ハピネスセイコツイン

ハピネス整骨院

カラダが楽になれば、毎日が楽しくなる!

最初からこっちに来れば良かった

こんなに違うとは!正直驚きました。
私には合っててとても良かったです。
しばらくお世話になりますが、また宜しくお願いします^_^

ハピネス整骨院からの返信

産後の骨盤矯正で初めて来院しました。
丁寧なカウンセリングと施術でとても良かったです。
自分でもすぐ分かるくらい身体に変化があり驚きました。
店内も綺麗でスタッフさんの接客も素晴らしいので気持ちよく施術を受けることが出来ました。
出産前の身体に戻るのが楽しみです!

ハピネス整骨院からの返信

先日はお越しいただきありがとうございます。
担当させていただきました、田村です。

一緒にお身体のお悩みを確認することが出来たので、施術プランをお話することが出来てよかったです。

これからは日常生活や育児で快適に行えるお身体を一緒に作っていきましょう!

まゆ
まゆ さん

腰痛が酷くて来ました

今回腰痛が酷くなったのできました。
最初の問診から細かく悩みについて聞いてもらえました。
普段の身体の使い方や歪みを写真を使いながら丁寧に分かりやすく説明してくれました。
いわゆるマッサージというより根本からの治療を求めていたので治療方針についてお話し頂いた際安心してこれから通おうと思いました。
その後実際に治療してもらいましたが、いわゆる骨をバキバキ鳴らす感じではなく、痛くないよう無理なく進めてもらえたのでツラさは全然なかったです。
最後に普段の生活の中で気をつけるポイントについても説明してもらえました。
次の来院日が遅くなりそうでしたが、大丈夫と言ってもらえたので次回も気にせず通院できそうです。
身体の辛さを根本から治したい人にはとてもオススメだと思いました。

ハピネス整骨院からの返信

先日はお越しいただきありがとうございました。
担当させて頂きました田村です。
お身体のお悩みがあったので一つ一つ教えていただき原因を一緒に確認させていただきました。

お身体のお悩みである歪みを根本から整えて日常生活やお仕事の際でも快適に過ごせるように一緒に頑張っていきましょう!

産後骨盤が歪んだせいか、尾てい骨の痛みが強く、また持っているパンツが履けなくなったので友人の紹介で通院しました。
悩みを丁寧に聞いていただき、今後のプラン等も話せたので、今後通って身体がどのように変化するのか楽しみです。

先日はお越しいただきありがとうございます!
担当させていただきました田村です。
産後のママさんでかなりお悩みになる服が切れなくなることに対して、身体の歪みが原因でもあるので歪みを整えれば履けるようになります。
一緒に理想のお身体を目指して頑張っていきましょう!

尾骨の痛み

尾骨の痛みで受診しました。整骨院に来るのは初めてだったのですが、先生がとても丁寧に今の身体の症状を説明してくれて、大変参考になりました。通院の日程もわがままを聞いてくださり大変助かりました!!!
今後ともよろしくお願いします。

先日はお越しいただきありがとうございます!
担当させていただきました、田村です。

一緒にお身体のお悩みの原因を確認することが出来たのでこれからはお身体の歪みを整えていき日常生活やお仕事が楽しくできるお身体を一緒に作っていきましょう!

産後

産後、体に不調があらわれはじめたため来院しました。とても丁寧にカウンセリングして頂き、全身矯正をして頂きました。体が軽くなりすっきりしたのを感じ、気持ちも軽くなりました!通うのが楽しみです!ありがとうございました(*^^*)

ハピネス整骨院からの返信

先日はお越しいただきありがとうございました!
担当の今泉です。

産後に一旦骨盤を締めるために10回近く整体に通ったとの事でしたが、体調不良なども重なってうまく通いきれずに消化不良な部分もあったようでした。

また、産後すぐの時はなかった全身のだるさにも襲われているとおっしゃっていましたので、まずは快適に過ごせるようなコンディション作りから進めていきましょう!

その土台を作ってから、今本当になりたい自分になるために、お身体をどんどんバージョンアップさせていきましょう!!

身体の歪み

靴のかかとの外側が削れていき、身体のゆがみからかなぁと思い、受診しました。写真で自分の状態を確認でき、あ、直さなきゃと思いました。立ち仕事を始めたので、続けて受診し、手遅れにならないように骨盤矯正したいと思います。
スタッフさんの対応は星5つ☆

担当させていただきました田村です!
お身体の健康に対してかなり意識されていましたので、歪みの原因に対して詳しく説明させていただきました。
今後は快適なお身体を維持していくために一緒に頑張っていきましょう!

背中の筋肉の痛み

頚部捻挫を何回も繰り返していて一年半ぶりにまた同じ痛みだったので引越しの関係もあり一番近くにあったので予約を取ってみました!
診察を受けてみると姿勢の悪さから緊張が出ていて引っ張られて痛みが出ていると言われ姿勢の悪さが原因だったことを初めて知り今回の治療で骨盤が真っ直ぐになったことにとても驚きました!!!
このまま姿勢を治して猫背も治したいです!
スタッフの方も明るくて優しくて親しみやすく通いやすいなと思いました!

