カナヤシンキュウセイコツイン

2098件

2098

45歳になって、初めて接骨院さ...

45歳になって、初めて接骨院さんにお世話になりました。風邪をひいて中腰で咳をした時に腰を痛めてしまったからです。先生が原因が骨盤にあること、中学時代の卓球の影響で左右のバランスが悪い事など詳しく丁寧に教えてくださいました。骨盤の歪みを矯正していただき、凄く楽になりました。後何回かで骨盤と背骨の歪みが治まるようです。簡単なマッサージ等に行かずにカナヤ接骨院さんに来て本当によかったです。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

成長期にどのようなスポーツに関わったかでベースが決まったりします、それが全てではないですけど・・・。初めての骨盤矯正ですよね、あまり可動域が動きがよくなかったです、頑張って良くしていきましょう、今日は歩けましたか?次回金曜日にお越しください。

有り難うございます。

以前から家族でお世話になっているのですが、今は腰痛、肩痛で通っています。痛くて喋れない程だったのに、今は軽い家事ができるまでに良くなってきています。本当に感謝です。これからも、よろしくお願いいたします。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

肩の癒着が見られます・・、かなり痛みがありますね、少しずつしか剥せませんが、私も頑張りますので、もう少し時間をいただけますか、二、三ヶ月くらい見てもらわないとダメですね〜、何とかしますので、しばらく辛抱のです。

yukari
yukari さん

肩と首の痛みで初めて行きました!

接骨院に行くの自体が初めてだったので、少し不安だったのですが、皆さんの口コミが凄く良かったのでこちらに行きました。

丁寧に説明して頂きながら、治してもらい満足です(*^^*)
改めて骨盤の大事さが分かりました!頑張って通いますっ!

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

首は男女問わず大事な箇所です、特に女性には、将来、体調にずごく影響する箇所になります、ちょつと痛みが取れにくいみたいですが、骨盤のねじれの影響もあります、しっかりサポートさせて頂きます。ガンバって治しましょう、アイシングお願いします(´∀`)ノ

右肘、腰痛、左足人差し指痛でお世話になりました

いくつかの整骨院に通いましたが、今までと少し違う感じの理念を持っていて、
でも理屈を解りやすく納得の行くような説明をしながら 、夜遅くに行ったのにもかかわらず、施術して頂きました。
これからも、頑張って通う様にしたいと思います。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

毎日、立ち仕事お疲れ様です、体は頑張って頑張って、辛抱出来なくなったら、モノを言い出します(痛みが出る)、働いて、働いて、体を使いすぎた結果です、しっかりサポート致します、お父さんガンバらないと・・・、3、4日後には来てくださいヽ(*´∀`)ノ

今日はありがとうございました。

先週腰を痛めてしまって、今日かなり辛くなり初めて伺いました。
以前から、知り合いに進められていたのですがなかなか行く機会がなく今日いくことができました。
身体の歪み骨盤背骨のことも丁寧に説明して頂きよくわかりました。自分でも意識していきたいと思います。帰る頃には腰痛もかなりよくなっていました。(^^)有難うございました。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

今日は腰の状態は如何でしょう?戻りにくい治療を心がけてますが、普段の動作や姿勢はお気を付け下さい。ガンバって完全に治しておきましょう、近いうちにご来院下さい。

自分の身体のゆがみにびっくり

肩こり首こりで治療をお願いしました。
その時、自分の身体のゆがみが分かりびっくりしました。

人体の模型を使って原因となる要因をくわしく説明して
いただき、生活習慣の心がけがわかりました。

毎日の生活に意識して取り入れたいとおもっています。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

体は、いかがでしょうか?全て生活動作の中に原因が潜んでいます、長年の歪み出来るだけ早く良くなって頂きたいと思います、しっかりとケアしていきましょう。サポートさせて頂きます。

頭痛、肩こり、腰痛で本日行って...

頭痛、肩こり、腰痛で本日行って来ましたっ♪

物凄く時間をかけて丁寧に説明しながら治療をして下さいました(*^-^*)

帰る頃には体が凄く楽になって何年ぶり?(笑)ってぐらいにしっかり背筋も伸ばせました(o^ O^)シ彡☆

これからもしっかり通って行こうと思います!

