オヒサマセイコツイン

施術してもらいました

非常に親切で丁寧に施して頂きました。ありがとうございます😊

とても丁寧♡

先日ギックリ腰になり、その後から大腿部のツッパリ感が強くなりました。この痛みをどうにかしたいとネットで調べ、おひさま整体院さんのHPに惹かれ治療を受けてみたいと思い治療をうけてきました。スタッフの方の対応はもちろんの事、施術して頂いた先生がとても丁寧で歪みの状態、改善方法など分かりやすく説明してくれました。身体のケアの大切さを教えてくれ、継続して治療したいと思わせてくれる素敵な整骨院さんです🎶

ゲスト様、口コミありがとうございます。
エキテンのコメントは、ありがたいことにいつも良い評価をいただいています(*'ω'*)
みなさまの感想がゲスト様のような悩んでおられる方の喜びに繋がって私たちも嬉しく、やり甲斐をかんじます(^^♪
症状を回復させる施術はもちろん、院内の雰囲気や、清潔感まで手を抜かないようにしていますのでこれからもよろしくお願いします。
これからストレッチもお教えしますので一緒にがんばって良い身体を手に入れていきましょうね!!

歪み治し

せんげん台西口のお日様整骨院さんで治療を受けました。最初の電話予約の受付対応から当日の対応、施術していただいた先生に良くしていただき、全てにおいてとても温かい対応でした。施術をした後、身体が楽になったように感じました。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
私たちもそのようなはじめての患者様にはわかりやすいホームページ作りや、
お渡しする当院の施術方針や理念の冊子、待合室には、すべての先生の顔写真とプロフィールを公開しています。
私たちは、身体をなおすことは当たり前の事と思い、それ以上に、患者様の心のケアーや辛さに寄り添う事を常に心がけて実践しています。

これからも精一杯施術させて頂きますので、どうぞよろしくお願いいたします。

びっくり

せんげん台西口のおひさま接骨院を受診しました。
とてもきれいな院内と笑顔のステキなスタッフの方に迎えられ、癒されました。
最初に撮った写真で、思いのほか体が歪んでいたのでびっくりしました。
ゴルフ肘が辛くて行ったのですが、原因は歪みと肩から来てると知り、根本から治す大切さを知りました!

ゲスト様、口コミありがとうございます。
この度は数ある接骨院の中から当院へお越し頂き誠にありがとうございました。

当院ではしっかりと辛さに向き合い、患者様一人一人の悩みをへらせるように心がけています。
強くマッサージをするのではなく、患者様の状態に合わせて歪みを整え、体に負担のない矯正を行い辛さを取っていきます。
笑顔で帰って頂けるように私達も全力でサポートさせて頂きます!

産後骨盤矯正

3人目を出産後に腰痛が悪化したり身体のあちこちに痛みや不調が続き、こちらで治療を受けました。
1回目の治療で効果がすぐにわかったので驚きです。明るくて爽やかなスタッフさんばかりなのも好印象です。これからの体の変化が楽しみです!

ゲスト様、口コミありがとうございます。
当院のとても細かい所まで見て頂きありがとうございます!
腰痛で悩まされる方は日本人口の8割だと言われています。
お身体の辛さを誤魔化す施術ではなく、根本的に辛さの出にくい体へと変えていきますのでこれからも一緒に頑張っていきましょう!!

