カナヤシンキュウセイコツイン

カナヤ鍼灸整骨院

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

2092件

2092

おすすめ度かなり高いです

よかったです😆

急にめまいがひどくなって病院いっても分からずもしかして首からきてるのかなって思っていきました!自分の身体がどうなってるか丁寧に教えてくれて凄く分かりやすくて安心しました(^-^)これからどうしたらいいかも教えてくれて終わった後は骨盤の歪みが変わったのはもちろん気持ちが落ち着きました\(^o^)/

初めて!

初めての整骨院。正直、痛いのではないかと思い少し不安でした。けれど、施術は全く痛くなく、むしろ心地いいぐらいでした。体のゆがみが取れているのを感じられました。先生も優しいので緊張もなかったです!ありがとうございました(^^)

リモートワークによる疲労

コロナのおかげでリモートワークが増え、以前にも増して肩こりや腰痛がひどくなり……マッサージや鍼なども行きましたが、さほど効果を感じられませんでした(-_-;)そこでエキテンを見て、評価もよかったのでここに決めました。1回の施術でこれほどまで軽くなり楽になれるとは、、、感謝しかありません。今の状況は少し続きそうなので、今後もよろしくお願いします<m(__)m>

最高

首の痛みと頭痛、腰の痛みが頻繁にあるため紹介で来院。親切丁寧に体の事を教えてくれてわかりやすかった。
どうすれば姿勢を正しくできるか、自分で気をつける事もしっかり教えてくれる。
これからも通ってきれいな姿勢を維持したいです。

階段の使用を控える

3年前から膝が痛くて整形外科に通っていました。
今でも時々痛み、正座も出来ません。
以前から娘に紹介されていて、この度この整骨院に行きました。
先生は、骨盤に手をあてて骨盤の歪みによって膝が痛む事を、誰にでも分かりやすく、事細かに説明して下さいました。
膝の痛む箇所や私の歩き方の癖もズバリ当てられてびっくりしました。
出来るだけ階段の使用を控えるようにとアドバイスを頂きました。
歩き方をご指導して頂き、膝の痛みが治り、正座が出来るようになる事を実感しました。
もっと早く通えば良かったと思ってます。
とても優しい先生でした。

痛める原因がわかりました。

説明もとてもわかりやすく、痛い治療もありませんでした。筋肉を使ってゆがみを直すとのことでした。それに必要な運動やアドバイスも頂きました。しばらく通い、まっすぐなバランスの良い身体にしていきたいと思っています。

おすすめです!

ここには何回か通っていますが、行くたびに体が軽くなって楽になれるのでとってもいいです!!普段、体を動かす仕事なので疲労がたまるので、、、定期的に診てもらっています(^^)先生も優しくていろんなアドバイスくれるので、助かります。これからもお世話になります♪

患者思い

患者思いで親切です。とても丁寧です。すべては骨盤のゆがみから直さないといけないと理解できました。ウォーキングの大切さも知ることができました。自分の体のために少しでも取り入れてケアしていきたいと思います。

息子のかかと痛

息子のかかと痛で行かせて頂きました。10歳でまだまだ成長期の中、何故痛くなるのか理由を詳しく説明して頂き、私も理解出来でこれからの治療にとても役立ちました。院内も綺麗で明るく、通いやすいイメージでした。今後もよろしくお願いします!

家族おすすめの整骨院

家族におすすめされて、頭部冷却にはじめて行ってきました。眠りにくいのは頭が興奮状態のままだからだそうで、冷やすことで鎮静していき眠りやすくなるようです。帰りに固くならないアイスノンを買ってきたので、毎日冷やして寝ようと思います。効果的にも希望が持て、リラクゼーションの意味でもいい時間でした。

行って良かった!

痛みに耐えれず、電話したら予約が詰まってるにも関わらず無理言って入れてもらいました!ありがとうございました!先生が丁寧に体について色々説明してくれて、自分の今の体について知れて良かったです。行く前より痛みがマシになって本当に感謝です!これからも通わせてもらいたいと思います!

