カナヤシンキュウセイコツイン

カナヤ鍼灸整骨院

2098件

2098

丁寧に説明していただきました

長年放置していた身体の歪みと痛みを何とかしたくて受診しました。今の身体の状態と、治すためには何が必要か、キチンと理由も一緒に説明していただいて納得して治療を受けることが出来ました。当分お世話になります

丁寧な説明

腰が痛く、予約なしで訪問しました。
予約が数日先までいっぱいだったのですが、
時間を作ってみてくださいました。
施術中はすごく丁寧に説明してくださり、
何が原因なのか、今後どうすればいいのか
すごく分かりやすかったです。

言ってた通り!!

全然痛くないし、めっちゃスッキリするよ!!と言われて行ってみました。
左右の膝の長さが違ってて、少し見てもらって触ってもらっただけで膝の長さが左右一緒になりました。
肩、腰痛には温めるのではなく、冷却したほうがいいと聞いたので、早速やります!

わかりやすい説明

骨格標本を使って、年寄りでもよくわかるように説明していただくのでよくわかりますが、次に行くまでにまた忘れていても、また根気よく教えていただけます。普段の生活の注意点も聞いて忘れないように頑張っていたら、ちょっと良くなってるよ〜と言ってもらい嬉しかったです。ずっと先生の手だけで矯正していただき恐縮しています。

美容鍼

最初は顔に針をさすというのが躊躇があり、最初はチクッとする程度でしたが今ではとても気持ちよく感じます。私はとても乾燥肌で化粧したり、ファンデーションしてもとても化粧ノリがイマイチでしたが、美容鍼を何回かしていくと、肌に艶がでてきて、化粧するのがとても楽しくなりました。スタッフさんも優しく、肌をもっと良くするためにとお話もしてくださります。

肩の治療

右肩をトレーニング中に痛めてその治療で伺ったのですが、根本の治療場所や、治すにはどのような運動をすれば良いのかなど、詳しく教えて下さり、また丁寧な対応でとても良かったです。また治療に行きたいと思います。

体が軽くなった!

先生が凄く丁寧に施術してくださり、色々なアドバイスもしてくれます。
もっと早くに診ていただいていたら、体もらくになったんじゃないかと思いました。
施術して頂いた日の夜は、久しぶりにぐっすりと眠ることができました。
引き続き宜しくお願い致します。

よかったです😆

急にめまいがひどくなって病院いっても分からずもしかして首からきてるのかなって思っていきました!自分の身体がどうなってるか丁寧に教えてくれて凄く分かりやすくて安心しました(^-^)これからどうしたらいいかも教えてくれて終わった後は骨盤の歪みが変わったのはもちろん気持ちが落ち着きました\(^o^)/

初めて!

初めての整骨院。正直、痛いのではないかと思い少し不安でした。けれど、施術は全く痛くなく、むしろ心地いいぐらいでした。体のゆがみが取れているのを感じられました。先生も優しいので緊張もなかったです!ありがとうございました(^^)

リモートワークによる疲労

コロナのおかげでリモートワークが増え、以前にも増して肩こりや腰痛がひどくなり……マッサージや鍼なども行きましたが、さほど効果を感じられませんでした(-_-;)そこでエキテンを見て、評価もよかったのでここに決めました。1回の施術でこれほどまで軽くなり楽になれるとは、、、感謝しかありません。今の状況は少し続きそうなので、今後もよろしくお願いします<m(__)m>

最高

首の痛みと頭痛、腰の痛みが頻繁にあるため紹介で来院。親切丁寧に体の事を教えてくれてわかりやすかった。
どうすれば姿勢を正しくできるか、自分で気をつける事もしっかり教えてくれる。
これからも通ってきれいな姿勢を維持したいです。

