通う前は、首と肩のコリからくるズキズキした頭痛が週に数回起こり、仕事中も気になって集中できないことが多々ありました。こちらの整骨院で施術を受け始めてから、6回目を終えた現在では…
・頭痛の頻度が減少
・痛みの強さも、以前のような「ガンガン響く」感じがなくなり、ほとんど気にならないレベルに
・首や肩の可動域が広がり、デスクワーク中の疲れを感じにくくなった
・その他アドバイスをもらえ、セルフケアにも自信がついた
痛みの原因を丁寧に説明してくださり、施術も痛みがないです。終わったあとには軽く身体がほぐれ、毎回すっきりした気分で帰宅できます。
首肩由来の頭痛でお悩みの方には、ぜひ一度相談してみることをおすすめします。
ホッシー様コメントありがとうございます!首肩のコリからくる頭痛がかなり軽減されたとのことで、スタッフ一同とても嬉しく思っています。しっかりと通っていただいたことで、可動域の改善や頭痛の頻度・強さの軽減など、良い変化が出ていて何よりです。セルフケアへの意識も高まっているようで素晴らしいですね!これからも快適な毎日を過ごせるよう、引き続き全力でお手伝いしていきます!
数ヶ月前にぎっくり腰になり内服薬で様子を観てましたが良くならず、人生で初めて勇気を持つて施術を受けました。1日目で少し楽になりこれからも続けて見ようと元気が出ました。
高野順子様コメントありがとうございます。
勇気をもって当院に来て頂き、楽になったのを実感して頂けて私たちも嬉しいです!
メンテナンスをしていく事でしっかりと筋肉も緩んでぎっくり腰になりにくいお身体作りができますので、一緒に頑張っていきましょう!
足首の痛みがひどくて、歩けなくなっていたため、いろいろ探して、こちらを受診しました。そんな簡単に治らないだろうと疑ってかかっていましたが、1日通うごとに、嘘のように身体に変化があり、足首の痛みもなくなってきました。引き続き身体のメンテナンスに通いたいと思います。
エグザイル様コメントありがとうございます。
お身体の変化を実感して頂けて良かったです。
治療を続けていく事で足首の痛みも更に良くなっていきますので、是非治療は続けて下さい!
初めて1度で効果を実感しました。ありがとうございます
らな様コメントありがとうございます!初回の施術で効果を実感していただけて本当に良かったです!今後も不調の原因にアプローチしながら、より快適なコンディションを目指していきましょう。何か気になることがあれば、いつでもご相談くださいね!
産後の骨盤矯正で通院をはじめました。
産後身体がボロボロで膝やら足の裏やら痛いところは沢山ありましたが、カルテで言っておらず、骨盤矯正だけのつもりでした。
はじめに診て頂いたときに、膝とか痛くないですか?ここの筋肉が硬直してしまってるので…とズバリ当てていてびっくりしました!
1.2.3回目と回数を重ねていくうちに骨盤が戻っているのか、歩き方も変わり身体がほんとに楽になりました。
本日6回目で一旦目あすは終了ですが、愛知に帰るまで来れるだけ通院したいと思います。
ももも様コメントありがとうございます!産後の骨盤の歪みや膝、足の痛みでかなりしんどかったですよね。施術を重ねることで身体の軽さや歩き方の変化を感じていただけて本当に良かったです。あと少しの愛媛滞在、しっかりケアして元気に帰っていただけるようしっかりサポートしていきますね!
身体の不調が3ヶ月ほど続き、何処の病院でも異常なし
精神的にも参ってしまっていた所、自律神経が辛いで検索したのが、愛媛松山整骨院さんでした。
どうせ、治らないだろうと思いながら、予約❗️
丁寧な説明と、自分に思い当たる所がたくさんあって、施術していただきました
1回目、アレ、首が回るようになって、頭痛🤕が取れた〜
不眠もまあまあ、5時間くらいに寝られた
帰りに、眠たくなって、何だか身体が怠かったけど、翌朝には、久々に軽い気持ちの私がいました
やっと、これから、色々、楽しめそうです❣️
みーこ様コメントありがとうございます!長く続いた不調や自律神経の乱れでお悩みだったとのこと、初回の施術で変化を感じてもらえて本当に良かったです。首の可動域や頭痛、不眠まで変化が出てきて嬉しい限りです!これからも軽やかな毎日を取り戻せるよう、一緒にケアしていきましょう!
