オヒサマセイコツイン

おひさま整骨院

施術してもらいました

非常に親切で丁寧に施して頂きました。ありがとうございます😊

明るい整骨院でした

飲食店のような明るい挨拶が飛び交っており、とても感じの良い印象を受けました。
体の歪みを診ていただきました。
丁寧な説明やアドバイスをしてくださり、質問にも分かりやすく答えていただけました。
今まで何箇所も通うのを辞めてしまっていましたが、今回のおひさま整骨院は続けて通うことができそうです。

三人の出産を経て骨盤と腰の悩みがあり、たまたま見ていた冊子にこちらの整骨院が載っていて、口コミも良く、この悩みを改善出来るかもしれないと思い来院を決めました。初めてで少し緊張していましたが、丁寧な接客と施術で安心感がありました。一度の治療だけでもだいぶ腰の痛みと姿勢に変化を感じ、効果を実感する事が出来ました。このまま通院を続けて悩みを改善していけたらなと思います。

体の歪みが気になったので通院を決めた

体の歪みが気になったので、姿勢を治したいと思い通院を決めました。元々、猫背で、俯くくせがあり、体が前かがみになっていて、辛かったのですが、初めて、来てみて、終わったあとは、痛みなども無くなり、体が楽になったので、これからも通いたいと思いました。

産後2ヶ月で初めての骨盤矯正

年子で出産し、産後の腰痛と股関節の違和感があったので施術していただきました。
初回は体の歪みを確認するとの事で、カウンセリング含め約1時間くらいで、2回目以降は30分くらいで終わるそうです。
歪みを整えて貰えて、股関節の違和感はすぐ取れたのを実感できました。施術自体は痛みは無く、ストレッチくらいの気持ちいい感じです。
回数を重ねてだんだん骨盤を正しい位置に戻すので、ある程度通う必要があるとの事でした。
私はおすすめの8回分の回数券を購入しましたが、産後時間が経っている方だと、もっと回数が必要なようです。
子供も預かって貰えるようですが、オムツ替え、キッズスペースは特にないので、家族に預けて私は通うつもりです。
丁寧に説明して頂けて、家でのケアなら仕方もら教えてもらえるので助かっています。

2020/9/2追記

全部で8回通いました。
予約変更などLINEで出来るので、子供の世話の間に出来るので簡単でした。
私が落ち着いて施術を受けたかったので、子供は預けませんでしたが、電動ハイローチェアに預けられている子や、TVを見ている子もいました。専用の保育室ではないですが、よく眠る子、大人しく待っていられる子は預けてもいいと思います。
今後通う場合は割引プラン等あるみたいですが、私は股関節の違和感が無くなり、便秘解消もできたのでこれで卒業します。
母乳育児もしているせいもあると思いますが、通う事で普段の姿勢や腰回りの筋肉を意識するいいきっかけになり体重も減りました。
費用はある程度かかりますが、私は通って良かったです。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正をしに伺いました。
スタッフの皆様すごく元気で明るくて担当してくださった方もすごくいい方でした!
初めての骨盤矯正で自分の姿勢の悪さだったり骨盤だったり施術をしていただきすぐに効果が実感できびっくりしました。
詳しく説明もして頂きわかりやすかったです!
コツコツ通うのが大事なのでしっかり通って改善していきたいです!

通いやすいです!

腰痛がひどく、すぐにでも伺いたく電話で予約をしました。
対応いただいた方がすごく丁寧で明るく、印象がすごくよかったです。
予約当日に伺った際も、受付の方、見てくださった先生もすごく優しく丁寧で、ここなら通い続けられる!と思い通院しています。
ストレッチなど普段の生活のアドバイスも、伺えば答えてくれるのですごく嬉しいです。

慢性腰痛と股関節の痛みがひどくなった為、来院しました。まず最初に全身の写真を撮っていただき自分の身体の歪みに驚きました。丁寧に説明してもらい腰痛は歪みが原因なのではと分かりました。矯正の翌日に股関節が楽になってきたのでこれからの結果にも期待しています。スタッフの方は皆、明るく親切で通いやすそうです。

よかったです

普段から下腹部が気になっていました。
仕事を始めた頃からデスクワークが多いことからだんだんと猫背になったいき、姿勢が悪く感じていたので、一度骨盤矯正を試してみたく来院させていただきました。
 初めてだったのでどんな場所なのか気になっていましたが、担当してくださったスタッフが気さくで優しく丁寧だったのでとても安心しました。 これから一緒に頑張っていけたらなと思います。

肘の治療

始めて来院した時は改善が見込めそうでしたが、通院して2週間、5回ほど治療しましたが余り効果がありません。
仕事の合間にムリして来院しているので、早く改善したいです。
まだ2週間ですのでもう少し様子を見て行きたいと思います。

スッキリしました!

