ハピネスセイコツイン

ハピネス整骨院

カラダが楽になれば、毎日が楽しくなる!

最初からこっちに来れば良かった

こんなに違うとは!正直驚きました。
私には合っててとても良かったです。
しばらくお世話になりますが、また宜しくお願いします^_^

肩の痛みできました

肩の痛みが強くよく眠れないため来院しました。
家から近くきれいな院内で状態をよく聞いて施術していただけました。
スタッフの皆さんの対応がとても親切丁寧で、気持ちよく来院できました。
今後も続けて通いたいと思います。

先日はお越しいただきありがとうございました!
担当させて頂きました梅村です。

毎日を快適に過ごせるために、まずは睡眠の質を高めていきましょう。

お話を聞かせて頂く中で、今回のお悩みの原因を把握することが出来ました。

一つ一つクリアして毎日の家事に支障がないようなカラダ作りを一緒にしていきましょう!

骨盤矯正、猫背で来ました

長年気になっていた猫背を治療したいと思い、通院しました。
丁寧なカウンセリングで体の状態や悩みを確認してもらい、施術後に歪みがどう良くなっているかについてもわかりやすく教えてもらえました。
丁寧で患者に寄り添った治療を心掛けていることが伝わって来ました。

先日はお越しいただきありがとうございました!
前回担当させて頂きました田村です。

かなりお悩みでしたので、猫背をなくすために施術の流れとそれによりおからだに影響がでている所を確認させて頂きました。

これからは猫背を気にしないで楽しく日常生活を過ごしていくために一緒に頑張っていきましょう!

整体

腰の歪みで来院しました。
他の整体では言われなかった部分や、具体的にダメな部分等を教えていただいたので良かったです。

これから長い通院にはなるとは思いますが、根気強く通っていきたいと思います。

お越しいただきありがとうございます。
担当致しました今泉です。

今回お仕事にかなり支障をきたしてしまう状況の様子でしたが、これまでの経緯や姿勢の写真を撮ったところ、ご自身でもお気づきな点もありましたが、だいぶ歪みが強く出ていました。

まずは仕事をこなせるようになりたいとの事ですので、様々な動作をしやすくなるように、関節に負担がかからなくなるお身体づくりを目指し、骨格から整えていきましょう!

猫背

中学時代からの悩みであった姿勢の悪さを良くするために来院しました。ほかの整骨院とは違い、現状の姿勢の写真を撮り、具体的にお話をしてくださるので分かりやすく理解することが出来ました。
雰囲気も明るく、親切だったので通院していこうと思います。

担当の今泉です。

まだお若い年代ではありますが、中学生の頃から自他ともに認める猫背だったというお話を聞き、これから待っている明るい未来をより輝いたものにしていただく為にも、姿勢を何とかしたいという想いを持ちました。

ただ今は背中にかけてお辛くなっている様子でしたので、その点に留意して施術をしていきました。

施術を重ねる中で、つらさがなくなっていったのはもちろんですが、日頃から姿勢を目にしているご家族から、背中が伸びて頭の位置が変わったと嬉しい言葉をいただけたそうです。

これからその姿勢がしっかり定着するよう、サポートしてまいりますのでよろしくお願いいたします!

首の痛み

初めてお伺いしたお店ですが、とても親身になって施術していただきました!今回は突発的な首の痛みでご相談したのですが、単に首を直すだけでなく、骨盤の歪みなどに起因する可能性があるという、原因の根本を見据えた施術を行っていただき、無事に痛みもおさまりました。ありがとうございました!

担当の今泉です。

今回は、1年以上前に出た首のおつらい状態が再発したとの事で当院にお越しくださいました。
始める前にいろいろとお話を伺っていきましたが、その中で見えてきた生活習慣による骨格への負担が歪みに繋がり、今のお身体のコンディションに至っているものと見受けられます。

生活習慣をよくしていく取り組みと、当院で提供できるお身体をよくしていくアプローチとで、より充実した生活が送れるように一緒に取り組んでいきましょう!

ここ1年くらい酷い腰痛に悩まされ、整骨院へ通っていましたが改善されずにいました。
整体をエキテンで探していたところ、近所に有ることがわかり翌日行ってみました。
姿勢の写真を撮ってもらい、自分の姿勢の悪さに驚きました。
治療は、丁寧な説明の後に行い、終わったあとの姿勢の写真を見て、これは通い続けなければと思いました。

こんにちは!
担当させて頂いた本宮です。ご来院頂きましてありがとうございます。

腰のお悩み辛いですよね…
さらにお仕事も絡んでくるとやらないわけにもいかないので、ついつい無理をしてしまいがちです。

これからは腰のお悩みから解放されるように続けて頑張っていきましょうね!

