オヒサマセイコツイン

施術してもらいました

非常に親切で丁寧に施して頂きました。ありがとうございます😊

初めて行きました

ぎっくり腰になりました。みなさん親切でよく話を聞いてくれました。雰囲気も明るく清潔でいいと思います。行く前よりは少し楽になりました。
しばらく通うのでまたよろしくお願いします。
休みもなく夜も空いてるのでいいと思います。

おひさま整骨院からの返信

てつお様、口コミありがとうございます。

てつおさんのように、季節の変わり目や気温が下がってくると
腰痛、ギックリ腰で来院される方が、多くなるんです。
当院の施術でてつおさんのお悩み:腰の辛さがとれて良かったです。
かなりご無理されていましたからね、、、
これからは、その辛さが出ないように、根本から見直していきますので安心してください。
今後、思いっきりお仕事やプライベートを、より充実できるよう
お身体のサポートは、私達におまかせください。
これからもよろしくお願いします(*^^)v

肩と首と歪み

ネットの口コミを見て、おひさま整骨院さんでの治療を決めました。始めに写真を撮っり
体の歪みを丁寧に分かりやすく説明していただきました。質問に対しても分かりやすく対応していただきとても安心して治療が受けられました。ありがとうございます。
また受付の方の対応と笑顔が素晴らしかったです。次回もよろしくお願いします。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

なかなか自分では気づかない生活習慣や身体のゆがみを知ることでどんどん身体は変わっていきます。
ここまでくると多少調子悪くても自分で回復できる術(すべ)を身につけて
いらっつしゃると思いますので大丈夫です(^^)
体の変化など何かありましたらいつでもご相談ください(^^)
リラックスして施術が受けれるようにできる限りのサポートをさせて頂きます☆☆!
今後ともよろしくお願い致します(^^)

産後のガタガタな骨盤を治したくて治療を受けました。たった1度受けただけなのにまず姿勢が激変してびっくりです!!先生の話もわかりやすくて和みました。一緒に頑張りましょうと声をかけていただき心強かったです。これからどんどん変わって行くのが楽しみです。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

また、こんなにも当院をお褒め頂きありがとうございます!大変嬉しく励みになります。

これからはお子様もどんどん大きくなりお母さんへの負担も増えると思いますので、
お子さんに負けないお身体づくりを行っていきましょう!!
また、施術中の会話で少しでもリラックスできるような環境作りも行いますので
これからもたくさんお話をしていきましょう!!

今後のお越しも心よりお待ちしております♪

初めての来院

部活(ソフトテニス)で腰を痛くしたため、口コミの良かったこちらに来ました。
緊張しましたが、先生がとても丁寧に説明してくれたので安心して任せられました!しばらくは通う事になりますが、よろしくお願いします。

おひさま整骨院からの返信

priyd541様、口コミありがとうございます。

患者様が〝また来たい!〟〝楽になった〟とお声を頂けると我々スタッフ一同、とても嬉しいです(#^^#)
患者様に納得して頂くために、説明は欠かせません。
なにか疑問や質問などがあれば、何でも仰ってください☆
毎朝、院内、院外も綺麗に清掃しておりますので、それもまた気持ち良いと思います♪
いつでもご来院お待ちしておりますね(#^^#)

足が痛くて、、、

臀部から左足が急に痛くなり、階段の登り降りができなくなりました。ネットで調べておひさま接骨院さんに思い切って行きました。半信半疑で先生に治療をお願いしましたが、治療中説明を詳しくして下さり、もっとお願いしたい!と思いました。
その場しのぎの痛みをとるだけの治療より、しっかりと体の歪みを治して、まだまだ現役で頑張りたいと感じました。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

辛さを誤魔化す施術ではなく、根本的に辛さの出にくい体へと変えていきます。
激痛であるなら、辛さを先にとっていきます。
辛さの回復がみられたら、骨盤背骨の歪みをとり根本的に施術を行っていきます。
これからは、ケアが必要となってきますので、一緒に頑張っていきましょう☆
ゲスト様の場合、お身体のメンテナンスまでできるといいですね!!

