カナヤシンキュウセイコツイン

カナヤ鍼灸整骨院

2098件

2098

初めて

ふくらはぎの神経痛と痛みでお伺いしました。
施術は筋肉を押すような感じで痛くなく安心です。
院長は優しく、説明も丁寧で分かりやすかったです。歩き方など日常生活でのアドバイスもして頂いたので今後取り入れていきたいと思っています。

お世話になりたい鍼灸整骨院を見つけました

1年3ヶ月前に無理な姿勢で母の介助をしたせいで腰椎を圧迫骨折してしまいました その後のMRI検査で骨折部位が治っていることを確認しましたが 未だに背中から腰にかけて鉄板が貼り付いているような感覚からは開放されていませんし 身体を前屈させる姿勢がとれません
院長先生による診断で身体の歪みが判明〜人体骨格模型を使いながらの丁寧な説明はとてもわかりやすく日常生活での注意すべき姿勢や歩き方 スクワットのような体操も丁寧に教えて下さいました まだ2回目ですが 1回目の歩行時に特に痛みのあった左側から右側に移動してきていることも歪みが改善されつつある経過だと知り嬉しくなりました以前のような生活に戻れることを期待しつつ しばらくお世話になろうと思います。

左耳の突発性難聴

病院で突発性難聴と診断されて入院し、ステロイドの点滴治療を8日間しましたが回復せず退院しました。このままではと思い色々と調べていたらカナヤ鍼灸整骨院にたどり着きました。先生の親切な対応にこの病気を治して頂こうと決意しました。宜しくお願いします。

説明が丁寧かつ明瞭

日頃から体を酷使する仕事と、趣味の筋トレが重なり、ぎっくり腰のような症状で腰が痛くなったので近所の整骨院を探したところカナヤ鍼灸整骨院が目に留まり、思い切って受診しました。
先生に見てもらったところ、骨盤の歪みが指摘され、個人的に腰椎の異常だと思っていたので驚きました。先生からは今の状態を模型を使って説明いていただき、今後の治療方針の説明や、骨盤の歪みの矯正に関する指導が丁寧になされ、個人的にすごく満足度が高かったです。
もちろん、腰の痛みも施術のおかげですぐに軽くなり、今後も通院する予定です。

親身に診て下さります

整形外科でも神経内科でも内科でも異常無しと言われ続けた長年の体の複数箇所の痛み。
原因は一つでは無く積み重なったものだと自分自身でも感じていましたが、それを色々な角度から診てくださりアプローチして下さります。

整骨院

丁寧に説明して頂きました。今まで知らなかった間違っていた治療法もあったので、本当にためになりました。時間をかけて施術して頂きました。先生のエピソードも大変参考になりました。足首を柔らかくする歩き方も指導して頂きました。

首の痛み

数年前から、首に痛みがあり、鍼灸、整体、カイロプラティックなど色んなところで診てもらいましたが、症状は一向に変わらなかったので、ネットでここを知り、初めて行ってきました。
頭の先から足の先までとても丁寧な治療で、痛みもなくとても心地よいです。
改善に向けて日常のアドバイスをして頂き、続けていくと辛い症状もなくなると思いました。
来週も楽しみです。

1回目

ホームページで検索して行ってみました。頭痛や自律神経の調子が悪く施術を受けてみようと思いました。院長から骨盤の状態から来ていることを説明してもらい、それが筋肉のバランスを悪くして首や頭痛にきてることをわかりやすく教えてもらいました。
回復までにどれくらいかかるかまだ分かりませんが、院長から指導を受けたことを日常に取り入れて改善に努めていきたいと思います。

立ち仕事で腰痛や肩こりがひどくなり、こちらに伺いました。施術はバキバキするようなものはなく、筋肉を押す?ような感じでした。最初は左右の脚の長さにかなり差がありましたが施術後にはきれいに整い、痛みもマシになりました。なるべく歩くこと、痛みがあれば冷やす、など日常で気をつけることなどもアドバイスいただいたので、通院と一緒に続けてみようと思います。

痛みの元は腰から

首と腰と膝の痛みが酷くなり、知人の紹介で訪問。学生時代のスポーツが原因と思われる骨盤のズレが元で、上半身と下半身にも歪みと痛みが発生してる事を丁寧に説明いただきました。当日の治療は骨盤の矯正、背中のマッサージ、テーピングを施していただき、数十年間ほったらかしだった体も整いました。痛んでいる患部を治すのではなく、痛みの原因を究明・解決する事で、痛みからの解放が期待できます。

