オヒサマセイコツイン

施術してもらいました

非常に親切で丁寧に施して頂きました。ありがとうございます😊

体の歪み

何年も前から体の歪みが気になっていましたが、接骨院に行く勇気がなくて放ったらかしにしてました。おひさま接骨院の看板を目にした時に行ってみようかなと思って治療してもらいました。治療前に自分の姿勢の写真を撮りましたが、想像以上に歪んでいて驚きました。先生には的確に指摘してもらい、自分の体を客観的に見ることが出来たと思います。1回治療を受けただけで首が動くようになりました。これからも通って治療頑張りたいと思います。

おひさま整骨院からの返信

ゲスト様、このたびご来院いただきましてありがとうございます。
整骨院に通院されることがはじめてだったという事で大変心細かったと思います。
私たちもそのようなはじめての患者様にはわかりやすいホームページ作りや、
来院時にお渡しする当院の施術方針の冊子
待合室には、すべての先生の顔写真とプロフィールを公開しています。
ゲスト様のよくなりたいと言う気持ちが良い経過に繋がったと思っています。
今後ともご期待に答えられる施術を提供できるように、
スタッフ一同日々精進していきます。
これから一緒に頑張りましょう!

産後骨盤矯正

12年ぶりの出産で産後にひざの痛みがあり受けたのですが、何回か通ううちに楽になってきました。赤ちゃんを連れていっても受け付けの方があやしてくれていたので、安心して施術を受けることができました。早めに相談してよかったです。

ゲストさん
嬉しいコメントありがとうございます。
産後で骨盤が開いたままの方を多く見かけます。
その状態で子供を抱っこしたり、
家事をして腰痛や膝痛を悪化させてぎっくり腰になったりなど…
実は少なくありません!!
女性は骨盤の関節が開きやすいうえに、
生理周期でも閉じたり開いたりしています。
なので、固まる前に骨盤の位置を正しく戻すことが必要です!!
出産前にも骨盤矯正をすると、難産にならずに済むそうですよ!
今後もストレッチなど教えて行きますので、
一緒に頑張りましょう!!

少し楽になりました

体の立ち姿を写真に撮り、それを使っての先生の説明で自分の体が歪んでいることを痛感しました。はじめての施術でかなり腰回りが楽になりました。施術自体は痛いこともなく気持ち良い感じでした。時間はかかりそうですが、きちんと体を戻したいと思います。

おひさま整骨院からの返信

嬉しいお言葉をありがとうございます。
施術は、施術者側が一方的にやるものではありません。
やはり患者様と施術者側が一緒に頑張っていくものです。
今後ともご期待に答えられる施術を提供できるように、
スタッフ一同日々精進していきます。
これからも一緒に頑張って行きましょう!!

とても良かった

今回、初めて歪みの矯正を行った。
自分は腰の痛みが酷く、ここのせんげん台西口の「おひさま整骨院」に通ってみたが、担当してくださった方から丁寧な説明を受けたあと施術をしてもらった時に自分が身体に歪みがあることに気付いた。
自分でも分からないことを丁寧に教えて下さるので通って良かったと思う。
今後、施術をしてもらって根本的な改善が出来るようになったらとても嬉しいと思う。

おひさま整骨院からの返信

ゲスト様、早速の口コミありがとうございます!
ゲスト様のおっしゃる通り、当院では施術前の問診と検査をしっかりと行い
お身体の状態を丁寧に細かく説明してから、
お身体への負担を最小に抑えられる様、施術させて頂いております。
緊張されたままですと、筋肉が硬直して結果が得られませんので
リラックスして頂ける様に心がけています。
またのお越しの際も快適にお過ごし頂ける様に一生懸命施術させて頂きます!

店内は綺麗でスタッフの方々はみなさん明るく丁寧な対応をしてくれます。
骨盤矯正をすることで姿勢も腰痛もよくなって動き出しがスムーズになりました。
子供を連れていけるのは助かりました。
施術の説明も丁寧で分かりやすく担当の方の治してあげたいという思いが伝わって信頼できる院でした。

おひさま整骨院からの返信

分かりやすい丁寧なコメントいただきありがとうございます。
当院がゲスト様のようなお身体で悩んでおられる方の喜びに繋がって、
私たちも嬉しくやり甲斐をかんじます♪
症状を回復させる施術はもちろん、院内の雰囲気や、
清潔感まで手を抜かないようにしていますので
これからストレッチ等もお教えしますので、
一緒にがんばって良い身体を手に入れていきましょうね!!