ありがとうございました

今日はせんげん台西口のおひさま整骨院さんで治療をうけました。10日くらい前からひじに違和感がありだんだんと肩まで痛みが。先生が症状を丁寧に聞いてくださって安心して治療をうけることが出来ました。しばらくお世話になりますのでよろしくお願いします。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
当院ではしっかりと辛さに向き合い、患者様一人一人の悩みをかいけつできるように心がけています。
強くマッサージをするのではなく、患者様の状態に合わせて歪みを整え、体に負担のない矯正を行い辛さを取っていきます。
しっかりとお話を聞かせて頂き、症状などを把握し、その症状に合った施術をしていきます^^
笑顔で帰って頂けるように私達も全力でサポートさせて頂きます!

これからもお体に気を付けて下さいね♪
何かあればいつでもご相談ください^^

産後1年2ヶ月近くになって、腰痛の悪化で治療を受けました。ネットでの評判が良かった為、春日部から通院してます。たった1度の施術でとても楽になりました。右足が浮いてる感覚だったのが、ベッドから降りたら真っ直ぐ立ててるのもすぐ実感できました。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

嬉しいお言葉をありがとうございます。
施術は、施術者側が一方的にやるものではありません。やはり患者様と施術者側が一緒に頑張っていくものです。
ゲスト様のよくなりたいと言う気持ちが良い経過に繋がったと思っています。
今後ともご期待に答えられる施術を提供できるようにスタッフ一同日々精進していきます。
いつもご来院ありがとうございます。

ひさしぶりに

何年も前から肩こりと頭痛に悩み、整体や接骨院に行っては辞めてを繰り返していました。またひどくなって来たので、ネットで調べてオススメで出て来た為、治療を受けました。姿勢の写真を撮るのですが、自分の体の歪みに非常に驚きました。今度は単発できでなく、しばらく通ってみようかと思います。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

分かりやすい丁寧なコメントいただきありがとうございます。
エキテンのコメントは、ありがたいことにいつも良い評価をいただいています(*'ω'*)
みなさまの感想がゲスト様のような悩んでおられる方の喜びに繋がって私たちも嬉しく、
やり甲斐をかんじます(^^♪
症状を回復させる施術はもちろん、院内の雰囲気や、清潔感まで手を抜かないようにしていますのでこれからもよろしくお願いします。
これからストレッチもお教えしますので一緒にがんばって良い身体を手に入れていきましょうね(^^)/

腰の痛みの改善

半年前から左腰回りの痛みに悩まされており、おひさまさんに来ました。まず、現在の私の歪みの写真を撮って下さり、丁寧にご対応いただきました。自分のことって後回しになりがちですが、ひまわりのスタッフさんに任せれば安心して通えそうだなという好印象をもてました。回数券もお得で、そういったご案内も最初にしていただけたので良かったです。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

嬉しいお言葉をありがとうございます。
施術は、施術者側が一方的にやるものではありません。
やはり患者様と施術者側が一緒に頑張っていくものです。
ゲスト様の ’’よくなりたい!’’ と言う気持ちが良い経過に繋がったと思っています。
その期待にこたえられてとても嬉しく思います。

とても親切な対応です

腰からふとももにかけて激痛が走る症状があり、近所で通える整骨院をネットで探して見つけました。写真撮って身体の曲がりが分かり症状を説明してしていただき施術をほどこしてから
腰の痛みが和らぎました。明るく丁重な対応です。定期的に通ってみます。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

当院では施術前の問診をしっかりと行い患者様の症状が表れるまで経緯、今までの施術方法等お聞きしお身体への負担を最小に抑えられる様施術させて頂いております。
緊張されたままですと、筋肉が硬直して結果が得られませんのでリラックスして頂ける様に心がけています。
またのお越しの際も快適にお過ごし頂ける様に一生懸命施術させて頂きます!

