カナヤシンキュウセイコツイン

カナヤ鍼灸整骨院

2098件

2098

リウマチ

初めて行ったんですが、今の状態はどうなっててどういう治療をしていくか、それはなぜなのかなど、何事にも詳しく教えてくれたのですごくわかりやすくて良かったです!!
家でも簡単に出来る方法を教えてもらったので実戦していきます!

根本から

一時的なマッサージ等ではなく
体の問題を根本から解決する
ということに重点を置いてる
印象を強く受けました。
また、世間で身体にいいと
されてることでも
実は間違ってるなどいろいろ勉強になった気もします。

歩く、冷やすなど身近なとこから
実践していきたいです。

きずり

わかりやすい!

友達の紹介で初めて受診しましたが、模型を使って説明していただいたのでとてもわかりやすかったのでとてもいいです。
よくなる方法もわかりやすく教えていただけるのでよかったです。

また、とても優しくて話しやすかったです。

肩が痛くて

突然肩が痛くなったので初めて伺いました。
親切な説明と治療をしていただけたのでよかったです。
しばらく続けて行きたいと思います。
骨盤矯正もしていただいたのでこれを機会にこれからは姿勢に気を付けたいと思います。

肩治療

肩の治療で行きましたが、体の歪みを調整する事から始まりました。
想像以上に歪んでいましたが、足の長さは1回で改善されました。歪みから色々な不調が徐々に出てくるので日頃から姿勢を意識したいと思います。
肩は無理な事はせず、痛みがほぼない状態で治療してくれますし、説明もしてくれますので分かりやすいです。

首が後ろに動きにくくなって、頭...

首が後ろに動きにくくなって、頭痛と吐き気から解放されたくて、診て貰いました。

骨盤から順番に、自分で歪めてしまった姿勢をゆっくり整えて貰い、自分の癖付いた筋肉の位置を正常な位置へ戻して貰った際には、さっきまでの自分の体との違いで、軽い筋肉のだるさを覚えました。
壁に直立して後頭部を着けるストレートネックの確認法を知り、自分でストレートネックだなぁっと思っていましたが、施術の後は、後頭部が壁に着き、ビックリでした。頭痛と吐き気から解放される為に、継続を中々しない私ですが、続けて通院できそうですm(__)m

きずーりより、改善されましたー!

1ヶ月くらい前から、左肩が動きにくくなり、後ろに回すと激痛がはしるようになりました。
そして、このサイトを見て、ここなら治してもらえるかも!と思い予約して受診しました。
色々な説明を聞きながら、施術していただき、終了して帰る時には、すでに肩が少し改善されました。通院して、完治させたいと思っています。

初めて

初めて受診しましたが、話しやすい先生で、自分の体の歪みにビックリしながら、治療して頂きました。
分かりやすく丁寧に説明していただき、歩き方まで指導してくださいました。
日頃の姿勢の悪さに気づき、正しい姿勢でいるよう心がけるようになりました。
r.y

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正のために行きました!
施術をしながらいろいろと説明してもらったのですが、今まで良いと思っていたことが実は良くないと知ってびっくりしました!
教えてもらったことをこれから実践していこうと思います!

初めて

肩こり、腰痛がひどく初めていきました。だいぶしんどかったんですが、少し楽になった気がします。とても説明が詳しくて、いい先生でした。なんでも答えてくれます。これから、しばらく通い続けてみようと思います。
s.y

ぼきぼき鳴らさない整骨院

姿勢矯正に通っています。
ぼきぼきならさず、身体が自然にまっすぐになるよう治療とカウンセリングをしてもらえます。
今まで当たり前と思っていたことが間違いだったと気づかされる事も多々ありますので、目から鱗でした。

馴染みやすいと実感!

首コリ目と吐き気が限界に近づき初整骨院を体験!
先生は親切丁寧に説明しながら矯正してくれました(*^^*)
めっちゃ歪んでた私の体…でも一回で何か変化が!
先生も早く治そうね!と協力的で悩みから希望生まれましたー☆

大東市から、腰痛治療の為伺いま...