痛みの原因が分かるように

今日は当院の初診で、まだ体の変化について
確言でぎないですが、ここの施術者の方が説明してくれることに合わせて自分の日常生活
をもう一度考えるようになりました。
これからは施術と説明に従って症状が改善できるように頑張りたくなりました。

おひさま整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!
当院ではしっかりとお身体のつらさに向き合い、
患者様一人一人の悩みを無くして行けるように心がけています。
強くマッサージをするのではなく、患者様の状態に合わせてお身体に負担のない
矯正を行いつらさを取っていきます。
しっかりとお話を聞かせて頂き、お身体の状態を把握し、
その状態に合った施術をしていきます!
笑顔で帰って頂けるように私達も全力でサポートさせて頂きます!
これからもお体に気を付けて下さいね♪
何かあればいつでもご相談ください!!

今日来て良かった!

初めての寝違え!こんなに痛いなんて…今日来て正解でしたねと言われて、治療が終わったら、あの痛さは?って感じ~♪来るのが、通うのが楽しみです。先生、皆さんかんじよさそうなのが、緊張をほぐして くれて、有り難うかなぁ~♪

おひさま整骨院からの返信

ゲスト様コメント頂き有難うございます。
寝違えによる首の不調が落ち着きなによりです。
人の身体なので、急に悪くなったものは比較的早く回復しますが、
時間経過しているのは、時間がかかるものもあります。
完治まで一生懸命に施術にさせて頂きますので、
しっかり最後までケアしましょう。

首と肩スッキリ❗

柔道の稽古の突き指がきっかけで、おひさま整骨院さんを受けました。
対応して頂いた先生もそうですが、先生皆さん明るく心地よい整骨院です。
治療の方も、初めは首と肩がカチカチでしたが、
先生の手にかかれば、ビックリするほどスッキリに❗
まだ通い初めたばかりですがこれからも通って身体を良くしたいです。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
日常生活やスポーツなどでのケガは、はじめの処置が大切になります。
中途半端な施術になると、辛さが取れないような後遺症が残ってしまいます。
おひさま整骨院ではゲスト様の指の辛さだけでなく、心のケアも大切にしています。
不思議なことに心も健康にならなければ、体も健康になりません。
心身一元論を基に、心と体をケアします。
ゲストさまの症状もあと少し、私達も全力で頑張ります!

背中の痛み

背中の痛みに耐えられず治療を受けました。ラインからも予約ができたのでとても便利でした。駅から近く、駐車場もあるので通いやすいと思います。店内は清潔感があり、お客さまが来店される度にスタッフみんなが元気に挨拶していました。みんな笑顔で爽やかでした。まだ一回しか治療を受けていないのですが、一回でもだいぶ歪みが改善したのでがんばって通おうと思います。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございます!
背中の辛さは突然だったかもですが、蓄積されていたものが影響してましたね。
お話を伺い、自分にしか分からない辛さ、悩みにどこまで寄り添い、その負の要因を少なくできるかが、我々の使命だと想います!!!
これからも頑張っていきましょう!

またLINEでのご予約もお待ちしておりますね。
分からないことはドンドン質問して下さいね!

腕の痛み

2、3か月前から腕に痛みがあり、それを友人に話したところ整骨院をすすめてくれました。最初は関係ないと判断しましたが「是非!!」と熱く言われたので「もしかしたら」ととりあえず予約してみました。施術では最初に全身の写真を撮り、それを見ながら体の歪みを確認していきました。実際に自分でも状態を確認し納得できたので良かったです。思っていたより腕や首が硬くなっていて、揉んでいくうちにほぐれてきました。ずっと歪みを放置してきたかと思うと怖くなります。私の場合3か月はかかるそうなので、徐々に改善してゆくと思いますが1回目でけっこう手ごたえがあったので期待しています。おひさま整骨院の先生方や受付の方々は、笑顔で優しく接してくれたので快適に過ごせました。場所もわかりやすくて好いです。

おひさま整骨院からの返信

mhgkp287 様、口コミありがとうございます。
非常に嬉しいコメント有難う御座います!

mhgkp287 様が〝また来たい!〟〝楽になった〟というお声を頂けると我々スタッフ一同、とても嬉しいです。
患者様に納得して頂くために、説明は欠かせません。
なにか疑問や質問などがあれば、何でも仰ってくださいね!
毎朝、院内、院外も綺麗に清掃しておりますので、それもまた気持ち良いと思っていただけるように頑張ります。
これらもお身体の辛さをなくせるように一緒に頑張っていきましょうね!!