通わせてもらって現在6回目になります。
はじめてきたときの疲れが半間です!
このまま通ってよくなれたらと思います。
さ あ様コメントありがとうございます!通い始めてから6回目とのこと、お体の変化を感じていただけて嬉しいです。初回の疲れが半減しているとのことで、しっかり効果が出てきていますね!この調子で一緒にケアを続けていきましょう!
股関節の痛みで来院しました。治療直後の効果を感じ、体が楽になった気がしました。スタッフの方も元気に挨拶していただき初めてでも緊張せず、気楽に治療を受けられました。これからも続けていきたいと思ってます。
芝野礼瀧様コメントありがとうございます!
股関節痛で辛い中ご来院いただき、施術直後に体の変化を感じていただけてよかったです!初めてのご来院でもリラックスして受けていただけたとのことで、私たちも嬉しいです。これからも一緒にしっかりケアしていきましょうね!全力でサポートします!
肩の痛みが酷かったため、来院しました。
分かりやすく丁寧に手技内容を説明して頂き、安心して施術を受けることが出来ました。
施術後、腕や肩が動かしやすくなりました。
引き続き、通いたいと思います。
a m様コメントありがとうございます!
酷い肩の痛みで不安もあったかと思いますが、施術後に肩や腕が動かしやすくなったとのことで良かったです。説明にもご納得いただけて何よりです!引き続きしっかりケアをして更に改善していきましょう!全力でサポートしていきますね!
全身の疲労で悩んでいましたが、丁寧な施術で回復してきました。ありがとうございます。
momo se様コメントありがとうございます!全身の疲労感が少しずつ回復してきたとのことで、私たちもとても嬉しいです。施術を通じてお身体の変化を感じていただけてよかったです!これからも日々の疲れをためすぎないように、しっかりケアしていきましょう!
膝の痛みで来院しました。
膝だけ見ていただこうと思っていましたが、全身をチェックしてもらえて、スタッフさんの丁寧な説明に納得しました。初回から帰る際には体が軽くなったようでした。本日2回目の施術をしていただいてさらに痛みの軽減に驚いています。これを機にしばらく通って全身のメンテナンスを続けたいと思う還暦主婦です。
アヤダス様コメントありがとうございます!膝の痛みでご来院いただき、初回から体が軽く感じられたとのことで嬉しいです。膝だけでなく全身のバランスをチェックさせていただいたことで、より根本的なケアにつながったのだと思います。2回目の施術で痛みの軽減も実感していただけたようで安心しました!これからも膝の痛みを含めた全身のメンテナンスをしっかりサポートしていきますので、無理なく一緒に整えていきましょう!
初回から施術終わってすぐに体の変化を実感できました。
背骨の歪み改善、筋肉の緊張をほぐして
くれます。マッサージのような施術ではなく改善に特化した施術なので良かったです。
ヤマサキショウタ様コメントありがとうございます!背骨の歪みや筋肉の緊張でお悩みだった中、初回から体の変化を実感していただけたとのことで本当に嬉しいです。ただのマッサージではなく、改善を目的とした施術にご満足いただけて良かったです!今後も歪みや不調の根本改善を目指して、しっかりサポートしていきますね。引き続き、一緒にお身体を整えていきましょう!
腰からおしりにかけての痛みがありこちらに通い始めました。
施術の時に体のことや骨のことなど詳しい説明があり、分かりやすかったです。
エボフレックス治療と手技治療と交互にしてだいぶ痛みの方も改善してきました。
腰の痛みだけでなく、肩の疲れや重みみたいなのも良くなった気がします。
引き続き続けて通いたいと思います!
やば様コメントありがとうございます!腰痛や坐骨神経痛が少しずつ改善してきたとのことで本当に良かったです。エボフレックスと手技を組み合わせながら、お身体に合ったケアを続けていけたことが結果につながっていると思います。肩の疲れや重さも楽になったと聞けて嬉しいです!今後も丁寧にサポートしていきますので、一緒に無理なく整えていきましょう!
首の歪みを整えてもらったら頭痛が無くなった。効果がすぐでびっくり。
首を動かすのも楽になった。
しし様コメントありがとうございます!首の歪みを整えることで頭痛がなくなったとのことで、本当に良かったです!首こりや歪みが原因で不調が出ることも多いので、効果をすぐ実感していただけて嬉しいです。首の動きも楽になったとのことで、今後もしっかりサポートしていきますね!
