オヒサマセイコツイン

おひさま整骨院

施術してもらいました

非常に親切で丁寧に施して頂きました。ありがとうございます😊

心も体もリフレッシュ!!!

肩こり、頭痛がひどかった事をきっかけに週2回お世話になっています。

施術は20分程度で症状に合わせた治療法を考えてくれます。
私の場合は、姿勢の悪さからの骨盤の歪み・・・
自分ではわからなかった股関節や腰にも原因が!!
症状は肩こりや頭痛なのに?と最初は驚きでしたが、ずっと悩んでいた辛い痛みもスッキリ取り除いてくれました。

今では日頃の運動不足を少しでも解消できるようにと、先生と一緒にストレッチをしたりと仕事帰りの通院が楽しみになってしまいました。笑
自宅でひとりでも出来るストレッチなどアドバイスもたくさん貰えるのでとても心強いです^^

そして、なにより「おひさま」のように温かく気さくなスタッフさんばかりで
体はもちろん!心もリフレッシュ!!
いつもありがとうございます。

首や肩の痛みがひどくて こちらの整骨院に通っていました。2回目位から効果を感じることができて ゆがみや姿勢が少しずつ良くなり 体の痛みも無くなっていきました。スタッフは皆さん明るく心遣いが良かったです。毎回 施術内容を説明して下さって雰囲気の良い整骨院でした。

強い味方

肩こりや腰痛がひどく、でも整骨院は行ったことがなくて敬遠してました。

しかし首を痛めた事がキッカケで以前から気になっていたおひさま整骨院に行ってみることに。
受付の女性の方が笑顔で出迎えてくれて安心しました。
先生も首の痛みや普段からの悩みの痛みを親身になって聞いてくれて、日に日に改善されていくのが嬉しかったです。

仕事上、立ちっぱなしで重たいものを持ったりするので今では強い味方です!

痛みで眠れなかったのが改善しました

痛みが肩甲骨→首・腕→背中・胸まで広がり、腕に痺れが出て辛かったので、生活圏にある整骨院を探してたどり着きました。当初は痛みで眠れぬほどでしたが、半月通って、冷房下でも痛みがでないほどに改善しました。姿勢も矯正されてきたような気がします^^v

通って良かった!

整形外科で電気治療をしても改善されない首の痛み。知人から紹介され通ってみる事に。すると少しずつ首の痛みに変化が…
3ヵ月ほどで、後ろから声をかけられても振り向く行為が出来る様になりました。
清潔感・スタッフの明るさ・丁寧さに気持ちの良い整骨院です。

通い続けて良かった

長年、頭痛や肩こり腰痛に悩まされていました。
痛みはあって当たり前の毎日でしたが、こちらに通い始めてから頭痛の回数は激減!
肩こりも少しずつ良くなってきてます。
スタッフ皆さんとても親切丁寧で、毎回楽しくお話させていただき、心も体も元気にしてもらってます!
痛みのない毎日を送れるように、もう少し通わせていただきます。
これからも宜しくお願いします!

ここにしてよかったです!

私はストレートネックの治療としてこの整骨院を訪ねました。
初診はまず身体の写真を撮ってその写真を見ながらこれからどのような治療をするのかを説明してもらい、そのあと治療に入ります。また基本的には担当の先生が決まっているので毎回違う人というのはないです!あと、個室とはいっても軽いカーテンの仕切りがある程度で完全個室ではないですね!
院内の雰囲気はとても綺麗で、先生方は皆、若くて、フレンドリーでユニークな人です笑
いやー、ほんと私はいっつも笑ってます笑
患者さんは比較的女性が多いですね。子連れさんとかもいますよ!ベビーベッドもあるので安心だと思います!もちろん男性の方もいますよ!

堅苦しい先生とかが嫌な私にとってはすごく行きやすい整骨院です*\(^o^)/*

痛みがかなり良くなりました

かなりの腰痛で、家事などがとてもつらく、診察して頂きました!
1回の診療でかなり痛みが軽減され、毎回、回を重ねるごとに良くなるのが実感できました!矯正は痛いことはないので、安心して受けられます!

ありがとうございます!