とてもよかったです!

友人からの紹介で、おひさま接骨院さんに通うことになりました!スタッフの皆さんの対応がとても丁寧で好印象でした!!どこが悪いのかなども細かく教えてくださりとても分かりやすかったです!これからの治療で体のゆがみがなくなるのが楽しみです!!

ゲスト様、口コミありがとうございます。
ご友人からのご紹介でもご来院ありがとうございました。

当院では、施術前の問診をしっかりと行い患者様の症状が表れるまで経緯、今までの施術方法等お聞きしお身体への負担を最小に抑えられる様に
施術させて頂いております。
緊張されたままですと、筋肉が硬直して結果が得られませんのでリラックスして頂ける様に心がけています。

産後骨盤矯正

三人目出産後、半年以上経ってましたが腰痛が酷くてお世話になりました!
中々子連れで行けるところがないので、一緒に通えたのは助かりました!

一度目でも、骨盤矯正されたのがしっかりわかり、身長も伸びたように感じ、
痛くて仰向けで寝るのが辛かったのに、仰向けで眠れるようになったのは感動です☆

今後もお世話になります)^o^(

ゲスト様、口コミありがとうございます。
当院ではしっかりと辛さに向き合い、患者様一人一人のなやみをかいけつできるように心がけています。
強くマッサージをするのではなく、患者様の状態に合わせて筋肉を緩め、体に負担のない矯正を行い辛さを取っていきます。
しっかりとお話を聞かせて頂き、症状などを把握し、その症状に合った施術をしていきます^^

これからもお体に気を付けて下さいね♪
何かあればいつでもご相談ください!

膝痛み

他医院MRI検査にて内側半月板の損傷が判明して、膝痛みが発生して悩んでいました、手術も考えましたが、HPにておひさま整骨院の存在を知り、試してみようかと思いました。まず身体の写真を撮影して、全身の歪みを診たり、膝周りだけでなく、全身の改善から痛みを軽減させる試みを丁寧に説明してくれました。その他膝痛みで色々悩んでいた事を親身になって聞いてくれて改善に向けて希望が持てました。

この度は数ある接骨院の中から当院へお越し頂き
誠にありがとうございました。
また、とても嬉しいコメントも頂きありがとうございます。
こんな時どこに行ったらよいのか、分からなくて不安ですよね。
おひさま整骨院では体の歪みを整えるだけでなく、心のケアも大切にしています。
私達も全力で頑張りますのでもう少し一緒に頑張りましょう!

腰痛で通院しました

体の歪みはなんとなく認識していましたが相当なモノで腰痛もここからくるものだと教えてくださりました。
担当して頂いた先生の説明は丁寧でわかりやすいものでした。
初回の治療で少し軽くなった気がしました。
これから治療に期待してます。

この度は数ある整骨院の中から当院へお越し頂き
誠にありがとうございました。また、とても嬉しいコメントも頂きありがとうございます。
当院では、他の院様と違い根本から施術を行い、わかりやすく・丁寧なご説明を心掛け
スタッフ一同、ご来院頂く皆様に対して施術をさせて頂いております。

これからも精一杯施術させて頂きますので、どうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちしております!

初めてきたのに痛みが違うのにびっくり

せんげん台整骨院は姉妹店。笑顔でおひさま整骨院の場所を教えてくれた。おひさま整骨院にきたら笑顔で明るく話しかけてくれて全体写真をとり体の歪みを詳しく説明。検査をしたときに痛みが軽減してることが分かり手を横にあげたら上まで上がらす、色々やって終わって手を同じように挙げたら上までピンと手があがってびっくり。何回か通ったら体の歪みも改善されて痛みもなくなるんじゃないかと思います。痛みがなくなると思うので、おひさま整骨院通って健康になります。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

せんげん台整骨院は当院の姉妹院でございます。

整骨院に通院されるのは大変心細かったと思います。
私たちもそのような患者様にわかりやすい
ホームページ作りや、ご来院の際にお渡しする当院の施術方針や理念の冊子
待合には、すべての先生の顔写真とプロフィールを公開しています。
スタッフは元気よく挨拶して、施術以外にもさまざまなお話がではるように知見を広げています。

またのお越しを心よりお待ちしております!

