通う前は、首と肩のコリからくるズキズキした頭痛が週に数回起こり、仕事中も気になって集中できないことが多々ありました。こちらの整骨院で施術を受け始めてから、6回目を終えた現在では…
・頭痛の頻度が減少
・痛みの強さも、以前のような「ガンガン響く」感じがなくなり、ほとんど気にならないレベルに
・首や肩の可動域が広がり、デスクワーク中の疲れを感じにくくなった
・その他アドバイスをもらえ、セルフケアにも自信がついた
痛みの原因を丁寧に説明してくださり、施術も痛みがないです。終わったあとには軽く身体がほぐれ、毎回すっきりした気分で帰宅できます。
首肩由来の頭痛でお悩みの方には、ぜひ一度相談してみることをおすすめします。
ホッシー様コメントありがとうございます!首肩のコリからくる頭痛がかなり軽減されたとのことで、スタッフ一同とても嬉しく思っています。しっかりと通っていただいたことで、可動域の改善や頭痛の頻度・強さの軽減など、良い変化が出ていて何よりです。セルフケアへの意識も高まっているようで素晴らしいですね!これからも快適な毎日を過ごせるよう、引き続き全力でお手伝いしていきます!
数ヶ月前にぎっくり腰になり内服薬で様子を観てましたが良くならず、人生で初めて勇気を持つて施術を受けました。1日目で少し楽になりこれからも続けて見ようと元気が出ました。
高野順子様コメントありがとうございます。
勇気をもって当院に来て頂き、楽になったのを実感して頂けて私たちも嬉しいです!
メンテナンスをしていく事でしっかりと筋肉も緩んでぎっくり腰になりにくいお身体作りができますので、一緒に頑張っていきましょう!
足首の痛みがひどくて、歩けなくなっていたため、いろいろ探して、こちらを受診しました。そんな簡単に治らないだろうと疑ってかかっていましたが、1日通うごとに、嘘のように身体に変化があり、足首の痛みもなくなってきました。引き続き身体のメンテナンスに通いたいと思います。
エグザイル様コメントありがとうございます。
お身体の変化を実感して頂けて良かったです。
治療を続けていく事で足首の痛みも更に良くなっていきますので、是非治療は続けて下さい!
愛媛松山整骨院
首と肩の痛みがあり、今まで整体や整形外科などいろいろなところに行きましたが良くならなかったので通い始めました。
スタッフの方がとても明るくて優しいです。
丁寧な対応をしてくれるのでとても良い印象です。
これから通院をしてしっかりと治していきたいと思います。
二回目の診察
腰が痛くて息子に相談したら、愛媛松山整骨院を紹介してくれました。スタッフ全員若く活気がある整骨院です。今日で二回目ですが、丁寧に説明してくれ痛みもとれ楽になりました。今後も定期的に通院し体のメンテナンスをしていきたいと思います。
腰の痛み取れます
追突事故の後遺症で頚椎の痛みに悩まされて来ましたが、施術を重ねる毎に和らいで来ました(*^ω^*)
カチコチに固まった筋肉も猫背矯正をした後は柔らかくなって体が動かしやすいです。
スタッフの方もフレンドリーで話しやすいのでこれからも通いたいと思います♪♪
楽になったよ
他の整骨院に行ってたのですが 治らずに 必死の思いで スマホで検索しました。 腰が伸ばせず 歩くのも 歩幅が狭くまり まるで おばあさんが歩いているよーで とっても 辛かったです。 何年も前から 痛めていた箇所が もっと悪くなってたみたいです。電話した感じも すごく良くて 電話した当日に施術きしてもらいました。帰りには まっすぐ歩く事ができ本当によかっです、先生たちも イケメン揃いで 元気をもらえました。
人生初の整骨院
腰椎椎間板ヘルニアを発症し、その後腰痛と足の痛みが残存して、座って5分も経たないうちに腰痛が起こる状態で、たまらずこちらの整骨院へ。整骨院、整体も未経験だったので、何処にするか迷いましたが、スタッフの皆さんが明るく迎えてくれて、何より、自分では気が付かない骨や身体の歪み、筋肉のこりなどを見つけて、矯正してくれ、分かりやすく説明してくれるので、納得して施術を受ける事ができました。暫く通って、スポーツできる状態に戻るのを目標にしています(*^^*)
みんなにオススメ出来るお店です。
色々な整骨院がある中でこの整骨院は1番オススメできます。芸能人等有名人の方々も来てらっしゃいますので安心して来れるお店だと思います。
スタッフのみなさんも挨拶、接客もいいので。
自分は仕事上身体を結構使いますので引き続き継続して通いたいと思います。ヽ(*´∀`)ノ
すごく楽になりました!!
