カナヤシンキュウセイコツイン

カナヤ鍼灸整骨院

2098件

2098

腰痛施術

腰痛が治まらず我慢出来なくなり、カナヤ接骨院にて施術を受けました。腰痛の原因・治療の説明・日頃の過ごし方など説明いただき、その後施術も丁寧にしていただきました。腰痛が治まるまで通院したいと思いました。

親身な先生

体の歪みを見てもらうのは初めてで緊張しましたが、骨や筋肉の仕組みを丁寧に教えて頂きながらの説明でとてもわかりやすかったです。簡単なストレッチも教えてもらい、仕事の合間にやっていこうと思います。先生も博識な方でお話が面白く、色々勉強になります。しばらく通って体を整えていきたいと思います。

アットホームな感じで安心して治療を受けられました。また、現在の自分の悪いところを目で見てわかるように、絵や骸骨などで説明してくださったり、今後の自宅での改善方法も丁寧に話してくださったりとわかりやすくて良かったです。

本日はありがとうございました。身体の歪みをすべてみていただいたのは初めてだったので緊張しましたが施術後は身体が軽くなりました。身体の不調や歪みの原因の説明も詳しくしていただきました。
次回は美容鍼も楽しみにしております。

親身な整骨院

とても親身で暖かい整骨院です。先生も頼り甲斐のあり高圧的で無く、毎回先生が変わることもありませんので経過をよく見てくれます。あとは他院は何回も通わすところが多いけど早く治るように普段の心がけを毎回教えてくれます。

膝の痛み

膝の状態が悪く、どうしようかと悩んでいたのですが、こつばんの歪みからくる痛みだという事で、たいへん丁寧に説明して下さって、自分の身体の状態もよく理解出来ました。これからしっかり治していこうと思います。

丁寧な整骨院

手のしびれを治したくて初めて伺いました。
清潔でゆったりとしたスペースの院内でした。
受付の方も明るい方で良かったです。
身体の歪みの説明や丁寧な対応でしっかり診て頂きました。
これから通って治していきたいと思います。

感激

普段から身体の痛み(腰、背中、足)が何ヶ月に一回あります。整形に行ってもレントゲンを撮ってブロック注射を勧められます。あとは、それで終わり、、痛み止めの薬を飲んで何年も過ごしてましが友達に勧められ行ってみました。動いたりすると背中に痛みがはしってましたが診察が終わったらその痛みがなくなってたのでビックリしました。
普段の生活で気を付けることや歩く事と歩き方を教えてもらいました。これからはやって行こうと思います。有り難うございました。

ひどいぎっくり腰からひと月弱たってもまだ痛みがあったので、親族の紹介で訪れました。
現在の体の状態・なぜそうなってしまったか・それを治すためにどうしていくか・ならないためには普段どう過ごすか等を論理的に説明してくださりためになりました。
次回も予約させていただいたので、よろしくお願いします。

初来院

今回の来院きっかけはギックリ背中のように日常生活に差し支えが生じた為、いつもは最寄りの鍼灸院なのですが、生憎お盆休みで。。
ネットの口コミが良かったので早速、営業しているか電話で確認。電話で応対して頂いた女性の方も迅速に予約を受付てくれたりとスムーズでした。
そして予定時刻、施術に入るのですが個人的な経験から即効性のある「鍼をお願いしたい」と申し入れました。今までいくつかの鍼灸整骨院を通いましたが当然、要望を受け入れ鍼やお灸の流れでした。
しかし、当院の先生は状態を確認した上で、鍼は不要であると判断。無駄な費用を抑えられると患者への配慮、そして根本原因をしっかり説明しながらの施術。
今まで近しい手技はあれど、唯一無二な感じがしました。
正直、初回なので結果などの判断はまだ早いですが、好印象の医院であった事は間違いないです。
おすすめが最大でない理由はフレンドリーであり話し方が若干強め、個人的に私は好きなタイプでこちらも話しやすい、一方、威圧的に感じる方もいるのではと少し懸念した為です。

首、肩、腰痛で、、、

ネットで検索、口コミを見て一度行ってみようと予約しました。説明も、施術も丁寧でわかり安かったです。今までも色々と整骨院や整体通いましたがしっくりこずでしたが、こちらは初めから好印象でした。
しばらくお世話になろうと思います。