年齢とともに重くなってきていた...

年齢とともに重くなってきていた肩凝りや首の痛み、それに伴う頭痛がとても憂うつで悩んでいました。
おひさま整骨院では、その場限りではなく長期的な健やかさの為に、不調の原因を探って下さり、私自身が気付いていなかった身体の歪みをわかりやすく説明して下さいました。
これからどういった治療をするべきか納得できたので、通うことに価値を感じています。
効果には当然個人差があると思うのですが、私は一回の治療だけで、上を向くのが苦痛だった首が、つっかえ棒が取れたかのように楽に動かせるようになりました。
今まで見れなかった天井を、何回も仰ぎ見てしまうくらい嬉しくて、気持ちも軽やかになりました。
治療内容も、力加減や体勢など気遣って下さり、無理のないもので終始リラックスして受けることができました。

この度は数ある整骨院の中から当院へお越し頂き
これからは、そのいたみが出ないように、根本から見直していきますので安心してください。
今後、思いっきりお仕事やプライベートを、より充実できるよう
お身体のサポートは、私達におまかせください。

股関節が痛くてびっこをひくようになり

新年早々に左足が自然とびっこをひくようになり、1ヶ月前に通院した整形外科の痛み止薬&湿布で様子をみましたが治らないので、友達に相談。
整骨院に行った方がいいと。せんげん台で探しました。家から一番近い所だったので行きました。痛みが和らぎました。驚きです。ありがとうございます。これからも通院します。

おひさま整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。

足のつらさは湿布や電気、薬だけでは症状はなかなか落ち着かないですよね、、、
当院ではしっかりとお話を聞かせて頂き、症状などを把握し、その症状に合った施術をしていきます。
また薬にも限界がありまして、当院ではゲスト様と同じように
悩みを抱えた患者様が大勢来ています!
お体の症状が和らいできて嬉しく思います(^^)/
これからもしっかりと診ていきますね!!

歪み治し

肩と首ががちがちでしたが、施術して頂いたお陰で、首のひねりが楽になったり、右の腕が上まで上がるようになったり、背骨が真っ直ぐになったのか、みぞおちのあたりがとっても楽になりました。丁寧な説明もとても良かったと思います。今後も通って元気に卒業したいと思います。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

当院をお褒め頂きありがとうございます!大変嬉しく励みになります。
当院ではしっかりと辛さに向き合い、患者様一人一人の悩みを減らしていけるように心がけています。

これからもお体に気を付けて下さいね♪
何かあればいつでもご相談ください^^

産後骨盤矯正

双子を出産したため骨盤の開きが気になり来てみました。腰が痛く辛かったのですが少しずつ良くなりました。また、入らなかったズボンが入るようになり、体重も少し落ちました!一回ごとに体が良くなっているように感じ来るのが楽しみになっています。

おひさま整骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございました!

子ども好きのスタッフばかりなので、お子さん連れは大歓迎ですよ!
産後のお悩み。体型のことだったり、体調のことだったりと色々なお悩みがあると思います。
産後の大変なママさん達を少しでもサポートできるように、スタッフ一同努力していきます。
産前の体型に戻せるように一緒に頑張っていきましょう!
スタッフ一同、笑顔でお待ちしておりますね(^^♪

突然のぎっくり腰

育児中に突然ぎっくり腰になり、その事をお伝えしたら直ぐに対応が出来る時間帯を案内してくれました。背術前は立ち上がり歩くのが辛い状態ですが、背術後は普通に歩ける様になりました。子供がまだ小さく抱っこせざるを得ない状況だったので、施術の効果が出たのは本当に助かりました。施術中にも詳細説明があり安心して施術を受けることが出来ました。子育てしてる身としては料金がもう少し安ければいいなと思います。

この度は数ある接骨院の中から当院へお越し頂き
育児をされているママさん方はお身体に負担が掛かる事が多いと思います。
なのでなるべく負担の掛からないようなお身体作りを一緒に頑張っていきましょう!

埼玉県越谷市千間台西3丁目1−31

せんげん台駅西口から徒歩4分 専用駐車場7台完備!

• 千間台西二丁目から180m (徒歩3分)