産後の腰の痛みが強くなってしまい、こちらを利用しました。とにかく生後2ヶ月の子供を預けられるので安心して施術してもらえるのがありがたいです。歪みも丁寧に説明して貰えながら整えててもらえ、腰痛もやわらぎました。

担当させて頂きました田村です。

お子様と一緒にお越しになってもフロントスタッフもしくは他のスタッフがお子様と一緒にいる状態なので安心してお越しください!

お身体のお悩みを一緒に確認することができたのでお悩みの原因である産後の歪みを整えてお身体が快適になるように一緒に頑張っていきましょう!

手首の治療

手首の痛みを見て頂きました。この痛みがなぜ出ているのか、それに伴ってどのような治療をしていくのか事細かに説明していただきました。駅からもすぐ近いので非常に通いやすいという印象を受けました。今後もよろしくお願いします。

担当させて頂きました田村です。

手首のお悩みだったのでお身体の姿勢や原因などを一緒に確認することで不安がなくなってよかったです。

日常生活でも手首は使う頻度が多いので負担を掛けないようにしながら動かしても影響がでない身体を作っていきましょう!

腰痛で来ました

ぎっくり腰を繰り返していたので、こちらにお世話になりました。
丁寧に、写真を使ってわかりやすく気になっていた歪みの説明もしていただいたので、これからはこちらに通って歪みを治していきたいと思います!!
小さい子供も連れて来れそうなのでよかったです。

担当の今泉です。

ギックリ腰になって少し落ち着いたタイミングでのご来院でしたが、3人のお子様を出産されていてそのケアを思うようにできていなかったご様子でした。

椎間板ヘルニアと過去に言われていたとのお話もありましたので、ただ楽にするのではなくギックリ腰の再発リスクを極力抑えられるような、今後を見据えたお身体づくりが必要と考え、歪みの矯正を致しました。

今後はその方向性でプランを立てて施術してまいりますので、一緒に取り組んでいきましょう!!

始めて骨盤矯正で来院しました。受付の方からトレーナーさんまで皆さん親切で安心感があります。施術の内容もとても細かくわかりやすくすぐに効果が目に見えてわかります。小さな赤ちゃんを連れて行ったのですがスタッフの方があやしてくれていて安心して施術を受けられました!子連れに最適な整骨院です。続けて通います!

こんにちは!
担当させて頂いた本宮です。今回はご来院頂きありがとうございました。

当院では産後のママさんができるかぎり施術に集中できるような環境にしたいと考えています。
産後のケア、その後のトレーニングなども含めて、ママさんのトータルサポートができるようにさらに技術や対応を磨いていきますね!

調子の良いお身体を手に入れられるようにしていきましょう。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正できました。
施術前と後で写真で確認できるので、効果が実感できて良かったです。
このまま続けて通いたいと思います。
次回は子供を連れて行く予定ですが、設備も充実しているようなので、安心して通えそうです。

担当させて頂いております、古川です。

お子様に関しては、施術中はスタッフが対応させて頂きます。
抱っこひもやオートスイングの用意もございますので、ご安心ください!

産後の骨盤の調整はもちろん、
趣味の時間もしっかり本領発揮できるように、
一緒にお身体メンテナンスしていきましょう!

身体のゆがみ

以前から猫背、ストレートネック、O脚などの、身体のゆがみが気になっていたので、思い切って施術を受けてみました。
説明も分かりやすく、1回だけの施術でも目に見える効果がありました。
このまま通い続けて、身体が変わっていくのが楽しみです。

先日はお越しいただきありがとうございました!
前回担当させて頂きました田村です。

お身体のお悩みがあったので体の歪みを一緒に確認してどの様にすればお身体のお悩みがなくなるかプランを立てることが出来たのでこれからは一緒にお悩みを無くして快適なお身体を手に入れていきましょう!

産後の骨盤矯正で来店しました。

産後7カ月での骨盤矯正をするための
初めの来店でした。赤ちゃんを見てくれる
スタッフさんがいて安心して施術が受けられました。施術前に丁寧に体を歪んでる部分を見て頂いて、施術後すぐに効果がわかりました。背筋も伸び歪みもとれました。このまま継続して通う予定です。

ハピネス整骨院からの返信

先日はお越しいただきありがとうございます。
担当させて頂きました田村です。

産後の骨盤のお悩みがあったのでどうすれば育児や日常生活で楽しく生活できるかを一緒にプランを立てることが出来たのでこれから一緒に快適な育児や日常生活が送れるように一緒に頑張っていきましょう!

全体の歪み

骨盤矯正がしたくてネットで検索したところハピネス整骨院さんがヒットしました。
家からほどよい距離で施術内容も私にとって魅力あるものばかりでいつも気になってましたが、夜突然骨盤が痛くなり寝ていても痛みが取れなかったので、翌朝すぐに電話をしたらすぐに診てくれるとの事だったので、ワクワクしながら行きました。説明もしっかりされていて、理解出来ないこともなく、施術もストレスなく気楽に受ける事ができました。受ける前と受けたあとの写真を見て、姿勢の違いにすぐ気づくことができ、続けて行きたいと思いました。これからよろしくお願いいたします。

担当させて頂いております、古川です。

以前より気にかけて頂きありがとうございます!