今後もお体の調子がよくなっていくようにサポートさせていただきます。
次回もスタッフ一同心よりお待ちしております。

腰痛を治したくて

近所に有名な整体院がある!と聞き行ってきました。駅から徒歩5分もかからない立地にあります。
私は陸上競技を10年やっており、引退した今でも競技者時代からの腰痛に悩まされていました。
そんな腰痛を何とか治したい…と思いとりあえず行ってみましたが、予約必須のお店でした。飛び込みの私にも丁寧に接していただきありがとうございます。その後、運良く当日の予約が取れ施術が始まる前に自分の姿勢写真を撮影しました。
そして施術の際に、担当の先生から写真を見ながら身体の歪みを説明してもらいました。
自分で身体がどうなっているのかを目で見て理解し、施術は一つずつ説明をした上で行われるので非常に安心感を持てました。
まだ一回しか行っていませんが、効果を実感できているため、これからも通院していきたいと思っています。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
長年苦しまれていた腰痛が回復されてよかったです。
なかなか自分では気づかない生活習慣や身体のゆがみを知ることでどんどん身体は変わっていきます。

リラックスして施術が受けれるようにできる限りのサポートをさせて頂きます☆☆!
今後ともよろしくお願い致します(^^)
体の変化など何かありましたらいつでもご相談ください(^^)

朝起きて、急に腰の痛みが悪化したので、近所の方の勧めで来ました。思った以上に姿勢がゆがんでいてびっくりしました。まだ始めたばかりですが、ポイントをとらえたマッサージは気持ちよかったです。ゆがみ直しの効果も期待しています。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
分かりやすい丁寧なコメントいただきありがとうございます。
これからストレッチもお教えしますので一緒にがんばって良い身体を手に入れていきましょうね(^^)/

歪み治し

何年も前から辛かた腰痛がおひさま整骨院に出会って良い結果が一度で感じられてこれから通院するのが楽しみになってきました。いままで行ってた整骨院とは比べ物にならないくらい良いと思います。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
嬉しいお言葉をありがとうございます。
施術は、施術者側が一方的にやるものではありません。
患者様と施術者側が一緒に頑張っていくものです。
ゲスト様のよくなりたいと言う気持ちが良い経過に繋がったと思っています。
その期待にこたえられてとても嬉しく思います。
今後ともご期待に答えられる施術を提供できるようにスタッフ一同日々精進していきます。

初めての整骨院

人生で初めて整骨院を利用するので、様々な疑問などがありました。ですが実際利用してみて施術方法の説明や、どうしてその施術をするのか、どこにどのように効果を出したいからそれをするのか…そう言ったことを細かく説明してもらえました。
これからの施術計画なども話してもらえて、漠然としかイメージできなかった『整骨院での治療』が明確に理解できるようになりました。
みなさん人当たりもとてもよさそうな方たちばかりなので雰囲気もとても良かったです。
これならケガの箇所の施術だけじゃなく、全身の矯正もしていきたいと思えました。
これからよろしくお願いします。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
当院をこんなにもお褒め頂きありがとうございます。
施術は、施術者側が一方的にやるものではありません。
やはり患者様と施術者側が一緒に頑張っていくものです。

外反母趾で行きました

緊張しやすいのでバクバクして電話しましたが、優しく対応してくださり有り難かったです。担当の先生も優しく接して下さり、安心しました。
外反母趾は足だけの問題でなく、骨盤のゆがみ、背骨、首まで影響している可能性を説明していただき、悩みだった肩こりや背中のこりも改善する可能性がでてきて前向きな気分になれました。
疲れやすく、億劫になっていた外出も積極的に出掛けられるようになることを目標にこれからも通いたいと思います!

ゲスト様、口コミありがとうございます。
また、とても嬉しいコメントも頂きありがとうございます。

当院ではしっかりと辛さに向き合い、患者様一人一人のなやみをかいけつできるように心がけています。
強くマッサージをするのではなく、患者様の状態に合わせて筋肉を緩め、体に負担のない矯正を行い辛さを取っていきます。
しっかりとお話を聞かせて頂き、症状などを把握し、その症状に合った施術をしていきます!

来て良かったです。

チラシなどを見てずっと気になっていたおひさま整骨院に今日初めて来てみました。
受け付の方も、施術して下さった先生もとっても親切で安心して治療を受けられました。
これからゆっくり、確実にゆがみを矯正していきたいと思います。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
嬉しいお言葉をありがとうございます。
施術は、施術者側が一方的にやるものではありません。
やはり患者様と施術者側が一緒に頑張っていくものです。
ゲスト様のなおりたいと言う気持ちが良い経過に繋がったと思っています。
その期待にこたえられてとても嬉しく思います。
これからも一緒に頑張っていきましょう!!

