数ヶ月前にぎっくり腰になり内服薬で様子を観てましたが良くならず、人生で初めて勇気を持つて施術を受けました。1日目で少し楽になりこれからも続けて見ようと元気が出ました。

高野順子様コメントありがとうございます。
勇気をもって当院に来て頂き、楽になったのを実感して頂けて私たちも嬉しいです!
メンテナンスをしていく事でしっかりと筋肉も緩んでぎっくり腰になりにくいお身体作りができますので、一緒に頑張っていきましょう!
骨盤の歪み、膝と足首の痛みがあり来院しました。
整骨院を利用するのははじめてでしたが、丁寧に症状の聞きとりをしていただき料金や施術内容の説明もわかりやすかったです。
手際が良いのに性急な感じがなかったので安心しました。今後も気軽に通うことができそうです。

木村有希様コメントありがとうございます。
矯正を含めて治療をしていく事で骨と筋肉のバランスが整って骨盤の歪みが改善されたり、膝や足首の痛みが出ずらいお身体を作っていく事ができますので、一緒に頑張っていきましょう!
足首の痛みがひどくて、歩けなくなっていたため、いろいろ探して、こちらを受診しました。そんな簡単に治らないだろうと疑ってかかっていましたが、1日通うごとに、嘘のように身体に変化があり、足首の痛みもなくなってきました。引き続き身体のメンテナンスに通いたいと思います。

