ハピネスセイコツイン

ハピネス整骨院

カラダが楽になれば、毎日が楽しくなる!

最初からこっちに来れば良かった

こんなに違うとは!正直驚きました。
私には合っててとても良かったです。
しばらくお世話になりますが、また宜しくお願いします^_^

出産後の骨盤矯正と骨格矯正

駅前にあり、通いやすく、予約制なので待ち時間無しで診てもらえます😁先生も優しく施術してくれます。初めて来ましたが、店内も明るく、清潔です(^-^)身体の不調抱えてる方はぜひ施術しに行って下さい(^-^)

先日はご来院頂きありがとうございました(^^)/

出産後からお身体の負担はとても積み重なっていましたね。
今回ははじめての施術でしたがしっかりとお身体の変化もでてくれましたね!
これからお悩みを解消していくためにも一緒に頑張っていきましょう(*^^*)

産後骨盤矯正

時間に遅れてしまいましたが快く対応していただきました。
子供も遊んでいただいて助かりました。産後骨盤矯正をお願いし、今の自分の姿勢の状況を詳しく説明してくださり、施術も痛くなく気持ち良かったです‼しばらく続けて通いたいと思います‼

こんにちは!ハピネス整骨院の篠塚です。
先日はご来院いただきありがとうございました。

お子様がいるとなると自分の時間も作りにくいですよね。
産後は骨盤の状態も悪くお身体の負担も大きくなります!
これから精一杯サポートさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう!!

腰痛、膝痛

元々私は腰痛を持っており、子供が来年高校受験でお金が掛かる事も有り、ダブルワークで宅急便の自転車での配達を二カ月前から始めました。健康維持と運動不足解消を兼ねて始めましたが、配達エリアが三郷団地の為に直ぐに膝を痛めてしまい地元の口コミサイトで当院の評判が良い事を知り駆けつけたのですが、評判に偽りは有りませんでした。一回で腰の痛みは引き膝も楽になりました。
スタッフの方の説明も丁寧で院内も大変綺麗でした。
これからも稼がなければならないので、痛みの再発防止に通いたいと思います。
今晩は楽に眠れそうです。
ありがとうございました😊

ハピネス整骨院からの返信

ご来院いただきありがとうございます。ハピネス整骨院の今泉です。

お身体についてお話伺ったところ、ダブルワークの事を教えていただきましたので、何とか両立していただきたいと思いました。

まず歪みの確認のための全身写真を撮りましたが、お身体を酷使して負担がかかっていることが見てうかがえました。

なので、今のうちに骨格を正してバリバリ働けるよう全体の歪みを診ていきましたが、終わった時に立ちやすさがまず違う!とおっしゃっていたのが印象的でした。

これから夏本番で体力的にもハードな日々が続きますが、そんな中でもしっかり働けるようなお身体づくりのために我々でしっかりサポートさせていただきます!(^^)!

頭痛と肩こりで

頭痛と肩凝りがひどく、整形外科や他の整体でもどうにもなりませんでした。
こちらでは、問題の首や肩周りだけでなく、骨盤から全身の歪みを矯正していただき、明らかに腕や首の可動域が広くなりました。施術前後の写真を撮って比較したことで違いがわかりやすく、姿勢がよくなったことで身長が伸びたことに驚きました。
悩みだったストレートネックも徐々によくなるのかもしれないと思えました。

歪みを矯正することで肩凝り頭痛の改善だけではなく、スタイル改善や運動効果もアップするとのことで、今後も定期的に通おうと思います。

ハピネス整骨院からの返信

ご来院頂きありがとうございます。1回目に担当いたしました今泉です。

はじめてお越しいただいた時に、今までのお身体について聞かせていただいて、お悩みの深さがすごく伝わってきました。

我々ができる事として、骨盤の矯正によって骨格を乱れにくくし、筋肉に負担がかからないお身体づくりが1つあります。また自律神経の乱れを整いやすくするメニューもありますので、両方を駆使しながら、お悩みを1つ1つ無くしていけるようしていきますね!

一緒によいお身体作りをしていきましょう(^^)/

全身矯正

寝付きが悪く自律神経を整えようと思い検索し、すぐに予約をしてしまいました。
駅から近くて分かりやすいです。
施術もまず症状の確認から身体の歪みチェックと細かく見ていただいたうえ丁寧な説明で安心して受けられました。
慢性的にあった肩や首の痛みも1回の施術でかなり改善されたのでしっかり通ってきちんと治療してもらおうと思います!

