オヒサマセイコツイン

施術してもらいました

非常に親切で丁寧に施して頂きました。ありがとうございます😊

親切 丁寧

杖をついて帰りは無しで帰れました
以前 ギックリ腰で一週間で治ったのですが今回は2ヶ月程で元の身体に
骨盤の矯正から治して貰い
感謝 感激です。もし又調子が悪ければ おひさま整骨院が有ると思うだけで心強いです。身近に苦しんで居る
仲間が居れば教えたいと、思います

おひさま整骨院からの返信

ゲスト様、嬉しいお言葉をありがとうございます。
矯正は、施術者側が一方的にやるものではありません。
やはり患者様と施術者側が一緒に頑張っていくものです。
ゲスト様の辛さを無くしたいと言う気持ちが良い経過に繋がったと思っています。
また、その期待にこたえられてとても嬉しく思います。
今後ともご期待に答えられる施術を提供できるようにスタッフ一同日々精進していきます。

身体の歪み

まず自分の身体の歪みを写真を撮ってみせてくれて、状態に応じた施術をしてくれます。
自分の身体の状態について、とても丁寧に説明してくれました。どれくらいで効果が出るのか今から楽しみです。スタッフの方は皆さん感じが良く、丁寧な接客です。

おひさま整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます!
ゲスト様のおっしゃる通り、当院では施術前の問診をしっかりと行い、
患者様の症状が表れるまで経緯、今までの施術方法等お聞きしお身体への負担を
最小に抑えられる様、施術させて頂いております。
緊張されたままですと、筋肉が硬直して結果が得られませんので
リラックスして頂ける様に心がけています。
またのお越しの際も、快適にお過ごし頂ける様に一生懸命施術させて頂きます!

歩くのが辛く、整体と迷いました...

歩くのが辛く、整体と迷いましたが、口コミを聞いて、せんげん台のおひさま整骨院に伺いました。

みていただくと、足の長さが違うと分かりました。違和感の原因が分かってまずは安心しました。

スタッフの皆様がとても丁寧で感じ良かったので、初めてでも不安はありませんでした。
今後もお世話になりたいと思っています。

おひさま整骨院からの返信

みきママ様、ご投稿ありがとうございます。
おひさま整骨院では原因を探して、症状にとらわれないように、
しっかりと問診、検査を行ってから施術していきます。
また施術は力任せなことはしない、ソフト矯正なので、
赤ちゃんから高齢者まで安心して受けていただけます。
今後もしっかりとケアもさせていただきますね!!

はじめてだけど凄くびっくりしました

体が痛くて、どうしようもないとき姉がいいとこあるというので行きました。ちょっと不安でしたが、いろいろと話をしてどのくらい歪んでるのかを説明していただき治療してそうしたら担当したかたがびっくりするくらい曲がるようになりました。
最初なので何度か通ったほうがいいと思いました。

おひさま整骨院からの返信

ゲスト様 口コミありがとうございます。

当院では、他の院様と違い根本から施術を行い、わかりやすく・丁寧なご説明を心掛けスタッフ一同、ご来院頂く皆様に対して施術をさせて頂いております。
これからもご来院頂くゲスト様に「健康で、辛さのない生活を送って頂けるように」全力でご対応させて頂きたいと思います!
引き続きおひさま接骨院をよろしくお願い致します。
この度は大変嬉しいコメントをいただきまして
誠にありがとうございました。

歪み確認

以前より 自分の歪みが気になっていましたが はじめて写真により確認できたことが とてもよかったです。腰から足の違和感で特に悩まされていましたが 歪みが原因だったようです。これから しっかり治して 腰痛や肩こりとさよならしたいと思います

おひさま整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます^^

当院ではしっかりといたみに向き合い、患者様一人一人の悩みを無くしていけるようにように心がけています。
強くマッサージをするのではなく、患者様の状態に合わせて筋肉を緩め、身体に負担のない矯正をして辛さを取っていきます。
しっかりとお話を聞かせて頂き、症状などを把握し、その症状に合った施術をしていきます^^
笑顔で帰って頂けるように私達も全力でサポートさせて頂きます!
これからもお体に気を付けて下さいね♪
何かあればいつでもご相談ください^^

産後骨盤矯正

産後、膝が痛くて骨盤が歪んでいるためなのでは、と思い通院し始めました。
1回目から歪みが少々改善されたのが目に見え、歩いてみても違いが感じられ驚きました。
回を重ねるごとに痛みも和らぎ楽になりました。

スタッフの方が明るく、説明も丁寧で気持ちよく通えました。

骨盤矯正は産後早いうちに受けると効果が出やすいとのことなので、歪み、痛みが気になったら早めの通院が良さそうです。

おひさま整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。

産後で骨盤が開いたままの方を多く見かけます。
その状態で子供を抱っこしたり、家事をやって腰痛を悪化させてぎっくり腰になっちゃったり…

女性は骨盤の関節が開きやすいうえに、生理周期でも閉じたり開いたりしています。
なので、固まる前に骨盤の位置を正しく戻すことが必要です!

