オヒサマセイコツイン

おひさま整骨院

施術してもらいました

非常に親切で丁寧に施して頂きました。ありがとうございます😊

首・背中の痛み

寝るときも首・背中の痛みが酷く辛かったので診察してもらいました。最初に撮った姿勢の写真を見てびっくりするほど体の歪みが、、、。施術時の先生からの説明も分かりやすく、普段から姿勢にも気をつけて生活をしようと感じました。今後もしっかり通って体の歪みを治したいと思います。

歪み矯正

家が近所で気になってはいたものの、なかなか行けなかったのですが、腰痛がひどくなってしまい、今日はじめて治療を受けました。受付の方や先生の対応が丁寧で、とても良かったです。なんで痛みが出ているのか、目で見て分かり、説明も丁寧にしていただきました。治療後、腰の痛みも少しよくなったので、完治できるように続けていきたいと思います‼

腰痛のリセット

何年か前のぎっくり腰の痛みが、2ヶ月前から、また、悪化しました。ネットで調べて、おひさま整骨院さんで、治療してもらいました。身体が、屈折して、両足がつかなかったけど、1回の治療で、つくようになりました。痛みも和らぎました。これからも、治療をしていただいて、身体が、真っ直ぐに、なりますように頑張ります。

説明が丁寧

初めて来ましたが、痛みの原因や治療内容についての説明が論理的で丁寧でした。
院の方針についてもよくわかりました。効果のほどはこれからですが、好印象です。
治療のみならずアドバイスももらえると思うので、先生にいろいろ相談していきたいと思います。

初整体

予約していたのでスムーズに施術してもらえました。細かく症状を聞いてくれましたし、押しな営業をするような感じでもなくその人の症状に合わせて最適を薦めるような感じを受けました。質問にも快く答えてくださったので悪くないところだと思います。

症状も疑問もスッキリ

肩、腕まわりの違和感があり来院しました。
症状について分かりやすく説明いただき、またこれからの治療方針や根本原因の改善についても明確にイメージすることができました!
院の雰囲気もよく、継続して通院しやすく感じました。根本改善目指して、これからよろしくお願いします!

治療前に身体のゆがみ具合を写真に撮り、懇切丁寧に状態を教えてくれたのは解りやすく、良かったです。
駅からの案内もホームページに写真付きで案内もあり、直ぐ来れました。場所も駅から一本道で交差点の角で分かりやすいですね。

歪み直し

腰と肩が辛く、ネットで調べて予約しました。
写真を使っての説明が丁寧で分かりやすかったです。症状も丁寧に聞き取ってくれました。原因の説明も分かりやすかったです。
施術後はとても体が軽くなりました。
これからの治療も期待です。

歪み矯正

整体や整骨院さんは初めてだったのですが、お店の方も優しく対応していただき感謝です。骨盤の歪みや猫背が気になったので治療をしていただきました。1回でずいぶん効果があったので驚きました。次回もお願いしようと思います。

ゆがみなおし

せんげん台西口のおひさま整骨院さんに治療して頂きました。
右肩下がりでかなりの歪みに少しは自覚がありましたが、改めて姿勢のチェックをしていただきショックをうけるほどの酷さで凹みましたが、
担当の先生(可愛い先生です)がとても良く説明してくれました。
長年の姿勢の悪さでガチガチだった身体が楽になる期待出来そう

腰痛・座骨神経痛・歪み

若いときから腰痛はあり、去年のあさ11月に痺れが出て、病院行ったら腰椎・脛椎椎間板ヘルニアと診断されました。
3月までは近所の接骨医に行って、あっためながら電気を流して、軽くマッサージしてストレッチしてってゆー流れを週2〜3回の通院をしてました。けど、その場ではラクになるのですがすぐに痛みと痺れが。仕事上、仕方ないか〜って思ってました。
今月はほぼ腰痛と痺れ、ときには座骨神経痛で、どーにもならずでジムに通ってるのですが1度も行けず、どこかいいところないかとネットで探していたらおひさま整骨院にたどり着きました☆
ジムでも、トレーナーに『凄い体が歪んでるね〜』って言われていたのを思い出して、歪みを治せば少しは腰痛やらが和らぐかなぁ?って思い、予約して行ってみました!

