カナヤシンキュウセイコツイン

カナヤ鍼灸整骨院

2098件

2098

骨盤のゆがみ

骨盤にゆがみあったので矯正してもらいました お陰さまで痛みが緩和して
帰りには とても楽になり感謝です
特に頭を冷やす治療には驚きでした
私の場合はそのような治療では
ありませんでしたが知り合いの方が
されていて今 通院されておられるところで
それを実感されておられます

坐骨神経痛で通院

以前、坐骨神経痛が辛く、ネット検索しこちらを見つけました。説明がとてもわかりやすく、暫く通院して痛みが無くなり、大変お世話になりました。ご無沙汰していましたが、また無理がたたったのか症状が出てしまい、リピートです。よろしくお願いします。

頭痛

まずいろいろな指摘を受けて、自分の体が歪んでいるということに驚きました。その他にいままで自分が正しいと思っていたことが間違っていた事にも驚かされました。実際に治療を受けてみて、猫背が改善されていることを実感できてよかったです。

石切

蓄積した歪みを矯正して、正しい形にしてもらいました。みなさん丁寧で、わかりやすく説明してくれるので、オススメです!わからないことがあれば、質問にもしっかり答えてくれますし、落ち着いた雰囲気で安心して治療してもらえました。

二児の母です。産後ボロボロの体でしたが

本日義母の協力してもらい単身で当整骨院にお世話になりました。

産前産後の腰痛が辛く夜中も痛みで目が覚める程でたまらず整形外科にいきましたがほぼ効果は得られず

※内容はレントゲン撮り根本的な内容を理解し簡単なストレッチ運動、湿布を処方するというものでした。

ところが当整骨院で一時間程施術を受けてから見違えるほど腰が軽くなりました。
整体のことには無知な私ですが体の仕組みを丁寧に説明してもらい今後の予防にもなるかと思います。

これまでにも幾つかの整骨院に通いましたが断然効果が違います。

小さい子供もおり育児に追われて整骨院になんて通える時間がないと思い痛みを我慢し生活していましたが、当整骨院は予約時に要相談で子供連れでも預けて施術をして貰えるみたいです。

東大阪に引越しをして早々ゴルフ...

東大阪に引越しをして早々ゴルフで膝を痛め、良い整骨院がないかエキテンで探してカナヤ整骨院さんに昨年よりお世話になっております。元々ぎっくり腰で腰痛持ちだったのですが、一度目の診察から骨格模型を使っての体のしくみを丁寧に教えてくださり、納得してから施術が始まりました。痛いところはアイシングを!と院長は仰い、冷やす概念がない私としては半信半疑でしたが帰ってすぐに氷で冷やしました。結果、痛みが引くではないですか。腰も、そして寝るときは首筋も冷やしました。徐々に膝、腰の症状も改善し今ではカナヤ院長は我家のホームドクターです。信頼の出来る整骨院です。

稀にみるハンドパワー

知り合いの紹介で初めて訪問しました。親切丁寧に説明をしていただき大変良かったです。理に叶った治療で大変満足。まだ少々違和感は残ってますが先生の優しい治療と個人の努力で健康ライフを取り戻していきたいと思います。

デスクワークで

私は仕事上、座っていることが多く腰の痛みがずっと続いてました。
そんな時、友人にここを紹介してもらい診察してもらいました。
何週間か通院する間に痛みがましになり、非常に楽になりました。
先生の説明も非常に分かりやすく丁寧でありがたいです。
これからもお世話になりたいと思っています。

診てもらって良かった〜

随分ご無沙汰してました(笑)膝の痛みが我慢できずに久し振りに診察へ…
やっぱり前回同様骨盤が見事に歪んでた(泣)
膝痛の原因は腰からでした。原因も分かりやすく説明してくださるし、お勧めです。
頑張って歩こ〜っと(^_^)

おすすめです!

カナヤ鍼灸整骨院さんに、頭の冷却に通っていますが、血圧の数値が下がってきました。すっきりして調子も良いです。
腰もみていただき、痛みが大分良くなりました。
院長はじめスタッフのみなさんも感じがよく親切で、とても通いやすいです!
これからもよろしくお願いします。

今日受診させていただきました。

フィットネスで左肩を痛めてしまい友人から教えてもらい受診しました。全ては骨盤等の身体の歪みが原因していると模型などを使って説明して頂きました。全て手技で調整してもらいましたがボキボキとは全く違いソフトで痛みなどまったくありません。
患部もアイシングした方が良いとの事。先生のご指導を守って1日も早く良くなるよう私自身が出来る事も頑張ります。
気持ちが少し軽くなり希望が見えてきました😊