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

寒い中、今日はご苦労さまです、伸びた背骨ガンバって戻らないようにしてくださいね、また次回、色んな健康情報お伝えします、来週来られるまでに、時間があれば一度歩いてみて下さい(´▽`)

絶対オススメ(^_^)ノ

母から始まりお父さん、兄、私と
家族でお世話になってます。
母は頭痛、耳鳴り、肩こり、五十肩、父は持病の腰痛(腰椎椎間板ヘルニア)、兄はランニングで痛めた膝痛、私はテニス肘を治療中。いろんな事を教えて頂き、みんな大分良くなりました。頑張って最後まで治します。お母さんがこんな整骨院初めてと喜んでいました。ありがとうございました。

頭痛、肩こり、腰痛

頭痛がひどく薬を飲んでもきかなかかったのに、体の歪みをなおしてもらい気が付くと痛みはなくなっていました!!
治療の説明もとてもわかりやすく、歩き方までしっかり教えてくださいました。
ホントに感謝してます。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

その後の調子はどうですか?歩いたりしていますか?体の歪みって嫌なもので、色んな症状に関わってきます・・・、一度は完全に体を真っ直ぐにリセットしておいた方がいいですよ、サポートさせていただきます(^^♪

最高

頭痛、首、肩の痛みで治療中で、解りやすく説明もして頂いて、その中でウォーキングの話しをしてもらいウォーキングって日常生活でとても大切なんだなーと思いましたガンバッて歩くぞ
これからもお世話になろーと思います。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

今日は歩いて来られたかな〜休みの日は30分〜40分ほど。。、痛みや不調には必ず原因があります、仕事上姿勢を崩すことが多いので、大変ですが、一つずつでも解決していきましょう、必ず良くなるはずです、やれることを一つずつです、まずは歩行からガンバリましょう!全力サポート致します!

治療に通えば絶対に納得!

私は10年くらい前からカナヤ先生のところでお世話になっております。毎回の治療では親切かつ丁寧にわかりやすく治療していただいております。治療を受ければかなり患部が毎回かなり楽になりカナヤ先生の腕は凄いです。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

調子はどうでしょう?完全に治しておいてくださいね、デスクワークお気を付けください。ではでは、(´▽`)

本当に感動しました! かえで

私は骨盤矯正で始めて
行かせて頂いたのですが
手術が終わってからの
歪みの変化にも驚きましたし
自分の体の良くない症状も
たくさん当たっていて
こんなにも分かるものなのかと
正直本当にびっくりしました。
一時的な治療だけでなく日々の
生活で意識するべきことなど本当にたくさんのことを教えていただきぜひ通わせていただきたいと
おもいました。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

調子はどうですか?自己管理出来ていますか?しっかり整えておきましたが、崩れないうちにケアに来てください、エッ!まさか、もう崩れてたりして・・・(・┰・)

親身に向きあっていただけます

ヘルニアによる足腰の痛みがどちらにかかっても思うように和らがず、今回こちらにお世話になることになりました。
初診のカウンセリングからとても丁寧かつ親身に向き合っていただき、先生の説得力のあるお話に、これはいけるかも!と期待を寄せています。
これまで痛みによってなにかと憂鬱でしたが、痛みの原因とこれから何をすべきなのかが明らかになり、心が楽に前向きになりました。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

椎間板ヘルニアや脊柱管狭窄症などの患者さんは、当院では、多く来院されてます、更に、病院で手術を勧められた患者さんも保存的(手術なしで)に改善される事が多いです、、、頑張って治していきましょう、大丈夫です全力でサポートしていきます。(´▽`)、日常動作だけは気をつけて下さい。

ヤスエ

歩く。
局所アイシング。
クビは揉まない。

非常に為になる話ありがとうございます。

思ってた以上に身体が歪んでいたようです。

腰も肩も歪みを整えていただいたので大分楽になりました。

肩甲骨辺りもすっきりしてます♪

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

結構歪みがありました、朝、筋肉痛症状みたいなのがなかったらいいのですが・・・、体に起こる様々な症状は、骨格系からが多いです、肩こりも万病のもと、気をつけて下さい、歩行とはすごく奥深いです、まず歩く習慣をもっとつけましょう、意は十分尽くせませんでした、続きは次回にでも・・・。またHPで詳しく載ってます。お大事に。~

治療後は変化あり。

家の中で痛めた腰をかばっていたら、首まで痛くなり、接骨院に来ました。
なぜこの様になったかを先生は1から説明していただきながらの、処置を施してもらいました。処置後は体の変化がわかりました。
体がもとになるまで通いたいです。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

痛みが何処からきてるのか、すべて始まりは骨盤と言っても過言ではありません、しっかりケアしていきましょう、仕事は避けるわけにはいきませんので・・・。、全力でサポートします。

丁寧です(@^▽^@)

腰痛で整骨院を探して行きました。丁寧に日常の姿勢のことや、歩き方など、説明等もしてくださるし、施術が終わると、帰りはびっくりするぐらい楽になりました。
これからもお世話になり、歪みを治していきたいです。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

長年の症状と言うことすぐには無理ですが、改善するには問題ないでしょう、普段の姿勢に気をつけ、ゆっくり歩くようにしましょう、一般的な治療概念とは、大分異なりますがお話したことをしっかり守っていただいて、長年の痛み早く治しましょう、そんなに難しくないとは思います。頑張りましょう。

診療以外にも、自分で日常的に骨...