大東市から、腰痛治療の為伺いましたが、丁寧な腰痛の説明と、歩き方の指導、腰に良いストレッチ等を教えて頂き、感謝しています。今まで行った病院とは、治療方法も違っていましたが、数日で、体調の変化が感じられました。長年苦しんだ腰痛ですが、完治出来るよう、先生を信じて、通院したいと思います。

長年の猫背で腰痛や手のしびれで...

長年の猫背で腰痛や手のしびれで悩んでいました。
丁寧な施術で今ではすっかり良くなりました。
また、道具に頼らず正しく歩くという基本を
教えて頂き、自分でも身体のメンテナンスができる
ようになってきました。
親切丁寧でお勧めです!

親切丁寧!

すごく丁寧で親切に治療してくださるのでとても助かります!

その怪我の原因から、指圧、今後の生活のアドバイス、痛くなった時の対処法などなど様々なことをとても真摯に教えてくださるので安心して通うことが出来ます!

ただ、少し分かりにくいところにあるので早めに来ることをオススメします(笑

長く歩くと股関節が痛み歩きづら...

長く歩くと股関節が痛み歩きづらかったので、身体の歪みが気になって受診しました。

施術中もずっと日常生活で注意する点や、歩き方、家で簡単に身体の歪みを良くするアドバイスを丁寧にしてくださいました。
もっとはやく受診していれば良かったと思いました。

産後の骨盤矯正

出産後六ヶ月が経ち、骨盤の歪みなのか抱っこのし過ぎなのか、背中痛と腰痛に。赤ちゃんもいるし、接骨院にも行けず騙し騙し生活していたら、とうとうぎっくり腰のようになってしまいました。カナヤさんでは、赤ちゃんを見てもらえながら診察してもらえるとの事で、行ってみる事が出来ました。キレイな院内で赤ちゃんも泣かず、抱っこされ待っていてくれました。
腰痛はやはり骨盤の歪みからくるもので、生活の姿勢や癖など、事細かく説明してもらえ、歩く大切さも教わりました。ちょっとずつ取り入れていこうと思います。

手首の痛みで伺い、初見「外科か...

手首の痛みで伺い、初見「外科かなぁ?」と言われましたが「何とかなりそう」と30分程で実際何とかしていただきました!
予約もせず遅くに伺いましたが、しっかりと説明もしていただき安心できました。

初めて

インターネットで当院を知り今回初めて奈良から来ました。
初めてで最初は不安だったんですがとても親切にして頂きました。
アドバイスも頂き少し遠いんですが通って少しでもいい状態に身体を戻して行きたいです。ありがとうございました。

整骨院はじめて利用で、緊張でし...

整骨院はじめて利用で、緊張でしたが、色々やさしく&親切におしえていただきました。ひざを脱臼して、ギブスが外れました。これからもひざが曲がるよぅに、お世話になります。
予約優先なので、予約して行かれることをおすすめです

大阪府東大阪市中小阪1丁目4−1

近鉄河内小阪駅より徒歩7分

• プール西口から640m (徒歩9分)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

• 河内小阪駅から徒歩23分 (1.8km)

幅広い悩みに対応可能!整体・鍼灸・美容鍼などメニューが豊富|キッズスペース・個室完備

しょうじ鍼灸整骨院

• 河内小阪駅から徒歩13分 (1km)

ご推薦いただきました(橋本多聞先生)

ご推薦いただきました(橋本多聞先生)の写真

ご推薦いただきました(理学療法士 S先生)

ご推薦いただきました(理学療法士 S先生)の写真

ご推薦いただきました(にしむら整骨院 院長)

ご推薦いただきました(にしむら整骨院 院長)の写真

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

• 河内小阪駅から徒歩23分 (1.8km)

近鉄瓢箪山駅徒歩2分 本にも掲載されている有名な整骨院

ひょうたん整骨院

• 河内小阪駅から徒歩68分 (5.4km)