産後骨盤矯正

妊娠中から腰、背中、膝に痛みがでてきたので、
骨盤矯正でお世話になりました。
現在の骨の位置や身体のつくりなどを詳しく教えていただき、身体にあった施術をしてくださいました。
その他にも家に帰ってからできる運動や気をつけることなども教えていただいたのでこれから頑張ってやっていきたいとおもいます

すごくよかった

身体が痛くてネットで探している中色々見てたら目が止まったので行ってみた。以前も整体に通っていたんですが、そことは全然違い、説明も丁寧で一つ一つわかりやすく説明してくれて根本的な治療をしてもらい身体が楽になった。簡単な運動方法ややってはいけないことを教えてくれて気さくな方でした。これからも通うので期待です。

自分でできることを教えてくれます!

腕を痛めてしまい、安静にしても良くならなかったので、口コミを見て通わせていただくことにしました。

肩甲骨の動きが悪くて、腕がねじれていると教えていただきました。
むしろ良く動いていると思っていたので、肩甲骨の動きが悪いと聞いてかなりびっくりしました。

外側に出ていた肩甲骨の位置を戻して、自分でできる運動を教えていただきました。

自分でできることはやりたいと思う方にはオススメです。
近ければ腰痛の兄や友達も紹介したかったと思います!

腰痛がマシになりました

腰痛が酷くなり通い始めました。
骨盤の歪みが根本的な原因だと説明して頂き矯正してもらい姿勢が良くなり痛みも和らぎました。
一回の治療で効果を感じましたし、自宅で出来るケアなど分かりやすく説明もして頂き実践しています。

分かりやすく説明してくれます

骨盤矯正していただきましたが、分かりやすく説明してもらえて、普段の姿勢改善方も指導して頂けました。長年かけて歪んだ姿勢ですので一度では改善しませんが、楽になり、しばらく通って改善していきたいと思います。

すごく良かったです

全身が不調で急にお願いしたのですが、快く受けて頂いてとっても助かりました!他の整骨院と違い、施術後にして欲しい事とかたくさん身になる事教えていただきました。色んな整骨院行きましたがカナヤさんが1番だと思います!とっても満足しました!

骨盤矯正

産後、骨盤矯正に行きたいと思いながらも今度行こう今度行こうと先延ばしにしてました。去年あたりから腰の痛みが出てきたので、整骨院をネットで調べていたらコチラの口コミが良かったので今回行かせてもらいました。
とても丁寧にヒアリングと説明と施術をしてくださり、とても良かったです。

最終手段

色々な病院や整骨院を回ってきましたが、どこにいっても治らずこちらの整骨院で最後にしようとおもい公式サイトの説明を読ませていただいた上で通院しました。

結果的には通って大正解でした。
先生は凄く真面目で、仕事に対して真っ直ぐに向き合っているプロフェッショナルという印象でした。

一度目の施術でかなり良くなり姿勢や歩き方、普段の行動など意識的に治せる部分も熱心に指導していただけました。

私は突発的な腰痛と慢性的な首の痛みで通院しています。同じ悩みの方は是非どうぞ。

以上のことから私はオススメできます。

とても丁寧に治療をして下さいました!

体の歪み、膝の痛みが気になり、ネットで見つけて初めて行きました。今の体の状態や治療内容など、丁寧に説明しながら進めてくださりとても親切でした。治療後は身体がとても楽になり、また今後日常生活で気を付ける事も教えて下さいました。また何かあれば是非利用させていただきたいと思います。

大阪府東大阪市中小阪1丁目4−1

近鉄河内小阪駅より徒歩7分

• プール西口から640m (徒歩9分)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

布施駅から徒歩3分(170m)

無料

お得なクーポン発行中

日曜・祝日 受付中! ソフトカイロで施術します。

かとうカイロプラクティック 大発ビル店

河内小阪駅から徒歩9分(680m)

ご推薦いただきました(橋本多聞先生)

ご推薦いただきました(橋本多聞先生)の写真

ご推薦いただきました(理学療法士 S先生)

ご推薦いただきました(理学療法士 S先生)の写真

ご推薦いただきました(にしむら整骨院 院長)

ご推薦いただきました(にしむら整骨院 院長)の写真

近鉄河内永和駅すぐ!健康も美容も、お悩みの際は当院へ!

なかたに鍼灸整骨院

河内永和駅から徒歩1分(67m)

開業15年。施術実績、のべ20万人の当院へお任せください!

こにし鍼灸整骨院

徳庵駅から徒歩2分(120m)