肩の痛みがひどく来院しましたが1回の施術からすごく楽になりました!
スタッフの方も皆さん感じが良く、来院されている方の年齢層もさまざまで、場所も街中なので、とても通いやすいです。
分からない事や困っていることなども丁寧に対応してもらえてすごく助かりました。
頭痛が治りました
週末、12キロの子供を長時間抱っこ、平日はパソコンを使う仕事により、首と肩に痛みがあり、頭痛もし始めました。
職場の人の勧めで通い始めたのですが、一回の治療で驚くほど体が楽になり、頭痛が治りました!
根本的に身体を治すべく、これからもお世話になります(^ ^)
長いこと、肩が痛くて苦しんでました。ネットで調べて愛媛松山整骨院に行ってみました。とてもきれいな院内、スタッフさんの元気な声、雰囲気がとても良く最初から「ここは良いかも!」と感じました。病院や整体も何ヵ所か行きましたが、これといった効果はなかったんですが、愛媛松山整骨院は1回目の施術の段階で効果を感じました。肩の痛みも原因は肩ではなく、背骨や下半身にあるとカウンセリングで教えてくれたり、とても丁寧な説明と施術で安心して通院できます。保険適用もあり、続けるにはとてもありがたいです。もし、体の痛みで悩んでいる方は試してみてください。オススメです!
明るくて元気なお店
紹介でお店に来て、まずお店の明るさ、スタッフの方の元気良さに驚きました。
整骨院の今までのイメージとは違いました。
治療も細かく説明してくれ、お話をしているうちにあっという間に終わります。
家から少し離れていますが、どんどん通いたいと思います。
愛媛松山整骨院
2回目ですが、親切丁寧に対応して頂いています。色々な説明も丁寧でわかりやすく、1回目から身体が楽になりました。
思っていたより歪みなどがある事を知ってびっくりしました。
これからも定期的に通って、改善していきたいと思います。
体が軽くなった!
今日で2度目の施術ですが、体がとっても楽になりました。
柔らかくしなる感じもします。
スタッフの皆さんも、明るく清潔感があり、好感が持てます。
この体の軽い感じを維持したいです。
する前と、した後で、全然違うのには驚きです。
愛媛松山整骨院
ぎっくり腰で痛く長びいていてこちらに越させてもらいました。
治療後は痛みもとれスッキリしました。
筋肉と骨の説明も細かくわかりやすかったです。
体が軽くなり調子がよくなってきているのを実感しました。
通いたいと思う治療院でした。
1回の治療で変化あり!
足の冷えがひどく、頭の方は暑く、肩が凝ってしんどい日が続いてました。
インターネットで調べて、行ってみると、すごく丁寧な説明の後、治療して下さりました。
治療後、足の冷えが無くなり、一回で?と信じられない気持ちでした。
翌朝起きた時も、身体の痛みなくぐっすり眠れたので嬉しかったです。
愛媛松山整骨院
腰痛で、整骨院を探して初めて来院しました。突然の予約の電話にもかかわらず、親切に、対応していただき、その日一日が、気持ち良く過ごせました。説明が、分かりやすく、料金も、リーズナブルな価格で、定期的に通っています。
元気があって清潔感もあります
今までいくつか整骨院に行ったり整形外科にも行ったりしましたが、こちらが一番結果が出てとても良かったです!
スタッフさんもとても元気が良く感じも良いです!
ラインで予約が取れるのも、仕事をしているとすごく助かります。
少しずつ良くなってきています☆
どこへ行ったらいいか分からずで、ネットで調べて初めて来てから、何度か通わせて頂いてます(^^)
はじめの頃より、身体の軽さを感じるようになったので、これからも頻繁に通わせてもらって、もっともっと軽く動けるようにしていきます(*´꒳`∩)
これからもよろしくお願いします♪
身体がラクになりました!
整骨院に来るのは初めてだったのですが、スタッフさんの丁寧な説明が分かりやすく、それから施術してくださるので、とても安心して任せることができました。店内の雰囲気も明るく活気があって整骨院のイメージがかわりました。引き続き通ってみたいと思います!!
丁寧に説明してくれます。
いままで他の整骨院にも通いましたが、どこよりも丁寧にどんな治療をしていくかの説明をしながら対応してくれます。
また、スタッフ皆さんとても元気がよく、気持ちよく治療が受けられています。
これからも定期的に通っていくつもりです。
身体が楽になりました!
ぎっくり腰歴11年で足に痺れが出だしたので通院する事になりました。
骨の矯正は初めてで緊張しましたがスタッフの方が優しく丁寧にお話を聞いて下さったので安心しました。
矯正、施術をしてもらった後は身体が動かしやすくなって改善されていっているように感じれたのでぜひオススメしたいです!