ハピネスセイコツイン

ハピネス整骨院

カラダが楽になれば、毎日が楽しくなる!

最初からこっちに来れば良かった

こんなに違うとは!正直驚きました。
私には合っててとても良かったです。
しばらくお世話になりますが、また宜しくお願いします^_^

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正でお伺いしました。
自分では気づいていなかった体全体の歪みに驚きました。しっかりお話もしていただいてわかりやすかったです。
腰が痛かったのですが、施術が終わった時には痛くなくなりました!

またお願いします。

ハピネス整骨院からの返信

先日はお越しいただきありがとうございました。 担当の今泉です。

出産前後からお身体のバランスに乱れが生じますが、それが限界を迎えて自分でも分かるほどの不調になっているという様子でした。

育児をしながらなので、みるみるうちによくなる!というところまでではないにしても、着実に一歩ずつお身体を調子よくするために精一杯協力してまいります!

また、産前のスタイルに戻すためにも一緒に取り組んでいきましょう!!

骨盤矯正で来ました

長年姿勢の悪さ、肩こりに気付きながらも放置してこのままでは良くないと検索をしてこちらに来ました。
施術前と施術後に全身写真を撮り違いが分かるほどだったのでこちらに来て良かったなと実感しています。
痛みもなく丁寧に説明していただけたので良かったです。
良くなっていけるように頑張って続けようと思います(^^)

ハピネス整骨院の本宮です。

先日はご来院いただきありがとうございました。

体にとってよくない事とわかっていながらも、ついついやってしまうんですよね…
でも今回、来院していただいたのが、よくなるための第一歩ですね。

これからより良い姿勢をキープして、不調知らずなお身体を手に入れましょう。

骨盤矯正できました

はじめての整体でドキドキしました。
緊張してましたがわかりやすく、丁寧にしてもらい安心して受けられました。
骨盤が痛かったのですが、姿勢が悪い方が気になると言われました😉
痛きもちよく、良い時間でした。
少し通わせて頂くことにしました😃✌️

こんにちは!
先日はご来院いただきありがとうございます。
ハピネス整骨院の本宮です。

お身体の不調は骨盤からの歪みが多く、姿勢が悪くなってしまう方が本当に多いんです。
これから不調に悩まされないお身体を目指して頑張っていきましょう!!

腰痛治療

腰痛からくる足の痺れに悩まされており、骨盤の矯正をして頂きました。
施術後は身体のすわりが良くなった気がしますので、骨を正しい位置に戻せるよう続けてみたいと思います。
駅からも近く、とても通いやすい立地だと思います。

ハピネス整骨院からの返信

先日はお越しいただきありがとうございます。
担当させていただきました田村です!
かなりお身体の悩みが強く辛かったと思います。
お身体の歪みを説明させていただき施術後にお身体の違いに喜んでいただき嬉しく思います。
正しい姿勢を維持することで悩まないお身体、快適なお身体を一緒に作っていきましょう!

肩の痛み

肩が痛くて 腕が上がらなかったのに、整体をしたら すぐ上がる様になりました😄 服の脱ぎ着も 楽になりました🤗 これから 何度か通って 痛みの無い肩になって、最後には 痩せたいと 思っています。週1だけど、頑張って早く 良くなりたいです😊

ハピネス整骨院からの返信

お越しいただきありがとうございます。 担当の今泉です。

肩については特に最近つらくはなったものの、3年ほど前から気にされていたとのことで、単純な関節の問題というよりは、お身体全体の骨格が乱れてきている事が起因していると見受けられました。

まずはじめは骨盤を整えつつ肩周りのコンディションを診て、日常使うのに問題ない所までを第一目標にしていきましょう。

お身体を引き締めるという点は、その先の頑張り次第でもあるので、その点は一緒に頑張りましょう!!

産後骨盤矯正

産後の骨盤の開きが気になり、来院しました。特にひどい痛み等はなかったのですが、施術前と施術後では体の軽さが全然違いました。仰向けに寝た時に、いつもは腰がそってしまい少し痛い気がしていたのですが、施術後はべったりと腰がつき、痛みが全くなかったのには驚きました。しばらく通いたいと思います(^ ^)

ハピネス整骨院からの返信

昨日はお越しいただきありがとうございます。 担当の今泉です。

一度年始にお問合せ頂いていたのですが、都合が合わずに今回の来院となりました。

産後半年までに骨盤を締めたいとの事でしたが、お話を伺ったりお身体を診ている途中などに、それ以外のお悩みや気にされていることを聞くことが出来てよかったです。

骨盤はもちろんですが、それ以外で頭に浮かんでいるお悩みを減らしていくための手助けをさせて頂きたいと思います!

