり腰に初めてなり、すがる思いでエキテンを検索しこちらに飛び込みで入りました。大変丁寧に見ていただき、骨盤のゆがみからの痛みであるとの説明を受けました。又背骨のゆがみがあり長年のメニエルや動悸にも影響があると知りました。        帰りには、驚くほど楽になり本当に感謝です。ゆがみが治るまでしっかり通院するつもりです。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

調子は如何でしょう?体は順調に変わってきています。今ある症状は全部歪み関連ではないかと思われます、しっかりサポートさせて頂きます、頑張りましょう。

首から肩と背中にかけての痛みで...

首から肩と背中にかけての痛みでお世話になりました。

診察時に体の歪みや状態を細かくチェックして下さり、日常生活によくする体勢などをそれだけで言い当てられたりするので驚きです!

そして痛みの箇所などの施術の他に、その痛みや症状がおこる根本箇所への施術、指導を丁寧な説明を交えながら教えてくださいます。

説明に納得して終わる頃にはスッキリします。そして自分自身の体にも明らかな変化があります!

さらに翌日によりマッサージ等だけでは得られないハッキリした症状改善が見られます。

細かな指導に納得、満足です。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

調子はどうですか?痛みやそれに関わる諸症状は骨格由来が多く関係しています、姿勢や日常動作に気をつけてください。

膝痛

知人に紹介されて、今日やっと行けた。治療しながらの模型を使っての丁寧な説明に納得。治療中には痛みもなく終了した時には、全身すっきり!正しい姿勢の大切さ、腰は体の肝心要だということを思い出し、生活態度を意識して行動しようと反省した。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

体に起こる様々な痛みは骨格の歪みがほとんどです、普段の姿勢や日常動作お気を付け下さい、頑張ってサポートさせて頂きます、頑張りましょう。

45歳になって、初めて接骨院さ...

45歳になって、初めて接骨院さんにお世話になりました。風邪をひいて中腰で咳をした時に腰を痛めてしまったからです。先生が原因が骨盤にあること、中学時代の卓球の影響で左右のバランスが悪い事など詳しく丁寧に教えてくださいました。骨盤の歪みを矯正していただき、凄く楽になりました。後何回かで骨盤と背骨の歪みが治まるようです。簡単なマッサージ等に行かずにカナヤ接骨院さんに来て本当によかったです。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

成長期にどのようなスポーツに関わったかでベースが決まったりします、それが全てではないですけど・・・。初めての骨盤矯正ですよね、あまり可動域が動きがよくなかったです、頑張って良くしていきましょう、今日は歩けましたか?次回金曜日にお越しください。

有り難うございます。

以前から家族でお世話になっているのですが、今は腰痛、肩痛で通っています。痛くて喋れない程だったのに、今は軽い家事ができるまでに良くなってきています。本当に感謝です。これからも、よろしくお願いいたします。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

肩の癒着が見られます・・、かなり痛みがありますね、少しずつしか剥せませんが、私も頑張りますので、もう少し時間をいただけますか、二、三ヶ月くらい見てもらわないとダメですね〜、何とかしますので、しばらく辛抱のです。

yukari
yukari さん

肩と首の痛みで初めて行きました!

接骨院に行くの自体が初めてだったので、少し不安だったのですが、皆さんの口コミが凄く良かったのでこちらに行きました。

丁寧に説明して頂きながら、治してもらい満足です(*^^*)
改めて骨盤の大事さが分かりました!頑張って通いますっ!

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

首は男女問わず大事な箇所です、特に女性には、将来、体調にずごく影響する箇所になります、ちょつと痛みが取れにくいみたいですが、骨盤のねじれの影響もあります、しっかりサポートさせて頂きます。ガンバって治しましょう、アイシングお願いします(´∀`)ノ

右肘、腰痛、左足人差し指痛でお世話になりました

いくつかの整骨院に通いましたが、今までと少し違う感じの理念を持っていて、
でも理屈を解りやすく納得の行くような説明をしながら 、夜遅くに行ったのにもかかわらず、施術して頂きました。
これからも、頑張って通う様にしたいと思います。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

毎日、立ち仕事お疲れ様です、体は頑張って頑張って、辛抱出来なくなったら、モノを言い出します(痛みが出る)、働いて、働いて、体を使いすぎた結果です、しっかりサポート致します、お父さんガンバらないと・・・、3、4日後には来てくださいヽ(*´∀`)ノ

今日はありがとうございました。

先週腰を痛めてしまって、今日かなり辛くなり初めて伺いました。
以前から、知り合いに進められていたのですがなかなか行く機会がなく今日いくことができました。
身体の歪み骨盤背骨のことも丁寧に説明して頂きよくわかりました。自分でも意識していきたいと思います。帰る頃には腰痛もかなりよくなっていました。(^^)有難うございました。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

今日は腰の状態は如何でしょう?戻りにくい治療を心がけてますが、普段の動作や姿勢はお気を付け下さい。ガンバって完全に治しておきましょう、近いうちにご来院下さい。

自分の身体のゆがみにびっくり

肩こり首こりで治療をお願いしました。
その時、自分の身体のゆがみが分かりびっくりしました。

人体の模型を使って原因となる要因をくわしく説明して
いただき、生活習慣の心がけがわかりました。

毎日の生活に意識して取り入れたいとおもっています。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

体は、いかがでしょうか?全て生活動作の中に原因が潜んでいます、長年の歪み出来るだけ早く良くなって頂きたいと思います、しっかりとケアしていきましょう。サポートさせて頂きます。

頭痛、肩こり、腰痛で本日行って...

頭痛、肩こり、腰痛で本日行って来ましたっ♪

物凄く時間をかけて丁寧に説明しながら治療をして下さいました(*^-^*)

帰る頃には体が凄く楽になって何年ぶり?(笑)ってぐらいにしっかり背筋も伸ばせました(o^ O^)シ彡☆

これからもしっかり通って行こうと思います!

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

寒い中、今日はご苦労さまです、伸びた背骨ガンバって戻らないようにしてくださいね、また次回、色んな健康情報お伝えします、来週来られるまでに、時間があれば一度歩いてみて下さい(´▽`)

大阪府東大阪市中小阪1丁目4−1

近鉄河内小阪駅より徒歩7分

• プール西口から640m (徒歩9分)

ご推薦いただきました(橋本多聞先生)

ご推薦いただきました(橋本多聞先生)の写真

ご推薦いただきました(理学療法士 S先生)

ご推薦いただきました(理学療法士 S先生)の写真

ご推薦いただきました(にしむら整骨院 院長)

ご推薦いただきました(にしむら整骨院 院長)の写真