産後骨盤矯正

初めてお産をし、産後に股関節の痛みや尾てい骨の痛み、体の不調があったためネットで調べたところ、骨盤が原因とのことだったので初めて骨盤矯正を行うことにしました。そこで埼玉で人気の整骨院を調べたところ一番に載っていたのがおひさま整骨院でした。
初診では色々なカウセリングを行い、体の不調を確認してからの施術でしたが、マッサージをしてもらっているような感覚でとても気持ちがよく、1回目の施術で効果が現れてきました!!
1回の施術は約20分程度です。
気持ちもリフレッシュされるので続けて行きたいなぁと思います♪
雰囲気もいいところなので、旦那や友人にもオススメしたいなぁと思っています!!
ただ、一つだけ残念なところは、キッズスペースがないことです。
オムツ替えもするところもないので子どもを連れて行くのは周りにも気を使うし、旦那に待合室で子どもと待っててもらうこともしにくいです。近くにイオンがあるので助かりましたが・・・。
キッズスペースも確保のしてもらえると、産後のママたちにはすごく行きやすいのかなぁと思います。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

お子様連れでの通院は、不安もおありだったかと思います。
当院の姉妹院がせんげん台東口にございましてそちらですとキッツスペースがございます。ただオムツ替えするスペースがまだございませんので今後検討させていただきます。
ご指摘をいただきましてありがとうございます。
ゲスト様のは身体も心もリフレッシュして頂ければ嬉しく思います。
分からないこと、不安なことがございましたら、いつでもご相談下さい。

改善に期待

最近になって身体のあちこちが痛みを発しており、なんとか痛みを取り除きたいと思い、治療を受けました。まだ初診ですが、細かい診断と現状の把握をもとに、簡単な治療だけでも痛みがおさまりました。これからの治療内容を提示していただきましたので、期待しております。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

当院の矯正は、ボキボキしない、やさしく安全な施術で整えます。
おひさま整骨院では体の歪みを整えるだけでなく、心のケアも大切にしています。
不思議なことに心も健康にならなければ、体も健康になりません。
心身一元論を基に、心と体をケアします。
ゲストさまの症状もあと少し、私達も全力で頑張ります!^ ^
これからストレッチなどもお伝えしますので一緒に頑張っていきましょう!

頭痛

頭痛が二週間ずっと続いていて、知人に勧められておひさま整骨院さんに連絡を入れました。LINEから問い合わせも予約も出来るので、とっても楽でした。予約しているので、待ち時間も無くスタッフの方々皆さん感じが良く、施術は痛みも無く説明もとてもわかりやすかったです。これを機に体の歪みや不調を治したいと思います。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

ご予約の取る際はLINEでいつでもご連絡ください!!
ただ、返信ができる時間が限られていますので急なご連絡の際にはお電話くださいね!!

当院では、他の院様と違い根本から施術を行い、わかりやすく・丁寧なご説明を心掛け
スタッフ一同、ご来院頂く皆様に対して施術をさせて頂いております。
これからもご来院頂く皆様に「健康で、のな辛さのない生活を送って頂けるように」
スタッフ一同、全力でご対応させて頂きたいと思います!

ビックリ

まず初めに自分の姿勢を撮った写真を見てこんなに自分は姿勢が悪かったんだ〜とビックリ!少し施術して頂いただけで身体が軽くなり姿勢が良くなりました!期間を空けずに通って美姿勢をキープできるように頑張りたいです。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

辛さは突然だったかもですが、蓄積されていたものが影響してましたね!
姿勢のお写真を見た時も歪みが大きくて驚きましたね!!
お話を伺い、自分にしか分からない辛さ、悩みにどこまで寄り添い、その負の要因をとりのぞけるけるかが、我々の使命だと想います!!!
スタッフ1人1人が、来院された皆様に笑顔で、お帰りいただけるよう心がけておりますのでまたのご来院お待ちしております。

腰の治療をしてきました

数年前から腰が痛くて悩んでいました。
野球をやっていますが、チームメイトの紹介でおひさま整骨院に行って来ました。
写真を見て驚きました。だいぶ体が歪んでいたようです。
体の悪い所の説明も分かりやすかったです。
早く治して、もう少し野球を続けたいと思います。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
ご紹介でのご来院ありがとうございました。

当院では姿勢のお写真をお撮りして1人1人丁寧にお身体の状態の説明をさせていただいておりますので、今回姿勢を色んな角度から見ることで驚きもあったと思いますが
今後の課題も見つかったのではないのかなと思います。

これからストレッチやお身体の説明などもさせていただきますので
一緒に頑張っていきましょう!!