足の開きが!

初めて産後骨盤矯正に通うため、ドキドキしながら予約の電話をさせていただきましたが、受付の方も丁寧で気持ちのいい対応をして頂きました。来院時も駐車場の位置を丁寧に教えていただけました。施術前に担当の先生の紹介の紙を頂き、これも安心感を抱きました。姿勢のチェックをiPadで一緒に行い、それと共に今の体の状態を見ながら施術を行っていただきました。私は右足が開いていたのですが、施術後は何も力を入れなくても足が真っ直ぐに!履いてきた靴も、スムーズに履けるようになりました。これからしばらく通って、体の調子を取り戻したいと思います!

ゲスト様、口コミありがとうございます。
産後で骨盤が開いたままの方を多く見かけます。
その状態でお子様を抱っこしたり、家事をやって腰痛を悪化させてぎっくり腰になっちゃったり…
おいたわしい限りですm(__)m
女性は骨盤の関節が開きやすいうえに、生理周期でも閉じたり開いたりしています。
なので、固まる前に骨盤の位置を正しく戻すことが必要です!!
出産前にも骨盤矯正をすると、難産にならずに済むそうですよ!
出産後も産後の骨盤矯正をぜひ、お願いします!!

産後骨盤矯正

初めて骨盤矯正をして頂きました。
自分が思っていたよりもゆがみがありましたが、初回の矯正でだいぶ楽になり、違いも実感出来ました。
担当して頂いたスタッフの方もとても親切で優しく、感じのよい所だと思います。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
また、とても嬉しいコメントも頂きありがとうございます。

おひさま整骨院では患者様1人1人のお身体をしっかり検査をさせていただき
施術をさせていただきます。
ご来院頂く皆様に「健康で、のな辛さのない生活を送って頂けるように」
スタッフ一同、全力でご対応させて頂きたいと思います!
引き続きおひさま整骨院をよろしくお願い致します。

丁寧です!

股関節の痛みで治療を受けました。今までマッサージや整形外科にかかりましたが、納得いく説明がなく、不満に思っていました。
でもこちらの先生の丁寧な説明と施術により、今後の治療にも前向きに向き合おうという気になれました。
これからの体の変化が楽しみになりました。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

エキテンのコメントは、ありがたいことにいつも良い評価をいただいています!

初めての整骨院

丁寧に説明していただき、わかりやすくて良かったです。
思っていたよりも歪みがひどかったのですが、一回の治療で足の長さが揃い、可動域が広がってびっくりです。
これからどんな風に体が変わっていくのか楽しみです。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

当院では、しっかりとお話を聞かせて頂き、症状などを把握し、その症状に合った施術をしていきます^^
また、一般的な認識では、背骨と足の怪我とでは関係ないと思う方が多いと思いますが、背骨のバランスを整えることで回復力が増します。

これからもお体に気を付けて下さいね♪
何かあればいつでもご相談ください^^

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正の為に行きました。
料金的には高めの設定ですが、キッズスペースがあることと、産前のズボンがスルッと履けたので暫く通ってみようかと思います。
スタッフの方も対応が良く、赤ちゃんも一緒に連れて行けるのが助かります。

おひさま整骨院からの返信

gngmb684様、口コミありがとうございます。
なので、固まっちゃう前に骨盤の位置を正しく戻すことが必要です!!
お子様は育児経験があるスタッフが対応させていただきますのでご安心ください。

また、通っていく回数が増えることによってドンドンお身体の変化も見えて
来ると思いますので一緒に頑張っていきましょう!!

またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

昨日から腰痛がひどくおひさま整骨院さんで治療を受けました。とても分かりやすく説明していただき、腰痛も少しましになりました。これからの治療が楽しみになってる自分がいます。体の歪みがすごかったみたいなので変化が楽しみです

おひさま整骨院からの返信

ゆきち様、口コミありがとうございます。
ご自身で思っていた以上に体が悲鳴をあげている状態ということをまず再確認されたと思います。
そして、そんな辛い中、当院を選んで頂きありがとうございました。
これから、ストレッチなども一緒に行いさらにいいお身体が作れるように
頑張っていきましょう!!

今後も、ゆきち様がより楽に美しく生活できるようサポートしていきますので、
今後とも宜しくお願い致します。次回のご予約日にお持ちしております!

足底筋膜炎

引っ越して来たばかりで何も分からず、不安で迷いすぎて土曜日のお昼近くに電話をいれた所、当日はいっぱいなので来週の希望を聞かれたので、その際痛みが有るのでなるべく早い時間でとお願いしたら、今日見て頂けるとの事で治療を受ける事が出来ました。分かりやすい説明と一緒に頑張って行きましょうと励まされ、肩の力が抜けた様な、ホッとしました。凄く緊張していたのだと思います。皆さんとても感じが良く安心して通う事が出来ると感じました。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
不安なところ、お電話をいただきありがとうございました。
当院の施術はバキバキせず、患者様がリラックスした(力が入っていない)状態で行うので、小さな刺激でも筋肉は緩むんです。
歪みの原因の大きな要素が筋肉ですから、結果的に歪みも少なくなっていくんですね。
1回目・2回目そして3回目と歪みの小さなお身体に近づいていると思いますよ。楽しみですね。
またのご来院を心よりお待ちしております。

初めて

来ました。
ヘルニアと診断され歩くのもしんどい状態でした。
丁寧な説明で来た時より少し楽になった感じ。
受付もすごく感じ良いです。
駐車場が数台あるのですが満車で少し離れたところに停めたので歩いてくるのが大変ではありましたが、、、
取りあえず6回券買って通ってみます。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
当院のとても細かい所まで見て頂きありがとうございます!
駐車場の件は大変ご迷惑をおかけし、申し訳ありません。
今後は駐車場にも目を配り配慮して参りたいと思います。
ご意見ありがとうございました!
いつもご来院ありがとうございます。

腰の歪み

何ヵ月前の腰の歪み痛みが気にかかったが何処に行けばいいのかわからず友達に聞いたらおひさまさんがあることを知りました。
今日来てみて職員さん対応がとても良かったでず。自分の腰の状態が何処が悪く何処を修正すればいいのかわかったので
とても良かったと思います。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
雰囲気だけではなく、院内を清潔に保つ事は最低限のマナーだと思っておりますので院内清掃は日々心がけております!
親切な対応というか私達の考え方ですが患者様はドキドキしながら不安と期待でご来院頂くので患者様の問診の際は患者様と同じ目線で対応するようにしていますのでこれからも是非、何でもお話し下さい!

よくなるまできちんと施術致しますのでどうぞお任せ下さい。

ゆがみなおし

初めて整骨院に通って少し緊張してたけど、スタッフさんなど優しく丁寧に説明してくれてわかりやすかったです。治療中も先生が写真を使ってゆがんでるとこなど細かく説明してくれ、効果もすぐにわかるのでこれからがとても楽しみです!

ゲスト様、口コミありがとうございます。

患者様と施術者側が一緒に頑張っていくものです。
ゲスト様のよくなりたいと言う気持ちが良い経過に繋がったと思っています!
また、緊張されたままですと、筋肉が硬直して結果が得られませんのでリラックスして頂ける様に心がけています!

またのお越しの際も快適にお過ごし頂ける様に一生懸命施術させて頂きます!

埼玉県越谷市千間台西3丁目1−31

せんげん台駅西口から徒歩4分 専用駐車場7台完備!

• 千間台西二丁目から180m (徒歩3分)