行くと、まず姿勢の写真を撮りました。
先生に呼ばれて、画像見せてもらうと、、、酷い姿勢でした。
酷い歪みでした。
1つあげるとしたら右足と左足の長さが違いました。
こりゃー身体が悲鳴をあげるよねぇ〜って
思いつつ先生のお話を聞き施術していただきました!
いろいろやり、こっちとさっきのだとどっちが一番辛いかとかを確認しながら施術を受けました。
そしたら、痛かったり違和感あった腰痛が凄くラクになりました。
両足が揃ったことにより、歩くのに違和感あってぎこちない歩き方に。
でも、自分のなかでもちゃんと効果でてるのが凄く分かります!
あまりにも歪みやらが酷い方なので、凄く効果出てる感じがします。
その日から、仕事のときは体勢によっては辛いときありますが、前ほど辛いってのがなくなりました。
足の長さが違ってて、長い方の足が疲れたり痺れが出てたのですが、それもびっくりなぐらい和らぎました。

今日も2回目の施術を受けに行ってきましたが、ホント身体がラクになりました。
やったあとは、血行が悪かったのか
骨盤から下が血行よくなり、あつくなる感じになるんです。

正直、次行く日が楽しみです☆

また、対応もよくって気持ちがいいです。

産後の歪み

もともと肩や腰が慢性的に辛かったのですが産後1年で体がもっと硬くなったと感じ、産後骨盤矯正の看板を目にしたので治療を受けてみました。その人にあった説明や治療の提案など丁寧で納得のいくものでとても安心して治療を受けていけそうです。産後の歪みは早めにケアしたほうがいいと思うので通いたいと思いました。先生、受付の方も親切で対応が良く明るい雰囲気の治療院です^ ^

バキバキ

サイトで口コミ好評価のおひさま整骨院を見つけて背術を受けて来ました!
子供連れオッケーって書いてあったのでチビ連れて行ったんですが飽きないよう工夫がしてあってビデオや絵本、乳母車っぽいやつも置いてありました!受付の人も感じが良くて丁寧で気分がいいです^ ^
背術をしてくれたのは小柄な可愛らしい女性だったのですがピンポイントで痛い部分をほぐしてくれてバキバキだった体もお陰様で腕があがるようになりました!
魔法の手ですね♪

腰痛 骨盤歪み

初めての接骨院でしたが、電話対応も、先生の施術、説明も分かりやすく、親切丁寧で良かったです!自分の、体の歪み、体のかたさ、思ってた以上に悪くびっくりしました。

正しい姿勢で、歪みなしでスッキリな生活を送れるよう頑張りたいです!

産後骨盤矯正

1人目出産後に骨盤矯正で8回通いました。回数を重ねるごとに、妊娠中から辛かった腰痛が改善され姿勢も良くなったと言われました!!赤ちゃんも連れて行けるので助かりました。スタッフの皆さんはとても親切丁寧な対応で毎週通うのが楽しみでした!

腰の痛みが楽に

エキテンを見て来ました。お店で働いてる方は
皆さん明るくて元気な印象です。
親切に説明していただき さっきまでの腰の痛みが無くなりビックリです‼
自分の身体の歪みにも驚きました。
今 痛みに耐えている方にも是非 試してもらいたいです。
本当にありがとうございました😊

猫背

何年も猫背からくる姿勢の悪さに悩んでいて、初めて整骨院を利用させて頂きました。
30分程度の施術後すぐに効果を実感しました。今後も継続的に通わせて頂きたいと思っておりますので、これからも宜しくお願いします。

腰と足の痛み

腰と太もも、ふくらはぎが痛く初めておひさま整骨院を利用しました。スタッフの皆さん丁寧に対応してくださり、身体のほうもだいぶ楽になりました。とても良かったのでこれから通ってしっかりと身体の歪みを治していきたいとおもいます。

肩と首

数年前から肩と首の痛みが気になり、受診するほどなのかずっと悩んでいましたが、今回おひさま整骨院さんで治療をうけ、とてもよかったです。
丁寧なカウンセリングで今の状態を分かりやすくご説明いただいた上で治療していただけました。

歪み治し

親切丁寧な対応で好印象を受けました。自分と嫁と2人で診察しに来ました。自覚していない姿勢の歪みが分かり驚きです。肩と骨盤の歪み矯正しますが回数券で通常よりお得価格なので有難いです。長年の辛さが解消される事を期待して通院したいと思います。

埼玉県越谷市千間台西3丁目1−31

せんげん台駅西口から徒歩4分 専用駐車場7台完備!

• 千間台西二丁目から180m (徒歩3分)