ハピネス整骨院からの返信

先日はお越し頂きありがとうございました。担当の今泉です。

特に最近だと耳鳴りがひどく仕事にも支障が出ているとのことでしたので、お話を聞いた後に骨盤を含めた全体の骨格のチェックを写真を撮ってしていきました。

その結果を見て、骨盤の矯正と自律神経調整を併せて進めていく方法がよさそうだったので、その流れで施術を致しました。

神経の乱れを整えるのは一朝一夕でできるものではないので、一歩一歩着実に歩んでいきましょう!!

腰痛で来ました

腰痛が酷くなり、閉店前の急な依頼でしたが快く受付てもらえました。姿勢を見る写真を撮ってもらうと、かなりの歪みに気づかされました。あまりの進行具合で1回で完治できませんが今後のプランニングを示してもらいましたので、改善していきたいと思いマス。

先日はご来院頂きありがとうございました(^^)/

今回、だいぶ腰に負担をかけてきましたね。お辛かったと思います。今後は今の症状だけでなく骨格から負担の少ない状態を目指していきましょう!!
今後のプランについてもお伝えさせていただきましたので一緒に頑張っていきましょう(*^^*)

骨盤矯正で来ました

姿勢を見る機械で姿勢の写真を撮ってもらい、写真をみてみると、前かがみの姿勢がまっすぐになりました!(((o(*゚▽゚*)o)))♡
1回の施術で変わったので、びっくりしました!
先生もよく話を聞いてくれ、自宅でできるストレッチのアドバイスもいただきました。

ハピネス整骨院からの返信

先日はお越しいただきありがとうございました。担当致しました今泉です。

産後に歪んでしまった骨盤・骨格を何とかしたいとの思いでお越しいただいたので、写真を撮って状態確認をして、歪みが生まれるメカニズムも説明させていただきました。

しばらく帰省されるとのことでしたので、セルフケアの方法も伝授いたしました。戻ってきた後も生活の一部にして、骨格をキープするためのよい習慣にしていきましょう!!

体の歪みや肩こり・腰痛・首の痛みなどがひどく来院しました。
初回説明をわかりやすく説明していただいてよかったです。
しばらく通ってみようかと思います。
また、自宅からも近く仕事帰りに寄れる点も良いところだと感じました。

ハピネス整骨院からの返信

先日はご来院いただきありがとうございました。担当の今泉です。

LINEでお問い合わせいただいた時にも、たくさんのお悩みを教えていただきありがとうございました。

自覚されているお身体の歪みや、出ている症状についても詳しくお話を聞かせていただき、姿勢を写真に撮って一緒に確認していきました。

たくさん抱えていらっしゃる悩みの元を辿ると、骨盤の歪みも一因になっていると考えられるので、先ずは骨格を正していってお身体の変わっていく様を一緒に見ていきましょう!!

良かった

とっても感じが良く、丁寧に説明してくださり、体感も良かったです。
骨盤のズレと反り腰で姿勢がとても悪くなっていたので改めて自分の姿を見てびっくりしました。何とか改善出来たらと思い、今後通ってみたいと思います。
先生これからよろしくお願いします。

ハピネス整骨院からの返信

お越し頂きありがとうございます。担当の今泉です。

生活の変化や日々の生活習慣から徐々にお身体に歪みが生じてしまい、今回はなかなかよくならないとの事でした。

ご自身でも骨格が歪んでいることは気づいていたようですが、写真で改めて客観的に見てビックリされていましたね…。

これから骨格を矯正していって腰や膝の状態をよくすることに加え、燃焼しやすいお身体づくりにも着手していきたいので、日常生活での気を付けるポイントを忘れずに一緒に頑張りましょう!