長年悩んでいた腰痛を治そうと通い始めました。6回の治療を終えて、まだ腰痛は改善していませんが、今後は鍼治療で腰痛改善を図ってもらえるそうです。色々相談に乗ってもらえて、とてもありがたいです。
K Keisuke様コメントありがとうございます!長年お悩みの腰痛、かなりしんどいですよね。6回の施術でまだ完全に改善していないとのことですが、今後は鍼も取り入れながらしっかりケアしていきますね。お身体の状態や不安なことも何でも相談していただければ、しっかりサポートさせていただきます!引き続き、一緒に腰痛改善を目指して頑張っていきましょう!
腰痛で悩んで来院しました。
初回の施術でかなり、楽になりましたが2週間程継続して通いますます楽になりました。
これからも体のメンテナンスの為継続して続けていたいと思います。
タケチャン様コメントありがとうございます。
初回の施術、継続した施術で腰痛が楽になっていただけて良かったです。
日常の中で腰は負担がかかりやすいところなので、引き続きメンテナンスして痛みの出ない体を作っていきましょう!
すごく改善されて楽になりました。
kosaku kaata様コメントありがとうございます。
肩、腰痛が改善されて良かったです。
肩首や腰は特に負担がかかりやすいところなので、痛みが戻らないようにしっかりメンテンナンスしていきましょう!
腰の痛みで来店しましたま。
初回から効果があり和らぎました
今後も通って行きたいと思います。
miki nishioka様コメントありがとうございます。
かなり強い腰痛で、歩いたり立ち上がるのにも支障がでていて本当にしんどかったと思います。初回から施術の効果を感じていただけて良かったです。
身体は疲労を溜めすぎると筋肉の緊張が強くなり、痛めるリスクが高くなってしまいます。まずは施術で今出ている痛みをなくして、その後のメンテナンスで痛みの出ない身体を作っていきましょう!
膝の痛みのため病院に行ったりサプリを飲んでみても痛みが治らずこちらに来院しました。
しゃがむ事も出来なかったのが今ではゆっくりですがしゃがんたり正座もできるほどになりました。
普段の姿勢のアドバイスをいただいて日常から気をつけるようになりました。
あともう少し通ってみようと思います。
c.様コメントありがとうございます。
しゃがめないほどの膝の痛みはかなりしんどかったですよね。
膝の痛みの原因は周りの筋肉や骨の歪みで起こる事も多いので、そこを改善することで根本的な改善に繋がります。
施術の効果が少しづつでてきて良かったです。
普段の姿勢によって膝の負担は増えることはあるので、姿勢は引き続き気をつけながら施術で更に改善していきましょう!
股関節痛が酷く来店しました。
半信半疑だったのですが
日を追う事に痛みが消え
たった1回の施術で痛みが気にならなくなり
子どももたくさん抱っこしてあげれるようになりました!
身体も楽になり頭痛もなくなり
日々の生活に支障がでなくなりこちらに
来て良かったなと思いました!
継続して通いたいと思います。
HANA様コメントありがとうございます。強い股関節痛で日常生活動作やお子さんを抱っこした時に痛みが出たりとかなり辛かったと思います。施術後は股関節痛、頭痛も改善してもらえて良かったです。これからも痛みなく長くお子さんを抱っこできるように、継続してお身体のメンテナンスをしていきましょう!
背中と骨盤にゆがみがありましたが、1回の治療で随分楽になりました。オススメします。
石川雅也様コメントありがとうございます。
施術の効果を感じていただけて良かったです。
日常での姿勢や動作によって背中などの背骨や骨盤に歪みは起きてくるので、繰り返し施術して歪みのでない身体を作っていきましょう!
整骨院に通うのは初めてだったんですが、わかりやすく説明して頂いて、治療しています。デスクワークで首肩周り、腰回りに悩みを抱えていたんですが少しずつ良くなってきています。引き続き通いたいと思います。
カズ様コメントありがとうございます。
デスクワークは特に長時間の座り姿勢により首肩の緊張や腰痛は起こりやすいので、定期的なメンテナンスがとても大切になってきます。引き続きメンテナンスをして良い状態を保てるようにしていきましょう!
当初、首肩が痛かったのですが、継続して通院することでかなり楽になりました。
yt様コメントありがとうございます。
首肩の痛みが楽になっていただけて良かったです。
負担は日常的にかかっているので、痛みがでないように継続してメンテナンスしていきましょう!