ハピネス整骨院からの返信

前回はお越しいただきありがとうございます!
担当させていただきました田村です!
同じお悩みに悩まれていたので繰り返さない体つくりを一緒にしていくお話をさせて頂きました。
これからは身体の歪みを整えて快適な生活が出来るように一緒に頑張っていきましょう!

足の付け根がダルい

足の付け根に違和感があり、寝不足の原因にもなっていたので来院しました。
施術に入る前に自分の姿勢の写真を取るのですが、自分の姿勢がズレていることに初めて知った気づきました。
一回の施工でだいぶ姿勢のズレが改善されたので負担の少ない姿勢になる為に今後も通いたいと思います。

担当させていただきました田村です!
一緒にお身体の原因を確認させて頂きなぜお悩みがよくならないのか?どうすればよくなるのかを一緒に話せてよかったです。
これからは正しい姿勢を作りお悩みの原因を無くしていき快適な生活が出来るお身体を一緒に作っていきましょう!

骨盤矯正で来ました

腰を痛めてしまい来院しました。
最初はマッサージだけの予定でしたが姿勢が悪くなっていることを写真を元に丁寧に解説され骨盤矯正コースを選択しました。
歪みによって引き起こされることなどを資料含めて話して貰えたのでわかりやすかったです。

担当の今泉です。

お仕事をしていて重労働の蓄積でおつらくなった様子でしたので、骨格の乱れをチェックして姿勢の悪くなっているもとを突き止め、それをよい方向に変えていくためのメニューを提案して受けて頂きました。

これから転職を考えているとの事でしたが、今よりもっとよいコンディションになって次のステップに進んでいただきたいので、ここでしっかりとお身体をよくしていきましょう!!

骨盤矯正で来ました

ヨガをやっててある程度痩せたのですが、お腹周りが痩せないので、もしかして骨盤が歪んでいるのかもしれないと思ったのと、首の痛みや足の痛みも出てきたので、身体全体をみていただきたいと思い来院しました。写真を撮って丁寧に説明していただき、とても分かりやすく効果を感じることができました。雰囲気もとても良いです。今後も通院したいと思います。

ハピネス整骨院からの返信

先日はお越しいただきありがとうございました。
担当の今泉です。

ご自身でもお仕事などでどうしてもお身体への負担などがかかりやすいのを気にされて、ヨガに通ったり色々と努力なさっている様子がお話から垣間見る事ができました。

今春からお仕事以外にもやることが増えるとの事でしたので、お身体のラインの事だけでなく、そういったお忙しい状況にも耐えうるお身体づくりが必要になってきます。

そのあたりはご自身でも頭にあって足を運んで頂いたので、生活の質をいい状態でキープすることと、その先に冒頭で書かれていたお腹周りがスッキリできるようにしっかりサポートいたしますね!

50肩が楽になりました

友人の紹介で来院しました。
肩の痛みで悩んでいましたが、詳しく説明していただき、施術も丁寧で痛みもなくリラックスできました。
施術後は身体が楽になり、1回で効果を実感できました。
暫く通って身体の不調を治したいと思います。

担当させていただきました田村です!
お体のお悩みがあったので一緒に原因を確認して施術をさせて頂いたので終わった後に喜んで頂き嬉しく思います。
これからは快適なお体を作り一緒に頑張っていきましょう!

産後の骨盤矯正で通院を開始しました。継続して10数回通う必要があるようで、まだ劇的な変化はわかりませんが、今後に期待します。
スタッフのみなさんがとても明るく親しみやすいです。
短時間で終わるので、子連れでも来やすいです。

担当の今泉です。

産後の乱れが生じているお身体を整えていくために、施術を受けていただく必要性はほとんどの方が認識されていると思います。

ただその中身だったり、施術を受けている最中にお子様をどうするか?など、クリアしないといけない部分がいろいろあるので、中々足を伸ばせないという方が多くおります。

そういった悩ましい部分を極力無くしたいという思いから私たちは、お子様を安心して預けていただける環境を作ったり、ムダに長い施術にならないよう厳選した施術を取り入れたメニューで対応しております。

今後も産前よりよいコンディション目指して施術をしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!

色々な不安な事などの相談にも丁寧に答えて頂き不安が解消されて身体も楽になりました(^^)
しばらく通い痛みが和らいでいくといいかなと思います。
スタッフの皆さんも親切でとても良かったです。
ありがとうございました(*^^*)

担当させていただきました田村です!
お悩みがあったので一緒にお悩みの原因を確認することが出来たのでよかったです!
これからは、お悩みの原因である歪みを無くしていき快適なお体を一緒に作っていきましょう!

