ハピネスセイコツイン

ハピネス整骨院

カラダが楽になれば、毎日が楽しくなる!

最初からこっちに来れば良かった

こんなに違うとは!正直驚きました。
私には合っててとても良かったです。
しばらくお世話になりますが、また宜しくお願いします^_^

今日初めて来ました

仕事、通勤で腰痛に悩まされていたので最寄りの駅近くにあったハピネスさんに寄ってみました。初めて整骨院に来たのですが私の悩みも親心に聞いていただき、説明も詳しく安心して通院できる整骨院だと思いました。
今後も通って症状が改善してくればと思います。

担当させていただきました田村です。
お身体のお悩みがあり一緒に原因を確認することが出来たのでお身体の歪みを正しい姿勢に施術していき楽しくお仕事ができる快適なお身体を一緒に作っていきましょう!

肩こり猫背が気になっていて来ました

矯正に入る前にきちんと、状態を見ていただき、自分がどういう状況なのかよく分かりました!また、矯正後やや効果を実感でき、今後通ってからの効果が楽しみだなと感じました。スタッフさんの感じもよく、通い続けるのにとてもよさそうです。
また駅近なのもありがたいです。

担当させていただきました田村です。
一緒にお身体を確認することで悩みの原因を見つけられたので、原因である歪みを無くしていき快適なお身体を一緒に作っていきましょう!

肩が痛くて来ました

はじめての整体🔰施術を受け、からだが楽になりました。スッキリした感じで、からだか軽く感じます。今後、継続し、体質改善をしたいと思います‼️長年つらかった首、肩の痛みをよくし、アクティブな生活をしたいです。

ハピネス整骨院からの返信

ご来院いただきありがとうございます!担当の今泉です。

奥様にも促されてのご来院でしたが、お仕事による影響などでかなりお身体への負担がかかっているご様子でした。

先ずは、自覚症状のある部分への負担を減らすために、骨盤中心に骨格全体を整えていきます。

目指す先は今つらいものを何とかする、にとどまらずに、仕事にプライベートに充実した生活を送ってもらえるよう、頑張ってまいりますので、一緒にお身体をよくしていきましょう!!

産後の骨盤矯正で

産後、スタイルが悪くなり、全体的に身体がたるんでしまっていたので今回利用させてもらいました。骨盤矯正は初めてでしたが、説明もわかりやすく、施術後は体の歪みが良くなりました。今度通わせてもらうので、スタイルも良くなることを期待します!

ハピネス整骨院からの返信

お越しいただきありがとうございます!担当の今泉です!

今回スタイルアップがもっとも叶えたい願いだという事でお越しになられたと思います。
実のところ、予診票にも肩甲骨周りが数年来のお悩みだという事も書かれており、先ずは負担のかかりにくいお身体づくりから始めていきます。

その基礎が出来てくると、スタイルアップにも繋げやすくなるので、骨格を整えていって理想の姿を一緒に目指していきましょう!!

1回行って、これは自分に合ってると思いました。

2018年1月頃から、左肩のコリが酷くなり、マッサージに行っても、カッピングをやっても治らなかったので、どうしたら良いかと考えていました。それで、ネットで「肩こり」で検索して出てきたハピネス整骨院のHPを見て、1回行ってみようと思いました。
初回は、詐術前と後の写真と実際の状態の変化を体感して、非常に良いと感じました。
肩こりが一番酷かったのですが、腰痛でもずっと悩んでいたので、両方ともに効くと感じました。また、対症療法ではなくて、根治療法であると実感できたので、継続治療をしようと思いました。
マッサージではその時だけ気持ち良いと感じますが、ハピネス整骨院での施術はその後の調子が良いと実感できるので、何をやっても効果を感じられなかった方も、一度試してみると良いのではないかと思います。

ハピネス整骨院からの返信

お越しいただきありがとうございます。担当の今泉です。

今年に入ってから、今までにないかたのツラさが出てきたとのことでしたね。

はじめに現状を伺った中で、これまでの習慣だったり仕事の状況などから、徐々に負担が蓄積してきた事で生じているお身体の不調であるのが見えてきました。

姿勢をチェックしてから施術をして、終わった後に再度確認したら、よい背すじの伸び方をしていたので、これからもお身体がより負担のかからないコンディションを保っていきましょう(^o^)

肩こり改善の為に来ました

肩こりがひどいので予約しました。
初回はヒアリングを中心に、写真撮影を行なって自分の体のゆがみを確認して、悩みに合わせて施術していただきました。
こんなに体が歪んでいると思いませんでした、、
自分の思わぬところが凝っていたり、普段使わないところを動かして頂いたことによりかなり体が軽くなりよかったです(*´꒳`*)

ハピネス整骨院からの返信

ご来院いただきありがとうございます。 担当の今泉です。

予診票にご記入いただいて、待合室から施術ブースにご案内する際に、表情がすぐれなかったのを覚えております。

お話を伺っていくと、ツラさから仕事など日常にやる気が出なくなるような状況になっていて、だいぶ精神的な面からも負担になっていた様子でした。

2回目にお越しの際にはその表情も明るくなっていて、私の方も一安心でした。

これからはそんなお身体を続けていけるように、地道に一緒に頑張っていきましょう!