適切なアドバイスをしてくださる優しい先生です

丁寧に診ていただき、悪いところをどう治していくのか、適切にアドバイスしてくださいました。
硬くなる関節を何十年も放置していたので、定期的に通って、一生自分の足で歩ける、を目標にがんばろうっていう気になりました。

カナヤ鍼灸整骨院

肩こりがきつくて夜も休めず、頭も痛く悩んでいました。
エキテンでこちらの整骨院を見つけて口コミを見ていたら、私と同じような人がいたので受診を決めました。
電話で予約して無理に時間を取ってもらい、助かりました。
治療後、大分楽になりもっと早くこれば良かったと思いました。

美容鍼

こちらの美容鍼の評判を聞き、お試しでやってもらいました。
顔の感じが1回で変わり、ついでに耳鍼もやってもらいました。
1週間で1.5㎏体重が減り、びっくり。
頑張ってしばらく続けてみようと思います、よろしくお願いします!

感謝

子供に後ろから抱き着かれ転倒・・・
右足を強度の捻挫、青たん、腫れ歩くのも大変でした。
カナヤ先生に処置してもらい、(テーピング・アイシング)徐々に腫れも引き大分調子が良くなってきました。
ホントご迷惑をおかけしましたm(__)m

見違えるほど良くなった

右腕が痺れるし痛いし我慢できませんでした。
それをカナヤ鍼灸整骨院に行って腰、背中、腕、首を矯正してもらい
見違えるほど良くなりました。
半ば諦めていたので嘘みたいで大変喜んでいます。

私の母親も

以前私もお世話になって腰を治してもらったカナヤ鍼灸整骨院に
母親の膝を診てもらいました。
だいぶ悪かったみたいで、先生ももう少し早く連れてきてほしかった感じでした。
整形外科なんかに行かなきゃよかったです・・・
(↑無駄な時間でした。)

産後骨盤矯正

こちらの産後骨盤矯正がいいと聞いて伺いました。
言っていた通りにとても良かったです。
色んなためになる話をしてもらえるのが毎回の楽しみです。
体操の仕方、歩き方、冷やすことの大切さなど・・・
これからもよろしくお願いします。

お困りの方は是非

エキテンでこちらを見つけて行きました。
外観、内装も落ち着いた感じでスタッフも優しくて先生も話し上手で痛いところも楽になりました。
整骨院って沢山あってどこに行っていいのか分からないですね。
お困りの方はおススメなので是非行ってみてください。

行って良かった

50歳を迎えるに、病院では更年期と言われ血行を良くする薬や睡眠薬とか漢方薬を沢山飲まされ、困っていたら知人にカナヤ鍼灸整骨院を紹介されました。
色々話を聞いてくださり、身体を整え冷却してもらい気分も楽になりました。
しばらく続けようと思います、なんだか体が良くなるような気がしています(^^♪

子供の猫背矯正で

子供が猫背矯正でお世話になってます。
初めは怖がってましたが、痛みが全くない治療で逆に気持ちがいいと毎週伺ってます。
運動なども色々教えてもらえて助かってます。
もう少しはお世話になりますので、よろしくお願いします(^^)/

大阪府東大阪市中小阪1丁目4−1

近鉄河内小阪駅より徒歩7分

• プール西口から640m (徒歩9分)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

布施駅から徒歩3分(170m)

無料

お得なクーポン発行中

日曜・祝日 受付中! ソフトカイロで施術します。

かとうカイロプラクティック 大発ビル店

河内小阪駅から徒歩9分(680m)

ご推薦いただきました(橋本多聞先生)

ご推薦いただきました(橋本多聞先生)の写真

ご推薦いただきました(理学療法士 S先生)

ご推薦いただきました(理学療法士 S先生)の写真

ご推薦いただきました(にしむら整骨院 院長)

ご推薦いただきました(にしむら整骨院 院長)の写真

特別割引クーポン発行中

近鉄瓢箪山駅徒歩2分 本にも掲載されている有名な整骨院

ひょうたん整骨院

2095件

瓢箪山駅(大阪)から徒歩2分(100m)

特別割引クーポン発行中

「瓢箪山駅」から徒歩2分 数々の本に当院の施術が掲載!

瓢箪山駅前整骨院

瓢箪山駅(大阪)から徒歩2分(91m)