これからが 楽しみ

以前から腰痛で整形外科や針灸院に通っていました。一時的に痛みは軽くなるのですが、少し経つと又通院という繰り返しでした。根本的に体を治したいと思い「おひさま整骨院」さんに伺いました。施術は痛みも殆んどなく、むしろ気持ちいい程。先生やスタッフの方も優しく接して下さいます。体のひどい歪みを自覚することが出来たので、今まで意識していなかった自分の姿勢なども気にするようになりました。回を重ねる度に 少しずつ意識も体も良い方向に変化していると実感しています。
『目指すは 美姿勢です‼』

おひさま整骨院からの返信

xzean862 様、口コミありがとうございます。

こんな時どこに行ったらよいのか、分からなくて不安ですよね。
お身体に少しでもいい状態を癖づけいき「美姿勢」が当たり前になるように
一緒に頑張っていきましょう!!

これからストレッチもご紹介させていただきますので今後の変化を楽しみにしていてくださいね!

産後骨盤矯正

せんげん台のおひさま整骨院で産後骨盤矯正をしました。出産後すぐに尾てい骨、腰、背中が痛く、上の子がいるので休む時間もとれず、とても辛く育児も家事も大変でした。産後1ヶ月してすぐに通い始めました。1回目から痛みが軽くなり、徐々に楽になっていきました。体が軽くなると育児も家事も苦痛ではなくなりました。もし、通っていなかったらと思うととても怖いです。育児も家事も忙しいし、決して安いとは言えないですが、体が基本の育児だからこそ産後のママさんにお薦めしたいです‼

ゲスト様、口コミありがとうございます。
産後は骨盤が開きお身体に辛さが出やすいです。
そのままほっておくことでさらに辛さが増したりする方を多く見かけます。
この機会に開いてしまった骨盤をしっかり閉めていきましょう!
家族の大黒柱のママさんのサポートができるように頑張ります!!
少しでも家事・育児が楽にできるようになることを祈っています。

これから、簡単なストレッチなどもご紹介しますので一緒に頑張っていきましょう!!

お日様

腰が痛くて、来院しましたが、帰りは、痛みが軽減しました。スタッフの皆さん、とても、親切に対応していただき、心も気持ちよくなりました。何年も、腰痛に悩まされていたので、どこまで、良くなるのか、とても、期待しています。よろしくお願いします

ゲスト様、口コミありがとうございます。
慢性の腰痛の方ですと根本から完全していないとすぐもとに戻っていく人がほとんどです。
なので、今ある歪みがないお身体をしっかり作っていきましょう!!

来てみてよかったです。

産後の骨盤矯正で伺いました。
口コミが良かったのが決めてでした。
帰ってから全身鏡を見てみると、ずれていたくびれの位置が治っていてびっくりしました!!!
説明も丁寧で素晴らしい整骨院に出会えました。
ありがとうございます!

ゲスト様、口コミありがとうございます。
この度は数ある接骨院の中から当院へお越し頂き誠にありがとうございました。
産後で骨盤が開いたままの方を多く見かけます。
その状態で子供を抱っこしたり、家事をやって腰痛を悪化させてぎっくり腰になったりする可能性がぐっと上がります。
また、歪みがある事でくびれに左右さが出てきたり、、、
なので、歪みがないお身体をしっかり癖づけていくことで安定したお身体を手に入れることが出来ます。
これからも一緒に頑張っていきましょう!!

長年の腰の痛み、首、肩と手の痺れ等が辛くお友達の紹介でせんげん台西口にあるおひさま整骨院に行ってきました。とても細やかな説明をしてくれて、じぶんの体の歪みを知ることが出来ました。効果に期待しています!

ゲスト様、口コミありがとうございます。
今回ゲスト様にさせていただいた整体は、短時間で効かを実かんして頂ける施術です。
はじめての方の場合、お写真を撮ってお身体の分析をさせていただきます。
ボキボキせず、いた気持ちいいくらいの優しい刺激で、じんわりアプローチしていきます。
今後もお体の調子がよくなっていくようにサポートさせていただきます。
次回もスタッフ一同心よりお待ちしております。

埼玉県越谷市千間台西3丁目1−31

せんげん台駅西口から徒歩4分 専用駐車場7台完備!

• 千間台西二丁目から180m (徒歩3分)