ハピネスセイコツイン

ハピネス整骨院

カラダが楽になれば、毎日が楽しくなる!

最初からこっちに来れば良かった

こんなに違うとは!正直驚きました。
私には合っててとても良かったです。
しばらくお世話になりますが、また宜しくお願いします^_^

ハピネス整骨院からの返信

産後の骨盤矯正にきました

産後、骨盤の開きが気になったので来ました。
体のどの部分がゆがんでいるかや、施術方針などを詳しくていねいに教えていただき、とてもよかったです。
また、子供をあやしていただき落ち着いて施術を受けることができました。

担当させていただきました田村です。
産後の開きやお身体の歪みを一緒に確認することが出来ましたね!
快適なお身体を作り楽しく育児が出来るように一緒に頑張っていきましょう!

産後の骨盤矯正で来ました。

初めて、骨盤矯正をやりに来ました。
丁寧にカウンセリングをしてから…施術をしてくれました。
子どもも一緒でも施術中は見てもらえ安心して受ける事が出来ました。
施術後は、歪みが改善されているのが写真でも確認でき良かったです。
これから、続けていき安定させていけたらなぁと思います。

ハピネス整骨院からの返信

先日はお越しいただきありがとうございました。担当の今泉です。

今回はしっかり骨盤を締めて体型を戻していきたいとの事でしたね。

今までの産後のケアが思うようにできていなかったのも考慮して、まずはしっかりと歪みの強いところからアプローチしていき、締まりやすい土台を作っていきましょう!

コンディションを整えていって、スポーツを再開した時に動きやすい所までは少なくとも診ていきたいので、一緒に頑張りましょう!!

慢性的な肩こりで。

昔から肩こりと、酷くなると頭痛もあり悩んでいました。写真を撮って骨格のゆがみを確認してくれ、カウンセリングも丁寧でした。
施術後は酷かった頭痛や首、肩の痛みが良くなり軽くなりました!一回でこんなに楽になったのは初めてだったので、通おうと思います。ありがとうございました(^-^)

ハピネス整骨院からの返信

今まで首や肩周りの事でお悩みになられていた時間が長かったので、大変だったと思います。

ハピネスでは、その場しのぎではなく、今後の生活でよりお身体が楽に過ごせるような骨格作りをしていくアプローチをしています。

これまでの生活習慣で、知らず知らずお身体に負担をかけてしまっていたものもある様子だったので、そのあたりをチェックしていきながら、よい生活習慣を身につけていきましょう!!

肩凝り、頭痛で行きました

子供がいるので行くのにとても悩んでいました。日頃から肩凝りには悩まされていて、頭痛も酷くなり勇気を出して行きました‼︎
受付の方も先生もとても穏やかで優しく、子供への対応も親切で安心♡
施術前にあった頭痛は気がついたらなくなってました‼︎行ってよかった‼︎
頑張って通いたいと思える場所です★

担当させていただきました田村です。
子供を見てもらえるのか不安だったと思いますが、スタッフ全員で対応しますので安心して頂き嬉しく思います。
お身体のお悩みを我慢されていたので施術後にお悩みが少なくなり嬉しいです。
これからも一緒に歪みを無くし快適なお身体を作っていきましょう!

坐骨神経痛で診て頂きました。
実際に受けてみて、体がすごく楽になりました。
まだまだ身体の歪みなど、治すところはあるので頑張って通います。
スタッフの方も親切で感激しました!
田村先生も信頼出来そうでした!
よろしくお願いします!

担当させていただきました田村です。
かなりお身体のお悩みで悩まれていたので施術後に喜んでいただき嬉しく思います。
同じお悩みを繰り返さない為にも身体の歪みを無くして快適なお身体を一緒に作っていきましょう!

とっても分かりやすい説明でした!

痛みの起こる原因からその対処法までを実際に写真を撮ったりしながら丁寧に説明してくださいました。専門的な用語もなかったので詳しくない私でも原因や対処の仕方が良くわかりました。また院内もとても綺麗で雰囲気よく、居心地のいい整骨院だと感じました。

ハピネス整骨院からの返信

前日はお越しいただきありがとうございます。
担当させていただきました田村です。
一緒にお身体を確認することで普段気づかなかったお身体の歪みを知ることが出来たので、先ずはお悩みの原因を一緒に無くしていき快適なお身体を作っていきましょう!

産後の骨盤矯正!

産後3ヶ月で来ました。丁寧に身体を見ていただき、施術していただきました。まだ、1回目なので効果については分かりませんが、スタッフの方も優しく、気持ち良く治療していただき満足です。子連れだったのですが、泣いている我が子を抱っこして寝かしつけてくれました。子連れママさんにおススメです!

ハピネス整骨院からの返信

前日はお越しいただきありがとうございます。
担当させていただきました田村です。
先ずは一緒にお悩みの原因になるお身体の歪みを確認することが出来たので歪みを整えて、一緒に快適なお身体を作っていきましょう!