これを機に、今のお悩み、今後不安に思っている事、
興味のある事、一つ一つ一緒にクリアにしていきましょうね!

趣味の時間もしっかり楽しめるように、
また、来年に向けて、一緒にお身体メンテナンスしていきましょう!

スタイル矯正に来ました

姿勢が悪く腰にふたんがかかっていたので腰の歪みがあったのですが、施術してもらい腰の高さが揃ったのが実感出来ました!体の曲げ具合も施術前より柔らかくなったのが分かりましたし体がスッキリしました!明日の朝起きてみるのが楽しみです!

御来院頂き、ありがとうございます!

立ちっぱなしが辛いとの事で、お身体の状態を一緒に確認させて頂けて良かったです。

お仕事はもちろん、お休みの時間もしっかり楽しめるように
引き続き、一緒にお身体メンテナンスしていきましょう!

腰痛くてきました。

腰やら首やら肩やらが痛くていってきました。
明るく可愛い受付の方に、親切丁寧な説明と確かな技術の施術士の方にと大満足の100点満点です!!💯

継続して通ってしっかり身体を整えて体調万全にしたいと思います。

ハピネス整骨院からの返信

先日はお越しいただきありがとうございます!
担当させて頂きました、古川です。

お話聞かせて頂く中で、いくつかみえてきた原因を一つ一つクリアにしていきましょう!

お仕事はもちろん、趣味の時間も本領発揮出来るように
一緒にお身体しっかりメンテナンスしていきましょう!

明るく可愛いスタッフと共に、御来院心よりお待ちいたしております!

初めて診ていただきました

ずっと肩から背中にかけて痛みがあったので診ていただきました。こちらにお伺いするのは初めてでしたが、とても丁寧にカウンセリングしていただきました。またこちらの疑問なども言いやすい雰囲気でした。これから良い姿勢になるようお願いしたいと思います。

ハピネス整骨院からの返信

先日はお越しいただきありがとうございます。

お身体を一緒に確認した時にお悩みがつらそうだったので一つ一つ原因を無くしていく施術プランで話をさせて頂きました。

これから一緒にお身体が快適になって日常生活や仕事が楽しめるように頑張りましょう!

腰のしびれがとれました

仕事柄デスクワークで痛みが取れず困っていましたが、わずか一回だけなのに施術後とても体が楽になりました。
スタッフの皆さんも笑顔が素敵でとても気持ちよくお願いできました。
これからも通い続けたいと思います。

担当させて頂いております、古川です。

笑顔を褒めて頂けるのはスタッフ一同嬉しい限りです。
ありがとうございます!

趣味の時間もしっかり楽しめるように、一緒にお身体メンテナンスしていきましょう!

首から肩甲骨にかけての痛み。

首から肩甲骨にかけての痛みが気になり初めてお伺いしました。施術してくださった先生がとても丁寧で緊張することなく、日頃の体の悩みや症状の相談ができました。
一回でも体がとても軽くなったので今後が楽しみです。
また日頃のストレッチなどのアドバイスも頂けたので頑張ろうと思います。

担当の今泉です。

日頃から首および肩甲骨周りについてお悩みだったものの、なかなか手段を講じることができずに我慢し通しだったと冒頭に伺ったので、まずはそういう日々から解放されてほしいというのが第一でした。

また休日も上記の事でつらさを抱えているので、なかなか遊んだりする気力も湧いてこないとおっしゃっていました。
そんな生活からも抜け出してほしいと思っておりますので、全力でサポートさせて頂きます。一緒に取り組んでいきましょう!

腰の痛み

最近腰の痛みが気になっていたのできてみました。
施術前と施術後の変化に驚きました。
姿勢や身体の動きが断然良くなりました。
先生も細かくお話ししてくれとても満足しています。
これからも頑張って通いたいと思いました。

担当の今泉です。

GWに悪化したとの事でしたが、今までの経過・経歴を聞くうちに、もっと深い所に年月を重ねた中で生じているお身体のひずみが見えてきました。

今回は腰がメインというお話ですが、そこだけにフォーカスしてしまうと見ることのできないポイントがいくつもあったように思います。

これからあと半分の人生を、いかに快適なコンディションで過ごしてもらえるか?を共通の目標にして、一緒にお身体改造に取り組んでいきましょう!

埼玉県三郷市中央1-10-5ブランズ三郷中央1F

三郷中央駅から徒歩0分 におどり公園すぐそば

• 三郷中央駅から140m (徒歩2分)