腰痛で悩んでいました

最近、持病の腰痛がひどくなり、痛くて歩くのも大変でした。その様子を見た知人に良い先生がいらっしゃると紹介していただき、お伺いしました。先生は模型の骨格を使い、どうして腰痛になったのか丁寧に教えてくださいました。
1時間の施術であれほど痛かった腰痛がほとんどなくなりました。今後のため、暫くお世話になります。

肩の治療

肩甲骨の歪みを治して頂くために行きましたが、時間をかけて全身施術していただきました。身体について良いことなど様々なことを教えて下さったので、実践していきたいと思います。
施術して頂いた後は歪みもなくなり、とてもすっきりしました。

お世話になってます

最近引っ越してきて新しく通い始めました。辛かった腰の痛みも、先生の施術で本当にスッキリしました。また、健康に関するアドバイスもして下さり、参考にさせて頂いております。このご時世ですが除菌対策もバッチリで子供の預かりもして下さいます。これからもお世話になります!

初めて行きました!

ある日から腰が痛くて悩んでたまたま近所にあったカナヤさんにお世話になりました。
日頃からの骨盤を矯正して頂きました!だいぶ骨盤が歪んでたみたいでしたが矯正して頂いたお陰で痛みは減少して歩き安くなりました。

オススメです!

初めて整骨院に行きました。家の近所だったので、ホームページから予約しました。
先生の知識は豊富でわかりやすい様に教えて頂きました。 体の構造や歪みとかを教えて頂きました。痛みの原因もわかりやすく、骨盤の重要性がよく分かりました!
先生も優しくスタッフさんも丁寧なご対応でした。

整骨院デビューがここで良かった!

普段の生活から意識した方がいいことを色々アドバイスしていただきました!ずっと不思議に思っていた自分の体の歪みの原因も分かり、1時間ほどで分かりやすく効果が出た部分がありました。詐術時間中だけでなくその後の人生にもいい影響がありそうです!

ずっと気にしていた猫背

私は子どもの頃からずっと姿勢が悪く、他人から度々指摘される程でした。そこからくる肩こりや頭痛も酷く、なんとかしたいと思い受診しました。カナヤさんには週1、2回で数ヶ月通っていますが、頭痛の頻度も半分以下になり体もとても楽になりました。こちらでは骨の歪みを矯正してくれるだけでなく、日常生活でどんな事に気をつけたら良いか、痛みが出た時はどうすれば良いかなども丁寧に教えてくれるので信頼して通っています。

温めずに冷やす

アキレス腱を断裂し、しばらく歩けない生活でした。ギプスが外れてすぐは足首がガチガチに固まってしまっているので、温めてほぐして徐々に可動域を広げていくという治療で、リハビリでも温めてほぐすという治療をずっと続けていました。
ある程度歩けるようになってリハビリも終わり、普通に生活をしていたのですが、半日くらい過ごすと毎日足首が腫れてきます。リハビリの時のように、お風呂で温もってから、揉みほぐしたりしていましたが、3ヶ月くらい経過してもいっこうに良くならないので、知人伝いでカナヤ鍼灸整骨院を知り、お世話になることにしました。
そして、腫れている状態ではとにかく冷やさないといけないと先生から教わり、なぜ冷やさないといけないかの説明を受けて納得しました。現場仕事でよく歩くので、毎日足首には負担をかけています。正しいリハビリで、少しでも早く完治させたいので、こらから通って良くなっていくのが楽しみです。

産後骨盤矯正

出産に向けて、体重が増加したこともあり、腰痛、膝の痛みが酷く、利用しました。母、祖母もお世話になっています。一時的な治療だけでなく、日々の生活のアドバイスもしてくださり、とても安心できました。今後も続けてお世話になりたいと思います。

大阪府東大阪市中小阪1丁目4−1

近鉄河内小阪駅より徒歩7分

• プール西口から640m (徒歩9分)

ご推薦いただきました(橋本多聞先生)

ご推薦いただきました(橋本多聞先生)の写真

ご推薦いただきました(理学療法士 S先生)

ご推薦いただきました(理学療法士 S先生)の写真

ご推薦いただきました(にしむら整骨院 院長)

ご推薦いただきました(にしむら整骨院 院長)の写真