施術は力任せなことはしませんので、ご安心ください!!
しっかりとケアもさせていただきますね^^
コメントありがとうございます、スタッフ一同
凄く励みになり、明日からも頑張れます。

楽になった

昨日から、右腕がもうどうしようなくなったのでGooglemapで調べて、おひさま整骨院に伺いました。体の歪みが思ったより有り、すぐさま治さなければと思いました。当方の経済的事情もあるので、とりあえずあと5回

おひさま整骨院からの返信

つじさん口コミありがとうございます。

施術は、施術者側が一方的にやるものではありません。
やはり患者様と施術者側が一緒に頑張っていくものです。
なかなか自分では気づかない生活習慣や身体のゆがみを知ることでどんどん身体は変わっていきます。
アドバイスさせて頂いた事を1つでも多く1日でも長くして頂ける様に、丁寧にご説明させて頂きます!

来院されるたびに表情が明るくなり、不調がないことを嬉しそうに話されるので私まで元気を頂いています。

これからも精一杯施術させて頂きますので、一緒に頑張っていきましょう!!

とりあえず初めての通院

お客さんが多く大変賑わっており、予約必須かなと思いました。
施術内容は初回で良くなるものではないため、まだこれからの評価かなと思いますが、身体の歪みの説明をしていただき、とりあえず通院してみようと思います。

おひさま整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。

当院の施術はバキバキせず、患者様がリラックスした(力が入っていない)状態で行うので、
小さな刺激でも筋肉は緩むんです。歪みの原因の大きな要素が筋肉ですから、結果的に歪みが無くなるんですね。
1回目・2回目そして3回目と歪みの小さなお身体に近づいていると思いますよ。楽しみですね。
患者様に納得して頂くために、説明は欠かせません。
なにか疑問や質問などがあれば、何でも仰ってください。

またのご来院を心よりお待ちしております。

2人目をお産して骨盤矯正をしにきました!

おひさま接骨院のみなさん
すごく丁寧で雰囲気もいいし
リラックスできました!

8回通い自分でもわかるくらい
骨盤が戻りました!

自主練もわかりやすく
ちゃーんと教えてくださり
苦痛にならないていどで
長続きができますし
歩き方も意識を自然と
しちゃいます(笑)

自分でもびっくりしてるのが
代謝が悪く運動しても
暑い場所にいても
汗があまりかけず病院で
薬をもらったりしてた私が
ちゃんと汗もかけるよーになって
薬いらずになりました!

これからも
お世話になりたいです♥

おひさま整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます!

また、こんなにも当院をお褒め頂きありがとうございます!大変嬉しく励みになります。
そのようにおっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。また、お身体の変化にも気がついていただき嬉しい限りです。
定期的にケアをすることで状態も安定していきますので一緒に頑張っていきましょうね。
ゲスト様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう
全力でサポートさせて頂きます。次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしております。

これからはお子様もどんどん大きくなりお母さんへの負担も増えると思いますので、たまにでもお身体を整えにいらして下さい!
今後のお越しも心よりお待ちしております♪

健康寿命

突然膝の激痛に襲われ歩けなくなり、病院では痛み止めと湿布だけで、根本的な治療がなく困ってたところ、サイトの口コミで初めて整骨院に行ってみました。長年の体の歪みが分かり、また施術も痛みがなく気持ちが良かったので頑張って通ってみます。
80歳近いですが、取り戻せ♪健康寿命!