とてもよかったです

接客もとても丁寧で
治療を受けた後の体のかるさが全く違います!(*˘︶˘*).。.:*♡
リピーターになること間違いなしですヾ(。>&#65103;<。)ノ゙&#10023;*。
初回時はとても細かく話を聞いて
治してほしいところのほかに、気づいていない歪みなどを気付いてくれます!
ぜひともおすすめします

こんにちは!ハピネス整骨院の篠塚です。
先日はご来院いただきありがとうございました(^^)/

終わった後はだいぶお身体の状態が違いましたね!
今までの生活でお身体に負担がかかっていたんだと思います。
まずはしっかりとお話を聞かせていただいたのでこれからは歪みを整えていけるように一緒に頑張っていきましょう(*^^*)

ゆがみ矯正

初診ですが、丁寧に施術・接客していただきました!!!(・∀・)

1回目で既に効果が実感できるほどです(*≧∀≦*)

雰囲気もよく、長期に渡って通院できそうです("⌒∇⌒")

これから通院を検討中の方にもオススメしたいです。

ハピネス整骨院からの返信

昨日はお越し頂きありがとうございました。担当いたしました今泉です。

周囲の人から猫背の指摘を受けたりしていて、ご自身でもよくしなきゃ…と思ってお越しになられたとのことでした。

施術前の姿勢を写真を撮って確認したところ、思っていた以上の猫背でショックを受けてらっしゃいましたね(^^;)

そこから全身を矯正しましたが、終わったところで姿勢や体の動きの変化がわかって大変驚かれていました(^_^)

これからコンスタントにお身体の歪みを直していきながら、よい骨格が定着していくように頑張っていきましょう!!

膝と腰が痛くてきました。

以前から腰と膝が痛かったのですが、なかなか時間を取れず、放っておきました。
今回、時間とれたので思い切って行ってみましたが、最初にきちんとカウンセリングをしてくれたことで、伝えたいことを伝えられました。施術する前の姿勢の写真も撮ってくれたので、施術後の違いも分かりやすかったです。
生活習慣についても説明されたので、取り組もうという指標も出来、良かったです。

ハピネス整骨院からの返信

今回時間が取れるようになったタイミングで、乱れてしまったお身体を整えたいとの事でしたね。

まずは骨盤から整えていくのですが、今までのお仕事や無意識で過ごしていた生活習慣からくるお身体の歪みを分かって頂けて、どう変えていけばよいかがはっきりしたと思います。

これからして行く事は、まず骨格を整える為に骨格を整えるアプローチをこちらでしていきます。

更にご自身でもストレッチをする習慣を身につける、座り方が乱れないように念頭に置く等、骨格を変える為の正しい生活習慣に変えていきましょう

骨盤矯正をしました

産後2ヶ月で前から気になっていた骨盤矯正をしていただきました。
産後から仰向けに寝ることができず、腰痛にも悩まされていました。
一回の施術ではすぐには改善しないと思っていましたが、施術前後の比較で思わず声が出てしまうほど改善されて、身体がよい方向へ変化したことを体感しました!
スタッフの方みなさん親切で、説明も丁寧でした。また、施術中子供の面倒もみてくれて本当に助かりました。
通うことを決めてよかったです。

ハピネス整骨院からの返信

先日はお越しいただきありがとうございました。担当の今泉です。

3人目の出産で、今までで一番お身体の状態がつらいとの事でしたが、仰向けで寝られないと上の2人のお子様が仲良く寝られないとの事だったので、まず一刻も早く仰向けで寝られるようなお身体に変えていきましょう!!

更に乱れてしまった骨格をきちんと直していって、育休のうちに万全なお身体へ変えていけるように一緒に頑張りましょう!!

骨盤の歪み

駅からも近くわかりやすいので通いやすいと思いました。店内も落ち着いていてスタッフ内も仲が良くお客様とも楽しく会話をしていて、とてもいい所でした。
説明も丁寧で、施術中も楽しく会話をしながら丁寧に施術をしてくれました。終わった後は体が軽く一回の施術でびっくりするほど体の歪みが改善されました。これからも続けたいと思いました!

腰痛で来店しましたが 治療 骨盤矯正? してもらいましたが ビックリするくらい
良くなり 驚きました。 腰痛だと 腰だけが 悪いのかと 思ってましたが その他 腸の 具合にも 効くような 治療までしてくれました。
今回は はじめて来店しましたが スタッフの方たちも 対応がよく今後 何度かまた
来店するので またよろしくお願いします。

ハピネス整骨院からの返信

ご来院いただきありがとうございます。担当の今泉です。

最初は腰さえ何とかなればというお気持ちだったと思いますが、姿勢を含めお身体を客観的に診させていただくと、骨盤から正していかないとすぐまたつらさが出てしまうのが容易に想像できました。

ですので、骨格を矯正してお身体の機能や動きが正常になるような、骨格を直していく施術を選択致しましたが、終わった後に「こんなによくなるのか」という喜びのお声をいただけて、本当に良かったです。

まだまだお身体に記憶されている、歪んだ骨格の状態を1回1回着実に変えていきましょう!!