交通事故で通院中

整形外科と相性が合わず、整骨院で検索したところハピネス整骨院さんを知りました。
最初は不安でしたが丁寧に説明して頂き安心したので決めました。
先生方も受付嬢も若いので 「マジか?」と驚きましたがみなさん笑顔で優しく丁寧で通院されるかたが多いのも理解できます。
予約時間通りなのも助かります。
ここにきてよかったと思っています。

先日はお越しいただきありがとうございます!

お体の状態を交通事故する前より更に良い状態にするためにスタッフ全員でサポートさせて頂きます!
お悩みやご相談がありましたらお気軽にお声かけてくださいね!

交通事故で通っています。

駅前で通いやすいです。

スタッフの方も丁寧に
対応してくれています。

また説明もわかりやすく
しっかり施術を
してくれおり、
少しずつ体調も
改善しています。

今後も継続して
通っていきたいと
思っています。

よろしくお願いします。

ハピネス整骨院からの返信

お越しいただきありがとうございます!

お子様もお車に同乗されていた際の事故で、お子様に大きなお怪我なく済んだのは、不幸中の幸いかと思います。

ただ事故によって育児や家事に支障が生じている状況があるので、なるべく早く以前の生活に戻れるように一刻も早く回復するように施してまいります。

お怪我の前のコンディション目指して参りますので、よろしくお願いいたします!!

腰が痛くて行きました。

先生の説明がとても分かりやすかったです。
こちらからの質問にも丁寧に答えて頂きました。
スタッフの方の対応もとても丁寧でした。
子供を連れて行きましたが、治療中はスタッフの方が見ててくださりとても助かりました。

ハピネス整骨院からの返信

先日はお越しいただきありがとうございました!
担当の今泉です。

お話を聞かせていただいた時に、単純に腰のお悩みだけでなく、2人目の出産の後からお身体に生じた異変などの事も教えてくださり、今後目指していく方向性が見えてきました。

まずは腰が快適になる事からですが、その後はお身体にある他のいろいろなお悩みを1つずつクリアしていきましょう!

そのためにも、我々が提供できるものだけでなく、日頃ご協力いただきたい事もありますので、一緒に頑張りましょうね!!

交通事故

交通事故で腰と首を痛めてしまい、土曜日だったのでどこの病院もやっていなく会社の近くの整骨院と携帯で検索しハピネス整骨院さんを知り寄ってみました。通い始め、スタッフ全員とても明るく親切に事故対応をしてもらい助かりました!これからも通って行きたいと思います。

お越しいただきありがとうございます。

このたびは交通事故に遭われて、大変でしたね…。
我々ハピネス整骨院のスタッフ一同で、事故によって負ってしまった心身の傷みをよくしていって、元気に元通りの生活に戻れるように精一杯サポート致します!

何かお悩みの事や、心配な点がございましたらいつでもお気軽にお話くださいね(^ ^)

肩が痛くて来ました

どうしようもない肩の痛みで、藁をもすがる思いで来てみました。
今までどんなマッサージもダメだったのにー。
今回はビックリ。
家に帰ってから、翌日とどんどん実感が湧いてきました!
すぐに職場の仲間にも紹介しました!
お薦めです!

ハピネス整骨院からの返信

お越しいただきありがとうございます!
担当の今泉です。

はじめてお話を伺った時に思ったのが、お仕事や睡眠の状況が、相当にお身体に負担をかけてしまっているな…ということでした。

「仕事命」くらいのお気持ちで従事されていたので、今回のようにかなりのお辛さにならないと気づけないお身体からのSOSを、これからは大事にしていって欲しいです。

大切で大好きなお仕事も、最後はやはりお身体が資本になるので、今のうちにしっかりお手入れ・メンテナンスをして、永くお好きな事ができる準備をしておきましょう!!

腰が痛くてきましたが…

腰と肩が痛くて初めて来院しました。
痛みの根本的な原因等をわかりやすく教えて頂き、施術もさることながら安心出来る整骨院さんだと思いました。待合室はちょっと狭いですが、しばらく通って正しい姿勢に戻したいと思います。

担当させていただきました田村です!
お身体の原因を一緒に確認することが出来たのでよかったです!
これからは正しい姿勢に戻るためにサポートをしていきますので頑張っていきましょう!

追突事故

信号待ちで追突され、ムチウチになってしまいました。事故の直後はそれほど痛みがなかったのですぐに病院に行かず様子をみていたら2~3日後から痛みが強くなってきました。整形外科に行き飲み薬と湿布を処方されましたがこの痛みをどうにかしてほしいと、こちらに飛び込みました。初めての事故で何も分からなかったのですが色々教えていただき、痛みも楽にしていただき、感謝!です。

ハピネス整骨院からの返信

本日もお越しいただきありがとうございます!
担当させていただきました田村です!
最初にお越しになられた時はお悩みがあり不安だったと思いますが、最近はお身体の変化が出てきて安心されているので嬉しく思います。
これからもわからないことや不安がありましたらお気軽にお声掛けください!

埼玉県三郷市中央1-10-5ブランズ三郷中央1F

三郷中央駅から徒歩0分 におどり公園すぐそば

• 三郷中央駅から140m (徒歩2分)