エヒメマツヤマセイコツイン

銀天街のど真ん中 松山市駅徒歩5分

愛媛松山整骨院

通う前は、首と肩のコリからくるズキズキした頭痛が週に数回起こり、仕事中も気になって集中できないことが多々ありました。こちらの整骨院で施術を受け始めてから、6回目を終えた現在では…

・頭痛の頻度が減少
・痛みの強さも、以前のような「ガンガン響く」感じがなくなり、ほとんど気にならないレベルに
・首や肩の可動域が広がり、デスクワーク中の疲れを感じにくくなった
・その他アドバイスをもらえ、セルフケアにも自信がついた

痛みの原因を丁寧に説明してくださり、施術も痛みがないです。終わったあとには軽く身体がほぐれ、毎回すっきりした気分で帰宅できます。

首肩由来の頭痛でお悩みの方には、ぜひ一度相談してみることをおすすめします。

愛媛松山整骨院からの返信

ホッシー様コメントありがとうございます!首肩のコリからくる頭痛がかなり軽減されたとのことで、スタッフ一同とても嬉しく思っています。しっかりと通っていただいたことで、可動域の改善や頭痛の頻度・強さの軽減など、良い変化が出ていて何よりです。セルフケアへの意識も高まっているようで素晴らしいですね!これからも快適な毎日を過ごせるよう、引き続き全力でお手伝いしていきます!

愛媛松山整骨院

数ヶ月前にぎっくり腰になり内服薬で様子を観てましたが良くならず、人生で初めて勇気を持つて施術を受けました。1日目で少し楽になりこれからも続けて見ようと元気が出ました。

愛媛松山整骨院からの返信

高野順子様コメントありがとうございます。
勇気をもって当院に来て頂き、楽になったのを実感して頂けて私たちも嬉しいです!
メンテナンスをしていく事でしっかりと筋肉も緩んでぎっくり腰になりにくいお身体作りができますので、一緒に頑張っていきましょう!

6回目終了🤗

足首の痛みがひどくて、歩けなくなっていたため、いろいろ探して、こちらを受診しました。そんな簡単に治らないだろうと疑ってかかっていましたが、1日通うごとに、嘘のように身体に変化があり、足首の痛みもなくなってきました。引き続き身体のメンテナンスに通いたいと思います。

愛媛松山整骨院からの返信

エグザイル様コメントありがとうございます。
お身体の変化を実感して頂けて良かったです。
治療を続けていく事で足首の痛みも更に良くなっていきますので、是非治療は続けて下さい!

体が楽になりました。ありがとうございます。

体の不調は、感じつつも、仕事の忙しさもあり、ずっと、放置したままでした。痛みが、いつもと、違うなと感じ、職場からも、近い、この整骨院を、選ばせてもらいました。すごく、自分の体の状態を詳しく説明して頂き、信頼出来る所だと思いました。

愛媛松山整骨院

二回の施術ですが体がだいぶ楽になりました(*´꒳`*)
懇切丁寧に対応していただいて予約などもラインでしてくれるのでとても行きやすい整骨院です(ノ)'ω'(ヽ)
先生方の話し方も威圧感などなく楽しく分かりやすい説明ですので体の不調で悩んでいるなら是非行ってみる価値はあります!

愛媛松山整骨院

インターネットを見て来院しました。
腰の痛みがあり体の歪みも自覚していたので歪みの矯正をしてもらいました。丁寧に治療方法も説明して頂けて安心しておまかせ出来ると思います。治療後はかなり楽になりました。体のメンテナンスは改めて大事だと感じました。

嬉しいヒメイ🎵

色々な治療を受けて最後にたどり着いた所が此処でした。脛椎の5.6 腰の滑り症と痛みで眠れなかったのが、二回の治療によって寝むれだし身体が楽になっていくのが分かりだしました。スタッフの皆さんの良き指導これからも宜しくお願いします🙇

通いやすいです!

男性スタッフが多いので入りにくい印象でしたが、女性で通われている方も多く行きやすいです!また、明るく笑顔のスタッフの方が多いのでとても気持ちがいいです。
もちろん、治療も満足で、だんだん良くなっています!予約も取れやすいので今のところ毎日通えています!

松山整骨院

挨拶の声がいつも大きくて活気にあふれています!!!疲れていても、スタッフさんの元気な挨拶のおかげでこちらも元気になります(^_^)施術も、不安のないように丁寧に説明してくださり、疑問や不満なく施術を受けられるので、安心感があります。どのスタッフさんも優しいです!