腰が痛くて来ました。

最近腰が痛く、私生活にも仕事にも支障がでていましたので、インターネットで調べて、初めて来ましたが、一度目の施術で身体が軽くなった感覚がありました。
今日は骨盤の矯正をして頂きました。
効果をより感じる為と痛み軽減の為に暫く通いたいと思います。

ハピネス整骨院からの返信

お身体がつらい・重いと思うことが増えてきて、負担がかかっているのがわかっていた様子でしたので、歪みがどんな状態なのかを写真を撮ったりして一緒に確認していきました。

まずは生活に支障ないレベルまでのよいコンディションにしていきましょう。

その後、よりお身体が使いやすいのをキープしていくためによくなった骨格をしっかり安定させていきましょう!

紹介で通院始めました。

三郷中央駅から歩いてすぐの場所にあります。最初に身体の症状や現状を知ってから施術を行ってくれるので、施術前と施術後の効果を十分に感じることができます。予約制ですので二回目以降の通院も安心。無理なく自分の身体をメンテナンスできます♪

ハピネス整骨院からの返信

本日はお越しいただきありがとうございました。 担当の今泉です。

奥様からのススメでお越しいただきましたが、元々はお二人でお身体をメンテナンスしたいとの想いだったご様子でしたね。

今のところ、特別につらく生活に支障をきたしている状態ではないので、骨格を変えていきやすいチャンスです!!

まずは今日をきっかけに、お身体の基礎(家に例えると大黒柱)をいい状態で安定させられるよう土台作りをしていきましょう!

腰痛がつい脚の痺れまで(。-_-。)

30年前のヘルニアが再発してしまい、困っていました。整形外科の物理治療も、家の近くの整骨院にも通ってみても、少し良くはなるけど進展がないので悩んでました。
40代後半になってから体の色々な不都合も起こり、膝や背中も痛いのでイライラしてしまいます。
初回の検診で、姿勢が悪くて体のバランスが全体的に問題あることを発見。
予測していたけど「ここまでかよ」とびっくり??
写真撮って見せてくれたけど、惨めな気持ち!
1月末から週に2回ずつ4回まで矯正してもらってかなり良くなってきました。明日の治療日が楽しみです。
費用がちょっと高いのが私的には唯一の不満?かな。

ハピネス整骨院からの返信

お越しいただきありがとうございます。 担当の今泉です。

来て頂いてはじめに伺ったお話で、いろいろなお悩みを聞かせていただいたので、それらを一気にというのは難しいですが、骨格を整えてお身体に負担がかかりにくい状態にすることがまず第一です。

それによってつらさを訴えていた脚は楽になっていきますし、お身体全体の機能も整えられていきますので、しっかりと骨格から土台作りをしていきましょう!

産後骨盤矯正

以前から通る度にお客さんの出入りがあるのが見え、また知り合いからも良いらしいと聞いていたので、産後の骨盤矯正に伺いました。
スタッフは皆さん明るいです。
子どもを連れて行っても大丈夫なのが魅力的です!
矯正は痛いかなと思っていたのですが、思ったほど痛くはなかったので良かったです。
矯正の前後に写真を見比べるのですが、一回でこんなに変わるのかと驚きました。

ハピネス整骨院からの返信

先日はお越しいただきありがとうございます!
担当させていただきました田村です!
当院ではお子様の対応をスタッフ全員で見ておりますので施術の時でも安心して頂けたので良かったと思います。
歪みを整えて快適なお身体を一緒に作っていきましょう!

腰痛で来院しました。

腰痛が治らず、子供も一緒に来れるということで来院しました。
整体自体はじめてだったのですが、丁寧に説明して頂き安心して受けることができました。また、子供にもDVDを用意してくれたので騒ぐこともなく、良かったです。

こんにちは!
先日はご来院いただきありがとうございます。
ハピネス整骨院の本宮です。
なかなかお子様と一緒だと、自分のお時間を作ることは難しいですよね…
当院ではお子様連れの患者様も大歓迎です。
少しでもママさん達がリラックスして施術を受けてもらえるようにしていきますね。

初診で

初めて来院しましたが初めの説明も丁寧で分かりやすかったです。
肩こりと腰のハリでしたが少し楽になりました。
しばらくの通院が必要とのことでしたがアクセスも良く雰囲気もいいので時間が許す限り続けられそうです。

担当させていただきました田村です!
身体の歪みを我慢して頑張っていたので肩回りがかなり辛かったと思います。
これからは一緒に快適なお身体を作っていき、楽しい毎日が過ごせるように頑張っていきましょう!

頭痛と目眩を治すため

説明も丁寧で接客態度もよく好感を持てました。
施術も良く改善を感じられました。

お店の雰囲気も良い印象です。
家から近いということも夜も20時まで可能とのことで、仕事終わりに寄れるので助かります。非常に助かります。

引き続き通おうと思います。

ハピネス整骨院からの返信

先程はお越しいただきありがとうございました!
担当させていただきました田村です!

お身体のお悩みで楽しいことが出来ずお辛い状態が続いていたと思います。
お身体の歪みを無くして快適な生活が出来るように一所に頑張っていきましょう!

