カナヤシンキュウセイコツイン

カナヤ鍼灸整骨院

2098件

2098

子供も安心通院

運動会練習で痛めた足と姿勢矯正を兼ねて訪れました。
先生は気さくに話し掛けながら治療、生活習慣の改善等も伝授して下さります。
親の言う事は聞かない息子も先生の言う事なら説得力が有る様で生活態度まで改めようと頑張っていますよ♪

背中の痛みを治してもらいに通います♪

昨日の午前中、急の電話での予約にてお願いしましたが、当日にすぐ見てくれました。
現在の体の歪み具合等図解と共に詳しく教えて頂き、日常生活の注意点もしっかりと教わる事ができました。
(走ったらダメはもう破ってしまいましたが><スイマセン)
翌朝はスッキリ背中も痛くない状態で目覚める事が出来ましたょ。
ここの先生なら、しっかり通って矯正出来るお人柄でした。
(めちゃくちゃ親切です)

寝違いにて

病院勤務なので、普段から首肩腰は違和感ありましたが、朝からうつぶせ寝のせいか、首肩が痛いことに(^-^;
色々お話を聴かせて貰いながら、骨盤矯正をしてもらいました。痛みもなく今は少し身体が楽です。
続けて治るなら治って欲しいなぁと、思います。

背中右側の痛み

一週間ほど背中右側に痛みが続いており診ていただきました。今回が初めてで予約せずだったのですが、たまたま運良くすぐに診察いただけました。予約した方が確実ですね。
痛みの原因は、骨盤、背骨の歪みだったようです。普段から姿勢には気を付けていたつもりだったのですが、気づかないうちにかなり歪んでいたんです。一度の治療で脚の長さが左右同じに! 悩みのO脚、ストレートネックそして背中の痛みも改善するよう通わせていただきます。日常生活面でも色々と丁寧にご指導いただきました。

昔からの身体の歪みにを改善したくて行ってきました

先日初めて伺いましたが、全く痛くない施術なのに、直ぐに歪みが改善されたようで帰りは足取りが軽く感じました。生活習慣のアドバイス等も沢山教えて頂き、とても勉強になりました。良くなる迄通い続けたいです。ありがとうございました。本当にオススメです。

産後の骨盤のゆがみと、子育てで...

産後の骨盤のゆがみと、子育てでパンパンにはった肩と腰を治したくて、こちらの整骨院にお世話になりました。
丁寧に体のゆがみを診断して下さって、日常の姿勢の保ち方や、歩き方を指導してもらいました。
受診した帰り道は、体が軽くなった気がします。
これからもお世話になりたいです。

腰が痛くて行ってみました。

大学のサークルでバスケットをしています。どこかいい整骨院はないかと探していたらカナヤ整骨院さんを見つけました。実際治療をうけてみると大変良く
、痛みも少しひいた気がします。まだ痛みがひかないのでちゃんと治るまで通いたいです。

頭痛と肩の痛みで初めて接骨院に...

頭痛と肩の痛みで初めて接骨院に行きましたが、先生の解りやすい説明と指導で根本的な原因が解りました。自分では解らないうちに体にクセが付いてしまってるのにびっくりでした。指導して頂いた事を続けていこうと思います。次に行った時に先生にいろいろ教えてもらえるのが楽しみです。

家事仕事をしている時に腰を痛め...

家事仕事をしている時に腰を痛めてしまい、こちらに伺いました。座っている時も痛いし、長時間立っていても痛くて何とか治して頂きたいと思い予約もせず行ってしまいました。予約優先のようでした。申し訳ありませんでした。少し重ダルイのが消えたような気がします。とても親切丁寧に私の状態を説明して頂き行って良かったです。これから通って治していきたいと思います。

姿勢を良くしたくて伺いました

長年姿勢の悪さに悩んでおり、腰痛もひどいため伺いました。
私は猫背で骨盤も歪んでいるのですが、その原因や普段の姿勢で気をつける事など、とてもわかりやすく親切に教えていただきました。今後もよろしくお願いいたします。

すごく首が痛くて、伺いました。

携帯でいろいろ調べて、すごく良いところがみつかりました。
最初は、骨盤の確認をしたところ、骨盤がけっこうずれているとのことで、手で触っても背骨がずれて出てるのがわかりました。
治療してもらった後、もう一度確認したら、背骨が出てなかったんです。
骨盤がけっこうずれているとのことだったので、骨盤を治療しながら、首のむち打ちの治療もしていくそうです。
体の基礎から治療して、治していくという治療の仕方が本当にすごく良かったです。
骨盤の歪みを治すには、治療をしながら歩くこともすごく大切だそうで、歩き方も親切、丁寧に教えてもらい、私は弥刀に住んでいるのですが、弥刀から小坂まで歩いて通うと思ってます。

首の痛みが取れないので

どこかに良い整骨院がないかと探して、こちらに初めて伺いました。以前にも別の整骨院に通っていましたが、結構施術内容が異なっていて、驚きつつもより効果的に感じられました。治るまでお世話になりたいと思います。

小学6年の子供がソフトボールで...