愛媛松山整骨院

病院、接骨院いろいろ行きましたが改善されず、どうしたらいいのかと思い調べていたらここが出てきました!!
とりあえず行ってみよと、電話!
当日だったにも関わらず、すぐ対応してもらえました(^^)
自宅でのストレッチも教えてもらったので頑張りたいと思います♪
ありがとうございました!!

2回目の診察

私は肩の痛みと背中の痛みがあり、また反り腰なので、それを矯正したく愛媛松山整骨院に行きました!スタッフの皆さん元気がよくまだ、2回目ですが、肩と背中の痛み少し軽減したように思います!これからも通って行きたいと思います(*^o^*)

愛媛松山整骨院

スタッフさんの対応がよくて、院内も清潔感があります。街中にあるので利用しやすく、通いやすいです、まだ通い始めたばかりですが、治療に関する説明も丁寧で分かりやすくて、とても満足です。これからも続けて通いたいとおもいます。

予約が取りやすい

色々な整骨院さんに行ってきましたが、何より20分単位で予約可能なので、予約が取りやすく変更も快く受けてくれてスタッフさんの感じが良さを感じました。整体も一回目に比べて方が回るようになってきたので続けて通ってみたいです。

身体が楽になりました!

ずっと腰や肩の重い感じに悩んでいましたが、こちらの整骨院に通い出して少しずつ楽になっています!治療はもちろん、姿勢改善や自宅でできるストレッチも教えていただき、楽しく身体のケアができています(o^^o)

良かった。

長い間、頭痛、めまい、胃不快感、体の痛み
等々悩んでいましたが、こちらのゆがみ矯正などして頂き、自分のゆがみを初めて知り、施術によって、改善してきてるのが自分でもわかるので、驚きと共に大変
うれしいです。

出会い

腰痛でもう10年以上も辛い思いをし、接骨院、整体などいろんな所に行きましたがなおりません。しかしこの接骨院に治りそう、なおると思いました。治療はもちろんですが、説明がとてもわかりやすい!わかりやすいと前向きになりました。

愛媛松山整骨院

肩の調子が悪くて、ゴルフが出来なくなり、今までいろいろな整骨院や、整体などに通ってみたのですが、あまり効果を感じませんでした…(ToT)

ダメ元でこちらに通ってみたのですが、おかげで、今ではゴルフが出来るようになりました♪

年齢的にもいろいろ負担があるので、これからも治療を続けていくつもりです。

首の痛みが取れました。

知り合いの紹介で行きました。
最初はどんなことをするのか不安だったのですが、患者さんには女性や子供連れの方、年配の方も沢山いらっしゃって少し安心しました。
更にスタッフさんがみんな明るく、一生懸命説明してくださったので、更に安心出来ました。
マッサージしてもらい、整骨院に入るまで痛かった首や腰が楽になりました!
姿勢が元々悪いので、これから出来るだけ詰めて通いたいと思ってます!

明るい

突然ぎっくり腰になり困っていた所、インターネットのサイトで愛媛松山接骨院さんを見つけました。
接骨院は初めてでしたので緊張していましたが、とても明るく元気に迎えて下さり、躊躇なく入ることができました。
もう少し通ってみようとおもいます。

愛媛松山整骨院

今日で2回目なのですが、首回りから腰の辺りまで丁寧に治療していただきました。
おかげさまで、少しずつではありますが楽になってきています。
なのでこれからも通っていきたいと考えてていますし、骨盤矯正にも興味があるのやってみようと考えています。

愛媛松山整骨院

今日で来て二回目なのですが、少し疲れがとれたんじゃないかなと思います。矯正もしていただき、身体のずれを戻していただけたんじゃないかなと思います!これからも継続して通っていきたいと思っています!スタッフの皆さまも親身になっていただける所です。

愛媛松山整骨院

整骨院に通うのは初めてだったのですごく緊張していたのですが、従業員の方が非常に明るく、丁寧に対応して下さり、気持ちが良かったです!
体の痛みに対して真摯に聞いて下さったり、その痛みについてしっかりと説明して下さったりしたので、痛みに対しての不安も軽くなりました。
今後も通って行こうと思ってます!

愛媛松山整骨院

初めて整骨院を利用したのですが、場所がまず銀天街中と分かりやすく、対応も懇切丁寧!
値段も保険がきくためリーズナブルですし、ハキハキした声、色々話を聞いてくれたりと患者さんに寄り添って治療していることが伝わる。
数々の有名人が利用すること納得のいい所だと思います。

愛媛県松山市湊町4丁目8-10

松山市駅徒歩5分

• 千舟町四から66m (徒歩1分)