おひさま整骨院からの返信

施術は、施術者側が一方的にやるものではありません。やはり患者様と施術者側が一緒に頑張っていくものです。

ゲスト様のお身体に歪みがあると気づいたことはとてもいいことですよ!
自分自身では身体の悪い所ってわかっているようですべてを
把握できているかというそうではないことが多いです。
そこに気づいていただけたことは大きな収穫ですよ!!
当院の骨格矯正は仰る通りボキボキがなく、イタミもそこまで
ありません。なので安心して受けて頂けたと思います。

ご来院ありがとうございます。

歪み治し

2日前の朝に脇腹から背中にかけてビビッと来ました。すごく痛かったのです。でもその日は仕事があって医者に行かれず、翌朝、また、同じところがビビッと!もうダメ、と病院を探し、前から見かけていたおひさま整骨院に飛び込みました。初回の治療でビックリするほど痛みがなくなりました😊 身体がかなり歪んでいると言われて、ショックでしたが、まじめに通って歪みを治そうと思いました。あちこち痛みがあったり、足がつったりも歪みを治せばよくなるそうなので、頑張って通います❣

この度は数ある接骨院の中から当院へお越し頂き
誠にありがとうございました。また、とても嬉しいコメントも頂きありがとうございます。
当院ではしっかりといたみに向き合い、患者様一人一人の悩みを無くせうることが出来るように心がけています。
強くマッサージをするのではなく、患者様の状態に合わせて筋肉を緩め、体に負担のない矯正を行い、いたみを取っていきます。
またのお越しの際も快適にお過ごし頂ける様に一生懸命施術させて頂きます

期待してます

とても詳しく自身の身体の状態の説明などして頂き、今後の治療に期待が持てました。

色々な不調を抱えていますが、今まで不安だった身体の不調が解消出来る様期待をしてます。
自分自身も頑張りますのでよろしくお願いいたします♪

おひさま整骨院からの返信

ゲスト様 口コミありがとうございます。

嬉しいお言葉をありがとうございます。施術は、施術者側が一方的にやるものではありません。
やはり患者様と施術者側が一緒に頑張っていくものです。
ゲスト様のよくしたいと言う気持ちが良い経過に繋がっていくと思っています。

アドバイスさせて頂いた事を1つでも多く1日でも長くしていただける様に、丁寧にご説明させて頂きます!

初めての治療です!

自宅の近くで知っていたのですが、今回腰を少し痛めて見ていただくことにしました。親切丁寧な対応で、簡単な治療でしたが、何だか体が楽になりました。腰を痛めるのが癖になっているようで、それが無くなるのが楽しみです。

おひさま整骨院からの返信

ゲストさま 口コミありがとうございます。

今回ゲスト様にさせていただいた整体は、短時間で変化をわかって頂ける整体です。
はじめての方の場合、お写真を撮ってお身体の分析をさせていただきます。
ボキボキせず、いた気持ちいいくらいの優しい刺激で、じんわりアプローチしていきます。
辛さを誤魔化す施術ではなく、根本的に辛さの出にくい体へと変えていきます。
なにか疑問や質問などがあれば、何でも聞いてください。

今後もお体の調子がよくなっていくようにサポートさせていただきます。
次回もスタッフ一同心よりお待ちしております。

肩と首

仕事を始めてから肩と首が我慢できないくらい痛くなってきたので、おひさま整骨院さんでみてもらうことにしました。
初めての治療の時からか肩が楽になる感じがしました。これからの通院での身体の変化に期待したいです!

おひさま整骨院からの返信

嬉しいお言葉をありがとうございます。
施術は、施術者側が一方的にやるものではありません。
やはり患者様と施術者側が一緒に頑張っていくものです。
ゲスト様の楽になりたいと思う気持ちが良い経過に繋がったと思っています。
いつもご来院ありがとうございます。

辛い肩の痛み

スポーツで転倒して痛めた肩の痛み。低周波治療、温熱、湿布で治療していましたが、症状の改善が思わしくなく、通院しました。写真で見ると結構な体の歪みにびっくり‼取り分け肩の歪みを直すだけで腕の上げ下ろしの辛さが改善。効果をじっかしました。幹部の治療だけでなく、運動能力のアップに繋げれそうです。

おひさま整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。
肩のつらさは湿布や電気だけではなかなかつらさは楽になりませんよね、、、
当院ではしっかりとつらさと向き合い、
患者様一人一人の悩みを無くせるように心がけています。
体に負担のない矯正を行いつらさを取っていきます。
しっかりとお話を聞かせて頂き、症状などを把握し、その症状に合った矯正をしていきます。
これからもお体に気を付けて下さいね!
何かあればいつでもご相談ください。
またのお越しをお待ちしております。

肩と首

随分まえから肩と首に違和感がありサイトを見て訪問致しました。先生のご説明がわかりやすく自分では感じていなかった体の歪みを知りました!1回の施術で首の動きがスムーズになりきちんと通って治したいと思いました!受付の方の対応もとても丁寧で素敵だなと思いました!

