通う前は、首と肩のコリからくるズキズキした頭痛が週に数回起こり、仕事中も気になって集中できないことが多々ありました。こちらの整骨院で施術を受け始めてから、6回目を終えた現在では…
・頭痛の頻度が減少
・痛みの強さも、以前のような「ガンガン響く」感じがなくなり、ほとんど気にならないレベルに
・首や肩の可動域が広がり、デスクワーク中の疲れを感じにくくなった
・その他アドバイスをもらえ、セルフケアにも自信がついた
痛みの原因を丁寧に説明してくださり、施術も痛みがないです。終わったあとには軽く身体がほぐれ、毎回すっきりした気分で帰宅できます。
首肩由来の頭痛でお悩みの方には、ぜひ一度相談してみることをおすすめします。
ホッシー様コメントありがとうございます!首肩のコリからくる頭痛がかなり軽減されたとのことで、スタッフ一同とても嬉しく思っています。しっかりと通っていただいたことで、可動域の改善や頭痛の頻度・強さの軽減など、良い変化が出ていて何よりです。セルフケアへの意識も高まっているようで素晴らしいですね!これからも快適な毎日を過ごせるよう、引き続き全力でお手伝いしていきます!
数ヶ月前にぎっくり腰になり内服薬で様子を観てましたが良くならず、人生で初めて勇気を持つて施術を受けました。1日目で少し楽になりこれからも続けて見ようと元気が出ました。
高野順子様コメントありがとうございます。
勇気をもって当院に来て頂き、楽になったのを実感して頂けて私たちも嬉しいです!
メンテナンスをしていく事でしっかりと筋肉も緩んでぎっくり腰になりにくいお身体作りができますので、一緒に頑張っていきましょう!
足首の痛みがひどくて、歩けなくなっていたため、いろいろ探して、こちらを受診しました。そんな簡単に治らないだろうと疑ってかかっていましたが、1日通うごとに、嘘のように身体に変化があり、足首の痛みもなくなってきました。引き続き身体のメンテナンスに通いたいと思います。
エグザイル様コメントありがとうございます。
お身体の変化を実感して頂けて良かったです。
治療を続けていく事で足首の痛みも更に良くなっていきますので、是非治療は続けて下さい!
3回目❗
まだ3回目ですが、だいぶ改善されてきたと思います。長く走り続けるためにもた、続けていこうと思います。
今までいろいろな接骨院・整体・整形に通いましたが、初めて期待が持てました!3ヶ月後にどうなってるか楽しみです。
一回目で効果を実感‼︎
普段から身体の凝りがひどく、頭痛もほぼ毎日あり最近頭痛外来にも行き薬を飲んでますが、軽い頭痛はぼぼ毎日ある状態でした。今回初めて整骨院へ、、、一回目で効果を感じ、頭痛も身体のだるさも改善され、知り合いの人には顔がスッキリしたと言われました。続けて通ってもっと楽になって人生楽しみたいです(o^^o)
とってもすっきりします!
接骨院に通うのは初めてで緊張していましたが、スタッフの方の活気の良さに驚きました!専門用語ではなく、わかりやすい言葉で説明して頂いたけるので安心しておまかせ出来ると思います。今後も定期的に通って、身体の歪みを整えていけたらいいなと思います!
明るいところです!
初めての整骨院でいろいろ不安もありましたが、スタッフの方々が体の構造や治療の方法なども丁寧に説明してくださいました!
いつも気さくに親身になって話してくれます!
腰の痛みも良くなってきています!
通うのが楽しいそんな整骨院です!
治療内容
整骨院には、何ヶ所か行ったことがありますが、保険適用外での治療は、かなりの料金が必要な所もありますが、ここは的確な料金で、きちんと治療してもらえると思いました。もうしばらく通って、良くなることを期待しています。
愛媛松山整骨院
整骨院は初めてだったのですが、スタッフの皆さんも明るく、気軽に話しかけてくれるので、とても雰囲気も良いです!治療の方も的確で、身体も凄く軽くなりました!また次に治療行くのが楽しみになります!おすすめです!
元気もらえます!
整骨院に通うのは初めてだったので、少し緊張していましたが、スタッフの皆さんの元気の良い挨拶で緊張がすぐに解けました!
