初めての感覚です
20年程前から首に持病があり、湿布などでごまかしていましたが、今回は特に痛みがおさまらない為、初めて伺いました。
体の歪みをとても丁寧に治療していただき普段の生活で出来るストレッチ、歩き方等のアドバイスもしていただきました。
治療直後よりも数時間経った後に、首を含め全身が楽になってきている感覚は初めてです。
事故で膝の痛みのため通院
親しみやすい先生で施術以外にいろいろ親身に話を聞いてくれます。交通事故にあい膝に痛みがあったので通っています。保険での支払いのことなども詳しく教えてもらえて安心出来ました。予約制ですが予約はとりやすいです。
治療
初めて予約の電話を入れさせてもらいました。
その日は予約がいっぱいで、次の日もいっぱいだったのですが、何とか予約を入れてもらいました。
お陰様で、たくさんのいいお話も聞けて、体も楽になり普通の生活が出来ています。
友達の評判を聞いて、以前から気になってた骨盤矯正に伺いました。
身体をしっかり診てくれ、歪みをキチンと治して頂きました。
翌日は少しの違和感と軽い筋肉痛がありましたが、姿勢がシャンとしています。
歩き方と体操も教えて頂いたので、続けながらしばらく通いたいと思います。
腰痛で
施術を受けて、骨盤矯正してもらい少しずつ改善しつつあるようです。このまま続けて治ればと思っています。一番痛い時に戻りなくないので、先生に教えてもらったら、日頃の姿勢動作、歩く事を気をつけてしていきたいです。
半年辛かった膝痛が
お陰様でとても楽になりました。
半年程なかなか治らなかった膝痛が一度の施術で驚くほど痛みが取れました。説明もとても丁寧にしていただき、普段何気ない姿勢から気をつけないといけないんだと目からウロコでした。
とっても丁寧に対応して頂けました
夜遅くから行ったのにも関わらず、長い間に渡って知ってかのような対応と体の事がよくわかるように具体的な説明と指導で体も大分楽になりました。
信頼できる方だったので、今後もよろしく頼みたいです。
指導してもらった内容も実践してみようと思いました。
整骨院
家から近くて、いい整骨院さんはないかとネットで調べていたら、こちらの整骨院さんを見つけました。私は、昔から肩こりと頭痛がひどいので、診てもらいました。こちらで治療を受けてから、肩こりが良くなった気がします。また、行かせてもらいたいと思っています。
腰痛で来院しました
長年の腰痛がひどく来院させていただきました。
骨盤の歪みの原因や、模型も使った説明がすごくわかりやすく丁寧に説明していただきました。
先生に教えてもらった方法をしつつ腰痛が完治するまで通院させてもらおうと思っています。
エキテンでどこか良いところがないかと思ってこちらを見つけ、中2の娘の猫背矯正で受診、痛くなくて、逆に気持ち良かったみたいで、抵抗なく通えると娘の感想!何回か通ってみようと思います。よろしくお願いします!すごくオススメできる整骨院です☆☆
膝が痛くて、診察してもらいました。
膝が痛くて診察していただいたところ
痛みの原因は、骨盤の歪みとのこと…
何度か施術してもらってるうちに
痛みが和らぎ、治ってきた実感があります。
普段の生活、歩き方
食べ物、色々、指導して下さいます。
同じ症状の母も一緒に通ってますが
体が楽になってきたと喜んでいます。
初めての鍼灸整骨院
仕事で釘抜きの使い過ぎで手首を痛めてしまい、どこかに良い鍼灸整骨院はないかと思いネットで調べてみたら
こちらの鍼灸整骨院が小阪に在ることを知りました
鍼灸整骨院の利用自体が初めてだったので
良い口コミが多すぎて逆にちょっと怪しい……
先生を写真で見るとちょっと頑固で怖そう……
っと正直最初は少し色々と困惑してしまいましたが
口コミ通り、親切、丁寧に説明と施術を施してもらい
日常生活に支障をきたすぐらい痛かった手首も
通院する度に少しづつ良くなり、普通に物を持ったり、捻ったり出来るぐらいまで回復しました
それ以外にも動作や姿勢、健康面での生活習慣や
取り入れた方が良い食べ物や飲み物についても指導してもらったりと
非常に感謝しています
まだ通院中なので、先生にお世話になりながら頑張って完治に向けたいです
腰痛が酷いので来院しました。
人体模型を使って、身体の状態を詳しく説明して頂いてから施術していただきました。
骨盤をしっかりと矯正して頂き、なんとなく身体がすっきりして、早く良くなりそうな感じがします。
カナヤ
予約しないで急に行ったにもかかわらず、親切で丁寧に施術してもらい、説明も分かりやすく丁寧にしていただいてとても良かったです❗️
骨盤矯正など、いろいろな施術をされているのでいろいろしてみたいなと思いました❗️
長年の腰の痛みが解消されました!
中学生の頃から腰が痛かったのですが、
大変楽になりました。
部活や習い事でダンスをしていて、腰に負担をかける事が多く、長時間のデスクワークに耐えることが出来なくなっていました。
骨盤矯正をしてもらい、
日頃から気をつけるべきことの
アドバイスなどをして頂きました。
ソファに寝てて首を痛め、痛くて首が回らないのを助けてもらいました。首がよくなったら持病の頭痛までなくなったのにはびっくり感激(@@;)!!先生いわく、頭痛は首の悪さから来ると。あんなに頭痛薬飲んでいたのに助かりました!ありがとうございました!
部活で腰を痛めどこ行こうか迷っている時、エキテンでカナヤ鍼灸整骨院を見つけ、行きました。先生も受付の方も優しくしゃべりやすく、行くのが楽しいです、腰も段々とよくなっています。治療も頑張って通い早く良くなりたいです!!いつもありがとうございます😊☆!!
ゴットの神業
6年前に一人目、去年二人目を産み悩んでた腰痛、骨盤が治りそうな予感!
神業!説明もちゃんとしてくれ、お家での体操や歩き方指導。ほったらかしではなくちゃんと直してくれようとしてくれる姿勢に感動。
これでこそプロです。
金額が痛いのがマイナスですが、胸を張ってオススメします!
産後から随分経ち、年齢のせいもあり最近体調が優れない事が多いこと、身体の歪みや骨盤の状態も診ていただきたかったので、口コミを見てこちらに伺いました。
口コミ通り、カウンセリング、施術もすごく丁寧で、金谷先生の説明が、身体の勉強をさせていただいてる様に詳しく、目から鱗な事ばかりで、今までの対処の仕方は間違ってたんだという事を沢山教えていただきました。
そして何より、先生が施術をされながら、私が忘れている様な、昔の転倒し打撲した箇所や、食事中の噛み癖、日常生活の向き癖などを言い当てられたのには驚きました。
また日常生活の中での対処方法や、歩き方までレクチャーしていただき、施術だけでなく、日々に繋げて身体を整えていく大切さも教えていただきました。
今後も通い続けたいと思います。
美容鍼
他でも美容鍼は受けたことがありますが、こちらは針を打つ箇所が的確でしたし、施術を受ける前の説明もとても丁寧でした!施術後の下顎の開きが全然違います!口コミの評判通りでした。継続しなければ意味がないのでしばらく通ってみようと思います!