産後骨盤矯正

産後7ヶ月で利用しました。料金は高いけど、ちゃんとゆがみや矯正したい人にはオススメだと思います( ̄▽ ̄)子供も見てくれるので、安心して詐術してもらうことができます☆駐車料金を全部出してくれたらよりいいと思います。

こんにちは!
ハピネス整骨院の本宮です。
先日はご来院いただきありがとうございます。
産後のママさんが少しでもリラックスして施術を受けてもらえるような環境を目指しています。
これから綺麗な姿勢を手に入れられるように一緒に頑張りましょうね!

追突事故で

この度車の追突事故で、家から通える範囲で病院を探していたところ、何軒か行ってみたけど、ちゃんと治そうとしてくれる病院が無く、ただのマッサージで終わる病院ばかりだったのですが、インターネットでハピネス整骨院を見つけました。またマッサージだけで終わるのかなと思っていたけど、ハピネス整骨院は患者が完治することを第一に、事故前より健康になりましょう!と言っていただき、安心して通えます!これからも宜しくお願い致します(^-^)

こんにちは!ハピネス整骨院の篠塚です。
先日はご来院いただきありがとうございました!!

交通事故はほんとにお辛いですよね。最初にお話ししたように事故前よりも良い体を目標に当院でも精一杯サポートさせていただきますね(*^^*)ご不明な点はお気軽にご相談ください!
一緒に頑張っていきましょう!!

産後の骨盤矯正で来ました!

骨盤の矯正もしなければと前々から思っていたので、家でじっとしている毎日も難だったので、思い切ってもうすぐ3ヶ月の息子と出向いてみました!
丁寧な説明と合わせて施術してくださり、安心しました。
子供の面倒もみていただいたので、泣かずにおりこうでいてくれて、最後までゆっくり施術することができました。

ハピネス整骨院からの返信

お越し頂きありがとうございました。担当の今泉です。

はじめ産後の骨盤矯正を希望されているというお電話でのお話でしたが、問診でお話を伺っていくと産後うつのようになっていたりもすると聞かせていただきました。

そこに関しても当院での対応が可能だということを聞いて安心されていましたよね。

はじめてのご来院の際は、まず骨盤を整えるために全身矯正を施しましたが、それだけでも心身共に変化が出ていたので、まずは骨盤を整えて心も整っていくように体の習慣を変えていきましょう!

施術前の説明がとても丁寧でわかりやすかったです&#128077;&#128077;&#128077;施術も様子を見ながらゆっくりしていただいたので、続けて通えそうだなと思いました&#128522;&#128522;&#128522;場所も駅近でわかりやすくて尚且つ子連れでも来店できるので、とても有難いです&#128524;

ハピネス整骨院からの返信

産後も腰回りがつらい状態をベルトを巻くなどして、何とか耐え忍んでいたのが限界に達してのご来院でしたね。

まず姿勢の現状を写真を撮って確認したうえで全身矯正を施しましたが、術前と比べてしっかりお身体が動かせるようになっていましたし、何より座っているだけで辛かったのがよくなっていました。

次からも今まで我慢して歪んでしまった分を取り返せるように、一緒にお身体をよくしていきましょう!!

ギックリ腰で来院しました&#8252;

来院した前日の夜にギックリ腰になり、当日の朝も痛みがあったので当日予約で来院しました。

駅前すぐでアクセスもよく、院内も明るく清潔でスタッフさんも親切でした。

問診も丁寧に症状を聞いていただき、今までの生活習慣や産後の骨盤の歪みがある可能性を教えていただき、改善の為の治療方針や施術内容の説明もしっかりしてくれました。
何より初回の施術で、腰の痛みの軽減や体のラインの変化、可動範囲の広がりを感じられたので満足でした。

ハピネス整骨院からの返信

ぎっくり腰との事でしたが、思いのほか動くことが出来ていて、お身体の歪みの方が影響しているように見受けられたので、全身矯正で診させていただきました。

施術の前後で、動きと姿勢の比較でよい変化が出ましたので、今後もきちんと骨格を整えて動きやすいストレスフリーなお身体にしていくために一緒に頑張りましょう!!

埼玉県三郷市中央1-10-5ブランズ三郷中央1F

三郷中央駅から徒歩0分 におどり公園すぐそば

• 三郷中央駅から140m (徒歩2分)