診療以外にも、自分で日常的に骨盤を矯正できる方法なども、色々とアドバイス頂きありがとうございました。
正しいウォーキングが骨盤矯正に欠かせないことだと初めて知りました。

実践していこうと思います。
これで本当によくなれば先生に感謝、感謝です。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

歩行、壁押し体操で体を整え、姿勢を気を付け、体を変えていきましょう、腕のネジレが原因なら、うまくいけば治まるかも・・・、手首なら、それだけでは、やや不十分かも分かりませんが、体のバランスは整ってくるので、必ず症状の改善につながります、また分からないことがあればいつでも言って下さい。

先日、診て頂きました。 私の場...

先日、診て頂きました。
私の場合は手が痺れていて、病院では手術以外に方法はないと言われましたが、カナヤ鍼灸整骨院さんで、色々なアドバイス、診療をしていただき、諦めていた希望を持つことができました。
アドバイスを受け入れて診療していくことで快方に向かうことを願います。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

ご説明したようにMRI画像に写った見かけ上の異常が痛みや症状の原因だとは限りません、医者から言われると説得力はありますが、「何番と何番の間が狭いとか・・・」それが原因ではない事もかなり多いです。歪みから来る上腕のねじれ、又は手首も考えられますねぇ〜(手根管と言います)、手術以外で治すことを考え下さい。まず先日お話したことを実行しましょう。

バレーボールで腰痛に

道に迷って、遅くに入ったのですが、いろいろ説明しながら、丁寧に診て頂き、ありがとうございました。世間話とかされる整骨院が多いのですが、私はそれが苦手なので、しっかり体のケアについて教えていただきながらの施術で充実感がありました。帰りながら股関節の違和感がなくなっているのがはっきりわかりました。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

痛みの原因は殆んど歪み由来、プラス、ストレスです、そして体の歪みの原因はすべて日常動作にあります、痛みがどこから来てるのか・・痛い所が原因ではありません、続きは次回にそれまでにウォーキング意してみて下さい、それと暖かくしてアイス枕で寝てみて下さい、頭寒足熱です、詳しくは来週くらいに、HPをどうぞ。

耳鳴り改善

通院する事により、耳鳴りがなくなりました。
また、骨盤矯正をした事により、首から腕の筋の痛みが改善されました。
もう少し通院して、教えて頂いた姿勢・運動・歩くことで体の歪みを治したいです。
また、脳リフレッシュ療法をして、すごく頭がスッキリしました。
頭部冷却法がいいとのことなので、家でも実施しています。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

骨盤って大事でしょ・・・、ご理解して頂いたと思います、しっかりケアしましょう、もうかなり
良いとこまで来てますよ、耳鳴りも早く良くなって良かったです、もう少し体を良い角度にしておきましょう、では又来週お待ちしてます。

大阪府東大阪市中小阪1丁目4−1

近鉄河内小阪駅より徒歩7分

• プール西口から640m (徒歩9分)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

布施駅から徒歩3分(170m)

無料

お得なクーポン発行中

日曜・祝日 受付中! ソフトカイロで施術します。

かとうカイロプラクティック 大発ビル店

河内小阪駅から徒歩9分(680m)

ご推薦いただきました(橋本多聞先生)

ご推薦いただきました(橋本多聞先生)の写真

ご推薦いただきました(理学療法士 S先生)

ご推薦いただきました(理学療法士 S先生)の写真

ご推薦いただきました(にしむら整骨院 院長)

ご推薦いただきました(にしむら整骨院 院長)の写真

体の歪みや動きを見極めバランス調整!八戸ノ里から西へ徒歩3分

にしはら鍼灸院・整骨院 八戸ノ里駅前院

八戸ノ里駅から徒歩3分(190m)

幅広い悩みに対応可能!整体・鍼灸・美容鍼などメニューが豊富|キッズスペース・個室完備

しょうじ鍼灸整骨院

JR河内永和駅から徒歩3分(200m)