おひさま整骨院からの返信

この度は数ある整骨院の中から当院へお越し頂き、
また施術は、施術者側が一方的にやるものではありません。
やはり患者様と施術者側が一緒に頑張っていくものです。
今後もリラックスして施術が受けれるようにできる限りのサポートをさせて頂きます!
今後ともよろしくお願い致します。
またのご来院お待ちしております。

肩こり&首

肩こりは20代〜常に感じながら、過ごしていました。限界がきて保険がきく整体の治療を受けましたが、一時的な緩和のみでした。
予約制ではなく混みがひどくて、仕事の忙しいさがあり通院が通うのがしんどくなりやめてしまいました。30代〜になり仕事で同じ姿勢でいるということもあり、肩こり&頭痛を感じるようになりまた、別の整体に通院しました。そちらの整体は骨ポキポキと必ずされて、日常で体動かすと今まで鳴らなかった箇所が鳴るようになり、不安になり通院やめました。首の痛みが自分の限界を越えて痛みだしこれは、ホントにやばと感じネット検索からこちらの接骨院を見つ根本から直したく通うことにしました。一回目から少し楽になった感じします。これからがんばって通院して根本的に直したいです。

おひさま整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿頂きありがとうございます!
首肩コリも何年も続くと、もう治らないんじゃないか…と諦めたり、
慢性化しているから…とつらさに慣れてしまう方が多い中、
当院を見つけて頂きありがとうございます!
当院には、首肩コリや腰痛が慢性化してしまって、何十年も…という方がよくいらっしゃいますが、
「諦めずに矯正したら治った!」というのを分かって頂けると…本当に嬉しいです!
特に、矯正の場合、当院はバキボキしないソフトな矯正なので、
やって貰った感は少ないとは思いますが、そんな体に刺激の少ない矯正でも
「きちんと歪みが矯正されているんだ!」と分かって頂く為に、
矯正前の歪みと矯正後の状態を患者様自身にきちんとご説明させて頂いております。
矯正を数回と進めるにつれ、歪みの状態が少なくなり、
それに伴い症状もどんどん軽くなっていくと…通うのも楽しくなりますからね!
ゲスト様のまたのお越しをお待ちしております。

歪み

今日初めておひさま整骨院さんで治療を受けました。ネットで越谷市市内オススメと言う文字に惹かれて治療を受けました。
初めてだったのですが、とても親切に説明も丁寧で分かりやすかったです。身体が軽くなったので驚きました。
今後の身体の変化に期待しています。

この度は数ある接骨院の中から当院へお越し頂き
当院ではしっかりいたみに向き合い、患者様一人一人の悩みを少しでも減らせるように心がけています。
しっかりとお話を聞かせて頂き、症状などを把握し、その症状に合ったちりょうをしていきます^^
笑顔で帰って頂けるように私達も全力でサポートさせて頂きます。

がんばってみます!

腰痛がありホームページで探して、越谷1番人気ということもあり、来てみました。色々とみていただいて、骨盤のゆがみがかなりあるということで、丁寧に説明していただきました。治るのかなあという不安はありますが、先生を信頼して、がんばって通ってみようて思います。

おひさま整骨院からの返信

嬉しいお言葉をありがとうございます。ちりょうは、施術者側が一方的にやるものではありません。
やはり患者様と施術者側が一緒に頑張っていくものです。
ゲスト様のなおりたいと言う気持ちが良い経過に繋がったと思っています。
症状を回復させる施術はもちろん、院内の雰囲気や、清潔感まで手を抜かないようにしていますので
これからストレッチもお教えしますので一緒にがんばって良い身体を手に入れていきましょうね(^^)/

産後骨盤矯正

今回2度目の産後骨盤矯正を受けました。
1人目の時も骨盤矯正を受けて、その後腰などとても調子が良かったので、2人目妊娠した時にまた申し込もうと思っていました。

腰はもちろん、家で出来るストレッチも教えていただき、きつめのパンツが楽に履けるようになりダイエットまでできてしまいました!

おひさま整骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます!
産後で骨盤が開いたままの方を多く見かけます。
その状態で子供を抱っこしたり、家事をやって腰痛を悪化させて、
ぎっくり腰になる方も多いのですね。
なので、固まる前に骨盤の位置を正しく戻すことが必要です!!
実は出産前に骨盤矯正をすると、難産にならずに済むそうですよ!
これからもストレッチもお伝えしますので一緒にがんばって、
更に良い身体を手に入れていきましょうね!!

埼玉県越谷市千間台西3丁目1−31

せんげん台駅西口から徒歩4分 専用駐車場7台完備!

• 千間台西二丁目から180m (徒歩3分)