小学6年の子供がソフトボールで腰を痛めました!当方も昔、腰を痛めましたが湿布しただけで病院にはいきませんでした!それがアダとなって腰痛持ちになりました!子供には自分のようになってほしくないのでしっかりした整体師のいる病院を探したところ口こみなどからカナヤ鍼灸整骨院をみつけました!子供と2人で治療していただきました!感想はよくカイロプラクティックや整体など看板を掲げているにも拘わらず結局はアンマや電気や針治療だけで痛みはとれても骨盤いがみなど根本的治療をしてもらえないのが殆どです!カナヤ鍼灸整骨院は本格的カイロプラクティックでした!やはり本格的カイロプラクティックで根本的治療なしでは何度も再発しますよね!子供の骨盤や背骨いがみは当方も先生といっしょに見て誰がみても腰が痛くなる原因がはっきりとわかりました!治療後は気持ちよいくらいいがみが改善されてました!当方も子供も同じなんですが治療後の即効性は個人差や程度にわかれますがまずは整体後にいがみ改善されてかなり痛みはましになりました!後は再発しにくいようにアドバイスも的確で自分の普段姿勢を見つめ直そうと思いました!再発はやはりあると思いますがしっかりしたカナヤ鍼灸整骨院さんをしったおかげで今後も安心です!別にヨイショしてるつもりは当方にはありません!当方の感じた事実を記載しています!あとスポーツしている子供さんにも安心でしっかり治療していただけるのでスポーツして痛めた場所をほっとかずにどうか子供さんの持病にならないように皆さん、管理してあげて下さい!腰痛歴25年の当方は自信持ってカナヤ鍼灸整骨院さんをオススメします!

眼精疲労、耳鳴り、肩こり、腰痛...

眼精疲労、耳鳴り、肩こり、腰痛で初めてお世話になりました。
とてもわかりやすく説明して下さり、納得の行く治療です。
体の歪みが目に見えて改善したのは驚きました。症状に対して、アドバイスを下さり、目からウロコでした。
生活週間を見直すきっかけにもなりそうです。
しばらく通ってみたいと思います。

腰の痛みで伺いました

起床時に捻った腰の痛みで初めて伺いました。
いろいろと丁寧に説明して下さり、とてもわかりやすかったです。
冷やす+歩く等、教えていただいたことを実践し早く治したいと思います。また次回、よろしくお願いいたします。

膝の関節の痛み

空手で膝の関節を痛めたため受診しました。全身のバランスから丁寧に診てもらい、前から気になっていた猫背もまっすぐにしてもらえました。痛みの理由や日常気をつけることをわかりやすく教えていただき、先生が本当に患者さんの健康を考えてくれているのが伝わりました。整骨院は初めてだったのですがカナヤ整骨院さんにして良かったです。

いつもお世話になっています!

首が痛くて通院し始めました。
模型を使って解りやすく説明してくださり今までの生活習慣がどれだけ悪影響なのかよく分かりました。
骨盤矯正から身体全体をほぐしてもらい痛みの強い箇所は念入りに施術してもらっています!!
ありがとうございました~

柔道で痛めた肩

肩の痛み取れず、カナヤ鍼灸整骨院さんを訪れました。
診断してもらい、体の歪みにより生じている痛めであることを知りました。説明も、とても丁寧でわかり易かったと思います。
これからも、症状改善のため通おうと思います。

腰と右膝の痛みがひどかったため...

腰と右膝の痛みがひどかったため、カナヤ鍼灸整骨院さんを訪れました。
模型を使っての説明で、今の状態と痛みの原因をわかりやすく説明して頂きました。
さらに、姿勢を良くするための歩き方、座り方などを指導して頂きました。
症状の改善と姿勢を良くするためにも、今後も通おうと思います!

今日瓢箪山から伺いました。左腰が痛くて行ったのですが右の骨盤が原因だったと言う事みたいで、びっくりしました。身体が前から歪んでいて腰痛が
なかなか治らなかったので半分諦めてたのですが、通って良い姿勢を持続できる様になれたらいいと思ってます。またよろしくお願いします。

大阪府東大阪市中小阪1丁目4−1

近鉄河内小阪駅より徒歩7分

• プール西口から640m (徒歩9分)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

布施駅から徒歩3分(170m)

無料

お得なクーポン発行中

日曜・祝日 受付中! ソフトカイロで施術します。

かとうカイロプラクティック 大発ビル店

河内小阪駅から徒歩9分(680m)

ご推薦いただきました(橋本多聞先生)

ご推薦いただきました(橋本多聞先生)の写真

ご推薦いただきました(理学療法士 S先生)

ご推薦いただきました(理学療法士 S先生)の写真

ご推薦いただきました(にしむら整骨院 院長)

ご推薦いただきました(にしむら整骨院 院長)の写真

自律神経を元気にする頭蓋骨矯正・頭が小さくなる整体

寺山整骨院

布施駅から徒歩6分(410m)

姿勢・骨盤矯正 体のバランス調整 スポーツ障害 鍼灸・美容鍼

よしながはりきゅう整骨院

瓢箪山駅(大阪)から徒歩15分(1.1km)