説明も丁寧で、体がどういう状態なのかを知ることができました。治療も丁寧にしていただき、体がすごく楽になりました^_^
定期的に通って、体の歪みが治ることを期待してます!
効果を実感しやすいかも。
肩、腰、お尻の痛みが辛かったので、試しに治療を受けました。まだ2回目ですが、身体は楽になってきてるのかなぁという感じがします。お手軽なので、数ヶ月続けてみて、考えていこうと思っています。対応もフレンドリーです。
痛みしびれ楽になってます🎵
今日で 3回目の治療ですが 肩から指先の痺れが 少しとれてきて うれしいです!
背骨の矯正も効いてるようで 肩甲骨がかるくなり 本当に 身体のバランスが よくなってるのを実感してます🎵
これからも こまめに通ってこようと思います!
先生方も 親切な方ばかりで 元気がよくて 気持ちいいですよ🎵
とても良かったです
身体の悪い状態や、矯正に向けて懇切丁寧に説明をいただくことができました。まだ治療中ですが、活気あふれる整体師の方々からの熱意あるお声をうかがうと、すぐにでも治りそうな気がして、非常に良い環境だと感じました。
診察2回目
1回目の診察の後、すごく楽になったので2回目も診察をお願いしました。
説明も丁寧でとても分かりやすく、雰囲気も明るくて元気をもらえます!
矯正の後はすぐに効果が実感できるのでこれからも続けてこようと思いました。
はじめて来た整骨院
はじめて整骨院に来ました。最初は緊張と不安のなか治療してもらいました。骨をならした時は少し不安でしたがその後はすごく楽になったのを感じたので期待出来ると思います。これからも従業員の人たちの言うように治療をして体の歪みと痛みを改善していきたいと思います。
短時間で即効性を感じられる⭐
初めて来た日に足のむくみがとれて、スッキリしました。人からも言われるくらい細くなって、嬉しかったです!
色んなところでマッサージをうけてきましたが、短時間でここまで効果を感じたのは初めてです。
スタッフの方の笑顔が素敵でこちらも自然と笑顔になれます。
松山整骨院
2回目の治療でしたが、1回目から首、肩甲骨周りのスッキリした感じで、次の日から頭痛が無くなりました。最低6回と言われましたが、定期的に来ようと思います。スタッフの方もみなさん明るくて、元気をもらえる治療院で良かったです‼︎
素晴らしい応対
いつも前を通るとたくさんの利用者の方がいてずっと気になっていました。整骨院に通うのは初めてでしたが、優しく親切な応対で次もまた来たいなと思えました。定期的に通って健康で元気な身体を作っていきたいと思います。今後ともよろしくお願いします。
心も元気に!!
体の調子はもちろん、気持ちまで元気にしてくれる整骨院です。整骨院って静かなイメージがありましたが、ここに来て、整骨院の概念が180度変わりました!!
また、背骨矯正は最初は怖いイメージだったけど、矯正されているのが、普段の生活で身をもって感じてます!!
診察2回目
今回が2回目になります。1回目は、銀天街をなにげに通りかかり気になって入りました。今まで色々な整体に通いましたが雰囲気がよく活気があって非常に良かっです。体の変化がわかるので引続き通いたいと思います。
頚部の脊柱管狭窄症が原因の疼痛がひどくなり、松山市内中心部(銀天街)にあるこちらの整骨院に立ち寄りました。治療前の問診もしっかりとヒアリングをしていただき、痛みの原因についても詳しく説明してくださいました。治療は全身の筋肉と首や腰、背骨の矯正を受けましたが、悩まされていた首と右腕の疼痛が劇的に緩和されました。施設も清潔でスタッフの方も非常に元気で好感が持てます。個人的に非常におすすめしたい整骨院です。
愛媛松山整骨院
今まで行っていた整骨院では治らなかったので、知人の紹介でこちらの整骨院に通い始めました。カラダの歪みも酷く、肩こりに悩まされていましたが、こちらに通い始めてから1回目で効果を実感しました。スタッフのみなさんも優しくて元気をもらえます。これからも定期的に通おうと思えるステキなところです♡
明るい雰囲気
インターネットのエキテンを参考に来店してみました。店員さん皆さんが明るい雰囲気で、また施術のお陰で痛かったところが徐々にですが、痛みが和らいできました。
ただ、まだ来店2回目なので評価は星4つとさせていただきます。