驚きの連発です!

今回、母の紹介でこちらの田村先生に整体をして頂きました。私の日頃からの姿勢の悪さ、ヒールを履きながらの立ち仕事は、骨盤からゆがみを引き出し、歩き方さえ違和感のあるものになっていました。ですが、いざ施術に入りビフォー・アフターで写真を撮って頂いた後、確認した際に全然違う!と思わず声に出してしまいました。こんなに驚いたのは、久しぶりでした!たった一回でここまで変わるとは…。今後もよろしくお願いします☆

ハピネス整骨院からの返信

前回はお越しいただきありがとうございます。
担当させていただきました田村です。
お身体の姿勢を一緒に確認して悩みの原因がわかり良かったです。
変化が大きいほど、自分の身体に対しての意識が大事になっていきますので、一緒に正しい姿勢を目指して頑張っていきましょう!

よかった

初回に自分の体のラインを知り、今後の計画も話し合いながら進めて貰えて、続けてみようという気になった。わかりやすい説明で、痛みもなく、気持ちよかった。子供も連れて来て大丈夫と言ってもらえて、通いやすい雰囲気でした

ハピネス整骨院からの返信

ご来院いただきありがとうございます。 担当の今泉です。

職場の方々からお身体について心配をされ、後押しを受けてというきっかけでしたね。

お仕事でかかるご負担だけでなく、出産や育児によるものも合わさってのツラさになっていたので、まずは乱れが強く出ていた骨盤周囲を中心とした骨格の矯正から始めていきます。

周囲の方々を安心させるためでもありますが、何よりもご自身のお身体が楽になって、いろいろと不自由なく生活できるような基礎作りをしていきましょう!

初めての整骨院

肩凝り、背中の痛みが酷くなってきたので
使っている駅の近くにある整骨院に来ました。施行する前にきちんと話しを聞いてくれて
治療もきちんと説明をしてからやってくれて
わかりやすかったです。
治療の前と後に撮った写真を見てすごく姿勢が改善されていました。
今後も通い体の歪みを治したいと思います(^ ^)

担当させていただきました田村です。
だいぶお身体の悩みを我慢していたので施術後のお身体の変化に喜んで頂き嬉しく思います。
正しい姿勢を一緒に作っていき、日常生活やお仕事で辛くないお身体にしていきましょう!

親切に対応して頂けます

初診でしたが問診など親切に対応頂き効果を試しながら丁寧に診察して頂けます。時間はかかりそうですが少しづつ根本から直していく必要があるようですね。着替えとかは無いようですのであらかじめ動きやすい服装で来た方がよいと思います。

担当させていただきました田村です。
お身体のお悩みを我慢して頑張って来ていたのでかなりお身体が辛かったと思います。
身体に負担を出している歪みを一緒に確認することが出来たのでお身体のバランスを整えながら体の負担を無くしていき快適なお身体を一緒に作っていきましょう!

身体の痛み、むくみで来ました

何年も前から身体の痛みに悩んで、最近特にむくみが酷くなったので、何とかしたいと思って来ました。施術前と後で自分の姿勢を見ると、一回の施術でも明らかな変化が見えたので、これから定期的に通い、姿勢矯正を行なっていき、悩みの痛み、むくみもなくなっていくことを期待したいと思います。

こんにちは!
ハピネス整骨院の本宮です。
先日はご来院頂きありがとうございます。
むくみも実は身体の姿勢が関係しています。
施術して姿勢がよくなり、より血流もよくなればむくみはなくなっていきます。
ここでお身体を見直して、お悩みのないお身体を手に入れましょうね!!

猫背などの自覚症状改善

で、嫁の紹介で診療してもらいました。自覚症状に対して、一つ一つ親身に相談に乗って頂けた印象です。丁寧な説明だった為、今後の診療の進め方のイメージが思い浮かべやすかったです。引き続き通わせてもらい、症状の改善までお願いしたいと思います。

担当させていただきました田村です。
お身体の歪みやお悩みについて一緒に確認することが出来て良かったと思います。
正しい姿勢をお身体に覚えてもらいお仕事や日常生活で快適なお身体を一緒に作っていきましょう!

知り合いの紹介でうかがいました!

肩こりと首痛がひどくて夜も眠れないほどになり、知り合いに相談したところ、ハピネス整骨院さんを紹介してもらいました。
スタックの方も明るく対応してくださり、担当の先生の説明もとても分かりやすかったです。なにより、効果を目で見て実感できたのがとてもよかったです。
1回の施術でかなり楽になったので、これからも通って治療を続けて行きたいと思います。

ハピネス整骨院からの返信

先日はお越しいただきありがとうございました。 担当の今泉です。

今回ゴールデンウィーク中ではありましたが、首周りが悲鳴を上げたことでお越しになるきっかけになりましたね…。

お仕事が多忙で、普段なかなかお身体を労わる余裕がないご様子ですが、今回を機に仕事しやすい、プライベートが充実するようなお身体づくりを一緒にしていきましょう!