背中が痛くて来ました

デスクワークが多いせいか慢性的に背中が痛く、毎週の様にマッサージを受けていたので、試しに整体を受けてみました。

一度受けただけでも痛みが軽減されて驚きました。

マッサージの場合はその時楽になっても翌日はまた背中が痛くなっていたのですが、整体の場合は翌日以降も痛みがなくとても楽です。

ただ、一点注意して欲しいのは一回行って終わりではないことです。

私も身体に変な癖が着いているので1ヶ月間は週2で通う予定です。

その後は週1回、月1回というように頻度を減らしていくようですが、継続的に通うと結構費用がかかります。

そのため私は少しお得になる5万円分のプリペイドを初回に購入しました。

整体を定期的に受けていると痛みがなくなるだけでなく、姿勢も良くなっていくのがわかるので、時間と予算があるなら一度、受けてみることをおすすめします。

スタッフも親切でアットホームな感じなのでとても行きやすいですよ。

ハピネス整骨院からの返信

お越しいただきありがとうございます。担当の今泉です。

今回は今までのように、マッサージでその場しのぎでなく、きちんとよくしたいとの要望でした。

まずは数年お悩みであった事を考えて、初期は集中的に骨格に正しいクセをつけていき、更にそれが安定していくようにアプローチしていきます。

お身体の基盤になる骨格をしっかり整えられると、今後の人生をよりよく過ごせるようになりますので、これからも一緒に頑張っていきましょう!!

初めて利用しました♪

産後の骨盤矯正をしたく通えるところを探しておりました。口コミがよく実際に行ってみると赤ちゃんを連れてでも快く対応して下さり、また赤ちゃん連れも多く安心しました。丁寧に身体の状態を見てくださり今後の身体の変化が、楽しみです!

ハピネス整骨院からの返信

前回はお越しいただきありがとうございます。
担当させていただきました田村です。
お子様が一緒でも施術中安心して頂き嬉しく思います。
一緒にお身体を確認させていただきましたのでこれからは快適なお身体を一緒に作っていきましょう!

産後の骨盤矯正の為に伺いました。
現在、産後2ヶ月半くらいで子供を施術中にみていてもらえるので安心して通えそうです!
現状を、分かりやすく説明してくださり、1回の施術でも効果が感じられました。
ちゃんと改善するまでは時間がかかりそうですが、頑張って通ってみようと思います。

ハピネス整骨院からの返信

本日はお越しいただきありがとうございます。担当の今泉です。

現状では出産後だからココがつらい!というものはないものの、お腹周りをすっきりさせたいとの事でしたね。

まずはじめに、現状のお身体がどのように歪んでいるのかを写真で確かめたうえで施術をいたしました。
そこで前後左右への乱れが確認できましたので、先ずは骨盤のバランスを整えていく事から始めて、その次にそれがキープしやすくなるようにコンディションをあげていきましょう!

産後骨盤矯正

産後の骨盤の開き・歪みが気になり、たまたま近くにこちらの整骨院があったので伺いました。3ヶ月の子供がおり一緒に連れていきましたが、施術中はしっかり面倒を見て下さいました!! 担当者さんも丁寧に話を聞いて下さり、初回ですがここは信頼できるかなぁと期待しています。

担当させていただきました田村です
お身体の状態を一緒に確認することができ、施術後に体の変化に対して喜んで頂けたので嬉しく思います。
しっかり体のバランスを整えて快適なお身体を一緒に快適なお身体を作っていきましょう

初めての施術

とても気さくに話しかけて頂いて悩みが解消されました。よくなりそうな気がします。これから通院するのが楽しみにです。細かな説明とわかりやすいように解説してして頂いて知らない人でも、なるほどそうなんだ!気をつけなきゃなと思わせてくれるスタッフの方すごいなと思います。

担当させていただきました田村です。
お身体の歪みによるお悩みがかなり辛そうでしたね!
お身体を整えて体に掛かる負担を無くしていき快適なお身体を一緒に作っていきましょう!

産後骨盤矯正

少し前から寝違えで痛めた首の治療に来ていたのですが、先生がとても施術上手で信頼できると感じたので以前から気になっていた産前産後の骨盤矯正もぜひこちらでやってもらいたいと思い、本日施術を受けてきました!
初回カメラ撮影をして悪いところや今日直すところをきちんと説明してくださり、施術後もカメラで撮影しビフォーアフターの比較をしてくださいます!
施術後の身体の動きはとてもスムーズになり、施術前の身体の痛みが気にならなくなりました!
お家でのケアやワンポイントアドバイスも教えてくださり、本当に患者さんの身体のことを考えてくれるいい整骨院でした!これからもお世話になります(^^)

ハピネス整骨院からの返信

お越しいただきありがとうございます。担当の今泉です。

子育てをしながらの寝違えで大変だったと思い、まず最初に首が使いやすくなるように施しました。その後普通に首が動かせるようになってから、産後でおつらそうな様子も見られましたので、骨盤矯正を提案いたしました。

矯正メニューを受けていただいた後は、それまであったつらさがだいぶ少なくなって、生活がしやすくなったとの反応をいただけ、私もうれしいです。

まだすべてを直せているわけではないので、引き続き骨格によいクセ付けをしていきましょう!!