エグザイル様コメントありがとうございます。
お身体の変化を実感して頂けて良かったです。
治療を続けていく事で足首の痛みも更に良くなっていきますので、是非治療は続けて下さい!
愛媛松山接骨院
産後、肩こりと腰痛がありしんどかったので受診しました。全身の状態を確認してもらい、とくに背骨の矯正は初回から効果があったのでびっくりしました。話もしっかり聞いて治療してもらえるので、とてもよかったです。
今日は二回目。
顎関節症が辛くてみてもらいました。
前回は痛みMAXで来院。
帰りは体が楽になって帰ることが出来ました。
今回も体が軽くなって帰ることができます。
食事で噛むことが難しかったのですが、だんだんと回復しています。
明日も見てもらいます。
愛媛松山整骨院
肩こりと腰痛が酷く通院しました。毎回の施術前に細かいカウンセリングをして下さり、自分の体にあった施術をしてくださいます。通院して6回目になりましたが重かった腰痛が軽くなってきました。これからも通わせていただきたいと思います。
愛媛松山整骨院
今まで、続けて通ってますが、だいぶ身体か楽になりました。スタッフの方々の親切丁寧な対応や館内全体が活気に満ちており、気持ちよく通っています。これからもよろしくお願いします。初めは義理の兄の紹介で、体調が改善した事を知って、今は夫婦で通っています。
愛媛松山整骨院
筋力トレーニングで腰を負傷してしまい、歩くことも座ることもしんどい状態だったのですが、1回目の施術で、痛みが結構治まり、
6回通ってほぼ完治しました!
接客も丁寧で、とても安心して治療を受けれました!
今後も通いたいと思います!
雰囲気の良さ!!
口コミの良さを見て前回初めて来てみたら、従業員のみなさんが明るく挨拶をしてくださったり、とても話しやすく丁寧に説明してくださり、雰囲気の良い接骨院でした!今回は2回目だったので、これからも通って体の改善をしていきたいと思います(^^)
愛媛松山整骨院
毎施術前後で痛みが無くなる感覚を感じることができます。自分の身体のくせが少しずつとわかることで、普段の生活でも意識できたり、姿勢を気にして生活するようになれました。仕事柄、無理をすることがありますが、定期的に通うことで無理なく動ける体になりたいです!
元気になります
手足の痺れで通い始めました。皆さん元気があり、こちらも元気になれます。ツボをグッと押さえて頂いた時は、痛みが勝ってウッ‼️ときますが、だんだん身体がなじんできて効いてる👍と実感しています。費用も安くこれからも続けようと思いまし
元々腰痛持ちで整体に通ってましたが、
今までは1回4500円とか高くてなかなか続くことが出来ませんでしたが、色々とオプションを付けても2000円くらいで通えるのでお得です!
また、スタッフの方々も優しく丁寧に施術して頂けるので助かってますっ
愛媛松山整骨院
合計6回の施術がコース。スタッフの方はとても元気な方が多く、明るい雰囲気の店。首が回らなくなったことをきっかけに来店したが、3回目あたりから改善が見られ、6回目にはほぼ完治。むしろ腰など他の部位の悪さが見受けられる始末。週1で通うのが吉?
愛媛松山整骨院
今までいろいろと病院や整骨院、接骨院、整体と行きましたが中々良くならない為、愛媛松山整骨院に来てみました。
今までの疲労が抜けて無かった様で施術のあとはスッキリとしました。
引き続き通って身体を楽にしたいと思っています。
体が楽になりました!
整骨院に通うのは初めての経験でしたが毎回とても元気で丁寧な対応をしていただき、安心して通うことが出来ました。
症状も通うたびに楽になっていくのが実感できているので、今後も定期的に通わせていただこうと思います!
自分でも気がついていなかった溜まった疲れや、歪みを教えてくれました。しばらく、続けてみようと思います。街中の便利な場所にあるので、仕事の終わりに立ち寄りやすいです。夕方は、高校生やお仕事帰りの方が次々来られていました。
膝に水が溜まり整形外科に行きましたが、水を抜きヒアルロン酸注射だけで、痛みの原因については触れず夏に左足首靭帯一部断裂した事を話しましたが特にきいてもらえず、ネットで当院を知り6回通院、原因は身体の歪みと分かり、今後もメンテに通いたいと思います。
毎回とっても元気の良い対応
初回から説明が分かりやすく、気持ちの良い対応で、活力を頂いております。左肩甲骨辺りから、左腕、手の指先、右手の指先に痺れがありましたが、右手の痺れが軽減しました。また首回しも軽減しています。相談も親身に乗って頂き、不安の軽減にも繋がっていると思います。
笑顔で元気のいい環境で施術して貰えます!
自分は最初、肩周りと肩甲骨に痛みを感じていたので来店しました。
最初の診察では痛みが真にどこから来ているのか、痛みの原因はなんなのかを細やかに分析して素人の自分にも分かりやすく丁寧に説明をしていただけました!
普段の対応も真摯で、普段どのような意識で予防したらいいかも教えて下さるので日頃心掛けなければいけない事も分かりやすかったです。
今ではすっかりリピートしてら週1ペースで通わせてもらってます☺️
愛媛松山整骨院
6回通ってだいぶ肩の痛みが楽になりました。。近くに提携駐車場もあるので、車でもきやすいです。
月の定額制で矯正とか機械も使ってもらえるので、比較的、来やすいシステムだと思います。
定期的に通おうとは思うので、数ヶ月後が楽しみです。
愛媛松山接骨院
肩や腰に痛みがあり、頭痛も頻繁に起こすので通い始めました。6回施術を受けて腰の痛みを無くすことができました。肩こりも以前より良くなり、今では頭痛を起こすのとが無くなりました。このままメンテナンスで通おうと思います。
体が元気に!
いつもお世話になってます!
長年悩んでいた腰痛が嘘のように、良くなっています(o-´ω`-)
またスタッフの方々も優しく対応してくださるので心も体も元気になります!
これからも不調な箇所を治してください。
よろしくお願いしますm(_ _)m
愛媛松山整骨院
腰痛の症状で悩んでいた時こちらの病院に出会いました。
初診の際の丁寧なカウンセリングに感動しました。
スタッフさんも元気いっぱい気さくな方たちで安心して治療をして頂くことができています。
辛い症状もだんだんと緩和してきているのでこの調子で健康な体づくりを行っていきたいと思います。