出産後の育児と家事で、肩こりと腰痛がひどくなってしまい、どうしたものかと困っていたところ、こちらのお店を見つけました。駅前にあり通いやすい場所にあるので、継続して通えるのも大変ありがたいです。施術中、身体がとても軽くなり、終わった後も身体中がポカポカ気持ちよくて、気持ちまで軽いです。また来週伺えるのを楽しみにしています。

担当させていただきました田村です。
産後のママさんはお身体の悩みがあるとなかなか育児を楽しめなかったりしてしまい困りますよね。
お身体を産前に戻してあげて快適なお身体を一緒に作り楽しい育児が出来るようにしていきましょう!

慢性肩こりで通院

仕事がデスクワークのため、慢性的な肩こりで通院しました。実際の姿勢の問題点や、日頃の過ごし方の意識なども教えていただき、参考になりました。
これから、しばらく通って姿勢が良くなるよう頑張りたいと思います。

担当させていただきました田村です。
お身体のお悩みをかなり我慢してきていたのでかなり辛かったですね。
一緒にお身体の悩みの原因である歪みを確認することが出来てどの様にすればお身体が楽になるのかをお話で来て嬉しく思います。
一緒に快適なお身体を作り仕事や日常生活が楽しくなるようにしていきましょう!

良かったです

産後、子供の世話や授乳で肩凝りがひどくなったので通院しました。
話を丁寧に聞いてくれて、気になっていることをヒアリングしてくれたのでこちらも漏れなく話すことができました。
施術前後で写真を撮って体のバランスの比較を見せてくれたのが良かったです。
一回で歪んでいたのがほぼ真っ直ぐになって驚きました。

担当させていただきました田村です。
身体が歪みながらも育児を頑張ってきたのでお身体のお悩みがたくさんありましたね。
身体のバランスや歪みを一緒に確認することが出来たので原因をしっかり無くして育児中も身体に不安を持たず楽しく過ごせるお身体を一緒に作っていきましょう!

とても良かった

丁寧な対応をしていただきとてもわかりやすかった。骨格のことなどの難しいことも、わかりやすく、伝えていただき理解することができた。先生方や受付の方も優しく、とてもよい雰囲気だった。今後も続けて通って行きたい。

担当させていただきました田村です。
一緒にお身体のお悩みや歪みを確認することが出来てよかったです。
まずは正しい姿勢を体に覚えてもらい、負担が掛からないお身体を一緒に作っていきましょう!

骨盤矯正できました :)

肩 腰がきつくて来店しましたが、スタッフの方もとても温かく出迎えてくださりました。
肩 腰ともに楽になったように思います╰( •́ω•̀ )╯骨盤矯正後姿勢のアドバイスなどしていただきましてありがとうございます!今後も通いたいと思います!

こんにちは!
ハピネス整骨院の本宮です。
肩のお悩みも、腰のお悩みも原因は姿勢にあります。
綺麗で理想的な姿勢を手に入れられるようにしていきましょうね!

産後骨盤矯正

丁寧に説明してもらい骨盤を治してもらいました。
写真を撮って最初と最後で違いを確認できたのでとても分かりやすかったです。
小さい子供が二人いるので少しつれてくるのが不安ですが定期的に通えればいいなと思います。

ハピネス整骨院からの返信

お越しいただきありがとうございます。 担当の今泉です。

今までの産後に思うようなケアができていなかったとの事で、今回はしっかりやっておきたいとおっしゃっていただけました。

ですので、まずはじめに問診をさせていただき、現状をチェックするために姿勢を写真で確認し、動きを検査したうえで施術をしていきました。

骨盤周りでつらさを訴えておられましたが、だいぶ楽になってきたご様子で、まず第一関門は突破しましたね!

次はよいスタイルづくりに向かって、さらにお身体をよくしていきましょう!!

初めてなので

今日は初めての通院でした。
写真を使ったビフォーアフターを教えていただけたりと、
丁寧に説明をしていただけました。
これから通ってみようと思います。

初めてなのでこれからの通院を考えて、
星は遠慮気味に付けておきます。

担当させていただきました田村です。
どの様に施術していくのかがわからず不安だったと思いますが、終わってから喜んでいただき嬉しく思います。
一緒にお身体の歪みを確認させて頂きましたので今後は正しい姿勢を覚えてもらい日常生活で楽しく過ごせるお身体を一緒に作っていきましょう!

埼玉県三郷市中央1-10-5ブランズ三郷中央1F

三郷中央駅から徒歩0分 におどり公園すぐそば

• 三郷中央駅から140m (徒歩2分)