とても親切❗

産後の骨盤で悩み近くにあるか検索して、口コミもいいし何より近いところだったので行ってみました。雰囲気もいいし何より丁寧に説明してくださるので、自分の不調をいいやすかったです。話しているとそー言えばここ気になる❗と出てくる悩みを的確に答えて頂くと自分の身体が悲鳴をあげていたんだと思いました❗これからよろしくお願いします‼️

担当させていただきました田村です。
身体が歪んでしまい、日常生活に支障が出ていたので、まず原因を一緒に確認して施術後に体の変化に喜んで頂き嬉しく思います。
これからは快適な日常生活を送れるように一緒に頑張っていきましょう!

産後の骨盤矯正のために受診しました。施術前後の写真を撮っていただいて自分の状態を客観視できたので、納得して施術を受けることができます。一度の施術で目に見えて変化が出たので、これから根気強く通院して、バランスの良い身体を取り戻したいと思います。

担当させていただきました田村です
一緒にお身体を診ることで体の歪みを確認することが出来たので良かったです!
一緒にお身体の歪みを無くしていき快適な日常生活を送るために一緒に頑張っていきましょう!

年子で出産をして大分身体に負担がかかってしまったので、近くで通える所を探していた所こちらを見つけました。小さなお子さんでも連れて行ける、ママにはもってこいのお店です。診察ですが、産後の影響か、姿勢の悪さを指摘され、写真を撮ってもらい見せてもらうととても姿勢が悪いことに改めて気づきました。治療をしてもらい改めて写真を撮ってもらうと変化が目に見えてわかりました。初めてなのにこの変わりよう…。どれだけ負担がかかっていたのかを実感しました。公式LINEもあり、旦那に見せたくて、Before、afterの写真を送ってくれたり親切なスタッフさん。とても明るい雰囲気なので気軽に通って行けそうです!

担当させていただきました田村です
施術後の身体の変化に喜んで頂き嬉しく思います。
普段お身体の歪みは確認することがないのでこれを機に正しい姿勢を維持して快適なお身体を一緒に作っていきましょう!

首から背中の痛み改善

デスクワークで歪んでしまった全身を矯正して頂きました。
初めての整体だったので不安があったのですが、先生が親身になって優しく治療して下さったので安心して施術を受けられました。
これからも通って、綺麗な姿勢を目指したいです。

腰痛で来ました

もともとの姿勢が悪かったので腰に負担がかかっていると説明を受け、骨盤矯正をしていただきました。
1回施術しただけでも腰や肩が動きやすくなり、姿勢もだいぶ改善されました。
スタッフさんの説明も丁寧で、こちらの話もよく聞いていただき感じがよかったです。
しばらく続けて通ってみます。

ハピネス整骨院からの返信

昨日はお越しいただきありがとうございました。 担当の今泉です。

今回のような腰のつらさになったことがなかったとおっしゃっていましたよね。

年明けに急なお引っ越しや、それに伴ってお仕事も変わられたりして、もともとの骨格のゆがみで負担のかかっていたお身体に、追い打ちをかける結果になったのではないかと思います。

今回の事をきっかけにして、お身体の基礎の部分から直していき、今後の人生をよりよいものにしていきましょう!

産後3ヶ月目に骨盤矯正のため伺いました。ほんの少し骨盤の歪み・ズレを直してもらっただけで、自分でも驚くほど姿勢が良くなりました。料金も高いわけではありませんが、一つ一つの施術を説明してくれるので、料金を払うにも納得ができ、満足度が高い内容でした。

先日はお越しいただきありがとうございます。
担当させていただきました田村です!
ママさんのお身体は悩みが多く施術後にお身体の変化に喜んで頂き嬉しく思います。
育児や日常生活でも楽しく過ごせるように一緒に頑張っていきましょう!

良い!

お仕事で歩くのが辛くて大変で困っていたら友達に紹介されたので行ってみました。
先生もとても丁寧でお話もしやすい雰囲気で行って良かったなぁと思います。
これから通って、他に悩んでいたところも治していきたいし、普段の生活習慣もきちんと治していきたいです。

ハピネス整骨院からの返信

お仕事で重い荷物の持ち運びが多く、かなり負担が大きかった事から、お身体が悲鳴をあげてSOSのサインを出したんだと思われます。

それに加えて、もともとの生活習慣の中で知らず知らず骨格が歪みやすい行動を取っていたのも気づいていただけました。

これをきっかけにして、いい習慣といい骨格を身につけていきましょう!!

埼玉県三郷市中央1-10-5ブランズ三郷中央1F

三郷中央駅から徒歩0分 におどり公園すぐそば

• 三郷中央駅から140m (徒歩2分)