アキレス腱の痛み

子供がサッカーにより アキレス腱を痛めため 通院させて頂いてます。初めて行った時から 丁寧に説明して下さり、日常の生活から気をつけることなども 教えて頂きました。とても わかりやすく 子供も 日常生活から意識するようになりました。
テーピングをして頂き それが 効果があるようで 以前は 毎日の練習後 足をマッサージして欲しいと言っていたのに 言わなくなっています。怪我だけはしたくないし させたくないと思っているので
子供も親も 心強く 思っています。

膝が痛かったので行ってみました。

骨盤のお話を丁寧にしていただき、膝を治すのにしてはいけないこと等分かりやすく説明して頂きました。身体の歪みを直してもらい、テーピングをして貰って帰りました。とてもよかったです。いつものように膝を酷使せず大事にしたいと思いました。暫く治療に通います。

大学2回生女子です。
奈良から通っています(^^)
院は、駅からも遠くなくて店の雰囲気もとても落ち着いていてスタッフの方々もとても優しいです。

昔から姿勢が悪くて猫背でした。
そして、ぽっちゃり体型でした。

ダイエットをしたい!!と思ったのもあって骨盤矯正をしにいきました。
友達にも姿勢良くなったねて褒められるし、それからダイエットも順調に行ってる気がします(笑)
ありがとうございました!!

院長の人も話しやすくて、
体の仕組みについてわかりやすく詳しく教えてくれるのでとても為になります☆
これからもお世話になろうと思っています。

ぜひ、みなさんいってみてください!

右肩負傷

丁寧な応対で、現在の状態などを人体模型を使って分かり易く説明していただきました。
また、施術後はだいぶ楽になり助かりました。しばらく通う事になりそうですが、教え頂いたリハビリ運動等も続けて早く完治出来ればと思っています。

子供の姿勢矯正

子供の姿勢矯正でいき、とても丁寧に説明して下さりました。初めての矯正で帰るときには一回でこんなに違うのか?と思うほど背筋が伸びていました!子供も身体が軽くなった。また行きたい。と次回行くのを楽しみにしています。

右肩

右肩が痛くなったので、エキテンを見て行き骨盤矯正をしてもらいました。普段の生活の中での姿勢の悪さで、身体が歪んできていることにびっくりしました。先生方の説明も、とても分かりやすくて、普段からどのようにすれば良くなるかを教えていただきました。時間があれば、通いたいと思います。

右の股関節痛

初めての予約でしたが親切に対応していただきました。骨盤の歪みがあるみたいで股関節の痛みが出てると教えて頂きました。
骨盤の歪みを治していきたいと思います。
老後の為に筋肉つけたり骨盤治したり今から努力します

膝の痛みで

膝と首の治療をしていただきました。
骨盤の歪みが痛みの原因になっていると教えていただいて、驚きました。
説明がとても分かりやすくて、今まで知らないうちに間違った方法や身体に負担のかかる動作を行っていたんだなと分かりました。
先生から教えていただいた事に気をつけて、治療を続けていきたいです。

スノボでケガ

先日スノーボードで腰をケガしてしまい久しぶりにカナヤへ行かせてもらいました。
体がどう歪んでいるか、どこが炎症を起こしているかなど詳しく教えたのでとても安心できました。
治療後腰の痛みは大分改善したので引き続き通って治したいと思います。

大阪府東大阪市中小阪1丁目4−1

近鉄河内小阪駅より徒歩7分

• プール西口から640m (徒歩9分)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

布施駅から徒歩3分(170m)

値引

クーポン利用でお得に

医療機関提携サロン【腸揉みマッサージ×深眠タッチセラピー®️】

腸活専門店 ベルファーム

瓢箪山駅(大阪)から徒歩19分(1.5km)

ご推薦いただきました(橋本多聞先生)

ご推薦いただきました(橋本多聞先生)の写真

ご推薦いただきました(理学療法士 S先生)

ご推薦いただきました(理学療法士 S先生)の写真

ご推薦いただきました(にしむら整骨院 院長)

ご推薦いただきました(にしむら整骨院 院長)の写真

値引

クーポン利用でお得に

布施駅から徒歩3分、商店街の中なので通院に便利!

赤井整骨院 布施プチロード広小路院

布施駅から徒歩3分(180m)

無料

お得なクーポン発行中

目指すは再発しない身体作り!『骨格の正常化』×『筋肉の質の向上』×『関節の可動性UP』で徹底サポート

よし鍼灸接骨院 東花園院

東花園駅から徒歩3分(160m)