産後一年経って

一緒に子どもを連れて行ける整骨院があることを知りました。

抱っこの癖で右に傾いてねじれがあるようです。

今、くしゃみだけで腰が痛むので、このままだと膝にも負担がくるそうで、初回じっくり説明もしてくださいました。

すこし通って様子を見たいと思います。

アキレス腱負傷

基本歪みを治すところ。なので部活の怪我などは接骨院へ。スタッフの対応はかなり良いです。その季節にあったイベントをしていたりと、賑やかで通いやすい整骨院だと思います。骨が歪んでると思われる方は是非足を運んでみて下さい。

少し楽になりました

自分の姿勢の写メを撮ってもらいものすごく姿勢が悪いことを実感しました。たまからこんなに沢山の症状がでているんだと分かりました。
矯正していただいたあとは腰が楽になりました。ありがとうございました。このまま回復していって欲しいです

よかったです!

友人に紹介してもらい通いはじめました。スタッフのみなさんとても親切で丁寧に説明していただき施術もとても丁寧にしていただき腰がすごく痛くて辛かったのですが少しずつ楽になってきました。これからも通い続けたいと思います。ありがとうございます!

楽になりました

肩が辛くて行ったのですが、2回くらいで気にならなくなりました。
そしたら今は次は腰が気になってきました。
ひとつ良くなると、次に気にならなかった所の悪い所が気になるみたいです。
腰はかなり固かったです。腰も良くなると、どんだけ体が楽になるのだろうと楽しみです✨
しばらく通います!

活気あります!

エキテンを見て、活気ある感じがして行ってみました。その通り活気ある先生が何人もいて、明るくて元気もりもりな雰囲気がとてもよかったです。たくさん先生がいると安心感があると思いました。規模も大きいのかなと感じました。治療の方もとっても癒されて痛みも治りました。どうもありがとうございました。

よかったです

車の交通事故でお世話になっています。追突されて、びっくりしてしまい、どうしていいのかわからなかったのですが、友人の紹介で行きました。こちらの人に痛みの症状を話して気持ちも落ち着き、首の痛みもよくなりました。よかったです。本当に助かりました。

いい整骨院見つけました!!!

この間初めて骨盤の歪み矯正でお世話になりました。
今までいろんな接骨院や整形外科にいってましたが、ここは全然違いました。

どこが悪いのか どう悪いのか・・・

など細かくわかりやすく教えていただきました。
先生もすごくいい方で優しくて親切で安心しました。

そして先生との目標を決めて頂けたのでこれからも頑張って通い
少しずつ治していきたいと思いました。

店内も綺麗ですごく心地よかったです。
ほんと行って正解でした。

1人1人に合った治療を見つけてくれるのでほんとおすすめです!

施術終了後の写真

今回は産後の骨盤矯正でお世話になりました。
産後の腰の痛みが楽になり、助かりました。子供の面倒も良く見てくれ、ありがたかったです。

ただ、施術を始める前は、骨盤の歪み等写真に撮り説明してくれたのに、最終施術後にはどんな風に改善したのかの説明がなかったことが残念です。

肩が痛くてお世話になりました。初めてだったのですがとても親切にしていただいて説明も丁寧でよくわかりました。今度は腰も痛いのでそちらを診ていただこうかしら(*^-^*)またよろしくおねがい致します。ありがとうございました~

癒しの時間

仕事が忙しくて土曜日にしかいけませんが、最初に比べて痛みが減ってきました!!今では、治療に行くのが週1回の楽しみになっています(≧∇≦)これからも通って行きたいですね(≧∇≦)よろしくお願いしますね!!

ももくろ
ももくろ さん

信用できます

実家に帰省中に、10kg近い赤ちゃんを連日抱っこしていたため、泣きそうなくらい腰痛がひどくなったので問い合わせてみました。
一度の施術では痛みがとれるか分からない、自宅の近くで通えるところを探せばいいのでは?と言われました。
確かにそう思います。
無駄なお金を遣わずに済みました。とても真摯な対応で感心しました。
通える距離なら通いたかったです。

埼玉県越谷市千間台西3丁目1−31

せんげん台駅西口から徒歩4分 専用駐車場7台完備!

• 千間台西二丁目から180m (徒歩3分)