階段の使用を控える

3年前から膝が痛くて整形外科に通っていました。
今でも時々痛み、正座も出来ません。
以前から娘に紹介されていて、この度この整骨院に行きました。
先生は、骨盤に手をあてて骨盤の歪みによって膝が痛む事を、誰にでも分かりやすく、事細かに説明して下さいました。
膝の痛む箇所や私の歩き方の癖もズバリ当てられてびっくりしました。
出来るだけ階段の使用を控えるようにとアドバイスを頂きました。
歩き方をご指導して頂き、膝の痛みが治り、正座が出来るようになる事を実感しました。
もっと早く通えば良かったと思ってます。
とても優しい先生でした。

痛める原因がわかりました。

説明もとてもわかりやすく、痛い治療もありませんでした。筋肉を使ってゆがみを直すとのことでした。それに必要な運動やアドバイスも頂きました。しばらく通い、まっすぐなバランスの良い身体にしていきたいと思っています。

おすすめです!

ここには何回か通っていますが、行くたびに体が軽くなって楽になれるのでとってもいいです!!普段、体を動かす仕事なので疲労がたまるので、、、定期的に診てもらっています(^^)先生も優しくていろんなアドバイスくれるので、助かります。これからもお世話になります♪

患者思い

患者思いで親切です。とても丁寧です。すべては骨盤のゆがみから直さないといけないと理解できました。ウォーキングの大切さも知ることができました。自分の体のために少しでも取り入れてケアしていきたいと思います。

息子のかかと痛

息子のかかと痛で行かせて頂きました。10歳でまだまだ成長期の中、何故痛くなるのか理由を詳しく説明して頂き、私も理解出来でこれからの治療にとても役立ちました。院内も綺麗で明るく、通いやすいイメージでした。今後もよろしくお願いします!

家族おすすめの整骨院

家族におすすめされて、頭部冷却にはじめて行ってきました。眠りにくいのは頭が興奮状態のままだからだそうで、冷やすことで鎮静していき眠りやすくなるようです。帰りに固くならないアイスノンを買ってきたので、毎日冷やして寝ようと思います。効果的にも希望が持て、リラクゼーションの意味でもいい時間でした。

行って良かった!

痛みに耐えれず、電話したら予約が詰まってるにも関わらず無理言って入れてもらいました!ありがとうございました!先生が丁寧に体について色々説明してくれて、自分の今の体について知れて良かったです。行く前より痛みがマシになって本当に感謝です!これからも通わせてもらいたいと思います!

腰痛で悩んでいました

最近、持病の腰痛がひどくなり、痛くて歩くのも大変でした。その様子を見た知人に良い先生がいらっしゃると紹介していただき、お伺いしました。先生は模型の骨格を使い、どうして腰痛になったのか丁寧に教えてくださいました。
1時間の施術であれほど痛かった腰痛がほとんどなくなりました。今後のため、暫くお世話になります。

肩の治療

肩甲骨の歪みを治して頂くために行きましたが、時間をかけて全身施術していただきました。身体について良いことなど様々なことを教えて下さったので、実践していきたいと思います。
施術して頂いた後は歪みもなくなり、とてもすっきりしました。

大阪府東大阪市中小阪1丁目4−1

近鉄河内小阪駅より徒歩7分

• プール西口から640m (徒歩9分)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

• 河内小阪駅から徒歩23分 (1.8km)

幅広い悩みに対応可能!整体・鍼灸・美容鍼などメニューが豊富|キッズスペース・個室完備

しょうじ鍼灸整骨院

• 河内小阪駅から徒歩13分 (1km)

ご推薦いただきました(橋本多聞先生)

ご推薦いただきました(橋本多聞先生)の写真

ご推薦いただきました(理学療法士 S先生)

ご推薦いただきました(理学療法士 S先生)の写真

ご推薦いただきました(にしむら整骨院 院長)

ご推薦いただきました(にしむら整骨院 院長)の写真

姿勢・骨盤矯正 体のバランス調整 スポーツ障害 鍼灸・美容鍼

よしながはりきゅう整骨院

• 河内小阪駅から徒歩70分 (5.5km)

布施駅から徒歩1分 日曜日も開院 小顔矯正もできる整骨院

布施 ゑびす整骨院

• 河内小阪駅から徒歩22分 (1.7km)