産後の骨盤矯正に。

産後の骨盤矯正のために通院を始めました。主人が以前ぎっくり腰で通院しており、スタッフさんの対応が良かったと話してくれたのでお世話になることにしました。
整骨院は初めてでドキドキしていましたが、初回に困っていることや今後の目標、自宅でのおすすめストレッチなど丁寧に教えて頂けたので安心しました。産前のスタイルに戻るまで宜しくお願い致します(*´▽`*)

ハピネス整骨院からの返信

先ほどはご来院ありがとうございました。 担当の今泉です。

お子様を出産されてから、妊娠前のスタイルに戻らずにいることにショックを受けられて、何とかしたいとの気持ちを抱いてお越しになられたと聞かせていただきました。

1人の人間の生命を宿していたお身体ですから、当然負担もかかりますし、すぐに以前のように元通りといかないのも確かです。

そこを思い描くご自身の状態に戻るための土台作りを、これから一緒に頑張っていきましょう!!

肩こりがひどくてきました

1回でだいぶ改善がみられました。
これからも続けて通っていきたいと思います。
初めての整体でしたが、治療で痛みなどはなくリラックスしてやって頂けました。
お店の方の対応もよくて、通いやすいところだと思います。

担当させていただきました田村です!
お身体のお悩みがあり今まで整骨院にお越しになられたことがなかったのでかなり不安だったと思いますが、リラックスして施術を受けていただき嬉しく思います。
お身体の歪みを正してお悩みのない快適な身体を一緒に作っていきましょう!

骨盤矯正に来ました

初めての骨盤矯正でしたが、写真を撮って、自分でもしっかりとゆがみを認識することができました。
丁寧に説明をしてもらい、納得して手技を受けることができました。
体の不調をよく言っている父親にも、ぜひすすめてみたいと思っています。

担当させていただきました田村です!
自分の歪みを見る事でどのようにすれば悩みがなくなるのか分かったと思いますのでまずは悩みの原因である歪みを無くし、一緒に快適なお身体を作っていきましょう!

施術前と後で大分変わりました!

とても清潔感があり、スタッフさん達が笑顔で応対してくれているので良かったです!

施術前と施設後で普段の姿勢がとても楽になりました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
自分の姿勢がどれだけ負荷が掛かっているのか、姿勢が悪くなっているのかが実感出来ました(^^♪
また時間に余裕がある時に通いたいと思います!

ハピネス整骨院からの返信

昨日はお越しいただきありがとうございました! 担当の今泉です。

よくわからないまま膝がつらくなったとの事で、一目見たときの姿勢が気になったのも含めて姿勢を写真で撮って、現状を知っていただきました。

首についても実は前から気になっていたというのも聞けて、膝だけ見て一時的につらくなくなっても、歪んだ骨格を直さないと本当の意味でよくならないので、そこからのアプローチをしていきました。

若い今のうちからお身体によい癖をつけて、過ごしやすいカラダ環境を整えていきましょう!

肩こりと腰痛で

今回初めて利用させて頂きました。駅からも近くて清潔感もあり良かったです。肩こり腰痛で行きましたがスタッフの方がしっかりお話を聞いて施術して頂けて、体がとっても軽くなりました。これからも通わせて頂きます。

ハピネス整骨院からの返信

昨日はお越し頂きありがとうございました。 担当の今泉です。

今回のお身体の不調の前から、お仕事や生活習慣によって積もり積もった負担によって、お身体に歪みが加わっていたのがうかがえました。

まずは骨盤を中心に負担がかかりにくくしていき、朝から愛犬の散歩に元気よく行きたいという願望を叶えていきましょう!!

また、ご夫婦でお身体についてお悩みだという事でしたので、お二人のよりよい骨格作りのためのサポートをしっかりとさせて頂きます!!

めまいが気になったので。

今日は、来て良かったです。いろいろ話を、聞いてくれてありがたかったです。いろいろと、頑張って行こうと思っています。
めまいが治ったらいろいろと、スポーツをやりたいと思っています。先生方は、とてもやさしく、丁寧でした!

先日はお越しいただきありがとうございました!
担当させていただきました田村です。
今まで我慢していたぶんかなりお悩みでしたね。
お身体の歪みを整えてお悩みを無くし快適なお身体を一緒に作っていきましょう!

キレイな室内(^^)

腰痛、肩こり、首こりがマックスになったので初めて伺いました。
親切に説明して頂いてわかりやすかったです(*^^*)
写真を撮ってのビフォーアフターは目に見えるのでウソみたいですが痛くなく治療してくれたのでよかったです(^^)
痛みがなくなるように通いたいと思います!

先日はお越しいただきありがとうございました!
担当させていただきました田村です。
今まで肩や腰のお悩みを我慢していてつらかったですね。
お身体の歪みを整え快適なお身体を一緒に作っていきましょう!
わからないことがありましたらお気軽にお声掛けください!

埼玉県三郷市中央1-10-5ブランズ三郷中央1F

三郷中央駅から徒歩0分 におどり公園すぐそば

• 三郷中央駅から140m (徒歩2分)