肩こりや体の歪みが気になり、初めて施術してもらいました。体の状態を丁寧に調べてもらいながら、治療をしてもらうことで、1回目からでもスッキリしました!先生方もとても丁寧にお話しながら施術してくれるので、これから通って行きたいと思います。

長年腰痛に悩んでいて、整形外科や整体等にも通ってみましたが、ここ最近また痛みがするので、ネットで調べて初めて来てみました。院内は綺麗でスタッフさんも若くて明るく話しやすいですし、回数券でお安くなるので、良くなる事を願って暫く通ってみようと思います。

すっきりしました〜!

肩こりにずっと悩んでいたのですが、全身写真で自分の姿勢や歪みの状態を知ってここまで姿勢が悪かったと思うと、肩こりに納得してしまいました。
説明をしながら少しほぐしてもらっただけで、あっという間に肩が上げやすくなってびっくりしました!
しっかり細かく説明をしてくださったので、自分の日常での悪いところも分かり、気を付けようと思いました!ありがとうございました!

腱鞘炎

2ケ月前から両手首の痛みで悩んでいました。整形外科の病院を変えても、一向に良くなりませんでした。ネットでおひさま整骨院をしり、診療依頼の電話を入れました。丁寧に応対頂いて、当日の予約も取れました。伺うとスタッフの方に明るく応対頂き、問診を取った後に先生から、施術について説明があり、半信半疑でしたが実際にマッサージをして頂いたら痛みが半分くらいまで取れて、随分楽になりました。次回の施術が待ち遠しいです。

産後骨盤矯正

二人目の産後骨盤矯正の治療を受けました。初回で歪みや足の長さの違いを指摘がありましたが、施術して頂いたら体は楽になり歪みや足の長さの違いも良くなっていました!!
フロントの方や先生も丁寧で、赤ちゃんも預かってもらえるのでとても良かったです。

四十肩

初めて整骨院というところに来ましたが、1回の施術で目に見える効果がありました。
こんなことならもっと早めに来ておけば良かったと後悔した。
これから四十肩が治るまで通って、ついでに歪みも矯正して、体質改善目指します!

頭痛

長年頭痛で悩んでいたのですが体の歪みから来る場合があるそうなのでこれからお世話になりたいと思いました。スタッフの皆さんニコニコ優しさが感じられとてもリラックスしながら受ける事が出来ました。これからお世話になりたいと思いました。

左肩

ネットで評判が良かったので、
五十肩と思い込んだ、左肩痛を
みてもらった。
処方前の写真撮影で姿勢の確認。
どうやら、原因は姿勢にもあるようだ。

根本的に治療してもらいおうと、
思えるようなスタッフさん達で、
とても気持ち良かった。

腰痛が改善^_^

2週間前に急な腰の激痛で辛く悩んでいた為(以前治療した知人にスタッフの対応も優しく丁寧でよかったよ。と聞いていたので)来院しました。1回の矯正を受けただけでもかなり体の動きも楽になったのでもっと改善できるのではないかと期待しています。

腰と股関節

歩行中股関節の違和感が不安になり、ネットで検索しておひさま整骨院に来院しました。
身体の状態の説明も丁寧でわかりやすく、初回の治療で痛みも緩和されました。
院内も明るく清潔でスタッフの皆さんも感じが良かったです。

産後の骨盤矯正をネットで探していたところ、評判が良かったので来院しました。院内はとても活気があり、スタッフの方が親切でとても丁寧でした。まだ一回しか施術していませんが、施術後は体が軽くなった気がしました。家からだと少し遠いですが、子供も安心して連れて行けるのでがんばって通ってみようと思います。

埼玉県越谷市千間台西3丁目1−31

せんげん台駅西口から徒歩4分 専用駐車場7台完備!

• 千間台西二丁目から180m (徒歩3分)